Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:04 am

Расход топлива

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Расход топлива

Сообщение volvo440GL » Вт окт 30, 2012 12:14 pm

Просветите
Залил полный бак (вольво 440 1.7 бензин без турбины), проехал 97 км - решил залить до полного и проверить расход - итог - влезло 15 литров. :sad:
Заправлял первый раз на Сокаре, второй на другой станции но цена 95го одинакова.
Тупанул конечно что на сокар не поехал но далеко было. Ну вот и думаю пускай меня даже натянули на пару литров на этой станции но всер равно расход большой.
Подскажите в каких рамках приблизительно расход на 4хх. И что влияет на расход ?
езда по городу в основном на работу и по делам без дальних переездов.
И еще когда залил на сокаре полный бак - влил присадку немецкую фирмы Хюндерт.
Вот такую - у знакомых положительные отзывы были http://odessa.prom.ua/p3092853-dobavka- ... enzin.html

Наблюдаю не стабильные обороты - держаться 900 потом падают до 300 и сами поднимаются но не часто.
Форсунки чистил в прошлом году.
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL
Клубная карта №: 0

Re: Расход топлива

Сообщение Fomax79 » Вт окт 30, 2012 12:56 pm

Обороты плавают после присадки или до?Применение присадок-рулетка,надо или постоянно применять,для поддержания чистоты,или не лить,иначе смывает всё гуано со стенок бака и трубопроводов и гонит в рампу и форсунки,фильтр просто не справляется,забивает и его и систему. А натянуть при полном баке могут и на 5 литров при полном баке-сам был свидетелем,думали сдох насос на 2110,ведь бензина должно быть полно(думали датчик врёт),сняли а бак пуст.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение volvo440GL » Пт ноя 02, 2012 11:30 am

до применения присадки! щас вроде по лучше уже стало.
расход конечно не радует. какие факторы на расход вляют значительно, колеса подкачаны ниче не клинит.
я имею ввиду свечи, форсунки, лямбда (ее нет) где рыть?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пт ноя 09, 2012 11:02 am

заметил что из под капота пованивает бензином. Заехал в гараж закрыл двери - сильно слышно.
Утечек видимых вроде нигде нет. Заводится на холодную с пол тычка а на горячую только если подгазануть.
Обороты на хх не стабильные - может даже заглохнуть... Где рыть ?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пт ноя 09, 2012 4:42 pm

114 просмотров и только 1 ответ..... эээх собратья..... :o
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт ноя 09, 2012 4:57 pm

я не знаю ка кна 4хх но на дизеле залив полный бак минут через 5 можно влить еще литров 5 :)
Это раз во вторых елси до работы 5 км и утром приехал а вечером уехал то такой расход и будет. В расход 4-ки меньше 9 литров по городу не верю тем более с похолоданием. присадкам тоже слабо верю, а по оборотам посмотрите подсос воздуха :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Fomax79 » Пт ноя 09, 2012 9:55 pm

Не обижайся,просто бывают редкие проблемы,у меня например нет и небыло 400-ки,поэтому опыт с других машин,на рено была утечка,но видно не было,успевало частично испариться и трубки шли вдоль щита видно практически не было,травил хомут.Обычно если сильно пахнет,то только утечки.По присадкам опыт по 21099,залили и пипец,итог-разбирали рампу,форсунки,магистрали всё чистили мыли.Чтобы запороть форсунки(по поводу-мыл в прошлом году) достаточно один раз некачественно заправиться.Просто у многих опыт собирательный,тебе надо по конкретной машине,а с конкретикой часто бывает туго,диагноз по фото,получается. Плавающий хх в большинстве случаев(на разных машинах)-отложения в элементе отвечающем за хх,реже электрика и физ.износ.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение Filosof » Пт ноя 09, 2012 11:20 pm

volvo440GL писал(а):заметил что из под капота пованивает бензином. Заехал в гараж закрыл двери - сильно слышно.
Утечек видимых вроде нигде нет. Заводится на холодную с пол тычка а на горячую только если подгазануть.
Обороты на хх не стабильные - может даже заглохнуть... Где рыть ?

А з адсорбером розібрався? Трубки провірив? Якщо є запах треба дивитись всюди по трубках і т.д. Так віртуально важко шось порадити. Ше якоїсь вентиляції бензобаку крім системи адсорбера на B18EP немає - так шо треба дивитись адсорбер і трубки до нього. Ну і топливопроводи можна глянути на всякий випадок.
Последний раз редактировалось Filosof Пт ноя 09, 2012 11:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Пт ноя 09, 2012 11:23 pm

А обороти взагалі можуть плавати по різних причинах. В мене від чого тільки не плавали)))
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Пт ноя 09, 2012 11:34 pm

Адсорбер на старій машині вже напевно давно здох. В мене тоже B18EP - я недавно свій зняв і викинув. В мене був запах бензину бо біля заднього колеса перетерло трубки які ідуть да адсорбера. Я наколхозив таку систему вентиляції як в карбових моделях - тепер тоже пахне бензином, але зато я тепер знаю чого пахне і звідки :-D
volvo440GL писал(а):Обороты на хх не стабильные - может даже заглохнуть... Где рыть ?
На рахунок запаху бензину особисто я би рив систему адсорбера. Ну і само собою топливопроводы і хомути треба провірити. А на рахунок оборотів можна рити де завгодно. Я вже 5 років рию-рию - а обороти періодично плавають і плавають :-D
Filosof
VIP
VIP

Сообщение staff » Сб ноя 10, 2012 12:51 am

Filosof писал(а):Адсорбер на старій машині вже напевно давно здох. В мене тоже B18EP - я недавно свій зняв і викинув. В мене був запах бензину бо біля заднього колеса перетерло трубки які ідуть да адсорбера. Я наколхозив таку систему вентиляції як в карбових моделях - тепер тоже пахне бензином, але зато я тепер знаю чого пахне і звідки :-D
volvo440GL писал(а):Обороты на хх не стабильные - может даже заглохнуть... Где рыть ?
На рахунок запаху бензину особисто я би рив систему адсорбера. Ну і само собою топливопроводы і хомути треба провірити. А на рахунок оборотів можна рити де завгодно. Я вже 5 років рию-рию - а обороти періодично плавають і плавають :-D

Стыкалсяс такими проблемами.Проверте все трубки на подсос воздуха.Почисть датчик охладительной жыдкости.(находитца под 1 свечкой).Датчик детонацыи тоже можыт на ето влиять.Проверь исче датчик положения дросельной заслонки.Перечись систему зажигания и проверь свечные провода на пробой.Почмсть фильтр картерных газов.Зделаеш все напишыш подумаю можыт что и пропустил.А запах с под капота исче можыт быть пропускают форсунки.У меня был похожий росход перечистив всю машину добился резултата.
staff
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 460

Сообщение volvo440GL » Пн ноя 12, 2012 10:38 am

Спасибо мужики все по дело!
Нашел на выходных откуда воняет бензином.
Разьело патрубок который идет от воздухана на вентиляцию картера, а засунул руку туда а там бенз капает :o
Приямо внутри в этом патрубке все в бензине, то есть кидает излишки/остатки бензина через вентиляцию картера в воздухан ? из за чего такое может быть? форсункам капец? клапана?
Сегодня утром ехал и движок начал троить!!! на холостых вибрация и мощность пропала.
На завтра назначен визит к инжекторщику. Вот на рисунке выделил откуда утечка из этого патрубка снизу.
Вложения
подкапотное 2.JPG
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Ср ноя 14, 2012 9:39 pm

volvo440GL писал(а):На завтра назначен визит к инжекторщику.

І що він сказав?
Filosof
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Чт ноя 15, 2012 5:26 pm

короче сказал что пипец проводам высоковольтным и троить начала из за них. а херачило масло из картера.
Хотя я сам видел как бенз из под дросселя капал. ХЗ .... может из за того что проводам был пипец ???
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Чт ноя 15, 2012 5:31 pm

volvo440GL писал(а):херачило масло из картера.
В мене таке саме було. Кидало масло через вентиляцію картера в гофру. І через те машина не хотіла нормально їхати, постійно дергалась і т.д і т.п. Я заколхозив трубку вентиляції назовні - під машину. Нічого кращого я придумати не зміг, тому зробив так :?
Filosof
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Сб ноя 17, 2012 10:50 am

volvo440GL писал(а):Спасибо мужики все по дело!
Нашел на выходных откуда воняет бензином.
Разьело патрубок который идет от воздухана на вентиляцию картера, а засунул руку туда а там бенз капает :o
Приямо внутри в этом патрубке все в бензине, то есть кидает излишки/остатки бензина через вентиляцию картера в воздухан ? из за чего такое может быть? форсункам капец? клапана?
Сегодня утром ехал и движок начал троить!!! на холостых вибрация и мощность пропала.
На завтра назначен визит к инжекторщику. Вот на рисунке выделил откуда утечка из этого патрубка снизу.
Бенз там может быть из-за пробитой мембраны регулятора давления(расход будет повишен+обороты прыгать, будет запах бензина). проверяется просто:снимаеш шланг, заводиш, смотриш-если есть бенз то регулятор на выброс. Рисунок с пояснениями:
подкапотное 2.JPG

Filosof писал(а):В мене таке саме було. Кидало масло через вентиляцію картера в гофру. І через те машина не хотіла нормально їхати, постійно дергалась і т.д і т.п. Я заколхозив трубку вентиляції назовні - під машину. Нічого кращого я придумати не зміг, тому зробив так
Далеко не на всіх інжекторах таке прокатить.
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Вс ноя 18, 2012 12:45 am

скорее всего ты полностью прав. Инжекторщик нифига не шарит. Сегодня опять бензином воняет очень и капает прям палец подставляешь и все в бензине. Завтра проверю!!! Очень признателен за вразумительный совет.
Подскажи как это лечить????
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Вс ноя 18, 2012 1:06 am

volvo440GL писал(а):скорее всего ты полностью прав. Инжекторщик нифига не шарит. Сегодня опять бензином воняет очень и капает прям палец подставляешь и все в бензине. Завтра проверю!!! Очень признателен за вразумительный совет.
Подскажи как это лечить????
Только заменой регулятора.
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Вт ноя 20, 2012 1:55 pm

а какое давление в топливной системе на 4ках ?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Вт ноя 20, 2012 2:11 pm

volvo440GL писал(а):а какое давление в топливной системе на 4ках ?
Для В18ЕТ и В18FP-
3.5bar(относительно коллектора, тоесть проверять при снятом вакууме(при надетом-на 0.5 менше)
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Вт ноя 20, 2012 3:29 pm

а можно ли поставить регулятор с машины где давление было 3 бар ?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Вт ноя 20, 2012 3:52 pm

volvo440GL писал(а):а можно ли поставить регулятор с машины где давление было 3 бар ?
Нежелательно. Он то работать будет, но немного не то(получится малая производительность форсунок, +менее качественный распыл(итого: хуже динамика, и расход топлива(но лутше уже так чем с пробитым)).
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Вт дек 04, 2012 4:31 pm

Сегодня установый новый регулятор подачи топлива ( Спасибо АбсолютМС )
Вот несколько фото. Динамика стала намного лучше и перестало вонять бензином
Изображение
Изображение
Изображение
Вопрос к Аблолют МС:
При учете того что на один Бар манометр врет - нормальное ли у меня давление?
это фото сделано при ХХ.

Изображение
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Вт дек 04, 2012 5:02 pm

Вопрос к Аблолют МС:
При учете того что на один Бар манометр врет - нормальное ли у меня давление?
это фото сделано при ХХ.
Там толком не видно, но если показывает 400кПа(ето 4 бара-1бар(врет на 1 бар)=3бара), то все Ок. Единственное замечание: я б его перенес оттуда кудато больше вперед, и крепил бы на двигатель, так как он у Вас стоит над выпускным коллектором, а там летом оочень жарко(недаром там отражающая пластина стоит на кузове+не раз видел как плавятся сирены, установленные в етом месте).
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Вт дек 18, 2012 5:19 pm

Подскажи а в этом переходнике из старого регулятора есть внутри что то или он пустой???
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение vinni » Вт дек 18, 2012 11:03 pm

Вот появился вопрос как кушает после замены регулятора? И второй почему нет лямбды?
Изображение
vinni
VIP
VIP

Автомобиль: SEDAN

Сообщение volvo440GL » Ср дек 19, 2012 10:30 am

Расходу упал вразы! сейчас точно сказать не могу не мерял, но раньше с пробитым регулятором я проежжал на 10 литрах примерно 65 км, щас уже за 85 ка на 10ку перевалило!!!
Просто проблема в том что подтекает переходник! вот хочу его запаять и нужно знать внутри там что то есть? потому что греть придется!

С лямбдой вобще странный вопрос!вот обсуждение viewtopic.php?f=41&t=22071&p=140153&hilit=%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B4%D0%B0#p140153
может подскажете
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение vinni » Чт дек 20, 2012 3:59 pm

Ну зонд должен стоять в штанах. правильно сказали купи зонд просверли дырку в штанах привари гайку и вкрути зонд. А поводу проводов найдешь по разъемам и будет кушать меньше. Сам уже не в первый раз сталкиваюсь с этой проблемой.
Изображение
vinni
VIP
VIP

Автомобиль: SEDAN

Сообщение AbsolutMC » Сб дек 22, 2012 8:09 am

volvo440GL писал(а):Подскажи а в этом переходнике из старого регулятора есть внутри что то или он пустой???

Там внутри мембрана прорезиненая(там запорный клапан слетел, и потому етот регулятор можно изпользовать только как переходник). А рампа неподходит?

П.С. Извините за задержку. Отключили тирнет 18 и только сегодня включили. А вобще перезвоните и я вам попытаюсь всё детально обяснить.
AbsolutMC

Сообщение AbsolutMC » Сб дек 22, 2012 8:15 am

vinni писал(а):Ну зонд должен стоять в штанах. правильно сказали купи зонд просверли дырку в штанах привари гайку и вкрути зонд. А поводу проводов найдешь по разъемам и будет кушать меньше. Сам уже не в первый раз сталкиваюсь с этой проблемой.

Надо сначала провода найти, а потом с помощю обманки посмотеть реакцию блока управления,(а то лямду купили, дырку просверлили, провода подключили, денег попали-а потом выясняется что даная версия блока лямбду не поддерживает).
AbsolutMC

След.

Вернуться в Двигатель