Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:36 pm

Бортовик Volvo 850 GL

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Бортовик Volvo 850 GL

Сообщение Diringer » Вс ноя 18, 2012 8:30 pm

Вопрос аудитории: ни у кого, случайно, нет схемы электрической-принципиальной реле бензонасоса? :oops:
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.
Клубная карта №: 0

Сообщение eremin08 » Вт ноя 20, 2012 10:53 am

Diringer писал(а):Во время очередной загородной поездки умудрился потерять родную антенну с заднего левого крыла. Приехал домой, а вместо неё кусочек резинки и пиптик с резьбой :sad: Вот теперь думаю, что бы притулить на её место. Надо бы выдвижную, но вот какую именно?

Если нужно,обращался,есть родная,рабочая.
0974667800
eremin08
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo s70 т5

Сообщение Diringer » Вт ноя 20, 2012 8:56 pm

eremin08 писал(а):Если нужно,обращался,есть родная,рабочая.

Спасибо за предложение :frends: но я на следующий же день на Лоске прикупил занедорого неоригинальную, но очень похожую, с тем же функционалом :D
Diringer
VIP
VIP

Сообщение eremin08 » Ср ноя 21, 2012 9:41 am

Diringer писал(а):
eremin08 писал(а):Если нужно,обращался,есть родная,рабочая.

Спасибо за предложение :frends: но я на следующий же день на Лоске прикупил занедорого неоригинальную, но очень похожую, с тем же функционалом :D

В каком ряду,и шо она стоит/?
0974667800
eremin08
Опытный
Опытный

Сообщение Diringer » Ср ноя 21, 2012 1:38 pm

eremin08 писал(а):В каком ряду,и шо она стоит/?

Я б так помнил теперь! :o На Лоске антен активных и пассивных различных модификаций полно! На вскидку - конец 6-го ряда (а может 5-го или 7-го) ближе к шашлыкам. Там большой киоск с разным тюненхом. У парня был выбор пассивных - штук 7 от 30 до 50-ти гривен, и пару выдвижных, гривен по 300... Но и в других контейнерах этого встречается в широком ассортименте.
Diringer
VIP
VIP

Сообщение eremin08 » Ср ноя 21, 2012 9:28 pm

Diringer писал(а):
eremin08 писал(а):В каком ряду,и шо она стоит/?

Я б так помнил теперь! :o На Лоске антен активных и пассивных различных модификаций полно! На вскидку - конец 6-го ряда (а может 5-го или 7-го) ближе к шашлыкам. Там большой киоск с разным тюненхом. У парня был выбор пассивных - штук 7 от 30 до 50-ти гривен, и пару выдвижных, гривен по 300... Но и в других контейнерах этого встречается в широком ассортименте.

пасиба,интересно глянуть
0974667800
eremin08
Опытный
Опытный

Сообщение ivan@m » Ср ноя 21, 2012 10:11 pm

эх я помню тот автобазар с запахом шашлыков и еще какойто на то время непонятной для меня хрени в крупных городах где меня возил отец...... это это ..... та короче нх оно надо кому....
сори за офф
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Diringer » Ср ноя 21, 2012 10:19 pm

Лоск, в свое время, стал прорывом для авто-Харькова. Жаль, только, первый хозяин неудачно ушел из жизни, стрельнув сам себе в голову из дробовика ... дважды :-D Суицид, епть. :roulette: Слышал слух, что застрелившись, он, как порядочный гражданин, ещё и ружжо на стол сам положил. :-D
Diringer
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср ноя 21, 2012 10:44 pm

даже знаю о ком речь...
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение eremin08 » Чт ноя 22, 2012 9:45 am

Да....Юра собирался метро туда провести, планы были наполеоновские,но....
0974667800
eremin08
Опытный
Опытный

Сообщение Diringer » Пн ноя 26, 2012 3:33 pm

Поставил новые ковры салона!!! :idea:
Ну, может и не совсем новые, но в очень, очень приличном состоянии :-P От V70 стали, как родные. А точнее, сверху на родные :D Спасибо sanyaba! :frends:
Diringer
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Сб дек 01, 2012 8:55 pm

Сбылась ещё одна мечта идиота - поставил автоматическую электроантенну, оригинальную. И даже подключил. И даже работает. Зачем - не ясно, но понты дороже всего :D Осталось прилепить трех лосей и я самый модный в городе ;) :-D :-D :-D
Diringer
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб дек 01, 2012 11:30 pm

не забудь к первым морозам отключить,а то понты закончатся и начнутся попандосы.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Diringer » Вс дек 02, 2012 5:57 pm

Алежон писал(а):не забудь к первым морозам отключить,а то понты закончатся и начнутся попандосы.

Говорят, чтобы не было пападосов, нужно загоняя машину в гараж заливать антенну ВД-шкой (чисто профилактически).
З.Ы. На крыше у меня торчит антенна от радиотелефона, которого давно нет. А шланг с разъемом есть. По идее, её можно использовать как радио- на зиму. Вот только найти бы к ней ответный разъём, чтобы не портить родной шведский кабель...
Diringer
VIP
VIP

Сообщение SoVa » Пн дек 03, 2012 1:17 pm

WD-шка вэдэшкой, а когда обледеневшая антенна начинает складываться и не может этого сделать - обрывается поводок или хорда или фик знает как её там или зубцы слизывает - и нет понтовой антенны
VOLVO 960 3.0 АКПП Седан `95
VOLVO S70 2,3T МКПП Седан `97
VOLVO 850 2,5 МKПП Седан `94
SoVa
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.5

Сообщение dushman » Пн дек 03, 2012 6:01 pm

SoVa писал(а):WD-шка вэдэшкой, а когда обледеневшая антенна начинает складываться и не может этого сделать - обрывается поводок или хорда или фик знает как её там или зубцы слизывает - и нет понтовой антенны

Там ограничитель усилия есть - так что не слижет, а просто остановится
Другое дело, что грязь и лёд со временем разбалтывают весь телескоп...
dushman
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80'11

Сообщение JakBil » Чт дек 06, 2012 1:00 pm

Diringer писал(а):Получил комплект подсветки двери логотипом
Поэтому ставим в карту.

Спасибо, за описание, но есть вопросик, как снять саму карту двери, что бы ничего не поломать, усики, клипсы и т.д. т.е. как и что крутить и куда тянуть?
Аренда Евро СТО-911 в центре Днепропетровска.
https://www.youtube.com/watch?v=UovPdQkHkzs
Днепропетровск, 063-796-15-37 Яков.
JakBil
VIP
VIP

Автомобиль: 850 универсал

Сообщение Diringer » Чт дек 06, 2012 7:13 pm

JakBil писал(а):Спасибо, за описание, но есть вопросик, как снять саму карту двери, что бы ничего не поломать, усики, клипсы и т.д. т.е. как и что крутить и куда тянуть?

Элементарно, Ватсон! http://www.volvo850.ru/sdelay/door.htm Поиск рулит!!! :D
Diringer
VIP
VIP

Сообщение JakBil » Пт дек 07, 2012 4:40 pm

Diringer писал(а):Элементарно, Ватсон! http://www.volvo850.ru/sdelay/door.htm Поиск рулит!!! :D

СПС
+1000
Аренда Евро СТО-911 в центре Днепропетровска.
https://www.youtube.com/watch?v=UovPdQkHkzs
Днепропетровск, 063-796-15-37 Яков.
JakBil
VIP
VIP

Автомобиль: 850 универсал

Сообщение Diringer » Сб дек 08, 2012 5:54 pm

Есть у меня на крыше антенна от радиотелефона, который некогда стоял в машине. На конце кабеля вот такой разъём
axsfxss.jpg

Вопрос следующий: от чего можно подобрать ответную часть? Очень не хочется резать фирменный шведский кабель ради того, чтобы примандить туда обычный антенный разъем и пользовать её как радио-антенну в зимний период.
Diringer
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пн дек 10, 2012 6:51 pm

он не шведский,а австрийский или японский))).У меня комплект стоял под телефон громкую связь и зарядку,но я снял.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение kotyara » Сб янв 26, 2013 11:58 pm

А подскажите пожалуйста какого поколения подсветка поместилась?
kotyara
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo 850

Сообщение Diringer » Вс янв 27, 2013 9:43 am

kotyara писал(а):А подскажите пожалуйста какого поколения подсветка поместилась?

Когда их начинали продавать, о поколениях ничего не говорилось :D . Посмотри по фото.
Diringer
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Чт фев 07, 2013 6:47 pm

Решил поставить стоп-сигнал под заднее стекло, оригинальный. Купил (спасибо "volvo PS"), снял заднюю полку, подключился к разъему...не пашет :o Земля есть, напруги нет. Странно! Лезем в камасутру, находим схему и выясняем, что питается этот стоп-сигнал от хитрой приблуды под названием "Датчик предупреждения о выходе из строя задних ламп" и вообще, является редкой опцией, для которой в "Датчике.." должен стоять отдельный предохранитель. Насторожило упоминание о том, что "Датчики..." бывают на три стоп-сигнала и немецкие и находится он под задней левой фарой. Лезу, вытягиваю и вижу, что у меня немецкий.
1.jpg
Датчик немецкий
А немецкие жлобы рассчитали его только под 2 стоп сигнала :o хотя проводка к нему идет. Ладно, вскрываю
2.jpg
Кишки
Вижу отсутствующие элементы, и, главное, отсутствие НОГИ под разъем для 3-го стопа (54H)!!! :viking: Хорошо хоть плату экономные немецкие пидары не стали переделывать. Короче, предохранитель вырезал из листовой латуни (на фото желтый), а с ногой пришлось крепко потрахаться. В результате изготовил её самостоятельно из медной 1.5мм проволоки, сформировал контакт и впаял в пластик и плату. Все собрал, подоткнул - работает :idea: Правда, если перегорит лампочка на стопе под стеклом, мне об этом не сообщат(какая жалость). Итого - 5 часов возни :moil:
Вывод: если вам попала возжа под хвост и нестерпимо захотелось примандить стоп под заднее стекло на машину, где его изначально не было, берите на разборе не только сам плафон, но и "Датчик предупреждения о выходе из строя задних ламп" с этой же машины :bye:
Diringer
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Чт фев 07, 2013 8:38 pm

Пользуйся на здоровье)))) ты б позвонил и я бы отправил тебе датчик...
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Автомобиль: нет

Сообщение Diringer » Ср фев 20, 2013 10:45 am

Неспешно куплю натяжитель ремня привода сервомеханизмов (поликлина) нового образца, живой, по вменяемой цене :D
Diringer
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Сб мар 09, 2013 1:07 pm

Второй год подряд с наступлением холодов слышу воющий звук из насоса ГУР, проходящий, обычно, после прогрева машины. Ситуация немного достала, хотя, с другой стороны, насос не течет и качает исправно. Посему, для экспериментов занедорго был закуплен насос с разборки.
В качестве инструкции по переборке и ремонту использовалась замечательная статья http://volvo-club.by/index.php?option=c ... &Itemid=75 (далее Статья) и "Руководство по техническому обслуживанию и ремонту VOLVO 850 Выпуска 1992-1996гг." (далее Камасутра).
Итак, в соответствии со Статьей, бачок снят, все отмыто от грязи и застарелой смазки, время снимать шкив. В статье написано, подогреть и тянуть съемником за уши шкива. АГА! Щаз… На третий день попыток я подрезал съемник таким образом, чтобы можно было четко захватить за КОЛЬЦО шкива, установил фиксирующую скобу, пол часа грел кольцо шкива карандашной горелкой (ацетиленовой не было, а жаль) практически до красна и шкив стронулся с вала лишь тогда, когда я уже со злости начал бить молотком по винту съемника, удерживая всю конструкцию за коромысло съемника. В общем, стянул.
К стати, прежде чем снимать шкив с вала, надо подумать, как его туда потом надевать. Для этого внутри вала есть резьба. Вот только у меня она оказалась слегка странной. В общем, болт на М10 пришлось слегка "потренировать", прежде чем он начал относительно легко туда закручиваться хотя бы на 3 оборота.
2.jpg

Итак, шкив снят. Далее, у Статьи с Камасутрой начинаются некоторые разногласия. Следуем Статье, снимаем оба стопорных кольца и пытаемся "легкими ударами деревяшки ко корпусу насоса" выстучать заднюю крышку. Не лезет и не полезет, т.к. там уплотнительное резиновое кольцо. В Камасутре предлагается выбивать спецоправкой через дупло снятого вала. В Статье написано, что можно попытаться выдуть крышку компрессором. Вот только ушастое кольцо при этом снимать не надо а то выдует вал с подшипником вместо задней крышки. Короче, компрессора у меня не было, а вот баллон с воздухом на 150 атмосфер был … поэтому задняя крышка с потрохами насоса летала по всей кухне и я долго потом собирал лепестки ротора. :o
1.jpg

А дальше все как с Статье: все чистим, подшипник стягиваем съемником, новый напрессовываем, используя в качестве оправки внутреннюю обойму старого подшипника, сальник снимаем с помощью того же съемника, вставляем новый, собираем насос до кучи. В Статье, правда, не написано, как одевать шкив на вал, но, я думаю, и так понятно: греем кольцо шкива, через кольцо в вал вкручиваем болт и гайкой через толстую шайбу задавливаем шкив на место. Задавился, к стати, неожиданно легко.
3.jpg

Ставим бачок, инсталлируем насос на машину. ВСЁ!
Теперь ВЫВОДЫ:
1. Большинство насосов ГУР фирмы TRW внутри выполнены практически одинаково вне зависимости от марки авто.
2. Насосы ГУР относительно легко ремонтабельны, менять нужно или подшипник или сальник (а лучше и то и другое сразу).
3. Подшипник: стоит NSK 6203 DUL8B. Подходит ЛЮБОЙ высокотемпературный 203-й (6203) подшипник, желательно фирменный. Я поставил себе SKF 6203 2Z (~30 гривен).
4. С сальником чуть запутаннее. Тот, что стоит, отмаркирован как 7839589 и по каталогам не бьется. Путем недолгих поисков и замеров выясняем, что там стоит высокотемпературный сальник с размерами 19,05Х36Х6.7. Был закуплен в Экзисте сальник насоса ГУР для Пассата В4 фирмы Сorteco 19026517B, который идеально подошел вместо родного (~30 гривен). Есть ещё такой же, но без "В" на конце, стоит на рупь дешевле, в чем разница - не знаю. Есть ещё ремкоплекты насоса ГУР:
- "19015478" (Corteco);
- "85,9116,1" (Scan-tech);
- "3342651" (Volvo),
но я взял только сальник. (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=13128)
5. Если насос гудит или скрипит постоянно вне зависимости от нагрузки, то это, скорее всего, подшипник. Если гудит только под нагрузкой, то, вероятно, это износ лепестков, ротора, эллипса или дерьмовое масло.
6. Чтобы поменять подшипник с сальником, разбирать насос целиком не обязательно! А может, и не желательно, чтобы не нарушить геометрию уже притертых деталей. Достаточно снять ушастую шайбу и, поставив насос вертикально, вытянуть вверх вал с подшипником, под которым сразу находится сальник. Меняем только сальник, подшипник и все…
7. А ещё лучше, если насос у Вас нормально качает, не течет и не воет как скаженный, вообще его не трогать!

З.Ы. Есть чудная статья по установке насоса на машину http://www.volvo850.ru/sdelay/GUR.htm, но это уже совсем другая тема :D
Diringer
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб мар 09, 2013 5:37 pm

познавательно и полезно. но навряд ли пойду на такое,хотелось бы услышать описания работы после установки.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Сб мар 09, 2013 8:34 pm

Алежон писал(а):познавательно и полезно. но навряд ли пойду на такое,хотелось бы услышать описания работы после установки.

Ну... В Камасутре написано, что прежде чем разбирать, нужно накернить взаимное положение наружной крышки относительно корпуса да и кишочки тоже ставить строго так, как они стояли, включая положение ламелей в роторе. Однако, в связи с особенностями процесса разборки :moil: , этого выполнить не удалось :? . Поэтому ламели были засунуты как попало, положение крышек тоже предполагает возможность их поворота на 180 градусов, ротор по другому на вал не посадишь, а эллипс имеет маркировку в виде трех воронок, которые должны смотреть наружу. Короче, сейчас под нагрузкой насос слегка подвывает. НО, я так до конца и не выполнил развоздушку системы, да и на холостых она у меня поработала максимум минут 5 (холодно, противно, снег мелкий и вообще...). Насос качает, шум снижается, пока вроде не течет, а там - поездим, посмотрим :D
Diringer
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Пн апр 22, 2013 4:04 pm

Сегодня поменял левую тягу стабилизатора поперечной устойчивости. В Скане обещали СканТек, но всучили Мапко. Опять у меня разные тяги с разных сторон :D . 125 гривен и дурацкий постукивающий звук слева в прошлом. :bye:
Вчера совершенно случайно поменял ролик натяжителя ремня сервомеханизмов. Прогуливаясь по Лоску показал старый ролик в киоске с аналогичным барахлом и тут же получил полностью аналогичный моему - 70 гривен. Хозяйка потом долго спрашивала, в какую машину я его собираюсь тулить, т.к. он у неё шел чисто по номеру. Стал как родной вместо родного. К стати, ролик известного мирового бренда ЧайнизНоуНейм :D .
З.Ы. Ремонтированный насос ГУР-а пока не потек, работает и качает исправно, шумность на уровне старого (а может и тише). Прикола ради влил в бачок ему тюбик ХАДО для насосов ГУР (синенькая жижа) - пусть улучшает характеристики дешевенького ЛюксОил-овского АТФ-а.
Diringer
VIP
VIP

Пред.След.