Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:32 pm

вот попал в такую ситуацию...кто что может сказать...

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: вот попал в такую ситуацию...кто что может сказать...

Сообщение lexa » Чт июн 13, 2013 7:57 pm

nikolajs писал(а):Саша ,ты извини, но там же на фотке раздатку видно!

Нет Николай, вы не правы. Александр - вы спец по коробкам? и я не спец, смотрел,смотрел , где та раздатка :?
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой
Клубная карта №: 0

Сообщение alexnax » Чт июн 13, 2013 8:16 pm

Саня дай бог чтоб получилось собрать одну из двух коробок, и ты отделался малой кровью. Ну а по теме то я тоже считаю что виноваты в определённой степени оба, на фото видно хвостовик заднего привода и написано что 4х4, тебе нужно было внимательнее отнестись к покупке, ну и Коля тоже мог бы отнестись более отвественно...
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение михась » Чт июн 13, 2013 8:25 pm

alexnax писал(а):Ну а по теме то я тоже считаю что виноваты в определённой степени оба

Да,только на бабки попал один,не аккуратненько :o
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение seer_777 » Чт июн 13, 2013 8:48 pm

посредник несет ответственность, он не служба доставки.
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение Игорь74 » Чт июн 13, 2013 9:04 pm

Просто про.бали фишку,один понадеялся на одного,типа знает,что продает,а другой знает что покупает.надо как то договариваться по одноклубовски,имел дело с обоими ребятами,отличные парни,просто булки расслабили оба :frends:
Последний раз редактировалось Игорь74 Чт июн 13, 2013 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение volvo PS » Чт июн 13, 2013 9:22 pm

Спасибо всем за советы и мнения.
Скажу так, не отрицаю что я тоже не досмотрел, но
-я не разбираюсь в коробках
-человек который занимается продажей зч VOLVO, должен был уточнить всю инфу у покупателя и донести ее до меня.
Но когда человек говорит что это твои проблемы и разбирайся с ними сам, не звони и не пиши мне, то как мне реагировать!?
Пусть будет всем пример, будьте внимательны. Всем МИР)))
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Автомобиль: нет

Сообщение Игорь74 » Чт июн 13, 2013 9:27 pm

Удачи тебе и всего самого наилучшего :-P
Изображение
0961657911
Игорь74
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850

Сообщение Вольволег » Пт июн 14, 2013 1:43 am

Мне недавно наш товарищ по форуму написал в личку и попросил разобраться в похожей, немного, ситуации. Трудно учесть все нюансы переговоров разных сторон. Кто, когда и как сказал, написал, недопонял, не спец и т. д. Мы все уже не детский сад и отвечаем за все, куда вступили. Даже если там плохо пахнет. Я по жизни вывел для себя формулу: во всем, что происходит со мной виноват только я. Точка! Не Петя, не Янукович, ни сосед, ни Коля, никто, кроме меня. Ответственность только на мне. Если буду искать виноватого снаружи или требовать от кого- то , мол давай поделимся моей виной, то это не конструктив. Это раздор, свары .обиды и пр. Я так и ответил товарищу. Можно просить, мол помоги, если можешь, я ошибся. Но никак ни становиться в позу. Никого не поучаю. Говорю свое мнение. :cars:
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Библия.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 gle, 960

Сообщение Victor99 » Пт июн 14, 2013 2:24 am

Коля подсоби человеку вернуть коробас в Польшу, верни ему денег минус расходы. На чужом горе не заработаешь.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение nikolajs » Пт июн 14, 2013 6:38 am

lexa писал(а):

Нет Николай, вы не правы. Александр - вы спец по коробкам? и я не спец, смотрел,смотрел , где та раздатка :?

Это что? Явно видно 2 кардана в разные стороны... Ладно, Саша не спец. Коля должен был сказать, однозначно! В Польшу не повезут, тоже однозначно! Один выход, помочь по человечески ее тут продать. Но, т.к. Саша отдал ее разбирать, то какие вопросы теперь? Будьте внимательны и бдительны на будущее. Работайте с надежными поставщиками.
Вложения
коробас.JPG
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение kravec_83 » Пт июн 14, 2013 8:32 am

Мое мнение
В нашей жизни все бывает могли оба провтыкать, все мы люди.НО решать вопрос и делать какие то действия должен "продавец-посредник" это вопрос его доброго имени, престижа,совести ,четси и так далее.Минимум отдать человеку свой зароботок и предложить продавать эту коробку,или предложить переделать из 2 в 1 и соответственно это оплатить ну и магарычь конечно.Линять на бабло конечно никому не хочеться, но почему должен линять покупатель??????????Типа видел что брал????Что он может понять на этой фотке,если он под машину наверное никогда не заглядывал??? ну коробка ,ну чистенькая такая,цена наверное хорошая буду брать....
Во всяких банках,кредитных созах,контарках риэлторских и других лох-организациях красиво пишут сладкий договор ,а все наебал..во внизу сноской масенькими буквами,чтоб не очень видно было...человек не обративший внимание попадает в жопу,а ему потом говорят "вы видели что подписывали" ......это КИДАЛОВО.. .потому их всех и призирают,и дел с ними не хотят иметь!!!!
Коля помоги реально человеку !!!пусть он потом напишет -да была не очень приятная ситуация,но блин все уладили, продавец мега порядочный,буду к нему обращаться и другим советую!!!!!Хотелось бы так!!!
093-114 38 15 и 066-385 19 14 Алексей
kravec_83
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460

Сообщение Rom » Пт июн 14, 2013 8:38 am

nikolajs писал(а):
lexa писал(а):

Это что? Явно видно 2 кардана в разные стороны... Ладно, Саша не спец. Коля должен был сказать, однозначно! В Польшу не повезут, тоже однозначно! Один выход, помочь по человечески ее тут продать. Но, т.к. Саша отдал ее разбирать, то какие вопросы теперь? Будьте внимательны и бдительны на будущее. Работайте с надежными поставщиками.

Коля это ты видишь все это и шаришь в этом, а как по мне так я тоже дуб в этом, и тоже так же понадеялся бы на продавца или посредника. И надпись 4х4 просто тупо мог бы пропустить мимо ушей по незнанию, НО чел который взялся помочь, хотябы маломальски должен был объяснить что коробка от полного привода - ЭТО должно было быть первой фразой перед заказом!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Rom » Пт июн 14, 2013 8:40 am

В целом мое мнение, посредник прое..л и не предоставил полной информации о товаре, покупатель прое..л и до конца не ознакомился с приобретаемым товаром - ИТОГ 50х50% вина обоих! ИМХО
НО кто-то получил за это деньги а кто-то потерял, думаю посреднику надо помочь в решении данного вопроса покупателю.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение volvo PS » Пт июн 14, 2013 9:01 am

Человек отказался как либо помочь, ну разве что выставить ее на продажу! Коробка продаваться будет долго, а очень нужна машина, вот и пришлось ее разбирать. Если бы Коля сказал что виноваты оба и как то бы что то сказал, вообще вопросов бы небыло!
Последний раз редактировалось volvo PS Пт июн 14, 2013 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение bober » Пт июн 14, 2013 9:14 am

остаётся только посочувствовать тебе и делать выводы 8-)
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение solohino » Пт июн 14, 2013 9:16 am

Fomax79 писал(а):Блин,там чёрным по белому написано 4Х4,на многих джипах и авто повышенной проходимости пишут это,подразумевается полный привод,так же как АВС(антиблокировачная система) и прочая,всем обычно ясно,что это значит.так что надо обстоятельней изучать характеристики. По коробкам бывает,одна модель коробки-года разные и всё,блок управления не хочет её принимать(есть печальный опыт по рено). А посредник,всего лишь посредник,он даже продавца может не знать(нюансов-степень участия(только доставка,или подбор запчасти) мы не знаем),так что помочь решить вопрос или оставить наедине с проблемой,это его выбор.
Утрирую,но мы же обычно не предъявляем новой почте и т.д.,если прислан продавцом не тот товар. Правда перевозчику мы по боку,а здесь личное общение и опыт посредника. Так что судить легко,но у каждого своя колокольня.

Согласен полностью,Леха тоже правильно сказал на 100 проц.У меня похожая ситуация была,увидел на форуме деталь,быстренько купил,а только когда получил,понял что это на другую модель тройки.Я молча сглотнул попандос и выставил на продажу,где-то ч/з месяц купили,сам виноват,недоглядел нюансы,да и вопросов не задавал,а продавец и сам может не знал всех тонкостей.Саня,тебе хотелось что бы он забрал коробас и вернул тебе все деньги,только потому что ты не знаешь что значит 4Х4(надо было фото и описание показать спецам,с них и спрос был бы)? :o
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение ollsoft » Пт июн 14, 2013 9:25 am

Народ, а там же на коробке должен быть парт-номер датали (заводской), ее же по этому номеру нужно покупать, иначе очень большая вероятность попадалова не зависимо от того какой там привод.
Я всегда покупаю только так. И если я заказал один номер, а привезли другой, тогда виноват продавец, в данном случае это посредник (тот кому я деньги в руки даю). Если же заказанный мною номер привезен, но оказалось, что не подходит - мои проблемы.
Как вообще на Вольво можно по другому покупать, это ж не жиугули :)
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение Dream » Пт июн 14, 2013 9:33 am

моя думка в більшій мірі вина того хто дав силку на цю коробку, якщо Саша дав і сказав за скільки часу її можуть привести то вина повністю його а не посередника. А якщо Коля сказав, що це коробка яка підходить Саші і дав на неї силку то вина Колі..., а Сашу тупо кинули...
P.S. - якщо стартова ціна коробки була 750 $, то її купили із торгом, дешевше... вона не в попиті і поляк міг віддати навіть за 500...
Саш - тримайся, щось тупо не везе тобі із вольво....
Dream
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940 2.3GK

Сообщение volvo PS » Пт июн 14, 2013 9:45 am

solohino писал(а):
Fomax79 писал(а):Блин,там чёрным по белому написано 4Х4,на многих джипах и авто повышенной проходимости пишут это,подразумевается полный привод,так же как АВС(антиблокировачная система) и прочая,всем обычно ясно,что это значит.так что надо обстоятельней изучать характеристики. По коробкам бывает,одна модель коробки-года разные и всё,блок управления не хочет её принимать(есть печальный опыт по рено). А посредник,всего лишь посредник,он даже продавца может не знать(нюансов-степень участия(только доставка,или подбор запчасти) мы не знаем),так что помочь решить вопрос или оставить наедине с проблемой,это его выбор.
Утрирую,но мы же обычно не предъявляем новой почте и т.д.,если прислан продавцом не тот товар. Правда перевозчику мы по боку,а здесь личное общение и опыт посредника. Так что судить легко,но у каждого своя колокольня.

Согласен полностью,Леха тоже правильно сказал на 100 проц.У меня похожая ситуация была,увидел на форуме деталь,быстренько купил,а только когда получил,понял что это на другую модель тройки.Я молча сглотнул попандос и выставил на продажу,где-то ч/з месяц купили,сам виноват,недоглядел нюансы,да и вопросов не задавал,а продавец и сам может не знал всех тонкостей.Саня,тебе хотелось что бы он забрал коробас и вернул тебе все деньги,только потому что ты не знаешь что значит 4Х4(надо было фото и описание показать спецам,с них и спрос был бы)? :o

Ну может мне стать в позу? Коля сказал что она с дизельной, на каком дизеле 2,4 2006 г.в. есть полный привод??? Где сдесь написано что она сполного привода "Skrzynia biegów Volvo S60 V70 S80 2.4 55-51SN "???
Мне хотелось чтоб человек поставил себя на мое место и напряг свою "место" чтоб как то побыстрее решить проблему!!! Некоторые люди с форума больше напряглись помочь мне с этой проблемой, за что им огромное СПАСИБО!
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Пт июн 14, 2013 9:50 am

Dream писал(а):моя думка в більшій мірі вина того хто дав силку на цю коробку, якщо Саша дав і сказав за скільки часу її можуть привести то вина повністю його а не посередника. А якщо Коля сказав, що це коробка яка підходить Саші і дав на неї силку то вина Колі..., а Сашу тупо кинули...
P.S. - якщо стартова ціна коробки була 750 $, то її купили із торгом, дешевше... вона не в попиті і поляк міг віддати навіть за 500...
Саш - тримайся, щось тупо не везе тобі із вольво....

Ссылку мне дал Коля.
Да проблема не с volvo....
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Re: помогиет разобраться в ситуации...

Сообщение mserg » Пт июн 14, 2013 10:23 am

volvo PS писал(а):
Сергеевич писал(а):VOLVO S60 V70 S80 2.4 4X4" но никак, что она с полного привода...
переназвал тему.

а 4х4 в последней строчке не насторожили? хотя это ж когда знаешь ,в чем трабла, они настораживают.
mserg
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.0 T5

Сообщение Вольволег » Пт июн 14, 2013 10:26 am

Наши неудачи делают нас мудрее и всегда только к добру. Как по мне, то заплачены большие деньги. А информация принятая скудная. В этом вся причина. Алексанр, хорошо, что это не квартира покупалась! Сделай выводы о себе. Если не спец, то обращайся к спецам и дотошно собирай информацию ( номер, год, модель, производитель, и т.д и т.д.) и только тогда принимай решения. А теперь, конечно , обидно и хочется вернуть деньги, но Коля не виноват в твоей ... Ты можешь только просить , чтобы он тебе помог, как сможет и точка. Неужели Коля должен был выспрашивать у тебя тех. данные о нужной тебе детали, или отказал в дополнительной информации? Он сейчас готов помочь тебе продать коробку и за это будь благодарен, ибо у него больше возможности. И ,Саша, не слушай агрессивных советов-это путь к обидам и вражде. Причина, повторяю, всегда внутри нас. Точка. :buba:
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Библия.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 gle, 960

Сообщение Timelife » Пт июн 14, 2013 10:43 am

Что то в клубе "весело" последним временем на попандосы с своими.
Имхо, виноват посредник. Дабы не закидали камнями поясню:
когда я выступаю посредником (от банального тупо привезти до розрулить попандос покупателя) то есть сразу 2 варианта:
1. у покупателя полная свобода действий - покупай не хочу, я не вмешиваюсь (видели оки что покупали), мое дело это привезти и отдать (по просьбе что то розрулить или подсказать). При покупке товара я тут могу только сказать свои коментарии - зашибись или фе, или "а вот что тут уебашено и там стерто" (вот не видят часто вроде очевидных вещей, часто после такого мнение меняют). Но только как свой, личный отзыв (ну и предупредить что можжет быть кака, но хош как хош), а решение принимает покупатель.
2. у покупалетя есть илюзия свободы действи - я помогаю подобрать, выбрать, найти, купить, оплатить, привезти то что он хочет. И если жопой чуствую влет - хрена с два првезу (ну или по принцыпу моя хата с краю - все что приедет я не причем, сами настояли). И везу уже когда ВСЕ оговорено, все моменты утрясены, все всем подходит. Вот тогда если что недошло или пришло не то что договаривались - вина моя, без вопросов.
Как по мне, тут больше сработал пункт 2 - прод сам предложил коробку под известные ему характеристики, причем заведомо неправильную. Если б это был я и протупил, лохонулся - как минимум вернул за доставку. А так... ну вам решать. Я только описал как все происходит у мне.
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение volvo PS » Пт июн 14, 2013 10:50 am

Вольволег писал(а):Наши неудачи делают нас мудрее и всегда только к добру. Как по мне, то заплачены большие деньги. А информация принятая скудная. В этом вся причина. Алексанр, хорошо, что это не квартира покупалась! Сделай выводы о себе. Если не спец, то обращайся к спецам и дотошно собирай информацию ( номер, год, модель, производитель, и т.д и т.д.) и только тогда принимай решения. А теперь, конечно , обидно и хочется вернуть деньги, но Коля не виноват в твоей ... Ты можешь только просить , чтобы он тебе помог, как сможет и точка. Неужели Коля должен был выспрашивать у тебя тех. данные о нужной тебе детали, или отказал в дополнительной информации? Он сейчас готов помочь тебе продать коробку и за это будь благодарен, ибо у него больше возможности. И ,Саша, не слушай агрессивных советов-это путь к обидам и вражде. Причина, повторяю, всегда внутри нас. Точка. :buba:

А я и не обижаюсь. Никакой агрессии нет.
Вы думаете Коля хотел просто мне помочь? я думаю он просто напросто хотел заработать денег!
То есть Коля не спец, а обычный барыга??? В следующий раз буду обращаться к профи.
А где же сам Коля? правильно, лучше упасть на мороз...
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение bober » Пт июн 14, 2013 11:16 am

Коля выступил не просто перевозчиком, но и продавцом. он подсунул человеку коробас, свалил на покупателя всю ответственность (типа - читай надписи, смотри фото, моё дело - привезти), будучи на месте, даже не попытался включить мозги и логику. по-хорошему, вернул бы часть заработанного + 100-200$ на которые уговорил поляка. Саше хватило бы на пересыпку коробки и остались бы друзьями. а так - не ценит свои репутацию и имидж (и нас, как потенциальных клиентов) :just_cuz_a:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение lexa » Пт июн 14, 2013 11:18 am

nikolajs писал(а):Это что?

точно - раздатка, хотя сперва думал НЛО :drag:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение volvo PS » Пт июн 14, 2013 11:30 am

lexa писал(а):
nikolajs писал(а):Это что?

точно - раздатка, хотя сперва думал НЛО :drag:

что Вы курите товарисч Леха?)))
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пт июн 14, 2013 12:15 pm

Сергеевич писал(а):Когда человек просил найти коробку он не назвал привод?Зачем нужно было скидывать 4×4 фото а теперь упрекать - видели очи что брали.Человек доверил Вам как посреднику который за свою работу заслуженно заробатывает деньги.Если бы сразу сказали что надо переделывать то человек и не брал быть может...Я смотрю на форуме все чаще появляются люди желающие поиметь одноклубников.

Ссылку ведь не покупатель сбросил-правильно!!!А посредник!!!!Бросая ссылку надо было удостоверится в железячной просвященности покупателя!!!!Если он холодный в этих вопросах, надо было отказываться от этой идеи(((А так я понимаю машина находилась на тот момент в польше и уже в уезжающую машину закинули этот коробас((((Поподалово для покупателя однозначно!!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение solohino » Пт июн 14, 2013 2:08 pm

А я бы посмотрев ссылку,за такие бабки,спросил бы у спецов,подойдет ли мне такое,если нет то нафиг надо,я не думаю,что Коля специально втюхал ему эту коробку,рассчитывая что Саня лоханется и на этом можно заработать денег,на базаре два дурака,один продает,другой покупает.И еще...в названии темы написано"кто что скажет",зачем обижаться,я не знаю чем тебе там помогли другие,"наехать" на Колю что ли, или бесплатно подогнать тебе нужную коробку,(хотя ты вроде с двух одну собираешь),в таком случае надо было назвать что то типа"помогите разобраться,меня кинули"...А обижаться не стоит,если пишут не то, на что ты рассчитывал.
Что касается дизельных S80 полноприводных (4Х4)2006 года,то посмотри например тут - http://www.bibipedia.info/tech_harakter ... 006_-_2008. Хотя движок для них надо чуть побольше кубатурой,но это уже детали ,на которые я понял ни один из вас не обратил внимания,ведь 2,4 бензиновых тоже нет.
В самой ссылке на эту коробку получается противоречивая инфа,но опять же,мои познания субьективны,а вдруг это какая-то машина под заказ была сделана? 8-)
Последний раз редактировалось solohino Пт июн 14, 2013 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение Сергеевич » Пт июн 14, 2013 2:25 pm

Я извиняюсь а Коля по ходу не спец...Или обратились к первому встречному...Я так понимаю и до этого они друг друга знали.И если Вы обратитесь к Коле и он найдёт запчапсть - то сразу по спецам.Это же Клуб а мы одноклубники...
не хотел но напишу.у некоторых девиз - лучше нет влагал... чем очко Товарища.(Простите за грубость но как то так)Покупал,покупаю и буду покупать всё на экзисте...
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Пред.След.

Вернуться в Основной