Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:58 am

ОККО

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

ОККО

Сообщение OKKO » Вт июн 07, 2011 11:47 am

Добрый день!
Данная тема предназначена для информации об акциях и новостях сети заправок ОККО.
Кроме того, здесь Вы можете задавать интересующие Вас вопросы о роботе заправок, топливе и прочем.

Последние новости:
Мобільні лабораторії удвічі частіше інспектуватимуть АЗК «ОККО»
Изображение
Починаючи з 1 червня, дві нові мобільні лабораторії, придбані «Концерном Галнафтогаз», розпочали відбір проб та аналіз якості пального на АЗК «ОККО». Таким чином, контролери тепер зможуть фактично удвічі частіше відвідувати заправки мережі «ОККО» і значно оперативніше реагувати на зауваження та запити клієнтів.
За словами керівника відділу контролю якості «Концерну Галнафтогаз» Алли Сидорович, нові мобільні лабораторії використовуватимуться на трьох пріоритетних напрямках – у тих регіонах, де компанія не має власних стаціонарних лабораторій, у нових регіонах присутності мережі «ОККО» й великих містах, таких як Київ, Харків, Львів, Одеса.
«Ці лабораторії укомплектовано найсучаснішими високоточними приладами (Koehler, Eraspec, «Спектроскан») максимально придатними для роботи у пересувних умовах. Аби уникнути будь-яких збоїв у роботі техніки, ми забезпечили їх антивібраційними подушками, системами кондиціонування й витяжки, – розповідає керівник сектору «Мобільна лабораторія» Андрій Бац. – Встановлена апаратура дозволяє оперативно проаналізувати склад будь-якого пального за десятками різних показників».
За день роботи мобільна лабораторія може перевірити до 5-7 АЗК. Нині у структурі «Концерну Галнафтогаз» працює уже 4 таких лабораторії. «Наші клієнти можуть бути певні, що за такого рівня контролю потрапляння неякісного пального в мережу «ОККО» виключено», – зазначає Алла Сидорович.
OKKO
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Re: ОККО

Сообщение Serega945 » Ср июн 08, 2011 10:34 pm

Реклама - вешь хорошая, цена на АЗС тоже, а вот все остальное...
не хочу заниматься антирекламой, но качество рядовому водителю проверить не просто, а вот вопросы по правильности работы счетчиков топлива остаются актуальны. Я заправляю два раза в месяц полный бак -ДТ, бак по тех.характеристикам-60 л., а вливают до 73, учитывая что там еще что-то есть до заправки. Делал заявочку,- чтоб перемерили, оставлял телефон, вписывая его в заявке и тишина....
Serega945
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 945 TDI

Сообщение Hamlet » Чт июн 09, 2011 11:02 am

Serega945 писал(а):Реклама - вешь хорошая, цена на АЗС тоже, а вот все остальное...
не хочу заниматься антирекламой, но качество рядовому водителю проверить не просто, а вот вопросы по правильности работы счетчиков топлива остаются актуальны. Я заправляю два раза в месяц полный бак -ДТ, бак по тех.характеристикам-60 л., а вливают до 73, учитывая что там еще что-то есть до заправки. Делал заявочку,- чтоб перемерили, оставлял телефон, вписывая его в заявке и тишина....
Различные способы обмана на азс подробно описаны здесь viewtopic.php?f=5&t=14070&p=69535&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD#p69535
Hamlet
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 740 GLE

Сообщение OKKO » Чт июн 09, 2011 12:50 pm

Мы уже проводили однажды эксперимент связанный с "переливом" в некоторые модели Шкоды:

"Щодо наповнення паливного баку: ще в 2007 році працівниками нашої Компанії було проведене службове розслідування та встановлено:
- виробники автомобілів марки "SKODA" повідомили, що наповнення паливного баку на автомобілях "SKODA" та усіх груп автомобілів "WOLKSWAGEN" передбачене на 80%, для автомобілів FABIA, це складає
40-45 літрів (в залежності від об'єму двигуна);
- 20% призначені для температурного розширення палива;
- проведено експеримент, в автомобіль SKODA FABIA, було залито повний бак 45 літрів, окрім того акуратно регулюючи пальцем пістолет колонки, щоб "не вибивав" повітряний клапан, в бак малими дозами було залито "під горловину" додатково ще 14,5 літрів.

Отже, Ви можете звернутись в автосалон чи автосервіс, де Вам підтвердять вищенаведену інформацію.

За більш детальною інформацією пишіть будь-ласка на http://okko.ua/feedback/. Також прохання в листі вказати марку Вашого авто."

Суммируя выше сказанное могу лишь добавить, что практически не возможно контролировать остаточный литраж по стрелке топливного датчика. По вашим подсчётам в баке может быть одно количество топлива, а в действительности - оно существенно отличается. Погрешность может быть далеко не 2 и не 5 литров в зависимости от бака, температуры, наклона и ещё многих других факторов.
OKKO
VIP
VIP

Сообщение Vitaliy » Чт июн 09, 2011 2:11 pm

Льюсь только на ОККО. Бесит одно - при расчете кредиткой просят иметь сумму заправки наличными. Жуть, как неприятно...
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение ARTYHA » Чт июн 09, 2011 3:21 pm

у нас не просят!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение OKKO » Пт июн 10, 2011 2:03 pm

Vitaliy писал(а):Льюсь только на ОККО. Бесит одно - при расчете кредиткой просят иметь сумму заправки наличными. Жуть, как неприятно...

Операторы таким образом перестраховываются, поскольку банковские терминалы иногда работают с перебоями. Нам тоже неприятно :( но это в целом вопрос к банкам, поскольку такие перебои не только на заправках, но и в супермаркетах, везде в общем, где есть карточки... Мы внимательно постоянно следим за работой терминалов и оперативно сообщаем банк про неисправности. Обычно перебои со связью решаются очень быстро. Также сейчас мы с этой проблемой боремся путём постепенного перевода подключения к нашей сети...

Извините за неудобства!
OKKO
VIP
VIP

Сообщение Vitaliy » Пт июн 10, 2011 8:49 pm

Да я понимаю, что перестраховываетесь. Но можно, ведь, как-то иначе вопрос решать. Ну если нет у меня налички! Что делать??? В Польше, к примеру, или в Чехии нет такого. Вообще - НЕТ!
Vitaliy
VIP
VIP

Сообщение OKKO » Пн июн 13, 2011 1:59 pm

Мы сейчас работаем над этой проблемой. Переводим терминалы на собственную сеть связи, с которой нет проблем. Но это займёт некоторое время.
OKKO
VIP
VIP

Сообщение Hamlet » Пн июн 13, 2011 2:04 pm

Опыта обслуживания на ваших заправках у меня нет.Что то ваша компания обошла своим вниманием Донецк и обл. ?
Hamlet
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 740 GLE

Сообщение Serega945 » Пн июн 13, 2011 9:04 pm

Serega945 писал(а):Реклама - вешь хорошая, цена на АЗС тоже, а вот все остальное...

Непонравилось то ЧТО НА ЗАЯВОЧКУ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ не перезвонили и не ответили, я же не отказался платить, и не утверждал что недолили, попросил проверить и перезвонить по результату, оставил телефон в заявке, вопрос в Качестве обслуживания
Спасибо на форуме отреагировали на мое сообщение - объяснили, чего требовалось от АЗС.
Serega945
VIP
VIP

Сообщение Victor99 » Пн июн 13, 2011 10:02 pm

ОККО, вам респект, что вы не поленились отметиться на форуме, но вы также должны понимать, что это обсуждение, если не будете отвечать, может быть антирекламой.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение OKKO » Вт июн 14, 2011 10:53 am

Hamlet писал(а):Опыта обслуживания на ваших заправках у меня нет.Что то ваша компания обошла своим вниманием Донецк и обл. ?

Всему виной подорожание :( Мы планировали расширение на восток, как раз в Донецк и Луганск + ещё открыть дополнительные заправки в областях где мы уже представлены, но не многочисленно. С повышением цен, пришлось планы свернуть и только достроить уже начатые заправки. Таким образом у нас в Луганске есть только одна заправка, а в Донецке нет вообще :(

Serega945 писал(а):Непонравилось то ЧТО НА ЗАЯВОЧКУ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ не перезвонили и не ответили, я же не отказался платить, и не утверждал что недолили, попросил проверить и перезвонить по результату, оставил телефон в заявке, вопрос в Качестве обслуживания
Спасибо на форуме отреагировали на мое сообщение - объяснили, чего требовалось от АЗС.

Хм, даже не могу предположить, почему на Вашу заявку не дали ответ. Прошу прощения за неувязку.

Victor99 писал(а):ОККО, вам респект, что вы не поленились отметиться на форуме, но вы также должны понимать, что это обсуждение, если не будете отвечать, может быть антирекламой.

Спасибо! Да, я это понимаю и вроде бы пока отвечаю на все вопросы. Прошу прощения, что на некоторые с задержкой, но это в тех случаях, если требуется что-либо уточнить у специалистов по какой-либо конкретной ситуации.
OKKO
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Вт июн 14, 2011 11:20 am

а меня вполне устраивает обслуживание на ОККО. в кривбасе я посещаю 2 заправки и на обоих приветливые кассиры, иногда бывает заправщика не дождешься, ну это дело такое, текучка! но скажем так вариант недолива иногда не исключаю, так как бывает зальешь 10 литров и проедешь меньше чем в прошлый раз, а дизель кушает одинаково, хоть топишь, хоть не топишь тапку в пол.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Кум » Вт июн 14, 2011 12:01 pm

Не знаю у нас в черте города с 10 заправок разных торговых марок.Есть у них одна беда так как это периферия то спустя с пол годика качество топлива становиться отвратительным.Чего не скажу за ОККО - всегда держит планку высокого качества топлива.
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение OKKO » Вт июн 14, 2011 1:50 pm

ARTYHA, Кум, спасибо! Всегда вам рады.
OKKO
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вт июн 14, 2011 4:39 pm

Чуток и я отпишусь. ОККО в Харькове много, но я старался объезжать эти заправки стороной, т.к. пару раз залили мне откровенное г..но на заправках по ул. Клочковской и 50-ти летия СССР. В последний год в связи с окончательным падением качества бензина у других заправщиков приходится регулярно пользоваться двумя ОККО-вскими заправками при выезде на сумскую и киевскую трассы. Крючок, но...
Что нравится: удобный заезд, разъезд, заправщики резво бегают, нормально расплачиваться, карточку какую то выдали и чего там на неё насчитывают, вежливые кассиры, ну и качество бензина, которое я бы оценил как стабильно среднее.
Что не нравится: от заправочной колонки никогда не видно цены на топливо и ОЧЕНЬ раздражает наличие двух видов 95-го бензина! Насколько мне известно, ГОСТ на 95-й бензин один. Почему тогда их два? Учитывая, что 92-й и Евро-95 разнятся по цене на 15-20 копеек на литре и выглядят абсолютно одинаково могу сделать вывод, что это один и тот же бензин, только с добавками, повышающими октановое число. Тем более, что Евро-95 значительно сильнее воняет ацетоном, по сравнению с 92-м (особенно ближе к лету).
Вывод: заливаю, обычно, 92-й, в 10-ти литровую канистру. При переливании из канистры в бак стрелка, субъективно, показывает несколько больше бензина в баке, чем при непосредственной заправке :-D . Сливал из канистры в мерную банку - ровно 10 литров (молодцы).
Пожелания: разберитесь с типом 95-го бензина и введите вместо этой непонятной фишки нормальную дисконтную карту (хотите с накопительной или фиксированной скидкой). Лично мне всегда нравился дисконт на заправках Best, немного но приятно...
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение ARTYHA » Вт июн 14, 2011 4:56 pm

да да! насчет фишек, у меня балов уже дофига, а взять на них толком нечего, не то чтоб выбор мал, качество предлагаемых товаров под сомнением почему-то у меня))
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение OKKO » Ср июн 15, 2011 9:42 am

Diringer писал(а):Чуток и я отпишусь. ОККО в Харькове много, но я старался объезжать эти заправки стороной, т.к. пару раз залили мне откровенное г..но на заправках по ул. Клочковской и 50-ти летия СССР. В последний год в связи с окончательным падением качества бензина у других заправщиков приходится регулярно пользоваться двумя ОККО-вскими заправками при выезде на сумскую и киевскую трассы. Крючок, но...
Что нравится: удобный заезд, разъезд, заправщики резво бегают, нормально расплачиваться, карточку какую то выдали и чего там на неё насчитывают, вежливые кассиры, ну и качество бензина, которое я бы оценил как стабильно среднее.
Что не нравится: от заправочной колонки никогда не видно цены на топливо и ОЧЕНЬ раздражает наличие двух видов 95-го бензина! Насколько мне известно, ГОСТ на 95-й бензин один. Почему тогда их два? Учитывая, что 92-й и Евро-95 разнятся по цене на 15-20 копеек на литре и выглядят абсолютно одинаково могу сделать вывод, что это один и тот же бензин, только с добавками, повышающими октановое число. Тем более, что Евро-95 значительно сильнее воняет ацетоном, по сравнению с 92-м (особенно ближе к лету).
Вывод: заливаю, обычно, 92-й, в 10-ти литровую канистру. При переливании из канистры в бак стрелка, субъективно, показывает несколько больше бензина в баке, чем при непосредственной заправке :-D . Сливал из канистры в мерную банку - ровно 10 литров (молодцы).
Пожелания: разберитесь с типом 95-го бензина и введите вместо этой непонятной фишки нормальную дисконтную карту (хотите с накопительной или фиксированной скидкой). Лично мне всегда нравился дисконт на заправках Best, немного но приятно...

По тому, что не видно цен возле колонки - уточните, про какую из двух АЗС идёт речь?
На счёт ГОСТов, то на самом деле их два - для бензинов и бензинов повышенного качества. Оба наших 95-х отвечают более новому ГОСТу с более жёсткими требованиями к качеству. Просто один это А95 Евро, от европейского производителя (Евро-5), а другой, Pulls 95 - тоже на основе евро5, производства заводов ORLEN, но с улучшенными нами характеристиками. Это продукт премиум-класса. Отмечу, добавки есть только в Pulls 95, и только соответствующие утверждённым Техническим условиям.
А 92 хороший по качеству, тоже импортный. Мы даже в коммуникациях неоднократно писали, что при условии, если вашему автомобилю по паспорту подходит А95, то импортный А92 можно использовать (в целях экономии, например).

ARTYHA писал(а):да да! насчет фишек, у меня балов уже дофига, а взять на них толком нечего, не то чтоб выбор мал, качество предлагаемых товаров под сомнением почему-то у меня))

На счёт Фишки - программа молодая, но активно и быстро развивается, выбор наград будет постоянно увеличиваться, поскольку мы чаще обновляем позиции товаров, существенно их расширяем. В качестве товаров, пожалуйста, не сомневайтесь, мы их предлагаем только от официальных и проверенных поставщиков.
При введении той или иной позиции каталога, из ряда аналогичных, например, фотоаппаратов, ориентировались на отзывы по модели и страну производителя :)
OKKO
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Ср июн 15, 2011 10:20 am

OKKO писал(а):По тому, что не видно цен возле колонки - уточните, про какую из двух АЗС идёт речь?

Не видно цены на заправке в Подворках, т.к. бигборд с ценой стоит точно по уровню заправочных колонок боком к ним. В Песочине бигборд чуток впереди, но из-за козырька тоже плохо просматривается..
З.Ы. К стати, хотелось бы знать, с каких заводов поставляется 92-й и Евро-95-й бензин на Харьковские заправки ОККО? В частности на Песочинскую и Подворковскую...
Diringer
VIP
VIP

Сообщение OKKO » Пт июн 17, 2011 2:21 pm

Diringer писал(а):Не видно цены на заправке в Подворках, т.к. бигборд с ценой стоит точно по уровню заправочных колонок боком к ним. В Песочине бигборд чуток впереди, но из-за козырька тоже плохо просматривается..
З.Ы. К стати, хотелось бы знать, с каких заводов поставляется 92-й и Евро-95-й бензин на Харьковские заправки ОККО? В частности на Песочинскую и Подворковскую...

Информация на стелах в первую очередь предназначена для авто, которые проезжают мимо АЗС или заезжают на неё. На данный момент информация про цены и производителя топлива, для клиентов, которые находятся на АЗС расположена в рамке возле оператора и дополнительно на табло колонки.

Поставщиком топлива бензин автомобильный А-92 на все АЗС Харьковского регионального отделения «ОККО» является ОАО «Мозырский НПЗ» (Белоруссия), а топливо бензин автомобильный повышенного качества А-95 Евро поставляется заводом-производителем ORLEN (Литва), данная информация также указана в информационной рамке возле стойки оператора.
OKKO
VIP
VIP

Сообщение OKKO » Пт июн 17, 2011 2:47 pm

И у нас свежая новость:
У Нікополі відкрили перший заправний комплекс «ОККО»
Изображение
Із 14 червня мешканці Нікополя (Дніпропетровська область) та гості міста можуть заправити своє авто якісним європейським пальним на нововідкритому АЗК «ОККО». Комплекс розташований за адресою вул. Карла Лібкнехта, 196, на виїзді з Нікополя до Запоріжжя.
Автолюбителі можуть заправитися на АЗК брендовим пальним Pulls 95, A-95 Євро, А-92, Diesel Pulls.
Також до послуг клієнтів магазин супутніх товарів та міні-кафе. До оплати приймають картки «ОККО-кард» та паливні талони.
На АЗК є паркування та компресор для підкачки коліс.
OKKO
VIP
VIP

Сообщение Serega945 » Пт июн 17, 2011 9:12 pm

[quote="OKKO"]Мы уже проводили однажды эксперимент связанный с "переливом" в некоторые модели Шкоды:
- проведено експеримент, в автомобіль SKODA FABIA, було залито повний бак 45 літрів, окрім того акуратно регулюючи пальцем пістолет колонки, щоб "не вибивав" повітряний клапан, в бак малими дозами було залито "під горловину" додатково ще 14,5 літрів.
Отже, Ви можете звернутись в автосалон чи автосервіс, де Вам підтвердять вищенаведену інф

Сегодня заправил полный до отстрела 68 литров, в баке еще что-то было, А ПО ТЕХ, ПАСПОРТУ 60л. акуратно регулюючи пальцем пістолет колонки- мне заливают до 75 КАК ТАК ??? В следующий раз восспользуюсь мерником, иначе не понятно, не верится в точность...
Serega945
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Пт июн 17, 2011 10:46 pm

ну не знаю, у нас на ОККО на заречном заливал полный, в баке было литров 10 от силы, до полного получилось 55.с копейками литров. бак в седанах 65.
и однажды на сентозе заливал полный получились примерно те же показания +- литр. значит либо разводят одинаково, либо не разводят на объеме.
но так чтоб была такая разница как у вас - это серьезно.
бывало что зальешь 10 литров и проедешь 80км, на дизеле))) очень приятно))) но такое было на какой-то странной заправке однажды, ибо до другой я не доехал бы.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение OKKO » Сб июн 18, 2011 12:54 am

На днях у нас был вопрос о точности ТРК, возможно вам будет интересно ознакомиться:
БК моего авто показывает остаток бензина в баке в литрах. Неоднократно проверял корректность его работы, на ровной поверхности - погрешность минимальна.
Должен заметить, что в моей неудачной заправке возле Макарова, мне было залито столько, сколько заказано с точностью до 100 грамм.
Опыт на других заправках говорит о том, что некоторые АЗС недоливают порядка 5-7% на каждом литре.

Колонка регулярно проходит поверку на точность налива. У нас есть своя большая служба эксплуатации, которая внимательно следит за этим.
Автомобильная электроника относительно точна, но не на столько. Кроме того, по опыту, может давать погрешности.
А разве точность налива регулируется апаратно на колонке, а не через ПК?
Потому на заправке, не ОККО конкретно, а в целом, в случае заправки в канистру, заправщик уведомляет об этом оператора по средствам переговорного устройства?

Есть различные виды топливораздаточных колонок, на указанных вами АЗС настройка доз отпуска – механическая, наиболее надежная и наиболее защищенная от несанкционированного вмешательства. Настройка производится инспекторами государственной службы метрологии, дозы проверяются на эталонных мерниках, пломбируются дозаторы пломбами госметрологии. Подобных пломб на АЗС нет, соответственно, от поверки до поверки государственной метрологией дозы никто поменять не может. На АЗС есть эталонные мерники, в любой момент можно проверить правильности дозы налива совместно с вами. Если сравнивать проверку на точность в канистру и эталонный мерник, то результаты первого замера не показательны. Эталонные мерники специально сконструированы для проверки точности налива, поверяются государственной службой метрологии и, опять же, все узлы пломбируются их пломбами для устранения возможного несанкционированного вмешательства извне.
OKKO
VIP
VIP

Сообщение Vitaliy » Сб июн 18, 2011 11:19 am

Есть у меня знакомый, водитель пасс. автобуса дальнобойного. Им под спидометр диск спец. ставят, где графически показано всё. И скорость, и маршрут, и еще много чего. И пломбируют. Я его как-то спросил, мол, не тяжело ездить под полным контролем? Ни скорость не превысишь, ни налево на час не заедешь...? Он ко мне повернулся, улыбнулся и сказал: "Всё что придумано человеком - может быть "исправлено" человеком"... Так что и привышает, и к друзьям в Варшаву заезжает, пока его туристы лазят по Праге. НЕ верю я ни в пломбы, ни в честность бензовозов, ни в честность заправщиков... :(
Vitaliy
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Сб июн 18, 2011 4:31 pm

OKKO писал(а):На данный момент информация про цены и производителя топлива, для клиентов, которые находятся на АЗС расположена в рамке возле оператора и дополнительно на табло колонки.

Что то как то ни разу не замечал нигде такой информации. Если она и есть, то настолько неприметная, что нужно её долго искать... ;)
Diringer
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Сб июн 18, 2011 9:52 pm

+1! обычно залетаю на заправку и не смотрю, что там и почем, а когда выхожу из машины думаю, а сколько же денег доставать!
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение OKKO » Пн июн 20, 2011 2:17 pm

Diringer, ARTYHA, передал ваши комментарии. Спасибо.
OKKO
VIP
VIP

Сообщение OKKO » Пн июн 20, 2011 6:14 pm

У нас на каждой АЗС возле кассира размещена рамка формата А5 с ценами на нефтепродукты.
Вот такая:
Изображение
OKKO
VIP
VIP

След.

Вернуться в Новости