Aleksander писал(а):Болячка 4-ок!!!У меня раньше было так, на горячую хер заведёшь, остынет заводится!Сейчас такая же ситуаовина как и у тебя!!!Поклацал туды сюды раз так пять и схватила!!!Может втягивающее а может и контакты!!!Отпишись если разрулишь!!!
а позвольте уточнить, данная болезнь есть болезнь всех автомобилей, которые эксплуатируются долгие-долгие года.
ведь что происходит, если сама обмотка исправна и щетки имеют достаточный ресурс, а плюсовой надежно затянут,
то из-за, скажем, на тройке без пылевого щитка моторного отсека, задница стартера открыта всему грязевому потоку, на втягивающем тоненький проводок включения магнита супер загрязняется и начинается дребезг контакта эектромагнита, дребезг на большом токе дает выемку на пятаках и сажу на них же и тоже самое на контактной пластине, в результате имеем поеденую мышами контактную группу.
то есть когда мы даем включение эл-магнита то за несколько раз его срабатывания мы в конце-концов или пробиваем сажу или устаканиваем выемки так что бы сработало, но опять таки своими действиями добавляем новые. замкнутый круг.
Зимой мне пришлось делать полный разбор (через развальцовку) трех втягивающих и собирать одно действующее, на котором я езжу, а пятаки все-равно пришлось ваять из классики. Все они по внутренностям полностью соответсвовали рассказанной выше теории.