Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:34 pm

ЗАМЕНА РУЛЕВОЙ

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

ЗАМЕНА РУЛЕВОЙ

Сообщение пирожок » Чт авг 02, 2012 9:06 pm

ПОДСКАЖИТЕ ЛЕГКО ЛИ ЗАМЕНИТЬ РУЛЕВУЮ РЕЙКУ ВОЛЬВО 340
пирожок
Ученик
Ученик

Автомобиль: вольво 340
Клубная карта №: 0

Re: ЗАМЕНА РУЛЕВОЙ

Сообщение Рожко Александр » Чт авг 02, 2012 10:13 pm

Рейка крепиться четырьмя болтами на балку, плюс два болта на рулевом валу, и нужен съёмник для снятия рулевых наконечников. В принципе, имея нормальный инструмент, делов на пару часов,
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А

Сообщение B200K » Пт авг 03, 2012 2:11 am

рульові наконечники можна і молотком зняти якшо немає сйомника,а його в більшості немає.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение kolski » Сб авг 04, 2012 11:18 am

Рожко Александр писал(а):Рейка крепиться четырьмя болтами на балку, плюс два болта на рулевом валу, и нужен съёмник для снятия рулевых наконечников. В принципе, имея нормальный инструмент, делов на пару часов,

правда если рейка до этого не снималась, что маловероятно конечно, но возможно, то еще необходимы звездочки/шестигранник для болтов с углублением по центру, то есть обычный как бы болт под имбусовый ключ, но по центру торчит штырек. конечно можно его и выломать и откручивать после этого простым г-образным. Тут все от предыдущего хозяина зависит и его набора инструментов :D
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение alexnax » Пн авг 06, 2012 9:31 am

У меня рейка крепилась просто под шестигранник болтами, а вообще можно просто залезть под машину и самому всё посмотреть перед тем как менять её. И подготовить инструмент заранее, чтоб небыло сюрпризов
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Александр111 » Пн сен 10, 2012 6:27 pm

Добрый вечер.У меня вот такой вопрос.Купил вольву 240 объем двигателя 2.4 дизель двигатель как на лтхи д24,1984 года выпуска.На вольве стоит гидравлическая рейка.Так вот я хочу поменять на механическую рейку,только вот не пойму ,что там нужно переделывать.Менять или не менять карданчик соединительный,если менять то с какого авто подойдет,как крепить рейку.Может кто то всю эту процедуру уже самостоятельно делал или может знает как делать, отпишитесь пожалуйста. И еще такой вопрос,извините что не в тему,амортизаторы передние ,задние с каких советских авто подходят и вся подвеска может взаимо заменяемая,а то по вольвавским ценам дороговато все брать.За ранее спс за ответ. С уважением Александр.
Александр111
Ученик
Ученик

Автомобиль: вольво 240 -2.4 диз

Сообщение barmalei » Чт янв 31, 2013 4:07 pm

В породолжение измененной темы (Да простит топикстатер :bye: ) Вопрос к спецам: какую баранку маленькую можно притулить в 245 без гу на шлицах?
Дорогу осилит идущий !
barmalei
VIP
VIP

Автомобиль: volvo245

Сообщение medveput » Пт мар 08, 2013 10:12 pm

Чета я посмотрел на рейку на своей и понял что менять я ее буду только когда тепло будет Там гемора на целый день Там еще какие то хомуты понакручены(Это на доное) Их снимать это целый гемор Воозможно даже болгаркой придется срезать.
medveput
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение walkmanser » Пт мар 08, 2013 11:18 pm

не знаю о каком геморе идёт речь ,но если руки не кривые то 1.5 часа и готова(это максимум).я прошлом году летом два раза на день снимал без ямы,на домкратах первый раз за час с лишним а второй часа пол не более.открутить 4 болта на 13 и два на 12 эластичной муфты и ключом не помню на сколько(помню только что большой и рожковый) рулевые тяги.ну и конечно же 2-а хомутика на кожухах.когда на сто зарядили такую цену,я приехал домой,взял полистал книгу и под машину :moil:
была 344 В200Е
walkmanser
VIP
VIP

Автомобиль: мазда626

Вернуться в Подвеска