Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:22 am

Таврюха или вольва тройка

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Таврюха или вольва тройка

Сообщение Игорь74 » Ср май 15, 2013 10:38 pm

У меня есть племянник,почти 18(зарегился на фруме как Толька)дней через 20 получит права,есть 1500,1000 сам насобирал =батька добавит 500,хочет купить автомобилю,понятно что за ети бабосы либо таврия угоцаная,либо 01 06,и еще---ВОЛЬВА3 серии,пацан смышленый,но у троек есть проблемы по кардану(как минимум)вроде и хочется втянуть парня в наше движение,но не хочется и подставить,может пусть катается типа на 2101 пока научится?
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850
Клубная карта №: 0

Re: Таврюха или вольва тройка

Сообщение nikolajs » Ср май 15, 2013 10:46 pm

Вот не нужно плохому учить :) Пускай привыкает к комфорту! Шо с той, шо с той за этот бюджет траханины хватит. Но лучше 3-ка, только 360-ю пускай берет. Учиться безопасней на ней. С карданом беды там нет. Да и едет она шустро. За 1500 найдет. И в ремонте прошариться, если че. Только пускай тут на форуме напишет, че он там присмотрел, его проконсультируют хоть.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение leo_run » Ср май 15, 2013 10:50 pm

хз, тяжелый вопрос , тройку найти не ушатанную тоже найти очень не просто .
но можно. и проблемы кардана все при наличии прямых рук , и серого вещества - ничего страшного нет ни в-одной машине,
просто если ведро-таз многие проблемы будут решатся тупо покупкой целых узлов , и последующей же заменой этих новых узлов на сверх новые ;--)
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение stenya » Ср май 15, 2013 10:50 pm

у кого-то из Харьковчан была таврия. Зайди на харьковскую ветку спроси. Думаю он много может рассказать. А от себя скажу есть у меня знакомый на таврии. Так он говорит эта хрень хавает 8-9 л/100 0_о, как только не бился, меньше 8 фиг. В итоге поставил газ. И запчасти за последние пару лет подорожали сильно. (с его слов). Так что таврия не самый файный вариант
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение Игорь74 » Ср май 15, 2013 11:01 pm

Та пригнали 05 гнилую,в коробах дыры,говорят-если для себя -стекловолокном заделаешь,короче,я с 18 лет за рулем,уже 21,не дам племяша нае... обмануть,я ему сказал про вариант тройки---ну хлопчик молодой,ремонтировали с ним-ключ 13 с 17 путает по виду,хотя учится в хар автотр технаре,не знаю,может пусть пока побороздит на отечеств автопроме?
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт май 16, 2013 12:30 am

Мне кажется что лучше уж взять Вольвача. Да, будут некоторые проблемы, но это авто комфортней и узнаваемей в городе чем "брелок для Белаза". А возраст молодой - это как раз нормально - энтузиазма много, проблемы легче решаются. Да и у нас на сайте есть много бывших и действующих 3-ководов - посоветуют если чё
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение Victor99 » Чт май 16, 2013 2:15 am

у таврии двиг 1.2- как у ланоса, но таврия легче, гребет веселее. ну и расход такой же.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение lexa » Чт май 16, 2013 6:44 am

А вы спросите БЫВШИХ троечников о тройке.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Сергеевич » Чт май 16, 2013 7:38 am

Когда едешь то да Ты на Вольво!!!А вот что то полетело то сложнее...У брата моего славута была(Вчера продал) любая поломка на любой рынок автозапчастей у двух из трёх продавцов есть на Славуту запчасти.Опять же если сам будет перебирать то ни чего страшного но на 360 кардан не убиваемый но цуко тяжёлый)))да и за маслом в редукторе следить надо.По городу конечно на тройке приятно передвигаться а вот на дальние поездки я всегда переживал...а брат в Крым и с Крыма без проблем.как то так :cars:
Последний раз редактировалось Сергеевич Чт май 16, 2013 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Сообщение nocomments » Чт май 16, 2013 8:45 am

Игорь74 писал(а):ключ 13 с 17 путает по виду,хотя учится в хар автотр технаре,не знаю,может пусть пока побороздит на отечеств автопроме?

Где-то так,хотя если бы ему было под 40 при тех же данных, посоветовал бы 3-ку. Ему сейчас надо просто покататься,а не разбираться в колхозе предыдущих владельцев.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение stenya » Чт май 16, 2013 8:59 am

Сосед продает копейку, год не знаю цену тоже. По машине - технически в ОФИГЕННОМ состоянии, но с кузов варить (двери, пороги, капот под замену). Машина его с первого года ее жизни. Он механик, но не жестянщик. если хош могу спросить сколько хочет
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение Stas340 » Чт май 16, 2013 9:10 am

Эпиграф

"Высокий бугор на котором стоят два быка - один молодой, второй старый. внузу бугра на луге пасутся коровы.
Молодой бычек бегеет так задорно возле старого и подбивает
- Давай кааак сбежим быстро и как оттрахаенм вон ту молодую телочку! А?
Старый выждав пол минуты монотонно говорит:
- Зачем спешить... куда спешить... давай лучше медленно спустимся и спокойно перетрахаем все стадо....

Если парень спокойный терпеливый то думаю тройка его не расстроит, потому как ожидание нужной запчастюхи по неделе может перечеркнуть весь комфорт и интрересность 340

Таврия сама по себе машина еще ничего, раз в год приходиться пересыпать ходовку но думаю раз в год отдать 1500 за полностью новую ходовку не так уж и много
Я например вспомню себя в 18 лет и мне лучше пусть оно ломается чаще и я буду каждый день покупать -запчасть в любом магазе, чем я буду ждать его три дня.
Поломка мотоцикла перед выходными могла испортить насроение на неделю, потому в четрверг в 23,00 я стою над душой у проснувшегося токаря растачивающего цилиндр (по его словам я мудак и прочее но мне глубоко все равно), забираю цилиндр, еду к другу в деревню за поршнем на велосипеде, и собираю все это дело до 3 часов ночи, иду на работу с красными глазами чтобы в пятницу вечером привязать два одеяла к багажнику и повезти показать милому созданию какой же всетаки прекрасный вид открывается с той горы и просветить по поводу карты звездного неба, потому ка к вшколе училась наверное неважнецки.

Это сейчас я могу поставить машину (и даже иногда хочу), пройтись пешком на работу, подождать нужную мне деталь неделю, или ставить газовый баллон три дня, чтобы все слои краски высохли, а в 18 лет я думаю лучше Таврия на которую можно все купить, чем ждать по неделе кардан или искать пол месяца первичный вал.

Я бы предоставил ему выбор, попросить Харьковчан на тройке дать прокатиться в 340 а потом усадить его в таврию, и рассказать в черном цвете о вольво. если оно ему надо и ему этого хочеться то он невзирая на все минусы возьмет тройку, ну а если ему важнее проводить ликбезы по атласу звездного неба чем проводить вечера в мазуте в гараже то дкмаю он возьмет таврию))))

ЗЫ и еще я бы так мельком посмотривал бы на 2хх серию, бывает попадаются более менее екземпляры за вменяемые деньги, но так кузов в основном живой, а натройке полюбому варить придеться
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Victor99 » Чт май 16, 2013 9:51 am

Stas340 писал(а):Поломка мотоцикла перед выходными могла испортить насроение на неделю, потому в четрверг в 23,00 я стою над душой у проснувшегося токаря растачивающего цилиндр (по его словам я мудак и прочее но мне глубоко все равно), забираю цилиндр, еду к другу в деревню за поршнем на велосипеде, и собираю все это дело до 3 часов ночи, иду на работу с красными глазами чтобы в пятницу вечером привязать два одеяла к багажнику и повезти показать милому созданию какой же всетаки прекрасный вид открывается с той горы и просветить по поводу карты звездного неба, потому ка к вшколе училась наверное неважнецки.
романтик ептить :)
Victor99
VIP
VIP

Сообщение Victor99 » Чт май 16, 2013 9:56 am

я за таврию. смущает сумма, за такую деньгу тоже руки в мазуте
Victor99
VIP
VIP

Сообщение klimenkoa » Чт май 16, 2013 10:02 am

auto.ria.ua/auto_volvo_340_10250812.html
Вот вродебы ничего авто...
klimenkoa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение nocomments » Чт май 16, 2013 10:09 am

Stas340 писал(а):Я например вспомню себя в 18 лет и мне лучше пусть оно ломается чаще и я буду каждый день покупать -запчасть в любом магазе, чем я буду ждать его три дня.
Поломка мотоцикла перед выходными могла испортить насроение на неделю, потому в четрверг в 23,00 я стою над душой у проснувшегося токаря растачивающего цилиндр (по его словам я мудак и прочее но мне глубоко все равно), забираю цилиндр, еду к другу в деревню за поршнем на велосипеде, и собираю все это дело до 3 часов ночи, иду на работу с красными глазами чтобы в пятницу вечером привязать два одеяла к багажнику и повезти показать милому созданию какой же всетаки прекрасный вид открывается с той горы и просветить по поводу карты звездного неба, потому ка к вшколе училась наверное неважнецки.

Это сейчас я могу поставить машину (и даже иногда хочу), пройтись пешком на работу, подождать нужную мне деталь неделю, или ставить газовый баллон три дня, чтобы все слои краски высохли, а в 18 лет я думаю лучше Таврия на которую можно все купить, чем ждать по неделе кардан или искать пол месяца первичный вал.

Пожалуй,в этом месяце Стас перехватывает звание "Золотое перо Форума" у Олега,если тот не выдаст в оставшиеся две недели что-то уж совсем гениальное. Классно написано! ;)
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение solohino » Чт май 16, 2013 10:17 am

Надо учесть,что тройка намного безопаснее и легчеуправляемая чем Таврия и классические ВАЗы,я иномарку брал,чтобы редко ремонтировать,а не часто,сейчас вроде запчастей хватает,как б/у,так и новых,если деньги есть...да и молодому пацану на Вольво как-то круче кататься,чем на Запоре...
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение lexa » Чт май 16, 2013 11:46 am

Stas340 писал(а):Высокий бугор на котором стоят два быка - один молодой, второй старый. внузу бугра на луге пасутся коровы

Стас в 18 лет и Стас сейчас :-P :frends:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Stas340 » Чт май 16, 2013 4:43 pm

Victor99 писал(а):
Stas340 писал(а):Поломка мотоцикла перед выходными могла испортить насроение на неделю, потому в четрверг в 23,00 я стою над душой у проснувшегося токаря растачивающего цилиндр (по его словам я мудак и прочее но мне глубоко все равно), забираю цилиндр, еду к другу в деревню за поршнем на велосипеде, и собираю все это дело до 3 часов ночи, иду на работу с красными глазами чтобы в пятницу вечером привязать два одеяла к багажнику и повезти показать милому созданию какой же всетаки прекрасный вид открывается с той горы и просветить по поводу карты звездного неба, потому ка к вшколе училась наверное неважнецки.
романтик ептить :)

по другому никак, иначе будешь плавать в озере с двумя буйками которые если их вовремя не опустошить могут потянуть на дно))))) так что или атлас звездного неба либо с камнями на дно:)

klimenkoa писал(а):auto.ria.ua/auto_volvo_340_10250812.html
Вот вродебы ничего авто...

В принципе ничего вариант и там Коля думаю не откажет посмотреть чего с машиной и на оставшиеся 50 можно привести в более менее чувства
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Чт май 16, 2013 5:12 pm

http://auto.ria.ua/auto_volvo_340_10811353.html
вот интересный вариант если не брать во внимание вылезшую ржавчину, хотя таврия тож будет с дырками наверное

А вообще я бы если не было у меня седана прям сейчас закрыл своих тараканов в дальней комнате и поехал бы в Николаев за сарайкой не смотря на красный цвет http://auto.ria.ua/auto_volvo_245_11148345.html
Правда там скорее всего стромберг и на автомате будет кушать литров за 12, но в сарайке есть куча места куда можно спрятать 50 литровый балон и заправочную горловину "и молодая не узнает где ж у парня тот газ стоит"

ЗЫ была бы у меня в 18 такая машиня я бы не два одеяла возил а один надувной матрас, а атлас звездного неба я б хер с ним на потолке нарисовал бы, зато комары за задницу не кусают, колени на штанах не зеленые, да и не будет спрашивать Марина почему ты вчера катал Настю а через два часа на заднем сидении мотоцикла домой отвозил Катю 8-) показали бы парню сарайку авось понравиться и практичность возьмет верх, ну а если мотор 2,1 раскрутить тыщ до 5 то таврия может потеряться в зеркале заднего вида.
Потенциал у сарая большой, да и кузов еще огого ;)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Сергеевич » Чт май 16, 2013 5:18 pm

Да вариант за 8000 гривен не плохой.Ближе к зиме 3 мешка с песком в багажник и можно по снегу плыть не много)))
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Сообщение Игорь74 » Чт май 16, 2013 5:45 pm

Ой,не знаю...оно то да,вольво есть вольво,но Стас наверное прав,молодость есть молодость,если что сломается то надо делать уже вчера,а ждать 3,4 дня,а если дефицит какой то можно и больше,а в попе свербит сегодня,посмотрим,пусть права получает.уже вроде вот вот получит.Корче будем искать какая фарой моргнет
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение as91 » Пт май 17, 2013 8:33 am

я, в 19, взял себе вольву. Не на ходу. Потом еще одну. Потом завел свою. На следующий год взял еще одну. Перекинул движок. Но и брал я их по 10, 7 и 9 тыр.

Таврия - как я слышал движки у них собраны вообще отвратно.

у отца была копейка, и после нее он мне всегда говорил что б я не брал нашемарку.

И да, вольво это безопасно. Там в дверях трубы ввырены в тройке. А в 18 лет все же есть большое желание разогнаться, а опыта еще мало, что б затормозить вовремя.
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение Stas340 » Пт май 17, 2013 8:37 am

Мудрость приходит с возрастом. но иногда возраст приходит один.

Если парень с мозгами то и на таврии отъездит и все нормально будет, а если нет то там и вольво может не спасти :?
Да и какое в 18 понятие о безопасности и что это вообще такое?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение ToxaKiev » Пт май 17, 2013 8:38 am

Я бы с таким бюджетом искал бы классику. Как по мне - веселее чем таврия.. Хотя на вкус и цвет....
Мне как то предлагали за 1500у.е. ВАЗ-2107 две тысячи какого то года... В очень не плохом состоянии. Я тогда как раз авто за не дорого искал... Уже думал брать - но хозяин в дерево въехал:(. Так что за 1500 можно вполне достойный таз присмотреть. Там з/ч стоят копейки и за работу на СТО денег много не берут. Кроме того рынка автозапчастей в мешке можно вынести еще одну такую же машину (есть абсолютно все).
Хотя если таврос тоже свежий попадется - то тоже вариант. Меня просто 2 двери напрягает...
С тройками - сам не ездил, но думаю что по комфорту она не намного лучше тавроса. А вот поиски зч доставят намного больше хлопот.

Кстати, Таврия была разработана еще чуть ли не в 60х-70х годах. Но когда начальство завода пришло на утвержение проекта к министру (который до министра был директором АвтоТАЗА) последний производство притормозил, а все наработки слил в ВАЗ. Так появилась 2108. Где то читал, что если бы таврия вышла в свет сразу псле разработки, то могла бы составить конкуренцию мини куперу... Вот так вот.
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90

Сообщение Stas340 » Пт май 17, 2013 8:57 am

тройка доволльно комфортный автомобиль и сравнивать с ВАЗ ЗАЗ и прочий сов автопром не надо, это две большие разницы даже с 2108 или2109не надо сравнивать, абсолютно разные машины 8-)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение solohino » Пт май 17, 2013 1:17 pm

Stas340 писал(а):тройка доволльно комфортный автомобиль и сравнивать с ВАЗ ЗАЗ и прочий сов автопром не надо, это две большие разницы даже с 2108 или2109не надо сравнивать, абсолютно разные машины 8-)

Согласен, на Таврии и ВАЗ-099 у меня большой опыт-по сравнению с тройкой-ФИГНЯ!
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Сб май 18, 2013 12:10 am

а чего именно 3 серия?????
к примеру я так понял будет в районе 3000$

http://auto.ria.ua/search/?target=searc ... id=1910618

я когда себе брал 360 - первая причина была - хотел 5-й хетч, АВТОТАЗ - не хватило денег, взял 360)

сейчас смотрел бы 850 или 960)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Игорь74 » Сб май 18, 2013 4:12 am

Бюджет ограничен 1500,из вольв только тройка влазит,ну так чтобы ездила :D
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Сообщение solohino » Ср май 22, 2013 1:08 pm

Есть над чем задуматься- http://www.youtube.com/watch?v=nf2ATS44osA , а потом сюда- http://www.youtube.com/watch?v=dwtmjeqR-Ak
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

След.