Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:25 am

Geely купила у концерна Ford шведский бренд Volvo

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Re: Geely купила у концерна Ford шведский бренд Volvo

Сообщение Alexzoolog » Ср мар 31, 2010 7:10 pm

скорее не двух братьев, а человека и макаки-резус
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение Кум » Чт апр 01, 2010 10:00 am

А если и отца и сына , то отец - Volvo
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Мелкий » Вт апр 13, 2010 11:46 am

Кум писал(а):А если и отца и сына , то отец - Volvo

только некоторые дети ложат на мнение родителей... иногда это правильно...

Надеюсь что теперь вольво будет хоть немного но быстрее шевелиться... бля а то шведы такие тормоза...
будем надеятся более быстрое обновление модельного ряда...
С приходом форда вольво начало обновлять модели по принципу 3+3 (новая модель - 3 года - ресталинг-3 года новая модель)...
когда хс 90 вышел? и что... его уже давно пора поменять, а не отмазываться "консервативностью"... а то с такой скоростью ХС 30 появится лет так через 4-5 - и на... он будет кому-то нужет?
Мелкий

Сообщение leo_run » Вт апр 13, 2010 1:16 pm

и будет нужен!
и XC90 тоде нужен такой какой он есть..
его берут не потому что он джип а потому что он вольво:-))
психология не та!
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Мелкий » Вт апр 13, 2010 5:13 pm

leo_run писал(а): и XC90 тоде нужен такой какой он есть..
его берут не потому что он джип а потому что он вольво:-))

да я ж неспорю что он не Вольво ... но просто его давно пора обновить... салон надо сделать такой как в хс 60. Если ему присобачить панорамную крышу - что покупатели откажутся? сужу по днепру - почти все купленные хс60 были в жирных комплектациях. ХС 90 продавалис только акционные 38 888 евро за 2,5 т. в базе (жип, вольво и за 2 раза меньше денег чем БМВ)... больше сх 90 в салоне я невидел с конца 2008 г. (по ходу работы в салоне бываю очень часто).
продаются только - хс 60 (новая модель), хс 70 (новый кузов), кажись еще 40 (база в акцию)...все... блин с такими продажами дилеры выдохнут... одно хорошо - все собственники авто ездят на ТО/ремонт к официалам (ибо они консервативны, их всех снают в лицо, с ДР поздравляют) - речь об более менене новых авто.

Где с30 гибрид???? блин его показали хрен знает когда. если захотят зарабатывать - будут шевелиться...
Вон Лендровера пример: да хаят в инете что ненадежный (кроме славного Лебедева остальные хаятели это теоретики - мое ИМХО) ... но блин их же сейчас как собак (вернее больше чем хс 90)... при всем том что сервиса (посравнении с вольво) почти нет...
Мелкий

Сообщение Alexzoolog » Ср июн 30, 2010 9:07 pm

Volvo станет "народным китайским автомобилем"

30 июня 2010 | 20:19

Китайский автомобильный концерн Geely, недавно начавший оформление сделки по приобретению Volvo, собирается завалить рынок Поднебесной автомобилями шведской марки, сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайские СМИ.

С 2015 года Geely намерена продавать в Китае ежегодно по 150 тысяч машин Volvo при общем годовом объеме в 330 тысяч машин. Для достижения намеченных целей Geely построит завод Volvo в Китае.

В настоящее время Geely занимается поиском подходящего места для нового завода. Предприятие может быть возведено в столице Китая Пекине, на юго-востоке страны в Чэнду или на востоке в городе Нимбо. Сейчас сборка автомобилей марки Volvo (моделей S40 и S80) осуществляется на заводе Ford - Changan Ford Mazda Automobile в городе Наньцзин. После открытия китайского завода производство легковых автомобилей Volvo в Швеции и Бельгии будет сохранено, а штаб-квартира шведской марки останется в Гетеборге.

По данным агентства Bloomberg, в 2009 года Volvo выпустила 330 тысяч машин, а в 2010 году планирует довести производство автомобилей до 390 тысяч.

В марте автоконцерн Ford Motor Co. подписал соглашение о продаже Volvo частному китайскому автопроизводителю Zhejiang Geely Holding Group. Сделку планируется закрыть в III квартале 2010 года. Сумма сделки составит 1,8 миллиарда долларов, из них 1,6 миллиарда будет выплачено деньгами, остальное - долговыми обязательствами Geely.

Подробности

По материалам: Reuters
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Чт июл 01, 2010 9:24 am

Blood_Omen писал(а):По неофициальным данным, китайская Zhejiang Geely Holdings планирует к 2011 г. выпускать до 300 тыс. автомобилей Volvo в год на новом заводе в китайском г. Пекине. Как передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с намерениями компании, производство автомобилей Volvo будет производиться в рамках плана по оздоровлению этого убыточного бренда. Сделку по приобретению Volvo у американского автомобильного концерна Ford Motor китайская компания планирует закрыть к маю 2010 г.

Также сообщается, что Geely для приобретения Volvo создаст отдельную компанию с уставным капиталом в 8 млрд юаней (1,17 млрд долл.). При этом в рамках сделки будет приобретен 51% акций Volvo за 1,5-2 млрд долл., что увеличит текущую производственную мощность Geely вдвое.

Напомним, объем продаж автомобилей китайской Geely, одного из крупнейших производителей автомобилей в Китае, за 2009 г. вырос на 59% - до 325 тыс. 413 единиц. При этом сама компания рассчитывала продать за минувший год около 250 тыс. автомобилей. За декабрь 2009 г. компания реализовала 43 тыс. 446 автомобилей, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель декабря 2008 г. и на 23% выше показателя продаж за ноябрь 2009 г. Продажи автомобилей за декабрь 2009 г. стали лучшими за всю историю Geely.

В конце декабря 2009 г. второй по величине в США производитель автомобилей Ford Motor Co. объявил о достижении соглашения по продаже подконтрольного ему шведского производителя автомобилей Volvo Cars китайской Geely. Соглашение о продаже Volvo планируется подписать в I квартале 2010 г., а закрытие сделки намечено на II квартал 2010 г. При этом сделка еще должна будет получить одобрение регуляторов.

Компания Geely - один из крупнейших китайских производителей автомобилей - начала свою деятельность в 1986 г. с производства холодильников. В 1992 г. Geely стала выпускать комплектующие для мотоциклов, а в 1994 г. приступила к сборке собственных мотоциклов. За последующие два года компания произвела более 200 тыс. мотоциклов и мотороллеров. Производством автомобилей Geely занялась в 1998 г., а в 2003 г. начала поставлять свои автомобили на экспорт.

:? На второй страничке.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Сергей760 » Пт июл 02, 2010 10:07 pm

Теперь впереди планеты всей, Volvo не быть
Вложения
03.jpg
Сергей760
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT 2.5 20V 1996

Сообщение Blood_Omen » Пт июл 02, 2010 11:25 pm

Или быть, но уже в виде самых дешевых автомобилей :? :-P
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение TIGRAN1 » Вт июл 06, 2010 12:17 pm

Blood_Omen писал(а):Или быть, но уже в виде самых дешевых автомобилей :? :-P

Думаю что и быть в переди планеты, и при этом не быть дешевыми....)))
А всё потому что китайцам не выгодно уменьшать стоимость и качество бренда.... и если бы это было не так ... не видели бы мы сегодня обновлений в линейке вольво....
Китайцу просто нужен солидный дорогой бренд, через который он мог бы прийти в европу....
Крайслер... тоже очень долго хотел попасть на европейский рынок..... но не мог... и только благодаря мерседесу.... у него это понемногу получается.....
а ведь крайслер не китаец.... )))
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
Ведь жизнь - не те дни которые прошли, а те которые запомнились!
050 463-03-16; http://4x4.mk.ua
TIGRAN1
VIP
VIP

Автомобиль: ФордФокус Вагон

Сообщение Алежон » Вт июл 06, 2010 10:39 pm

типа пример ibm пришел на евро рынок и на азиатский через смену и продажу бренда на lenevo в китай, я досих пор работаю на ibm последний планшетный ноут с ипс матрицей просто потому что таких как он,ноутов нет и леново такие делать и не будет. тоесть мы должны смириться что автомобили будут типа уровня шкоды но точно не уровня вольво
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Кум » Пт июл 23, 2010 8:39 am

У шведской компании Volvo новый руководитель.
Им стал президент китайской компании Geely 47-летний Ли Шуфу. Вице-президентом назначен Ханс-Олоф Олссон, который занимал должность руководителя Volvo c 2000 по 2005 г. Прежний председатель совета директоров Стивен Оделл возглавит Ford of Europe. Напомним, что холдинг Geely, основанный и бессменно возглавляемый Ли Шуфу, приобрел компанию Volvo в марте нынешнего года. По словам Ли Шуфу, его опыт и связи на китайском рынке можно будет объединить с огромным опытом международных отношений Ханса-Олофа Олссона, что несомненно благотворно скажется на будущем компании Volvo. Несмотря на кадровые изменения, штаб-квартира шведской компании по-прежнему останется в Гетеборге.
Кум
VIP
VIP

Сообщение TIGRAN1 » Чт авг 05, 2010 11:50 am

а вот еще одна новость....

http://www.drive.ru/volvo/shortnews/201 ... 02126.html
Не достаточно жить самому и не мешать жить другим, нужно жить самому и помогать жить другим!
TIGRAN1
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пт авг 06, 2010 11:33 am

Китайцы порвут всех! Вот даже я сейчас с Батей, после того, как сгорел его УАЗик остановились на Chery Tiggo. Думали сначала Патриот или Шеви Ниву, но полазив по форумам и посидев во всём выше перечисленном, остановились на полноприводном Тигре! Так, что вот так не считайте меня предателем, просто где ещё взять полноприводную машину за 13ть с лишним кусков вечно зелёных!
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 95#p313295
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Blood_Omen » Пт авг 06, 2010 12:32 pm

На сколько я помню, дык у этих двух форумов один создатель и админ ;) :D
DSC08913.JPG
Мафынка Настёны ...
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksander » Пт авг 06, 2010 12:46 pm

Blood_Omen писал(а):На сколько я помню, дык у этих двух форумах один создатель и админ ;) :D
DSC08913.JPG

АААААААААААА :-P Круто всё покупаем с батей тигрёнка, только вот незадача, мне так и не помогли там со знакомыми в автосалоне чтоб донора не напарили. И батя пенсионного возраста с сентября по ходу если машина будет браться в кредит то оформляться будет на меня! ;)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Алежон » Пн авг 09, 2010 11:18 am

Саша привет,если еще не взял китайца,очень подумай,я сейчас рисую Тиго,выготавливал и т.д. это не корпус не металл,не покраска не лак ......я не чего не могу сказать за двигательн ходовую и т.д я в этом не шарю,но все то с чем я сталкивался это какой то пиздец,шевроле авео в сравнении с китайцами,тупо военный автомобиль
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вт авг 10, 2010 10:47 am

Алежон писал(а):Саша привет,если еще не взял китайца,очень подумай,я сейчас рисую Тиго,выготавливал и т.д. это не корпус не металл,не покраска не лак ......я не чего не могу сказать за двигательн ходовую и т.д я в этом не шарю,но все то с чем я сталкивался это какой то пиздец,шевроле авео в сравнении с китайцами,тупо военный автомобиль

Выбора нет, было бы косарей 20-ть впросов не было а так, мало у отца сгорела буханка так ещё и с деньгами как всегда напряг, Кридит ему не дают короче, за такую цену по которой её сейчас продают в автосалонах соотношение цены и её качества как раз приближено к идеальному! Полноприводная машина с начинкой по мотору от Мицыка и ходовка от RAV4 Метал? ну что ты тут поделаешь? Обесшумка и антикор обработка неизбежны!!!! Тут ещё фиг его знает вообще как с лавандосом будет короче, выход один, нужна машина и однозначно полнопривадная по доступной цене и это как раз к Тигру относится!Я к тебе весной приеду Тигра рисовать на запаске поможешь? :D
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение TIGRAN1 » Вт авг 10, 2010 3:15 pm

привет. всем.....
думаю что в данном случае ... стоит обратить внимание на новую Ниву..... обновленная, с кондером, с электропакетом, с подогревом сидений.... подогрев зеркал...., настоящий полный привод, дополнительная шумка..... и т.д. и всё это за 17к$ .... так еще и неубиенная точилка... а в ремонте дешевая..... и зато наша ... в любой деревне отремонтироваться можно..... проверено..... в эту зиму на ней милой только и ездили.....
даже был случай когда нивой пришлось трактор подстраховывать... а потом и вытягивать.... в сцепке....
так что подумайте....
TIGRAN1
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Вт авг 10, 2010 3:57 pm

а бухань больше не радует? у нее и у нивы расход имхо сравнимый
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Ср авг 11, 2010 9:14 am

Alexzoolog писал(а):а бухань больше не радует? у нее и у нивы расход имхо сравнимый
\
Сань да згорела она! А новая она порядка семи штук что ли стоит! Патриот и Шеви Ниву откинули по причине цены порядка 17 штук и не самых лестных отзывов! Отечественный автопром, всегда было удобно и дешево ремонтировать - это факт, то что не убиенная, очень даже может быть - но платить такие деньжище, за машину такого класса пока нет желания!Даже скажу больше, были бы такие деньги смотрел бы совсем на другие машины, пусть и не новые трёх годички, но это были б Машины!!! Считаю и уже определился что цена 109 760 за Черри Тигго более соответствует её качеству чем у тех же нив и патриотов!! С осени новые Тигго прийдут по такой же цене как Новые нивы и тогда, смысл покупки Тигго отпадёт так как цена и качество опять не будут соответствовать!Сейчас в автосалонах распродаются машины 2008 года по цене 2-х годичных б.у понятно что машина простояла но она ведь и не проездила по нашим бугайракам -( по другому, эти дороги не назовёшь! Народ вспомните мнения людей, когда вы покупали свои Вольво, сколько вы разного о них слышали? Да, мол, класная, комфортная и т.д. и т.п Но дорогущая в обслуживании пипец!!!!! Те, кто повёлся на эту хрень и всё таки купил машину а не проел с родственниками деньги, ездят сейчас на других б.у машнах и многие из них жалеют о том, что так поступили! Я когда думал брать свою или не брать, сначала поселился на этом форуме, пообщался, почитал и сделал правильный выбор в сторону своей Валюхи!За что ВСЕМ без исключения форумчанам в том далёком 2000 году и сейчас, огромное спасибо!!!! не буду всех перечислять!Так сейчас и с Китайцами, да они гонят ширпотреб, но он бывает тоже разный!!! Мои друзья привезли из Америки тапочки в подарок жене, сказали что купили в бутике близ Манхетенна и я им верю, сказали что в таких пол Нью - Йорка ходит !Только мы с женой, когда они легли спать, ломанулись прятать такие же, что купили на базаре Героев Днепра за пять что ли гривен тогда. Одна разница, наши разлезлись за пару месяцев, те носились пару сезонов! Так что, Китай бывает разный, это я Вам сейчас говорю, как человек, который начал заниматься торговлей и Китайской продукции в том числе!У них, (Китайцев) есть огромный плюс, они быстро учатся! Глуп тот человек, который купил себе телик Филипс и думает что он произведён в Германии или Европе в лучшем случае! Или тот, кто купил нокию с надписью что произведено в Венгрии!Может это частично так, но сейчас всё везётся с китая, качество завезённого товара зависит от того, кто это везёт из того же китая!так как в том же китае, есть масса заводов, производимых похожую продукцию, только качество этой продукции будет настолько разящим, что вы даже не можете себе представить!
Короче где то так, извините что может немного не по теме ТОПИКА, Но это ведь о Китае? :;;;;;;;))))))
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Алежон » Чт авг 12, 2010 11:54 am

Саня не путай сборку,и производство,это разные вещи.Если решил значить решил,не вопрос приезжай разрисую,шумку мы тоже делаем,у человека который шумит как раз такая тиго :?
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пт авг 13, 2010 12:34 pm

Алежон писал(а):Саня не путай сборку,и производство,это разные вещи.Если решил значить решил,не вопрос приезжай разрисую,шумку мы тоже делаем,у человека который шумит как раз такая тиго :?
Олег СПС! а в личку можешь кинуть контакты человека и сколько потянет обесшумка! ;)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение sergey333 » Пн авг 16, 2010 9:26 pm

Aleksander писал(а):
Alexzoolog писал(а):

! Или тот, кто купил нокию с надписью что произведено в Венгрии

;;;;;;;))))))

гы-гы-гы, я сегодня такую купил...
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение Алежон » Вт авг 31, 2010 8:35 pm

Компания Volvo представила два новых турбодвигателя
31.08.2010 | Комментарии [0]

Компания Volvo представила два четырехцилиндровых бензиновых турбодвигателя GTDi - T3 и T4 - объемом 1,6 литра. Оба мотора появятся на новых автомобилях S60 и V60 в конце 2010 года.

Мощность двигателя T4 составляет 180 лошадиных сил, максимальный крутящий момент - 270 Нм уже при 1600 оборотах в минуту. Он может агрегатироваться как шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями Powershift, так и с "механикой". Мощность T3 - 150 лошадиных сил, его максимальный крутящий момент - 240 Нм. Он будет доступен только с МКПП.

Согласно информации автопроизводителя, оба двигателя позволяют экономить до 20 процентов по сравнению с бензиновыми агрегатами большего литража и той же мощности.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Volvo также начнет устанавливать на свои автомобили различные варианты нового пятицилиндрового дизеля объемом два литра, построенного на базе прежнего 2,4-литрового агрегата, мощностью от 150 до 177 лошадиных сил.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Кум » Вт сен 14, 2010 2:17 pm

Глава Geely Ли Шуфу выпустил меморандум для сотрудников своей компании, в котором сообщается, что Volvo Cars останется шведской маркой, зарегистрированной в Швеции, как подразделение, полностью принадлежащее холдингу Geely. Штаб-квартира Volvo Cars и Совет директоров останутся в Швеции и будут продолжать работать в соответствии с корпоративными законами Швеции. Geely намерена сохранить существующие производственные мощности Volvo в Швеции и Бельгии, параллельно рассматривая возможности по организации производства автомобилей Volvo на новых площадках в Китае для китайского рынка.
Зр
Кум
VIP
VIP

Пред.