Sokol33 писал(а):Прошу помощи, авто 1990г. 440 1,7 турбо, потёк радиатор со всеми вытекающими, поэтому возник ряд вопросов.
1. какой антифриз посоветуете в новый радиатор?
2. есть ли в двигателе пробка для слива антифриза?
3. сколько жидкости необходимо для полного заполнения системы?
4. есть ли смысл промывать систему, если да то чем?
Сильно не пинайте, авто только как неделю у меня, старый хозяин упал на мороз и на связь не выходит...
Я когда у себя менял, я менял с промывкой системы. Купил промывку, 3 литра концентрата и 3 литра дисцилировки. Приехал на гараж, залил в систему промывку и завел машину, работала она приблизительно 15 минут на холостых 4 включения карлсона и заглушил, еще главное открыть заслонку печки в салоне. Потом одел строительную рукавицу, чтобы не обжечь руку раскаленным тосолом, открутил крышку расширительного бачка, снял с радиатора нижний патрубок, вся грязь вытекла, потом я завел машину и заехал на бугор, сначала передом потом задом, чтобы побольше всего вылилось. Потом стал на ровное место, залил чистой воды и промыл еще разок систему, надел патрубок, и начал заливать по очереди бутылку концентрата, бутылку воды, когда бачек начал заполняться я завел машину, и уже на заведенной доливал, пока уровень полностью не устаканился. Все закрыл пробку и поехал. Первое время надо понаблюдать за уровнем.
Удачи в ремонтах.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два