Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 10:50 pm

Видео клубных регистраторов

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Видео клубных регистраторов

Сообщение volvo244DLs » Сб мар 09, 2013 9:09 pm

После того как Костя надоумил меня как вставлять видео к нам, за что я ему очень благодарен,не желаете поделиться своим опытом , господа ВОЛЬВОВОДЫ, о том , что присходит с нами на дорогах. Как себя можно защитить от неправовых действий ГАИ. Уoutube дело хорошее, но не всегда мы можем себя там найти. У меня огромный опыт. На меня даже нападали сотрудники ГАИ и забирали камеру. Потом купили новую.Название темы не пишу. Придумаем потом если эта тема будет нам нужна и получит поддержку среди нас. Жду Ваши мысли!!! Вот пример
Последний раз редактировалось volvo244DLs Вс мар 10, 2013 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г
Клубная карта №: 0

Re: 123

Сообщение Алежон » Сб мар 09, 2013 11:35 pm

тема нужная и интересная.можно обобщить и назвать -видео клубных регистраторов,ну и утвердить правило что лить можно только свое только полезное или веселое.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Re: 123

Сообщение alexey500 » Вс мар 10, 2013 12:46 am

Да тема хорошая. Недавно заснял откуда беруться таксисты-е..ланы на ланосах. Учебный ланус выезжает в центр перекрестка, где предусмотрен переход для слепых, т.е. красный свет горит во всех направлениях, становится строго по центру под углом 45* (оно собралось поворачивать налево) и ждет зеленого. Незнаю где как, а в Харькове 8 из 10-ти ланусов е..ланят, а если еще и с шашечками нужно брать вправо и останавливаться, от греха подальше. В общем карта пямяти в регистраторе пока маленькая стоит - запись самоликвидировалась.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Re: Видео клубных регистраторов

Сообщение volvo244DLs » Вс мар 10, 2013 9:32 am

Да, я согласен с тем что Вы говорите. Весь смысл и есть в том, что видео должны быть ТОЛЬКО свои. Мой опыт показывает, что знание закона-это одно, а применение его на практике- это совсем другое. Я никогда не буду против заплатиь штраф если я виновен и при этом соблюдена процедура закона, но платить просто за то, что у кого-то есть пагоны я никогда не буду. Ради этого пришлось выучить досконально некоторые законы, а 35летний опыт общения с ГАИ немножко помогает на дорогах. Ведь МЫ не быдло. МЫ ВОЛЬВОВОДЫ!!! Ну вот ещё пример
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Грек » Вс мар 10, 2013 1:02 pm

Полностью согласен с автором, что свои права (и, естественно, обязанности) нужно знать и уметь применять. И из подобных роликов много народа учится этому непростому делу.

Единственное, что вызывает вопрос - насколько действительно трудно пристегнуться ремнем? Дабы не тратить каждый раз время свое и представителей закона на препирательство (первый ролик - 20 минут, второй - 7 минут).
Максим
Грек
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo V70 2.3T5

Сообщение solohino » Вс мар 10, 2013 1:24 pm

Ну не знают ГАИшники ПДР,это просто силовая структура,основная задача которых собирать бабло в бюджет, сомневаюсь что государства,при этом как же можно удержаться,что бы самим при этом не заработать "малую толику" Работал когда-то вольнонаемным в ОГСО,водителем в группе задержания,и вместе с ГАИцами проходили аттестацию по знанию ПДР,у них из группы в 20 чел,сдало только ТРОЕ!!!А у нас с такой же группы только двое не сдало,о чем можно говорить?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение volvo244DLs » Вс мар 10, 2013 2:03 pm

Здесь за что?
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение solohino » Вс мар 10, 2013 2:08 pm

Да еще...Сотрудник милиции(любой) может составить протокол про административное правонарушение,и на некоторые(не все, и только в пределах своих полномочий в зависимости от занимаемой должности)вынести постановление о наложении штрафа.Есть и такое-предупреждение в УСТНОЙ форме,кстати.Но за каждый вид правонарушения полагается определенный вид взысканий согласно действующему КоАП.Простые граждане вправе требовать от должностных лиц соблюдения Конституции,КоАП и ГПК Украины,а не требовать от них выполнения инструкций и приказов МВД,это должно контролировать ихнее начальство.Я не в их защиту выступаю,а хочу предостеречь от необдуманных поступков!Кто верит в наши суды? Или в милицию?Или в прокуратуру?Это всегда опасные игры,можно нарваться на ГРАМОТНОГО мента,который может на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ отучить вас умничать,тем более если вы не практикующий юрист(который всю эту банду прекрасно знает и потому может поиграть с ними и то осторожно...)Найдут при желании и свидетелей, и наркоту подкинут и неповиновение оформят и инвалидом могут сделать,и если у вас нет много денег или связей,НИЧЕГО вы не сделаете,страна у нас такая! :welcom:
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс мар 10, 2013 2:23 pm

[Единственное, что вызывает вопрос - насколько действительно трудно пристегнуться ремнем? Дабы не тратить каждый раз время свое и представителей закона на препирательство (первый ролик - 20 минут, второй - 7 минут).[/quote]

Вопрос правильный!!! Но я дам на него ответ. А с чего Вы взяли, что я был не пристёгнут. И если есть остановка по закону , то должен быть протокол. И не должно быть никакого препирательства. Вариант №1.Есть статья, есть доказательства- получи протокол. Вариант №2. Есть статья и нет доказательств, то инспектор должен остановить и сказать:" Уважаемый водитель Вы не выполнили пункт
правил 2,3, в)на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, обучающему вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси, но так как у меня нет доказательств я Вас прошу будьте очень внимательны и осторожны на дороге.Я желаю Вам счастливого пути."
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение solohino » Вс мар 10, 2013 2:31 pm

Ст.251,часто упоминаемая ,тоже неправильно поняли(или какой-то псевдо-юрист неправильно истолковал).Все,что написано в статье по поводу доказательств-они все не для правонарушителя(то бишь вас),а ДЛЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА(то бишь ГАИца),и действительно написано,чем их больше,тем лучше( опять же для того что бы вынести решение в отношении вас,виновны вы или нет,соответственно при наличи большего количества доказательств его решение будет сложнее оспорить),но по закону,внимание,ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ О СОВЕРШЕНИИ АДМИНПРАВОНАРУШЕНИЯ...ЕСТЬ ПРОТОКОЛ ПРО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ!!!Его одного как правило,достаточно,что вас оштрафовать.А вы уже там к начальству,в прокуратуру,суд...Кстати ст.252 говорит что должностное лицо оценивает доказательства по СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ,а потом все остальное...О ней вы почему забыли?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение solohino » Вс мар 10, 2013 2:43 pm

Кстати за непристегнутый ремень от51-85 грн штрафа,а предупреждение-это противозаконно,Еще раз,ГАИшники как правило юридически малограмотные,но и мы ведь не все юристы,потому не надо слишком наглеть,так отстаивать свои права нужно,и боятся их тоже ни в коем случае не надо.Я так понимаю вы согласны платить штаф с удовольствием,если вас припрут к стенке?Очень сомневаюсь в этом,И НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ МЕНЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СОМНЕНИЙ! :P
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс мар 10, 2013 2:56 pm

solohino писал(а):Да еще...Сотрудник милиции(любой) может составить протокол про административное правонарушение,и на некоторые(не все, и только в пределах своих полномочий в зависимости от занимаемой должности)вынести постановление о наложении штрафа.Есть и такое-предупреждение в УСТНОЙ форме,кстати.Но за каждый вид правонарушения полагается определенный вид взысканий согласно действующему КоАП.Простые граждане вправе требовать от должностных лиц соблюдения Конституции,КоАП и ГПК Украины,а не требовать от них выполнения инструкций и приказов МВД,это должно контролировать ихнее начальство.Я не в их защиту выступаю,а хочу предостеречь от необдуманных поступков!Кто верит в наши суды? Или в милицию?Или в прокуратуру?Это всегда опасные игры,можно нарваться на ГРАМОТНОГО мента,который может на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ отучить вас умничать,тем более если вы не практикующий юрист(который всю эту банду прекрасно знает и потому может поиграть с ними и то осторожно...)Найдут при желании и свидетелей, и наркоту подкинут и неповиновение оформят и инвалидом могут сделать,и если у вас нет много денег или связей,НИЧЕГО вы не сделаете,страна у нас такая! :welcom:

Из выше сказанного я не очень понял Вашу жизненную позицию. Надо тупо выполнять все незаконные требования ГАИ и всё будед ХОРОШО. Вы за то, что бы мы были тупые и не знали своих прав? Вы считаете , что когда человек знает закон, то это он умничает,Тогда не подкинут ничего , не напишут протокол? Это только тогда- когда Вы им заплатите. Ну а страна у нас такая так это потому, что мы такие.Мы не должны нарываться на грамотных ментов. Они ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГРАМОТНЫМИ!!!

Статья 3. Принципы деятельности милиции.
Деятельность милиции строится на принципах законности, гуманизма, уважения к личности, социальной справедливости, взаимодействия с трудовыми коллективами, общественными организация и населением.
Деятельность милиции является гласной.
Последний раз редактировалось volvo244DLs Вс мар 10, 2013 9:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс мар 10, 2013 3:02 pm

solohino писал(а):Кстати за непристегнутый ремень от51-85 грн штрафа,а предупреждение-это противозаконно,Еще раз,ГАИшники как правило юридически малограмотные,но и мы ведь не все юристы,потому не надо слишком наглеть,так отстаивать свои права нужно,и боятся их тоже ни в коем случае не надо.Я так понимаю вы согласны платить штаф с удовольствием,если вас припрут к стенке?Очень сомневаюсь в этом,И НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ МЕНЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СОМНЕНИЙ! :P

А Вы я так понял платите сразу при каждой встрече с ГАИ просто так? Ну , а сомневаться или нет -это право каждого.

Статья 121. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.
Нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами — влечет предупреждение или наложение штрафа от 0,2 до 0,5 не облагаемого налогом минимума доходов граждан.
Последний раз редактировалось volvo244DLs Вс мар 10, 2013 9:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс мар 10, 2013 3:11 pm

ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ О СОВЕРШЕНИИ АДМИНПРАВОНАРУШЕНИЯ...ЕСТЬ ПРОТОКОЛ ПРО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ!!!Его одного как правило,достаточно,что вас оштрафовать.А вы уже там к начальству,в прокуратуру,суд...Кстати ст.252 говорит что должностное лицо оценивает доказательства по СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ,а потом все остальное...О ней вы почему забыли?[/quote]

Значит выходит так: Вы сидите в машине, а к Вам подхожу я и говорю, что я ГАИшник. Прошу Ваши документы и Вы мне их показываете. Я пишу на Вас протокол и Вы попали на штраф? Так , что ли?
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс мар 10, 2013 3:27 pm

solohino писал(а):Ст.251,часто упоминаемая ,тоже неправильно поняли(или какой-то псевдо-юрист неправильно истолковал).Все,что написано в статье по поводу доказательств-они все не для правонарушителя(то бишь вас),а ДЛЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА(то бишь ГАИца),и действительно написано,чем их больше,тем лучше( опять же для того что бы вынести решение в отношении вас,виновны вы или нет,соответственно при наличи большего количества доказательств его решение будет сложнее оспорить),но по закону,внимание,ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ О СОВЕРШЕНИИ АДМИНПРАВОНАРУШЕНИЯ...ЕСТЬ ПРОТОКОЛ ПРО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ!!!Его одного как правило,достаточно,что вас оштрафовать.А вы уже там к начальству,в прокуратуру,суд...Кстати ст.252 говорит что должностное лицо оценивает доказательства по СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ,а потом все остальное...О ней вы почему забыли?

Статья 268. Права лица, привлекаемого к административной ответственности.
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе: знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, иного специалиста в отрасли права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведется производство; обжаловать постановление по делу. Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Вс мар 10, 2013 7:04 pm

Я конечно прошу прощения,но хочется знать,это видео разве с клубных регистраторов? Если да,то кто автор съемки?
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс мар 10, 2013 8:55 pm

Это моё видео.
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вс мар 10, 2013 10:52 pm

Пффф .... я смотрю, все распустились .... А название темы кто-то читал ? Что вы обсуждаете ? Я может тож не согласен потратить столько своего времени как ТС, но ведь я об этом не стал говорить. Поговорите, потом подчищу темку т.к. все выше написаное 80% флуд.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение solohino » Пн мар 11, 2013 12:35 pm

Согласен,флуд,но видео ведь только про ГАИшников,в свое время я прошел это все.Но раз можно пока поболтать,а давайте...Значит так,меня практически не штрафуют(нет нарушений),законы знаю,если они тупо пытаются бабки сбить,то знаю что ответить,а уж если угораздило,то не борзею,а стараюсь"договорится" или же дать на лапу или "уболтать что он не совсем прав" :D И самое основное,ТС не отслеживает изменения в законодательствах(это старый админкодекс),а это непросто,если вы не должное лицо или юрист.Но даже они многое не знают,хотя ДОЛЖНЫ, как вы правильно заметили.Но будьте реалистами!Я к одному призываю не перегните палку,будьте МУДРЕЕ!
Последний раз редактировалось solohino Пн мар 11, 2013 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение solohino » Пн мар 11, 2013 12:44 pm

Статья 268. Права лица, привлекаемого к административной ответственности.
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе: знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, иного специалиста в отрасли права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведется производство; обжаловать постановление по делу. Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела.[/quote]

Вы можете делать все о чем говорится в этой статье,но это вам НИЧЕМ не поможет на практике,одна надежда на суд,если вы вовремя и ГРАМОТНО составите исковое заявление.А там все от настроения судьи,вы ему вы не докажете,что он(судья)не прав! 8-) Так что если вы доверяете отечественному судопроизводству,нравятся судебные тяжбы(у меня их было достаточно),тогда вперед!А так,это психологическая атака на гайцев,но опять же,смотрите,не наступите на собственные грабли,а с такой линией поведения,вы близки к этому.
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение solohino » Пн мар 11, 2013 12:47 pm

Вот последняя редакция ст.121(насчет ремней) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page5
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение Сергей760 » Вт апр 23, 2013 8:44 pm

Я не волшебник, я только учусь.
Сергей760
VIP
VIP