Алежон » Пт янв 18, 2013 2:52 am
У тебя,ты ж удалять собрался.
Напишу чисто свое мнение,оно скорей всего даже не правильное( а то опять припишут модерирование,манипулирование массами,и беспрекословную поддержку).Катализатор это не плохой девайс,не думаю что, что-то может его заменить даже на 70%,а то б в него не пихали цвет мет.Грешить на катализатор только потому что ошибка по лямбде и есть дребезжание,маловато.Чисто виртуальный пример,предположим приезжает ко мне тип и говорит у меня горит чек и какое то дребежание в районе катализатора,я купил китайский девайс которым протестил -у меня пизд.ц лямбде и я думаю катализатору, -меняйте.это самый простой вариант,чувак грамотный все знает сказал что тебе делать,ты тупо робот погнал делать что он сказал,залазишь под машину видишь что просто выхлопуха подбивает по защите от этого резонанс,а на лямбде коротит 1 из четырех проводов потому что он перетерся,но клиент сказал менять-значить менять и т.д.Есть другой вариант,можно для начала спросить- как часто вы меняли лямбду и на какую?послушать работу,поотваливать, понять давится не давится двигло,посмотреть как идет выхлоп хотя бы сравнительно с другими.если все гуд и лямбду он ни разу не менял я б чуть положил бы на рекомендацию замены катализатора через 100 тыс,хотя бы потому что его у клиента нет.Потом бы почитал ошибки и предположим увидил бы бок по лямбде.не факт что это была бы первая ошибка и совсем не факт что это не следствие подсоса или форсунки льют или....Практически любое сто уже имеет в своем распоряжении диагностические сканеры,любая нормальная прога, например ESI tronic позволяет тебе посмотреть фактические параметры,и амплитуду реакции,можно и осциллографом,при аварийном режиме усредненка равна примерно 478 mV желательно что б показатель вашего зонта был примерно таким же если меньше или больше 1 то скорей всего обрыв или полный трупп,если меньше 300 не доливает если больше 770 переливает,скорость реакции должна быть если мне не изменяет память где то 120мс.(но я если честно ее не когда не проверял),а смотрел на прямые изменения при нажатии на педаль газа.А катализатор вырезают по привязке к лямбде, предпологая что из за того что он забит он раскаляется и тупо перегревает лямбду,это конечно может быть но может и не быть,так что лучше это проверить.
п.с. на своей катализатор не вырезал,лямбда стоит от 2.8 30 клапанов фольц. и еще в тексте вообще стоит куча смайликов приколов разных и т.д.,просто я сразу нажал ответить и у меня это меню с права не выпало.