Aleksander » Ср мар 06, 2013 6:54 pm
Ну собственно сегодня переоформил и для интересующихся информация и косяки с которыми я столкнуля!Для начала по процедуре:
Призжаете в мрео и идёте к экспертам,
там берёте заяву на экспертизу (Экспертиза как оказалось не обязательна, но они об этом добросовестно умалчивают КОСЯК №1) заполняете её и стоите в прямом смысле слова ловите експерта (можете её не теряя времени оплатить 185 грн приблизительно).
Словили,,,, вежливо но напористо, ибо другие перехватят))) ведёте к своей машине с открытым капотом.(Все делали акцент на обязательное присутствие хозяина-но как мне показалось, на данном этапе, им пофигу они и так рады, что вы не отказались от экспертизы))
Эксперт делает свою работу и ставит подпись на заяве.
После этого с этой заявой опять в окошко, где брали заяву на експертизу там на фирменном бланке делают заключение забираете его и идёте к окошку "Подача документов" Вам делают заяву на снятие с учета забираете его и идёте оплачивать съём с учета 220,45 грн
после етого Вас отправляют к инспектору где он разрезает Тех паспорт, делает пометки, отдаёт документы и отправляет за справкой-счет!!!!!!!Внимание КОСЯК№2 на дверях этажем выше куда меня с корешем отправили написано 800 грн. для физиков и 1000 грн для юриков!!Так как кум спешил он решил покрыть мне разницу оформления а не ехать в другое место где мне сказали, что оформление будет стоить 700 грн. Сели оформляемся(Во сколько оценят Ваше авто глубоко пофигу НО если это первая продажа Вашего продовца в этом году, если вторая тогда с него уже снимут 5% дополнительно от оценочной стоимости Мою оценили в 87000 вот и считайте сами)Самое интересное настаёт когда справка-счет готова))))Цена не 800 грн. как написано на дверях а 1000+250 за кокой то бланк и типа заявление))))Поняли да))))Не факт, что в конторах где озвучили дешевле не сделали бы так же, но факт остаётся фактом!!!!
Ну да ладно забираете высновок и другие докумнты, спускаетесь опять к експерту
Вам печатают заявление на постановку на учет и должны забрать временные номера (мне их не давали, так как я узнав что оказывается!!!!!Прямая переригестрация только на бумаге(((((При этом понятно что презик правильно сделал, но им это не надо, прикинте сколько они ещё потеряют)В общем я попросил передать номера старого владельца мне-они это добросовестно выполнили
Так вот если у вас таки оказались транзиты они их изымают и печатают вам новое заявление о постновке на учет
Идёте оплачиваете постановку 422 грн. с копейками и возвращаетесь к инспектру, для подачи документов, он их у вас забирает и выдаёт с правку, что ваши документы находятся на оформлении в МРЕО.
Мне сказали забрать на следующий день.Вот в принципе и всё
Подитожив по косякам:
1.Экспертиза необязательна
2.Справка счет!!!!!Будете звонить другим не при МРЕО сразу это оговариваете
3. Возможность оставить номера при переригестрации в одном регионе
Итог по деньгам:
185 грн Экспертиза Необязательна!!!!В случае Вашего отказа от неё пишете заяву
220,45 грн. снятие с учета
1250 грн справка счет (ищите варианты подешевле)
423 грн постановка на учет (тут цена без новых номеров)
ИТОГО 2078,45 грн с вычетом ненужной експертизы(если уверены в авто) и справки счет не в МРЕО а у других 700 грн получается 1343 грн за Хонду ЦР-В с двухлитровым двигателем и оцененную в 87000 грн.
Надеюсь внёс ясность и очень надеюсь сэкономил Ваше время и деньги))))
Последний раз редактировалось
Aleksander Ср мар 06, 2013 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.