С приходом апреля стал я на капремонт передней подвески. К мастерам не поехал. Решил делать сам (и ОЧЕНЬ правильно). Было закуплено 2 шаровых, 2 рулевых наконечника, 2 опорных подшипника, 2 тяги стабилизатора, правый рычаг (вместе с сайлентами), 2 новых сайлентблока для левого рычага. Так как запчасти покупались постепенно (от Нового года) то и цен уже точно не напишу. Да, по ходу ремонта ещё несколько раз посещал авторынок - мелочёвка типа смазки для ШРУСа, всякие там хомуты, пыльники и т.д.
Теперь про сам ремонт. Вначале всё выглядело очень оптимистично - несколько дней в гараже и дело в шляпе. С этим настроем я и полез под авто. Снял колёса, открутил рычаги и .... Понеслось... Точки крепления рычагов к подрамнику вместо круглых - овальные (в некоторых местах выработка большущая). Постоял, посмотрел, покурил, поискал в гараже несуществующий сварочный полуавтомат, поматерился и... Блин, не поверите, полез в третий раз снимать подрамник. Гемор ещё тот. Снял. Ну а дальше по накатаной схеме - очистка от г...на, поход к сварщику, наваривание на отверствия шайб + поварка нескольких стрёмных мест, снова чистка, грунтовка, покраска и несколько дней на просушку. Вспомнил что новая рулевая рейка (купленая в прошлом году за приблизительно 1300 грн.) зимой как-то рывками работала. Пользуясь моментом, снял с авто и на операционный стол. Снял пыльники и... прозрел... ржавая ВОДА оттудаво в приличном количестве.

Ну шо ж, разбор на атомы, чистка, литол в немеряном количестве и обратная сборка. Причина наличия водички - плохая затяжка хомутов пыльников. На этот раз затянул лично и от души.
По ходу ремонта была вынута правая полуось - итого добавились гемороя с чисткой внутреннего шруса, смазкой и мудоханием с пыльником...
Про то как перепресовал сайлентблоки, заменил опорные подшипники, тяги стабилизатора, шаровые и рулевые наконечники писать не буду - ничего особенного. Пока отсутсвовал подрамник и рулевая с рычагами, осмотрел мотор, обнаружил несколько незатянутых болтов в системе мотор - подушка (то-то раньше стучало странно) - дотянул со всей дури.
Обратная сборка заняла несколько дней. И, УРА, позавчера стал на колёса, сделал схождение!!! Это того стоило. Машинка стала тихой, послушной, уверенней на трасе. Из потусторонних звуков - остался стук в рулевой (то-то внутренняя втулка мне непонравилась, ну да ладно, точится она из капролона - надо будет сделать). Продолжаем кататся....