![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Сб апр 18, 2026 4:02 pm | |
Модератор: Blood_Omen

solohino писал(а):Да еще...Сотрудник милиции(любой) может составить протокол про административное правонарушение,и на некоторые(не все, и только в пределах своих полномочий в зависимости от занимаемой должности)вынести постановление о наложении штрафа.Есть и такое-предупреждение в УСТНОЙ форме,кстати.Но за каждый вид правонарушения полагается определенный вид взысканий согласно действующему КоАП.Простые граждане вправе требовать от должностных лиц соблюдения Конституции,КоАП и ГПК Украины,а не требовать от них выполнения инструкций и приказов МВД,это должно контролировать ихнее начальство.Я не в их защиту выступаю,а хочу предостеречь от необдуманных поступков!Кто верит в наши суды? Или в милицию?Или в прокуратуру?Это всегда опасные игры,можно нарваться на ГРАМОТНОГО мента,который может на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ отучить вас умничать,тем более если вы не практикующий юрист(который всю эту банду прекрасно знает и потому может поиграть с ними и то осторожно...)Найдут при желании и свидетелей, и наркоту подкинут и неповиновение оформят и инвалидом могут сделать,и если у вас нет много денег или связей,НИЧЕГО вы не сделаете,страна у нас такая!

solohino писал(а):Кстати за непристегнутый ремень от51-85 грн штрафа,а предупреждение-это противозаконно,Еще раз,ГАИшники как правило юридически малограмотные,но и мы ведь не все юристы,потому не надо слишком наглеть,так отстаивать свои права нужно,и боятся их тоже ни в коем случае не надо.Я так понимаю вы согласны платить штаф с удовольствием,если вас припрут к стенке?Очень сомневаюсь в этом,И НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ МЕНЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СОМНЕНИЙ!

solohino писал(а):Ст.251,часто упоминаемая ,тоже неправильно поняли(или какой-то псевдо-юрист неправильно истолковал).Все,что написано в статье по поводу доказательств-они все не для правонарушителя(то бишь вас),а ДЛЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА(то бишь ГАИца),и действительно написано,чем их больше,тем лучше( опять же для того что бы вынести решение в отношении вас,виновны вы или нет,соответственно при наличи большего количества доказательств его решение будет сложнее оспорить),но по закону,внимание,ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ О СОВЕРШЕНИИ АДМИНПРАВОНАРУШЕНИЯ...ЕСТЬ ПРОТОКОЛ ПРО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ!!!Его одного как правило,достаточно,что вас оштрафовать.А вы уже там к начальству,в прокуратуру,суд...Кстати ст.252 говорит что должностное лицо оценивает доказательства по СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ,а потом все остальное...О ней вы почему забыли?

И самое основное,ТС не отслеживает изменения в законодательствах(это старый админкодекс),а это непросто,если вы не должное лицо или юрист.Но даже они многое не знают,хотя ДОЛЖНЫ, как вы правильно заметили.Но будьте реалистами!Я к одному призываю не перегните палку,будьте МУДРЕЕ!
Так что если вы доверяете отечественному судопроизводству,нравятся судебные тяжбы(у меня их было достаточно),тогда вперед!А так,это психологическая атака на гайцев,но опять же,смотрите,не наступите на собственные грабли,а с такой линией поведения,вы близки к этому.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0