Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 9:38 pm

Альтернатива ГБО?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Альтернатива ГБО?

Сообщение assa » Сб ноя 15, 2008 2:17 pm

Хотелось бы узнать у достопочтенного DrEVIL, да и, заодно у всех, кому интересно, об установке, вырабатывающей в результате электролиза так называемый "газ Брауна"... :-o Впрыскивается он во впускной коллектор, вырабатывается в нехитрой установке из дистиллированой воды и соды... :idea: (...эт, ваще, форум технический, или кулинарный?)
Тип того, он позволяет экономить так, шо мама дорогая, и дури мотору добавляет. Понятное дело что выглядит эта штука как сетевой маркетинг, но не настолько же... :mrgreen:
А может уже у кого стоит сие чудо и хозяин его тихо крутит дули всему нефтегазовому комплексу соседней державы...
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740
Клубная карта №: 0

Re: Альтернатива ГБО?

Сообщение DrEvil » Сб ноя 15, 2008 3:05 pm

давай подробнее
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Blood_Omen » Вс ноя 16, 2008 4:08 am

И я про такое не слышал ... Интересно. А откуда ты про такое узнал ?
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Alexzoolog » Вс ноя 16, 2008 3:10 pm

в общем похоже все это на лохотрон. гугл по этому поводу выдает только ссылки на японцев, которые сделали малолитр на воде и на некую отечественную фирму, которая за скромный бакшиш предлагает ЧЕРТЕЖИ(!!!!) подобного девайся. позиционируется, что устройство можно собрать на кухне с помощью скалки, молотка и ученика 3го класса. http://avtonavode.com/ - ссылка(да не сочтут модераторы это рекламой(а сочтете, так удалите)). притом, что чертежей в гугле я не нашел, хотя при большом желании можно найти инструкцию по изготовлению противотанковой мины.
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение fat » Вс ноя 16, 2008 3:47 pm

Ребята, это точно лохотрон. Как и всякие нанорезнаторы для структурирования топлива и тому подобных вихревых преобразователей.
Если бы это действительно работало, давно бы на всех новых машинах стояло.
fat

Сообщение assa » Вс ноя 16, 2008 5:42 pm

Однако... Согласитесь, уважаемые, если измерить прибавку к мощности в условиях кухни можно только дедуктивным методом, то декларируемая экономия вполне поддается денежному исчислению... Хотя, сам стиль того сайта просто просочился сетевомаркетинговыми штучками...

Виноват, каюсь... Не удержался я, полчаса тому назад поставил енту швейную машинку :idea: под капот... Ввиду темени на улице ехать на Крещатик и орать шо она таки у меня есть смысла не вижу, а вот завтра, на трезвую голову (она вспьянела от подсчета сэкономленных денёх... :twisted: :D ), думаю реально засечь расход и нажать на гашетку...
Об результатах отпишусь, честное пионерское...
assa
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Вс ноя 16, 2008 5:45 pm

к этому еще полагается поставить на бензопровод магнитную установку)))

(ну кстати, каюсь, эта штука (магнит) работает, по крайней мере в системах отопления пашет хорошо)
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Viking » Вс ноя 16, 2008 6:08 pm

я так понял assa себе уже поставил... интересно посмотреть на это дело.. плз. фотки на форум и немного подробностей. например, как оно себя чувствует с турбо мотором? в описаловке должно быть
а вообще согласен, что за 49 евро и литр водопроводной воды для экономии 25-50% бензина это похоже на развод :mrgreen: это цена модных дворников или комплекта оригинальных свечей на мой мотор :eek:
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение assa » Пн ноя 17, 2008 8:31 am

Дык в том то и дело, что разводом прет... С другой стороны - кидок на те масштабы не является началом глобального кризиса семейного бюджета... И не столь страшно потерять часок своего времени, потраченного на установку. Но важен сам факт и возможная потеря веры в человечество. Я ведь, чуть шо не туда, запишу в свои друзья на "одноклассниках" своего собаку и куплю ему гору костей... :D
Установку фотать пока нема смысла, она в тестовом режиме, все там прикручено "типа временно", если мне улыбается, то доктор возьмет и просто засмеет.... :-) Мне её дали с возможностью вернуть, под честное слово, что мне больше всего и понравилось в этом процессе... К эксперименту я, впринципе, готов. Есть запасной движок, но зачем же?
Об результатах отпишусь, честное слово... :-)
assa
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Пн ноя 17, 2008 12:25 pm

ну ждемс!

блин, я вот вспомнил про магниты (установки магнитной подготовки воды/топлива)и теперь не могу спать спокойно.
Извините за оффтопик!
короче ситуация такая. постоянное магнитное поле как бы должно действовать на агрегаты в топливе и разбивать их на более мелкую фракцию, которая горит лучше и полностью. Это теория. Практика: мне известно 2 случая.
1. магнит производства Севастополя, для систем отопления и водоснабжения, на 1/2 трубу. работает 10 лет уже, результат выше всяких похвал - исчезла накипь там, где был слой в палец толщиной. больше не образуется. человек не заинтересован в рекламе и не болтун.так что можно верить.Принцип действия на воду тот же что и на бензин.
2. Фолькс Пассат В5, 2,8 атмосферный бензин, спорт версия. хозяин через брата привез из китая примочку. 2 шарика. один бросается в бак, другой крепится к топливопроводу. результат незначителен. снижение расхода на 0,5-1 литр при общем расходе 13-14 литров.

кто-нить ставил такую хрень? Результаты?
ps. еще раз извините за оффтопик!)
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение dj_mase » Ср ноя 19, 2008 1:13 am

assa писал(а): К эксперименту я, впринципе, готов. Есть запасной движок, но зачем же?
Об результатах отпишусь, честное слово... :-)

assa пожалей движок ... если у тебя запасной есть, подари мне этот :-(
dj_mase
Ученик
Ученик

Сообщение fat » Вс ноя 23, 2008 2:56 pm

Ну народ!!! Какие нанотехнологии?! Миром правит маркетинг. Давно бы уже был слоган у той же Audi, Volvo, Ford, о новых двигателях и тп, что и являлось бы их фишкой, под которую бы и продавались новые автомобили. Зачем усложнять моторы и доводить качество отделки всяких деталей, если можно поставить маленькую фигню под капот и пожалста, 2.0 бензин ест в городе 5 л/100 км. А по трассе так и вообще 3.5л. Вы в это верите? WV отказаись от проекта 3 литрового мотора (имеется ввиду расход на 100 км) ввиду того что его цена никак не получалась ниже 20 000 евро. И речь шла о малолитражке объемом 1 литр. Зачем тогда мудрить. Ставь на литровый поло эту фигню и ездь на 2 литрах бензина! Не убедил?
Тогда ставь это же на 500-ый мерс и трать в городе 10 л/100 :D
fat

Сообщение Alexzoolog » Вс ноя 23, 2008 3:29 pm

fat писал(а):Ну народ!!! Какие нанотехнологии?! Миром правит маркетинг. Давно бы уже был слоган у той же Audi, Volvo, Ford, о новых двигателях и тп, что и являлось бы их фишкой, под которую бы и продавались новые автомобили. Зачем усложнять моторы и доводить качество отделки всяких деталей, если можно поставить маленькую фигню под капот и пожалста, 2.0 бензин ест в городе 5 л/100 км. А по трассе так и вообще 3.5л. Вы в это верите? WV отказаись от проекта 3 литрового мотора (имеется ввиду расход на 100 км) ввиду того что его цена никак не получалась ниже 20 000 евро. И речь шла о малолитражке объемом 1 литр. Зачем тогда мудрить. Ставь на литровый поло эту фигню и ездь на 2 литрах бензина! Не убедил?

тоже верно +1
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вс ноя 23, 2008 4:36 pm

Короче ... что этот магнетайзер, который подмагничевает топливо и газ брауна с его действием, и газ в колеса - это все развод для лохов т.к. если б это было бы действенно, то все это ставили с завода или покрайней мере были бы такие опции. К вышеперечисленному хочу добавить брелок-лапку кролика (зайчика) или подкову подареную ковалем - тож можно сказать, что приносит удачу и уменьшает расход на 0,3 - 0,8 л. и попробуй оспорь.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение dj_mase » Вс ноя 23, 2008 4:42 pm

Господа, я конечно букварь по химии скурил в школе (правда так и непрочитал :-( ), но формула "газа Брауна" ННО - напоминает мне некое химическое в-во находящееся в электролизере, а именно Н2О. Воду в топливо добавляли еще с 30-х годов (если неошибаюсь) и она действительно существенн улучшала процесс горения топлива (моща увеличивалась, экономичность двигла росла) но вот что происходило при этом с двигателем :lol: В данном девайсе (ИМХО) получается насыщенный паром гремучий газ!!! Возить или нет под капотом такой себе "безобидный" газогенератор личное дело каждого (возможно у assa страховка покрывает любые случаи), но когда человек сознательно убивает хороший двигатель, мотивируя это тем, что двигло мое - что хочу, то и делаю, и вааще у меня еще есть ... я если честно непонимаю 8O

Все выщесказанное ИМХО, извините если кого обидел
dj_mase
Ученик
Ученик

Сообщение Viking » Вс ноя 23, 2008 6:27 pm

ну про газ в колеса это отдельная тема.. хотя верю 50/50 а сам не пользовался и врятли буду.. но искренне верю в доработку авто.. т.к. завод выпускает автодля массового пользователя, а гоночные болиды доводят специальные дядьки всякими маркетинговыми и не только штуковинами 8)
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение dgamba » Вс ноя 23, 2008 10:01 pm

Наверное стоит немного подождать и станет ясно работает или не работает даный девайс, и как это отражаеться на моторе.
А по поводу
fat писал(а):Ну народ!!! Какие нанотехнологии?! Миром правит маркетинг. Давно бы уже был слоган у той же Audi, Volvo, Ford, о новых двигателях и тп, что и являлось бы их фишкой, под которую бы и продавались новые автомобили. Зачем усложнять моторы и доводить качество отделки всяких деталей, если можно поставить маленькую фигню под капот и пожалста, 2.0 бензин ест в городе 5 л/100 км. А по трассе так и вообще 3.5л. Вы в это верите? WV отказаись от проекта 3 литрового мотора (имеется ввиду расход на 100 км) ввиду того что его цена никак не получалась ниже 20 000 евро. И речь шла о малолитражке объемом 1 литр. Зачем тогда мудрить. Ставь на литровый поло эту фигню и ездь на 2 литрах бензина! Не убедил?
использования на серийных машинах, то на газу ездит пол Европы, а серийные машины комплектуются единично!
turbodisel
dgamba
Лидер
Лидер

Автомобиль: 740GLE 940GL

Сообщение Alexzoolog » Вс ноя 23, 2008 10:15 pm

в ком-то европейском городе автобусы ездят на метане, получаемом из канализации (он там образуется в процессе разложения) :twisted:
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Viking » Вс ноя 23, 2008 11:16 pm

а на одном австрийском горнолыжном курорте в пушки для снега подают водичку из фекальной канализации... :D не стеб, по телеку год назад показывали... оно там очистку проходит фсякую
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Вс ноя 23, 2008 11:24 pm

сынок не ешь желтый снег......ща сам себя накажу
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780

Сообщение CyberB » Вт ноя 25, 2008 9:51 am

Пипец! :-o
CyberB
Ученик
Ученик

Сообщение MariHuanes » Ср ноя 26, 2008 9:08 pm

Шота эта ASSA дета пропала. Заинтересовала ента фигня, начал рыть в инете. На разных подобных форумах обязательно находиться чудак такого рода, причем его высказывания подобны. И ссылачка такая же. Может это типа рекламки - завлекухи? Кто знает этого ASSA, кот. темку открыл? :cry:
MariHuanes
Лидер
Лидер

Автомобиль: 460 Turbo 1.7

Сообщение Blood_Omen » Ср ноя 26, 2008 10:11 pm

Хоть асса и не всегда правильно оформляет свои темы, но я лично НЕ ДУМАЮ, что это похоже на "затравку", для продажи. Просто интерес, хотя я в эту альтернативу и не верю.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение assa » Чт ноя 27, 2008 7:08 am

MariHuanes писал(а):Шота эта ASSA дета пропала. :cry:

Виноват, каюсь... Ента ASSA бросила все силы на борьбу с мировым кризисом, некогда было написать всю правду...
А она такова - снял я тот самогонный аппарат, опосля пяти дней пользования, и удачно отдал обратно... :mrgreen:
Если честно,- экономии - ноль, шо бы так подрывало, так тоже нет... И когда мне сказали шо одного, типа, мало, нужно купить ишшо одну установку, жаба напомнила сколько мы можем потратить денёх на пиффо... И она получила приз... :D Усё по честному, я давал клятву пионэра, тама врать воспрещалось...
assa
VIP
VIP

Сообщение MariHuanes » Чт ноя 27, 2008 11:20 am

МОЛОДЕЦ!!!
И в конце концов здравый ум и жизненный опыт побеждает человеческую слабость - жадность.
На сайте это чудо уж больно заманчиво расписано... но люди химики, инженеры, практики предупреждают, что это не реально. Да газ такой существует, но его извлечение требует гораздо большей энергии чем 12V 5-7A.
Спасибо за откровенность ASSA! :smile:
MariHuanes
Лидер
Лидер

Автомобиль: 460 Turbo 1.7

Сообщение Blood_Omen » Чт ноя 27, 2008 1:36 pm

Занавес. :D :P :-)
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Alexzoolog » Чт ноя 27, 2008 1:58 pm

У нас очень умные люди. Они никогда не ведутся, когда им предлагают быстрый дивидент в 70-80%, потому что знают, что это лохотрон....
Но когда предлагают 200% - не выдерживают и несут бабосы :P
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Пт ноя 28, 2008 1:03 pm

было б неплохо производить поболе таких независимых исследований лохотронов.
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вт янв 27, 2009 2:06 pm

:D прикололи! Так оно и должно было быть! А по поводу 30-х годов правда! использовали впрыск воды в движки истребителей!!! цена??? - ресурс!!! Ресурс истребителя типа Як-3 с форсированым двиглом ПФ-105- аж 45 минут! Выбирайте господа кому что больше наравится! Слава богу здравый смысл побеждает!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение nikolajs » Вт янв 27, 2009 2:07 pm

Да простят меня авиаторы "ВК-105 ПФ" :sad:
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK