Stas340 » Пн июн 17, 2013 4:58 pm
Я за почти пять лет проживания там настолько привык к чистоте, дорогам, культуре на дорогах (мелкие назойливые таксисты не в счет))) долго не мог прийти в себя.
У мен ятам даже 41-й москвич не гремел пластмассой и ездил тихо-тихо, порой даже окраиных улицах дорога лучше чем в Горловке на центральной....
После ремонта прошлогоднего даже легковые автомобили страются ездить по объездной, потому как и светофоров нет и дорога ровненькая)))
Единственной платой за все это являэться стоимость товаров, топлива и прочего, поскольку довольно много "добровольного спонсорства" по благоустройству города лягло на плечи ЧПшников, то те соответственно "вкладывают" свои затраты в стоимость товаров/услуг, бензин на всех заправках всегда дороже от 20 до 50 копеек по сравнению с близлежащими городами типа Краматорска, Славянска, Константиновки, иногда даже в рамках одной марки.
Но если честно оно того стоит! Там в центре есть участок метров 300-400 на котором окло 8ми пешеходных переходов и в т.ч. 1 пешеходный светофор, и меня почему то никогда не обременяло остановиться практически на каждом, как то в привычку вошло. Гайцы стоят практически каждый день по городу, очень редко их нет, и как то все более менее привыкли и редко кто тронеться на желтый))) Да есть там хозяин, пусть и с замашками "регионовскими" матерными словами, но я считаю что лучше такой порядок чем лояльность но бардак. Да есть свои казусы, проишествия и т.д. но на фоне размереной и неторопливой жизни этого городка они как то теряются и кажутся мелкими и недостойными внимания!