Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:30 pm

В Украине изменились правила регистрации автомобилей

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Re: В Украине изменились правила регистрации автомобилей

Сообщение vrevyuk » Сб фев 16, 2013 11:04 am

ппц. а пойти поговорить за бутылкой коньяка с предыдущим хозяином? мож подольше сделает.
продал тавру, куплю Volvo 740 Turbo Diesel Wagon
vrevyuk
Опытный
Опытный

Автомобиль: гортранспорт
Клубная карта №: 0

Сообщение stenya » Сб фев 16, 2013 11:15 am

судя по Лехиным рассказам, там хозяин еще тот товарищ...
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение Rom » Сб фев 16, 2013 11:25 am

Ну если уж так залупается бывший хозяин, то нужно Лехе быстренько передоверить авто на жену, а потом пусть жена уже передоверит генералку Лехе и он уже ее на себя на учет поставит.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение stenya » Сб фев 16, 2013 11:31 am

И так тем из "В Украине изменились правила регистрации автомобилей" в обсуждение Лехиной ситуации
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб фев 16, 2013 11:46 am

Форум - это сила :frends: :frends: :frends:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение stenya » Сб фев 16, 2013 11:57 am

надеюсь тебе моя инфа полезна была?
stenya
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб фев 16, 2013 2:54 pm

stenya ему твоя инфа была до жепы,как и вся остальная инфа на этом сильном форуме.если б это было не так то люди бы спрашивали советовались или хотя бы читали.что б не тупить и не создавать потом плуганутых тем типа-как поставить на турбо форсунки 10 клап,как установить газ 2-го поколения на 40 2012 года,как поставить морду с 80 на 70 и почему у меня не становится седановский багажник на универсал и т.д.Вот леха например знает что у нас на форуме и перекупы есть и люди которые имеют дело с гаи и юристы,и сам он понятное дело шарит нормально в этих вопросах поэтому с учетом этих всех знаний консультаций на форуме и т.д. он сделал следующее:-Удивился,первым делом почему хозяин пишит доверку на 1 месяц....Списал это на его странность и котегоричность что он не хочет что б машина была на нем,сказал ему что б он тогда снял машину с учета потому что месяц не чего не решает,а вот гемор и езда лехе не нужна и ему лучше забрать тачку на транзитах.Но хозяин сослался на занятость ит.д и что он не может из-за времени снять ее с учета.....Леха еще раз удивился ,и сказал ну ладно тогда пиши доверку на сколько можешь, а мы заедим в мрео и за 220 грн,возьмем экспертный высновок и справку по вин коду что б понимать что с машиной все ок и она не в аресте.так и сделали-поэтому у лехи высновок с фотками и печатями и справка по вину.так что ему боятся нечего как бы вы не пугали его.помог тебе форум-сила,правдв леха?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение stenya » Сб фев 16, 2013 3:06 pm

Алежон, друг дорогой, я уверен что ты совершенно не в курсе что я писал Лехе в личку! И если бы мне было интересно твое мнение я бы спросил тебя.

К сожалению, на грубость приходится отвечать грубостью
stenya
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб фев 16, 2013 3:10 pm

Не знаю что Олегу и ответить 8-) :?
lexa
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб фев 16, 2013 3:28 pm

12 Февраля 2013

С начала текущего года введена выдача свидетельств о регистрации транспортного средства без предварительной выдачи временных регистрационных талонов владельцам транспортных средств.

Согласно постановлениям правительства, такое нововведение касается владельцев транспортных средств, которые переехали в связи с изменением места жительства в другой регион государства или приобрели автомобили, зарегистрированные в другом регионе, или ввезли их на таможенную территорию Украины, непосредственно во время обращения граждан в регистрационно-экзаменационных подразделений (РЭП) ГАИ.

Так по принципу "единого окна" в столице в настоящее время работают 13 РЭП ГАИ. Кроме того, возможной стала прямая перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, а также осуществление регистрационных операций с автомототранспортом независимо от места проживания владельца и региона регистрации транспортного средства.

В то же время предусмотрено сохранение номерного знака за транспортным средством, а также его владельцем в пределах одного региона, урегулированы вопросы государственной регистрации самостоятельно сделанных транспортных средств.

Вследствие вступления в силу изменений в статью 34 закона Украины "О дорожном движении", исключен отказ от проведения государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортного средства в случае, когда их собственники или уполномоченные на их использование лица имеют задолженность по уплате штрафов за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.
lexa
VIP
VIP

Сообщение Rom » Сб фев 16, 2013 3:36 pm

lexa писал(а):12 Февраля 2013

С начала текущего года введена выдача свидетельств о регистрации транспортного средства без предварительной выдачи временных регистрационных талонов владельцам транспортных средств.

Согласно постановлениям правительства, такое нововведение касается владельцев транспортных средств, которые переехали в связи с изменением места жительства в другой регион государства или приобрели автомобили, зарегистрированные в другом регионе, или ввезли их на таможенную территорию Украины, непосредственно во время обращения граждан в регистрационно-экзаменационных подразделений (РЭП) ГАИ.

Так по принципу "единого окна" в столице в настоящее время работают 13 РЭП ГАИ. Кроме того, возможной стала прямая перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, а также осуществление регистрационных операций с автомототранспортом независимо от места проживания владельца и региона регистрации транспортного средства.

В то же время предусмотрено сохранение номерного знака за транспортным средством, а также его владельцем в пределах одного региона, урегулированы вопросы государственной регистрации самостоятельно сделанных транспортных средств.

Вследствие вступления в силу изменений в статью 34 закона Украины "О дорожном движении", исключен отказ от проведения государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортного средства в случае, когда их собственники или уполномоченные на их использование лица имеют задолженность по уплате штрафов за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

Леха, так то воно так, та ты ж знаешь в какой мы стране живем!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Сб фев 16, 2013 3:37 pm

Мне, лично, в этой ситуации одно не понятно: почему вместо того, чтобы спокойно снять машину с учета, заплатив, для уверенности, за экспертный высновок (а можно и без него), оформив нормальную купчую, взяв транзиты и спокойно уехав домой, нужно было платить за генералку и уезжать домой на !ЧУЖОЙ! не проверенной машине, чтобы теперь думать, как быть???!!! :o
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение Алежон » Сб фев 16, 2013 3:46 pm

stenya писал(а):Алежон, друг дорогой, я уверен что ты совершенно не в курсе что я писал Лехе в личку! И если бы мне было интересно твое мнение я бы спросил тебя.

К сожалению, на грубость приходится отвечать грубостью

А как по вопросу надеюсь тебе моя инфа была полезна? можно понять кого ты спрашиваешь,и что ты пишешь полезную инфу в личку, а на форуме зачем то вопросы задаешь.Это тоже самое что я в теме про блок упровления после 3 старниц обсуждений и не найденного решения вдруг неожиданно напишу- Теперь все отличненько,заеб.ом?как минимум все подумают что я не в этой теме отписался...Текст мой к лехе относился и ответ хотелось бы услышать от него-да справку взял и высновок есть,все ок.а для тех кто тяжело фильтрует суть ,резюмирую-Едь прямо сейчас в мрео,снимай ее с учета,в субботу оно работает!
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение stenya » Сб фев 16, 2013 4:10 pm

Олеж, ладно, закрыли эту тему, спишим на недоразумение. МИР, ДРУЖБА, ПИВО :-P :frends:
stenya
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Сб фев 16, 2013 5:51 pm

От Олежище!!!!Возбудитель спокойствия))))) :frends: :-P
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение коля » Сб фев 16, 2013 7:08 pm

Diringer писал(а):Мне, лично, в этой ситуации одно не понятно: почему вместо того, чтобы спокойно снять машину с учета, заплатив, для уверенности, за экспертный высновок (а можно и без него), оформив нормальную купчую, взяв транзиты и спокойно уехав домой, нужно было платить за генералку и уезжать домой на !ЧУЖОЙ! не проверенной машине, чтобы теперь думать, как быть???!!! :o

+1 Снимать с учета чем быстрей тем лучше и ни смотря ни на что Если нет денег на постановку на учет то пусть уже ТВОЯ машина отстоится в гараже на транзитах ( в мрео просрочка транзитов решаема ( у друга тридцатьчетверка почти год стояла ))
коля
VIP
VIP

Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sp

Сообщение Diringer » Сб фев 16, 2013 9:36 pm

коля писал(а): у друга тридцатьчетверка почти год стояла
В смысле, Т-34?!! :o Я, конечно, слышал, что военную технику со складов распродают, но чтобы танки... :hunter:
Diringer
VIP
VIP

Сообщение коля » Сб фев 16, 2013 9:56 pm

да нет бмв пятерка е 34 )))
коля
VIP
VIP

Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sp

Сообщение lexa » Сб фев 16, 2013 10:21 pm

Diringer писал(а):Мне, лично, в этой ситуации одно не понятно: почему вместо того, чтобы спокойно снять машину с учета, заплатив, для уверенности, за экспертный высновок (а можно и без него), оформив нормальную купчую, взяв транзиты и спокойно уехав домой, нужно было платить за генералку и уезжать домой на !ЧУЖОЙ! не проверенной машине, чтобы теперь думать, как быть???!!! :o

Вариант оставался один - потеря 500уе. или доверка со 100% гарантией чистого авто. Как бы ты поступил? Вариантов не было. Может я и не шарю в таких делах , но разруливать мне, и бабосы мои. Поэтому и прошу совета ,а не нравоучений или - я б поступил так- после драки не машут- есть реальная ситуация и надо решать проблемы по мере поступления их, а не увиливания от онных. Если б был бы запас по лове , хер бы на нее смотрел. Да я в курсе , что она "любвеобильная" , но я не дочь миллоне...рдера, и повторусь , привык решать проблемы по мере поступления. Форум для высказывания СВОЕЙ точки зрения и я ее высказал. Всем привет. Алежон не повторим.
lexa
VIP
VIP

Сообщение stenya » Сб фев 16, 2013 10:38 pm

вот еще ссылка на данную тему. Там конечно много букофффф, но есть что почитать
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=609376
stenya
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб фев 16, 2013 10:42 pm

stenya писал(а):вот еще ссылка на данную тему. Там конечно много букофффф, но есть что почитать
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=609376

изучаю сп.
lexa
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вс фев 17, 2013 9:37 am

lexa писал(а):Вариант оставался один...

- У кожного своя доля та свій шлях широкий... (С)
Я умолкаю, а Вы расслабьтесь и получайте удовольствие (главное, чтобы жена не ревновала) :bye:
Diringer
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Вс фев 17, 2013 7:56 pm

То,что в ссылке-вы хоть дату смотрите. Эти расценки уже в прошлом...
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение stenya » Вс фев 17, 2013 9:27 pm

... теперь нажимаем кнопку "Далее" и... О чудо!!! Тема живет и развивается по сей день!!!
stenya
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Ср мар 06, 2013 6:54 pm

Ну собственно сегодня переоформил и для интересующихся информация и косяки с которыми я столкнуля!Для начала по процедуре:
Призжаете в мрео и идёте к экспертам,
там берёте заяву на экспертизу (Экспертиза как оказалось не обязательна, но они об этом добросовестно умалчивают КОСЯК №1) заполняете её и стоите в прямом смысле слова ловите експерта (можете её не теряя времени оплатить 185 грн приблизительно).
Словили,,,, вежливо но напористо, ибо другие перехватят))) ведёте к своей машине с открытым капотом.(Все делали акцент на обязательное присутствие хозяина-но как мне показалось, на данном этапе, им пофигу они и так рады, что вы не отказались от экспертизы))
Эксперт делает свою работу и ставит подпись на заяве.
После этого с этой заявой опять в окошко, где брали заяву на експертизу там на фирменном бланке делают заключение забираете его и идёте к окошку "Подача документов" Вам делают заяву на снятие с учета забираете его и идёте оплачивать съём с учета 220,45 грн
после етого Вас отправляют к инспектору где он разрезает Тех паспорт, делает пометки, отдаёт документы и отправляет за справкой-счет!!!!!!!Внимание КОСЯК№2 на дверях этажем выше куда меня с корешем отправили написано 800 грн. для физиков и 1000 грн для юриков!!Так как кум спешил он решил покрыть мне разницу оформления а не ехать в другое место где мне сказали, что оформление будет стоить 700 грн. Сели оформляемся(Во сколько оценят Ваше авто глубоко пофигу НО если это первая продажа Вашего продовца в этом году, если вторая тогда с него уже снимут 5% дополнительно от оценочной стоимости Мою оценили в 87000 вот и считайте сами)Самое интересное настаёт когда справка-счет готова))))Цена не 800 грн. как написано на дверях а 1000+250 за кокой то бланк и типа заявление))))Поняли да))))Не факт, что в конторах где озвучили дешевле не сделали бы так же, но факт остаётся фактом!!!!
Ну да ладно забираете высновок и другие докумнты, спускаетесь опять к експерту
Вам печатают заявление на постановку на учет и должны забрать временные номера (мне их не давали, так как я узнав что оказывается!!!!!Прямая переригестрация только на бумаге(((((При этом понятно что презик правильно сделал, но им это не надо, прикинте сколько они ещё потеряют)В общем я попросил передать номера старого владельца мне-они это добросовестно выполнили
Так вот если у вас таки оказались транзиты они их изымают и печатают вам новое заявление о постновке на учет
Идёте оплачиваете постановку 422 грн. с копейками и возвращаетесь к инспектру, для подачи документов, он их у вас забирает и выдаёт с правку, что ваши документы находятся на оформлении в МРЕО.
Мне сказали забрать на следующий день.Вот в принципе и всё
Подитожив по косякам:

1.Экспертиза необязательна
2.Справка счет!!!!!Будете звонить другим не при МРЕО сразу это оговариваете
3. Возможность оставить номера при переригестрации в одном регионе

Итог по деньгам:
185 грн Экспертиза Необязательна!!!!В случае Вашего отказа от неё пишете заяву
220,45 грн. снятие с учета
1250 грн справка счет (ищите варианты подешевле)
423 грн постановка на учет (тут цена без новых номеров)
ИТОГО 2078,45 грн с вычетом ненужной експертизы(если уверены в авто) и справки счет не в МРЕО а у других 700 грн получается 1343 грн за Хонду ЦР-В с двухлитровым двигателем и оцененную в 87000 грн.
Надеюсь внёс ясность и очень надеюсь сэкономил Ваше время и деньги))))
Последний раз редактировалось Aleksander Ср мар 06, 2013 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Rom » Ср мар 06, 2013 6:59 pm

Мне моя Lacetti 1,8 обошлась в 1680 грн. за все.
400 грн. купля продажи +1000 в МРЭО (отдал документы, выбрал номер, через час получил готовый техпаспорт)+280 грн. страховка.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Yuriy_A » Ср мар 06, 2013 11:57 pm

Rom писал(а):...+280 грн. страховка.

энтую сумму я бы в регистрацию, на всякий случай, не включал :P :-P
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение lexa » Чт мар 07, 2013 9:20 am

Aleksander писал(а):Экспертиза как оказалось не обязательна, но они об этом добросовестно умалчивают КОСЯК №1)

Угу , не обязательна, НО без нее ,ох как долго начинает все работать :oops:
Минимальная справка -счет 1200, звонил -узнавал во многих конторах( су..ки сговорились), 1000 справка и сам бланк 200. Это по Мариуполю.
lexa
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт мар 07, 2013 11:13 am

Yuriy_A писал(а):
Rom писал(а):...+280 грн. страховка.

энтую сумму я бы в регистрацию, на всякий случай, не включал :P :-P

:frends: Юрик спасибо за помощь!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт мар 07, 2013 11:15 am

lexa писал(а):
Aleksander писал(а):Экспертиза как оказалось не обязательна, но они об этом добросовестно умалчивают КОСЯК №1)

Угу , не обязательна, НО без нее ,ох как долго начинает все работать :oops:
Минимальная справка -счет 1200, звонил -узнавал во многих конторах( су..ки сговорились), 1000 справка и сам бланк 200. Это по Мариуполю.

В Краматорске справка счет и все все все на авто-бирже обошлась 900 грн., но знакомый главный поэтому 800 грн., мы ее разделили по полам и все!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Новости