Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:55 pm

VOLVO 440GL Nikolaev style

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: VOLVO 440GL Nikolaev style

Сообщение volvo440GL » Пн мар 29, 2010 9:20 am

Спасибо Паша. Буду пробовать!
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL
Клубная карта №: 0

Сообщение Djeims_de_griz » Пн апр 05, 2010 12:50 pm

привет,хорошая вОльвА....кстати я тоже с копеечного клуба http://auto.ria.ua/auto_vaz_2196075.html мож узнаешь))) и тож пересел а "иномарку" :idea: (наконец-то)
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение volvo440GL » Ср июн 29, 2011 10:32 am

Вот наконец то продолжаю доработку и итд итп.

Вчера купил топливный фильтр и масляный фильтр - цена 177 грн за 2 фильтра.
Планирую завтра загнать машинку на диагностику ходовки.
Плюс ко всему - замена масла и замена охлаждайки с промывкой системы.
масло хочу взять полусинтетика немецкое гдето 45-50 грн за литр.
охлаждайка у нас нашел зеленую по 67 грн литр итого 3 литра охлаждайки на 3 литра дист воды развести сказали! надеюсь прально сказали 8-)
Вложения
IMG_1984.JPG
топливный и масляный
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн июл 04, 2011 9:52 am

Итак
После посещения СТО вынесен вердикт -
Под замену 2 задних аморта + сайленты все. Аморты у нас Каяба только масло в магазинах и за два просят 670 грн :roulette:

Сайленты достать тяжело, на экзисте сайлент 125 грн один не оригинал.
Также купил антифриз и промывку и полностью заменили антифриз в системе, бля но проблема осталась - греется на холостом ходу хоть ты тресни!
По трассе еду все супер, стрелка температуры не доходит и до половины, постоял на холостом ходу и стрелка за 5 минут подскакивает стремительно к красной зоне и включается вентелятор на полную мощность.
Четверочники подскажите как у кого действует вентилятор -там 2 скорости или одна? у меня работает на одно скорости когда уже стрелка зашкаливает, почему раньше не срабатывает и почему греется на холостом? я уже заменил термодатчик и заменил антифриз и промыл систему. Что может быть еще? термостат подклинивает? и где он вобще?

Вторая проблема это неработающий спидометр- бля тросов у нас в городе на них нет. залез рукой под приборку там все на месте все ок, придется на яме смотреть мож дето из каробки вылетел или еще чето.
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн июл 04, 2011 3:12 pm

volvo440GL писал(а):Итак
Под замену 2 задних аморта + сайленты все. Аморты у нас Каяба только масло в магазинах и за два просят 670 грн :roulette:

Также купил антифриз и промывку и полностью заменили антифриз в системе, бля но проблема осталась - греется на холостом ходу хоть ты тресни!
По трассе еду все супер, стрелка температуры не доходит и до половины, постоял на холостом ходу и стрелка за 5 минут подскакивает стремительно к красной зоне и включается вентелятор на полную мощность.
Четверочники подскажите как у кого действует вентилятор -там 2 скорости или одна? у меня работает на одно скорости когда уже стрелка зашкаливает, почему раньше не срабатывает и почему греется на холостом? я уже заменил термодатчик и заменил антифриз и промыл систему. Что может быть еще? термостат подклинивает? и где он вобще?

Вторая проблема это неработающий спидометр- бля тросов у нас в городе на них нет. залез рукой под приборку там все на месте все ок, придется на яме смотреть мож дето из каробки вылетел или еще чето.

Максу звонил, спрашивал?
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Serij » Пн июл 04, 2011 9:14 pm

У меня правда не 440-ая, но может термостат на лето вообще убрать? я прошлым летом так попал на замену прокладки головы (не сработал термостат ):roulette: . хотя может дело и не в нем.
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89

Сообщение volvo440GL » Пн июл 11, 2011 3:19 pm

да уже все заменяю подряд!
Темостат не менял. Вот на экзисте нашел темостат с прокладкой 74 грн!
Фирма Gates.
Вот фото. Заказывать?
Вложения
Image termo.jpeg
Image termo.jpeg (8 Кб) Просмотров: 11803
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн июл 11, 2011 3:25 pm

А мне вернет нравится, работает тысяч 5, пытань нЭма (по цене толи 90 толи 80 стоит). За этот ничего не скажу
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение volvo440GL » Пн июл 18, 2011 5:14 pm

Всем привет!
Возник еще один прикол! Ехал домой - закончился бензин! Сука и лампочка даже не загорелась! Бля пипец.
Где рыть? Почему лампа не сработала? и сколько по паспорту на лампе в вольво 440 можно проехать до заправки?
И еще заметил прикол что стрекла банзина плавает! То показывает половину бака а подгорку едешь - четветь бака! Что за хня?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Djeims_de_griz » Пн июл 18, 2011 7:10 pm

по ходу вся проблемма в баке -ищи там)
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение Rom » Вт июл 19, 2011 9:30 am

volvo440GL писал(а):Всем привет!
Возник еще один прикол! Ехал домой - закончился бензин! Сука и лампочка даже не загорелась! Бля пипец.
Где рыть?
Почему лампа не сработала?
и сколько по паспорту на лампе в вольво 440 можно проехать до заправки?
И еще заметил прикол что стрекла банзина плавает! То показывает половину бака а подгорку едешь - четветь бака! Что за хня?

Может лампа сгорела? Если нет то может быть дело в проводке или в самом датчике в баке!
У меня при горящей лампе можно проехать километров 10-15 (я честно не пробовал до полной остановки)
У меня тоже плавает, естественно поплавок то работает и при изменении положения машины показывает уровень, а когда ты с горки поедешь стрелка будет показывать больше половины бака!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение valnuz » Пт авг 12, 2011 8:07 pm

volvo440GL писал(а):Итак

Привет!
Мне тоже аморты и сайленты на замену. Нашел уже что-то в Николаеве?
valnuz
Новичок
Новичок

Автомобиль: 460

Сообщение volvo440GL » Чт окт 13, 2011 4:13 pm

Итак продолжаем путь.

Заменены все резинки и сайленты - нашел спеца - он выпресовал старые и запресовал новые во все тяжки - цена всего 1000грн ;)

Сейчас с машины сняты бампера под покраску в родные цвета (серый и черный) бампера погрунтованы пошпаклеваны. цена за бампер -400 грн.
Также будет устранена ржавчина кое где появившеяся под бампером и покрашены реснички под фарами - подбор краски на компе 80 грн.
Как узнал от ребят что снимали бампера - кузов оцинкован !!!! :moil: реально? или они так кинули пулю?
Какойто чел нерусской национальности на СТО предлагал мне 6000 уев за машину сходу - под арбузы!!! Типа кузов оцинкован - гнить не будет.
Я не повелся - как представил что он с ней сделает аж душа заболела - машина в идеале с родным пробегом эх... не продал! СТОшник сказал что я затупил и нужно было продавать, но... пока нет, и по крайней мере не под арбузы и картошку !!!

Итак дальше - замена сальника в коробке - капает зараза и соответственно масла в коробке, синтетика нужно 3.5 литра.
Может кто менял - подскажите какое брать лучше всего?

Возник очередной вопрос - нет задних ремней безопасности, нужно возить ребенка и соответственно нужно крепить автокресло!
Может кто то знает от какой машины подойдут ремни.... или у когото есть для продажи родные.... :telephone:

Фото работ будут на выходных
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Dr.V » Чт окт 13, 2011 10:00 pm

volvo440GL писал(а):Возник очередной вопрос - нет задних ремней безопасности, нужно возить ребенка и соответственно нужно крепить автокресло!
Может кто то знает от какой машины подойдут ремни.... или у когото есть для продажи родные.... :telephone:
Фото работ будут на выходных

детское кресло лучше брать в котором предусмотрено свое крепление.... ну а ремнем безопасности уже потом можно для подстраховки.
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение Rom » Пт окт 14, 2011 8:37 am

volvo440GL писал(а):Как узнал от ребят что снимали бампера - кузов оцинкован !!!! :moil: реально? или они так кинули пулю?

Да кузовщина реально оцинкована в 4хх, не соврали!

volvo440GL писал(а):Итак дальше - замена сальника в коробке - капает зараза и соответственно масла в коробке, синтетика нужно 3.5 литра.
Может кто менял - подскажите какое брать лучше всего?

SAE 80 W 90; API GL-5

volvo440GL писал(а):Возник очередной вопрос - нет задних ремней безопасности, нужно возить ребенка и соответственно нужно крепить автокресло!

Думаю может обратиться к услугам разборок, у них наверное будет такое добро!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пт окт 14, 2011 8:38 am

Да, кстати а каких ремней то нет, тех которыми пристегиваются или тех, что под седушкой спрятаны?
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Сб окт 15, 2011 1:07 am

Спасибо за ответы - как всегда выручаете!!! риспект.
седня масло в коробку предложили за 170 грн залитр!!! развод или оно так и стоит- синтетика блин марку не запомнил. полусинь - 100 грн а литр.

Второй о прос по маслу - в двигло что лить? синтетику? не знаю что было залито- масло двиг не хавает! ссала прокладка крышки клапанов - устранил! хочу все промыть и залить хорошее масло- по опыту вышему - какое брать икакую промывку?????

ремни были но дед в свое время снял непойму зачем а щас найти немогу в гараже их, а нет именно тех которыми пристегиваться нужно, под сидухами мамы торчат.
По поводу кресла то купил хорошее денег не жалел там есть иремни в нем самом для ребенка - соответсвует всем стандартам- на рабочем сантафе вожу уже год ребенка все ок. НО в вольво нет крепления Изофикс - это раз, а третьего не дано- либо изофикс либо ремнями автомобиля крепиться именно к сиденью НЕ ребенок а именно кресло. тем более что скоро кресло нужно уже трансормировать от 18 кг до 36 а там ка раз уже нужно будет и ребенка через кресло пистеивать именно штатым ремнем авто. Вот и ищи свищи эти ремни. на экзист заглянешь - волосы бдыбом от цен!!!
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Сб окт 15, 2011 8:26 pm

volvo440GL писал(а):Спасибо за ответы - как всегда выручаете!!! риспект.
седня масло в коробку предложили за 170 грн залитр!!! развод или оно так и стоит- синтетика блин марку не запомнил. полусинь - 100 грн а литр.

Хз не подскажу, но помоему как дороговато. Я себе менял 3 или 4 года назад помоему по 40 грн. за литр. Лил то что нужно по мануалу.
volvo440GL писал(а):Второй о прос по маслу - в двигло что лить? синтетику? не знаю что было залито- масло двиг не хавает! ссала прокладка крышки клапанов - устранил! хочу все промыть и залить хорошее масло- по опыту вышему - какое брать икакую промывку?????

Я себе залил полусинтетику COMMA 10W40, самая лучшая промывка двигателя это своевременная замена масла 5-7 тыс., и даже может немного раньше где-то 5-5,5 тыс.км.
volvo440GL писал(а):ремни были но дед в свое время снял непойму зачем а щас найти немогу в гараже их, а нет именно тех которыми пристегиваться нужно, под сидухами мамы торчат.

На разборку тебе надо
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Сб окт 15, 2011 11:43 pm

сегодня купил масло в коробку 80w90 - минералка - 1 литр - на сто сказали на доливку, мол там есть масло живое еще :?
авопрос - а 80w90 - это обозначение минералки???? ну то есть 80 w 90 - не может быть синтетика???

масло в двиг взял синтетику - 5.5 литров - 70 грн за литр, бля марку забыл.... и промывку фирмы Хексен.
ну покатаюсь тыс 3-5 и залью Хундерт - пока на него денег не хватило.

Заметил что масло кидает через крышку маслозаливной горловины. - уплотнитель крышки наверное подустал -нет герметичности а занчит под замену!!!
гдето читал что от тазов наших подходит крышка.... буду рыть.

Вопрос - в соседней теме здесь продают трос пидометра за 15уев б,у. брать? или стремно - может он тоже уставший? блин но платить 525 грн так неохота!!! или все таки купить оригинали забыть....
Подскажите! Спасибо
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс окт 16, 2011 9:46 am

volvo440GL писал(а):сегодня купил масло в коробку 80w90 - минералка - 1 литр - на сто сказали на доливку, мол там есть масло живое еще :?
авопрос - а 80w90 - это обозначение минералки???? ну то есть 80 w 90 - не может быть синтетика???

Хз я у себя когда менял мне старое слили а новое под уровень залили и все.
volvo440GL писал(а):Заметил что масло кидает через крышку маслозаливной горловины. - уплотнитель крышки наверное подустал -нет герметичности а занчит под замену!!!
гдето читал что от тазов наших подходит крышка.... буду рыть.

У меня тоже гнало из под заливной крышки, купил на рынке уплотнительную резинку от волги подложил к старой и плотненько закрутил, все гуд пока.
volvo440GL писал(а):Вопрос - в соседней теме здесь продают трос пидометра за 15уев б,у. брать? или стремно - может он тоже уставший? блин но платить 525 грн так неохота!!! или все таки купить оригинали забыть....
Подскажите! Спасибо

Немогу ничего сказать, нужно смотреть в каком он состоянии, если он в рабочем состоянии то бери, раз поставишь и забудешь!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Чт окт 20, 2011 3:11 pm

Спасибо Рому как всегда за активность! ;)

Итак,
Бампера покрашены и установлены на место, реснички покражены и установлены, все сколы небольшие по кузову закрашены. :idea:
Сегодня поеду если не будет темно пофокаю что получилось.
Металл очень живой, где были капельки ржавчины - устранили.

Масло заменено и фильтр тоже! Сальник в коробке живой - ничего не меняли, ссыкало из под поддона - устранено новой прокладкой!!!

Задумался ставить локеры на арки - то есть подкрылки. Но как всегда вопрос - быть или не быть.
Подскажите какой вариант лучше и почему.

1. Поставить пластиковые подкрылки от москаля и дэу, подрезать по месту и на саморезы шлепнуть к аркам.
Плюсы - защита от гравия, влаги которая может попадать в полости
Минус - эстетический вид, сверлить саморезами металл- может пойти ржавчина в местах крепления локера к кузову, образуется полость между подкрыльником и аркой - если там будет постоянно влажно то поползет коррозия.

2. Обработать арки какимто антигравием или мастикой изнутри. все почистить и нанести несколько слоев мастики.
Плюсы - не нужно сверлить кузов, эстетический вид, думаю выйдет дешевле чем покупать подкрылки, ну и постоянно будет проветриваться и не скапливаться влага, естессно данный процесс должен обесшумить арки при езде не будет слышно шипение луж итд.
минусы - влага все таки будет попадать в полости.

Пожалуйста подскажите :telephone:
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн окт 24, 2011 10:35 am

Итак разбавлю свой рассказ фотками.

Нашел я все таки ремни в гараже. Не было как оказалось именно коротких.
Изображение
Снял задний диван а там как раз и два болта для них вкручены - ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!
Изображение

Далее несколько фоток покрашеных бамперов и ресничек. Ну и так просто небольшая фотосессия.
Извините за качество - фоткал на мобилку!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше когда все закончу - загоню машинку на полировку и выложу фотки того что получилось.

На данный момент жду ПТФ один и трос спидометра ! Буду ставить. Арки обрабатывать буду антигравием!!! Думаю через неделю уже буду ездить!!! :idea:
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн окт 24, 2011 11:50 am

Отлично! У мну сразу куча вопросов:
1. как ты снял заднее сидение, я трахался, так и не смог, мож я где-то недомог?
2. ты черные вставки в бамперах чем чернил или тож покрасил?
Мои бампера тож так же покрашены в цвет "Антрацит" структурной красочкой, а вот черные вставки незнаю как привести в порядок.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн окт 24, 2011 12:33 pm

Rom писал(а):Отлично! У мну сразу куча вопросов:
1. как ты снял заднее сидение, я трахался, так и не смог, мож я где-то недомог?
2. ты черные вставки в бамперах чем чернил или тож покрасил?
Мои бампера тож так же покрашены в цвет "Антрацит" структурной красочкой, а вот черные вставки незнаю как привести в порядок.

Спасибо!
1. Сиденье снял очень просто- приложил усилие и подтянул вверх - там как в жигулях - штырьки на кузове, а на сиденье пазы! и снял за 5 мин. -незнаю как у тебя но обычно так и должно быть.
2. Черные вставки были тоже покрашены! Они снимаются с бампера и красятся отдельно! Цвет черный! Так что, можно снять их тоже без особых проблем.
Краска ты прав Антрацит, шероховатая поверхность после покраски но так и задумано было, чтоб не глянцевые были.
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн окт 24, 2011 1:22 pm

volvo440GL писал(а):1. Сиденье снял очень просто- приложил усилие и подтянул вверх - там как в жигулях - штырьки на кузове, а на сиденье пазы! и снял за 5 мин. -незнаю как у тебя но обычно так и должно быть.

По сидению понял буду пробовать.
volvo440GL писал(а):2. Черные вставки были тоже покрашены! Они снимаются с бампера и красятся отдельно! Цвет черный! Так что, можно снять их тоже без особых проблем.
Краска ты прав Антрацит, шероховатая поверхность после покраски но так и задумано было, чтоб не глянцевые были.

Напиши мне какой краской именно, марку краски. я тож себе хочу обновить вставки.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн окт 24, 2011 7:32 pm

Ромка там сиденья задние по уголкам и спереди два фиксатора, тянишь и всё снимаются легко!!!Главное не переусердствовать если что звони!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Rom » Вт окт 25, 2011 9:26 am

Aleksander писал(а):Ромка там сиденья задние по уголкам и спереди два фиксатора, тянишь и всё снимаются легко!!!Главное не переусердствовать если что звони!!!

Санька спасибо, буду пробовать еще разок.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Вт окт 25, 2011 3:58 pm

Купил сегодня антигравий в балоне, фирма НОВОЛ - цвет черный. 500 мл - 55 грн.
Литровый стоит 65 грн но под него нужен спец пистолет и компрессор.

Вот что о нем пишут:
NOVOL АНТИГРАВИЙ СПРЕЙ - продукт составляющий прочный очень эластичный слой с мелкозернистой структурой устойчивой к ударам камней. Предохраняет от коррозии, бензина, масла, воды и солей. Обладает также звукопоглощающими и глушащими свойствами. Основывается на синтетических смолах, не содержит асфальтов и битум, может покрываться любыми акриловыми лаками.

Думаю отличный вариант как альтернатива локерам (пластиковым подкрылкам), чтобы не дырявить кузов. Если нанести в несколько слоев то еще и прошумит немного арки.

Купил пока один балон - посмотрю на сколько слоев его хватит, если что то докуплю еще. :D
Вложения
NOVOL_1antigravi_spre.jpg
NOVOL_1antigravi_spre.jpg (7.63 Кб) Просмотров: 11606
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вт окт 25, 2011 7:55 pm

volvo440GL писал(а):Купил сегодня антигравий в балоне, фирма НОВОЛ - цвет черный. 500 мл - 55 грн.

Вот что о нем пишут:
NOVOL АНТИГРАВИЙ СПРЕЙ - продукт составляющий прочный очень эластичный слой с мелкозернистой структурой устойчивой к ударам камней. Предохраняет от коррозии, бензина, масла, воды и солей. Обладает также звукопоглощающими и глушащими свойствами. Основывается на синтетических смолах, не содержит асфальтов и битум, может покрываться любыми акриловыми лаками.

Думаю отличный вариант как альтернатива локерам (пластиковым подкрылкам), чтобы не дырявить кузов. Если нанести в несколько слоев то еще и прошумит немного арки.

Купил пока один балон - посмотрю на сколько слоев его хватит, если что то докуплю еще. :D
Ну подкрылки он тебе точно не заменит!!!-потому как ставя подкрылки ты закрываешь карманчики- сзади, там где пластиковый обвес, там любит собираться грязь так вот подкрылок туда перекроет доступ а эта штука покроет слоем под которым если ты его нанесёшь на поверхность так как есть будет ещё хуже(Это моё субъективное мнение!!!)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение volvo440GL » Ср окт 26, 2011 10:24 am

Aleksander писал(а):
volvo440GL писал(а):Купил сегодня антигравий в балоне, фирма НОВОЛ - цвет черный. 500 мл - 55 грн.

Вот что о нем пишут:

Ну подкрылки он тебе точно не заменит!!!-потому как ставя подкрылки ты закрываешь карманчики- сзади, там где пластиковый обвес, там любит собираться грязь так вот подкрылок туда перекроет доступ а эта штука покроет слоем под которым если ты его нанесёшь на поверхность так как есть будет ещё хуже(Это моё субъективное мнение!!!)

Согласен! Но самое интересное что у меня там стоит какойто пластик - может родной? хз ! он как раз закрывает эти полости! На выходных сфоткаю и выложу!
А антигравием хочу покрыть дополнительно метал арки изнутри - хотя там еще заводской антигравий нанесен! Но лучше перебдеть чем недобдеть! как говорит нар мудрость...

Седня утром поехал на авторынок - купил рамку под номерной знак (нашел интересный недоргой вариант - 15 грн, а номер как бы защелкивается внутри рамки - оч удобно! Но я все равно рамку прикручу через дырки на номере - так надежнее). Прикупил наклейки круглые VOLVO (из пластика ) для колпаков, и присмотрел неплохие колпаки - приеду на машине буду примерять!
Также купил насадку на глушак, я себе ставил бочку от москвича 41 го - так вот ее свархик похабненько приварил , я хотел чтоб ее не было видно как родная - когда была, но он приварил и бочка смотрит немного вниз и ее видно из под бампера - пранирую поехать к нормальнорукому сварщику чтоб все переделал и отрезать от бочки лишний крепеж (который был предназначан для москаля) и приварить плоскую насадку из нержавейки на конец бочки - а то этот смотрящий вниз хвостик немного портит весь эстет. вид машинки! цена плоской насадки из нерж 65 грн. Фото выложу!

ПыСы
Сегодня должна приехать долгожданная родная противотуманка !! Спасибо парню под ником пеле. - жду !!! :idea:

Мужики - посоветуйте с выбором сигнализации с двухсторонней связью!!! чтоб не глючила и связь желательно не теряла в 20 метрах от машины!!!
volvo440GL
VIP
VIP

Пред.След.