slava_n писал(а):когда вы собирали,должны были и у вас стоять дотяжки на ремни(капсула с тросом) безопасности и провода к ним!
подушка срабатывает в том случае,если водитеть пристебнут и в случае аварии идет резкий рывок на ремни,срабатывает дотяжка и выстреливает подушка!

Поделюсь опытом, не знаю срабатывает ли подушка при непристегнутых ремнях, но был случай не со слухов ифа 100%
значит было так-ремень пристегнут не был но в замке была вставлена защелка, специально приобретенная для этих целей на разборке, так как пищалка доставала, при столкновении выстрелили обе подушки и ремни два передних(выстрелили пиропатроны), хотя в авто был только водитель. После перенатяжения ремни не отпускает они заблокированы в таком положении. Как я понял ремни должны прижимать человека в кресло, тогда исключается травматизм от напряжения ремней и раскрытой подушки которая не достанет до лица. В данном случае на лице, руках были небольшие ссадины и царапины, очки остались на месте, удара об руль удалось избежать, наверное бдагодаря подушке, пассажирская подушка, а вернее крышка разбила лобовое - пошли трещины, дыма было много, но после замены в салоне запаха нет. На сколько мне известно (утверждать не буду)датчик находится под сиденьем водителя, что исключает срабатывание от воздействия на бампер, срабатывает от инерции, при скорости более 40 км.
В Вольво все расчитано и проверено!
Желаю никому не испытать на своем опыте.