![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Вс апр 19, 2026 3:55 am | |

Stas340 писал(а):ролик ГРМ

, а если неизвестно когда менялись то желательно вместе с ремешком менять и оба ролика. Паразитный (нижний) будет дешевле (от 160 грн.) ремень от 115 грн., натяжной ролик где то от 200 грн.

Может конечно его и хватит на определенное время, но я ролики поменял потому что не смог уснуть пол ночи и на следующий день пошел и заказал 

, на таком же двигателе (ну только он поперечно расположен) свист проявляется при нагретом двигателе при работе без нагрузки, смазывание моторным маслом никакого эффекта не дало (два раза каждый) потому говорю по своему опыту. Тем более при таком расположении двига замена роликов и ремня займет у неквалифицированного (но с головой и руками) человека максимум полтора часа. А если только натяжитель то вообще пять минут с уборкой рабочего места)))))

Заказывал у себя в городе в автомагазине (я там уже почти вип-клиент))))))) Вчера заказал, завтра вечером должны приехать. Если надо могу помочь (только перевозчик возьмет еще грн. 15)

Stas340 писал(а):ремень то как раз и поликлиновой. Но на крайний случай его можно вообще снять и попробовать без него (ремня), за такое время ни закипеть ОЖ ни разрядиться акум не успеет, думаю можно попробовать на всякий случай

Stas340 писал(а):ну в принципе если даже при выравнивании и отломится кусочек надфилем загладить и в путь.Ролики пока отменяются?

Stas340 писал(а):я думаю что поликлиновой лучше уж поменять он не так уж много стоит (50-60 грн) чтобы лишний раз туда лазить, а свист думаю врядли уйдет, хотя

Stas340 писал(а):ремень то как раз и поликлиновой. Но на крайний случай его можно вообще снять и попробовать без него (ремня), за такое время ни закипеть ОЖ ни разрядиться акум не успеет, думаю можно попробовать на всякий случай

nocomments писал(а):Вот..

zmey-kumarik писал(а):nocomments писал(а):Вот..
Как вариант - поставить 4-х ручьевой ремень с дизеля и ничего не править.

nocomments писал(а):zmey-kumarik писал(а):nocomments писал(а):Вот..
Как вариант - поставить 4-х ручьевой ремень с дизеля и ничего не править.
Думаю,что все-таки не ремень свистит-потому что свистит в основном на холодном двиге ,поэтому вопрос открыт-как проверить подшипники помпы и гены?

alexnax писал(а):Ну так свист ремня это следствие, а причину нужно устранять, писали же выше что можно поправить надфилем. Хотя проще снять шкив и поправить болгаркой, но это уже на твоё усмотрение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2