zagarii » Вт май 14, 2013 5:07 pm
Доброе время суток товарищи, гости все читающие этот пост! Если кто знает как решить мою проблему, прошу помощи наверное уже постоянному посетителю форума вольво с не легким для меня вопросом.
Вот не давно, как приобрел VOLVO 460 модели, по началу доволен как слон во всем, но эта радость по тихоньку куда то начала пропадать... Завожу машину, включаю передачу, только начиная двигаться услышал какой то легкий стук, и машина заглохла. Завожу машину обратно выжимаю сцепление а передачу включить не могу, никакая не включается. При выключенным двигателем любая передача включается. Включил передачу и на выжатом сцеплении завел двигатель, машина сразу начала двигаться с нажатой педалью сцепления. Здесь 1-ое мая на носу, денег на сто нету, решил доехать домой и и там уже решать что делать... Полазил в инете, почитал всякие отзывы, скачал книгу по ремонту и эксплуатации, загнал машину в гараж на яму и начал крутить потихоньку. Пока раскрутил все что надо и добрался до сцепления неделя прошла. А перед этим хозяин машины говорил, что диск сцепления он менял, ставил новое... Снял, видно, что диск новый и недавно менялся, но какая его фирма, кто производитель, ничего нет, никаких ни цифр ни букв. Одним словом я решил что ему продали какой то дешевый непонятный диск, потому и полетело... три пружины из шести лопнули, и сам диск лопнул в двух местах. Уже понял что машина на майские праздники стоит, пока найду и закажу запчасти... Начал гуглить, думал заказать только диск, поскольку корзина с виду не повреждена нигде, не уверен точно, и в выжимном есть выработка, попал к вам на форум, нашел здесь хорошего человека, в которого и заказал диск сцепления с корзиной да и еще выжимной в подарок, все один комплект SACHS. На правах рекламы Валере спасибо за оперативную помощь, тем более в праздничные дни! Получил 7го числа посылку, доволен как слон, сразу же приступил к работе - стал собирать... Собрал, выехал - не мог нарадоваться, сцепление плавное, все передачи включаются легенько, и тут проехал километров 15 максимум, при переключении передачи когда уже отпускаешь педаль сцепления, она как бы за что то зацепливается, как будто ее что то придерживает а потом отпускает - ну подумал может тросик где то клинит, не придал значения... Заехав домой в гараж, услышал запах, горелый как бы. Притронуться к двигателю и всему остальному что есть под капотом было не возможно... Все патрубки были очень гарячие, даже шланги которые идут на воздухан были гарячие, в том числе и коробка передач, редуктор газовый, в общем счете все было очень гарячее, но двигатель НЕ кипел, а стрелка датчика температуры была где то посредине, потому и не вызывало у меня никаких подозрений в перегреве. Посоветовали посмотреть к термостату. Слил ОЖ, продул патрубки, радиатор, нигде ничего забитого не оказалось, а термостат вообще еще до меня выкинули...В общем счете ничего не сделал... Залил ОЖ обратно... При прогазовке двигателем до 3000об. видно что возвратка тосола идет в бачек с этого и сделал вывод что помпа рабочая. (Если не правильно решил - исправьте). Оказывается в этой машине должен был быть дополнительный водяной насос, но хозяин его выкинул потому что он не работал и по его словам он там и не нужен по большому счету. На следующий день поехал в село (35км) И кстати вот то о чем я говорил выше "педаль сцепления как бы за что то зацепливается" - этот симптом пропал, опять работало отлично. Но в селе открыл капот и опять видно что двигатель очень горячий. Позвонил бывшему владельцу спросил что может быть, что датчик показывает нормальную температуру а фактически видно что температура не нормальная вообще... Как вариант он мне сказал завоздушеная система охлаждения, послушал его и подумал что это реальная причина поскольку когда снимал коропку откручивал один из шлангов охлаждения который идет к редуктору ГБО он мешал там, и с него может грам 200-300 ушло тосола. На этом решил что приеду домой буду искать в инете как угнать воздух из системы охлаждения, но не тут то было за километров 10 от дома при переключении передач почувствовал что передачи начали включатся как то труднее, но выжим не изменился, а спустя еще 2-3 км езды передачи перестали включаться вообще как и в первом случае. Стал на обочине немного подтянул трос, с каким то трудом я еще дотянул домой, и вчера обратно разобрал сцепление, с вторым диском такая же лажа... диск просто лопнул в нескольких местах, правда пружины целые, корзина и выжимной живы и один еще такой факт, открутил корзину а она стоит на месте, слегка диск был прилипшим и к маховику и к корзине... Подскажите что делать, голова идет кругом? По какой причине летит сцепление? От чего греется? О да, еще один факт может тоже нужный сам рычаг сцепления почему то имеет вибрацию как будто в коробке вал не ровный, или так и должно быть, потому что раньше не замечал, точно так же и не замечал двигатель грелся ли, потому что было на то время еще холодно... Заранее спасибо!