Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 11:47 pm

Очень нужна распиновка штекера на 244-й D24

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Очень нужна распиновка штекера на 244-й D24

Сообщение troll999 » Вс июн 02, 2013 1:09 am

История странная, но имеет факт быть...
Две недели назад отправили в командировку(очень на понравилось мне постоянное передвижение по нашей нэньке в душном и тесном бусике), когда уезжал, то оставил одному "чудо" электрику машину с целью замены проводки в моторке(она в труху рассыпалась от одного прикосновения), в общем приехал я сегодня и узнаю, что чудак этот пару дней назад подскользнулся и "сиганул" в смотровую яму вниз башкой и теперь в еврейской ГКБ бэкает и мэкает никого не узнаёт.
А теперь суть проблемы-в моторке есть штекер, я так понимаю у всех дизелей он есть(я так надеюсь), ниже фото которое я сделал полгода назад и на нём этот штекер ещё с проводами:
shot_0012.JPG
shot_0012.JPG (92.17 Кб) Просмотров: 3821

красными стрелками указал сам штекер, а синей ещё какой то разъём-который у меня не был вообще подключён.
Просьба к знающим людям, укажите по распиновке, что куда идёт?Так как приходящая часть из салона у меня осталась, а остального...нет, чувак просто всё выбросил и сказал, что сделает по новой, но я не могу ждать пока он через пару месяцев из больницы выйдет и хочу всё сделать сам.
Сейчас у меня есть "голый" штекер и всё.
shot_0011.JPG
вот так выглядит проводка на сегодня
troll999
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244D24TIC
Клубная карта №: 0

Re: Очень нужна распиновка штекера на 244-й D24

Сообщение nikolajs » Вс июн 02, 2013 8:01 am

Это штекер, который соединяет моторную проводку с автомобильной. На нем датчики и прочее. Попробуй подобрать сам, скачай с k-jet.org мануал по дизелю и по цветам собери все обратно. Хотя, если цвета проводов не родные, тогда либо методом тыка, либо к электрику другому. Сам сталкивался с такой проблемой :? годы :?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение troll999 » Вс июн 02, 2013 8:15 am

nikolajs писал(а):Это штекер, который соединяет моторную проводку с автомобильной. На нем датчики и прочее. Попробуй подобрать сам, скачай с k-jet.org мануал по дизелю и по цветам собери все обратно. Хотя, если цвета проводов не родные, тогда либо методом тыка, либо к электрику другому. Сам сталкивался с такой проблемой :? годы :?

А в мануале этот штекер как то обозначен?
Проблема в том, что я даже гадки не маю, где какой провод был :(
И к другому электрику...лучше чем я похоже с этой машиной никто обращаться не будет, все кто на неё смотрят видят старое ведро(нахера ты её восстанавливаешь???такое слышу почти каждый день), а я вижу олдскул-которому просто сильно досталось.
troll999
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вс июн 02, 2013 9:26 am

Про отношение ты прав. Тогда качай там мануал по Д24, там есть электрическая схема. В ней описаны провода шо куда с цветами. Если у тебя провода еще родные, т.е. цвета должны совпадать. Если подербанили уже, то можно методом тыка. Я с тестером не дружу, поэтому мы с братом брали провода и по очереди подсоединяли, смотрели, что меняется. Там их всего 5 или 6 пар, вероятность велика. Как в лото :)
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вс июн 02, 2013 9:28 am

http://www.k-jet.org/documents/greenbooks/200-series/

Все тут, ищи по Д24 электрические схемы.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение bursak » Вс июн 02, 2013 2:06 pm

если провода входящее в штекер не трогали, то могу на своей посмотреть какой куда идет и написать.
bursak
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 244GLE 81г

Сообщение Андрей-Volvo » Вс июн 02, 2013 2:28 pm

troll999 писал(а):История странная, но имеет факт быть...
Две недели назад отправили в командировку(очень на понравилось мне постоянное передвижение по нашей нэньке в душном и тесном бусике), когда уезжал, то оставил одному "чудо" электрику машину с целью замены проводки в моторке(она в труху рассыпалась от одного прикосновения), в общем приехал я сегодня и узнаю, что чудак этот пару дней назад подскользнулся и "сиганул" в смотровую яму вниз башкой и теперь в еврейской ГКБ бэкает и мэкает никого не узнаёт.
А теперь суть проблемы-в моторке есть штекер, я так понимаю у всех дизелей он есть(я так надеюсь), ниже фото которое я сделал полгода назад и на нём этот штекер ещё с проводами:
shot_0012.JPG

красными стрелками указал сам штекер, а синей ещё какой то разъём-который у меня не был вообще подключён.
Просьба к знающим людям, укажите по распиновке, что куда идёт?Так как приходящая часть из салона у меня осталась, а остального...нет, чувак просто всё выбросил и сказал, что сделает по новой, но я не могу ждать пока он через пару месяцев из больницы выйдет и хочу всё сделать сам.
Сейчас у меня есть "голый" штекер и всё.
shot_0011.JPG

Читай личку)
Изображение
VOLVO and only VOLVO
Андрей г.Кривой рог +380972546684 или +380988977206 ну или +380663429267
Андрей-Volvo
VIP
VIP

Автомобиль: 745 TD

Сообщение troll999 » Вс июн 02, 2013 4:59 pm

bursak писал(а):если провода входящее в штекер не трогали, то могу на своей посмотреть какой куда идет и написать.

Там ничего не трогали и надеюсь, что провода из салона идут в оригинале.
Буду благодарен.
troll999
VIP
VIP

Сообщение Fomax79 » Вс июн 02, 2013 8:48 pm

Это дизель,там слава богу немного проводов,с гены на приборку,на втягивающее на стартер,на датчик температуры,на датчик давления масла,на клапан отсечки на ТНВД и ещё что то.Сам перебирал жгут,старался по цветам собрать.Если не решишь по схеме,прослежу по своему жгуту.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение bursak » Вс июн 02, 2013 9:15 pm

1)масло(в двиг под надпись Germany) Черный
2)под ремнем ТНВД в голову со стороны салона желтый
3)ТНВД красный+синий
4)темп. двиг. (в голову возле свечей накала)
5,6)стартер/гена
те провода что идут на гену или стартер - в изоленте и непонятно. прозвонить нет возможности...
bursak
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 244GLE 81г

Вернуться в Электрическая часть