Сергей Doc писал(а):Сергей Doc писал(а):...Постепенно просыпается желание крутить гайки...
Накаркал себе 2 дня жёсткого секаса с авто.
Вроде и день с утречка начинался неплохо но ... На светофоре на зелёный все уехали а я осталсяНа попытку выжать сцепление шум и грохот под капотом. Ну кое-как доковылял до гаража. Сначала думал ехать на сервис, уже даже дал телеграмму мастеру, но после озвучки прайса на работы (от 400 грн. за работу и х.з. сколько за запчасти) я решил поковырятся в проблеме самостоятельно. Тем более что по ходу надо было поменять левый пыльник внутреннего шруса и правый пыльник внешнего шруса (за это мастера отдельно цифру загнули).
Что делал: - снял воздухан, акум и стартёр;
- слил масло с коробки;
- отсоединил полуоси;
- полностью открутил левую стойку, левый рычаг со ступицой ;
- подвесил двигло к балке и открутил 2 подушки, максимально открутил подрамник не снимая его (блин, каждый год весной я с этим подрамником трах...сь);
- отсоединил коробку от двигла и попробовал её вытащить - непошла - толи подрамник надо ниже опускать, толи надо было упорнее её тащить. Но поскольку места для ремонта мне уже хватало - дальше я решил авто не ковырять.
Проблема нашёл сразу - сама выпала(на фото).
Эта кучка железа когда-то была выжимным подшипником моего сцепления. На другой день сходил на рынок и за 150 грн. приобрёл выжимной SKF. Обратная сборка без сюрпризов. Попутно заменил проблемные пыльники в шрусах (их приобрёл раньше), починил несколько електрических контактов.
Подводя итоги - думаю что на сервисе данная процедура намного короче по времени и по размерах разборки-сборки. Но я это делал впервые, сам и бесплатно. Да, и я снова на ходу.
Ниче се, нормально размолотило, а по ремонту у нас бы это стоило 700 снять коробку и заменить выжимной, и по 90 грн. за пыльники полуосей итого 880 грн. это стоило у нас бы!