Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:04 am

Расход топлива

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Расход топлива

Сообщение volvo440GL » Пн дек 24, 2012 1:59 pm

1. Скажите а где провода на лямбду должны быть? у меня проводов под капотом хватает незадействованных.
просто чтоб не тыкать все подряд! мож у кого фото есть?

2. Рампа подходит но "спецы" на СТО почемуто не хотят за это браться! все пытаються через переходник подключить. Просто бояться все Вольво да и все - да и мне стремно чтоб они лезли - вот вам бы доверил без проблем но увы я в Николаеве :sad:
поэтому хотят подпаять тот переходник и спросили можно ли его греть.
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL
Клубная карта №: 0

Сообщение AbsolutMC » Вт дек 25, 2012 4:24 am

volvo440GL писал(а):1. Скажите а где провода на лямбду должны быть? у меня проводов под капотом хватает незадействованных.
просто чтоб не тыкать все подряд! мож у кого фото есть?

2. Рампа подходит но "спецы" на СТО почемуто не хотят за это браться! все пытаються через переходник подключить. Просто бояться все Вольво да и все - да и мне стремно чтоб они лезли - вот вам бы доверил без проблем но увы я в Николаеве :sad:
поэтому хотят подпаять тот переходник и спросили можно ли его греть.

1. Провода на лямду находятся под площадкой акумулятора(две фишки(одна на один провод, другая на два).
2. Всё зависит от того где и сколько греть. Я вам немогу так посоветовать. А на счет рампы то там делов то (снять верхнюю часть колектора, и открутить рампу(работы максимумум на два часа(я бы и за час управился, а может еще быстрей)).
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Вт дек 25, 2012 9:54 pm

спасибо за ответ.
провода завтра поищу.

переходник запаяли вроде полет нормальный.
буду смотреть
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пн дек 31, 2012 1:23 am

встречный вопрос про лямду !
у меня на приборки даже значка лямбды нет то есть где то читал что если на приборке нет лапочки сигнализации о том что лямда вышла из строя то ее и не должно быть вообще - это так?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Пн дек 31, 2012 7:20 am

volvo440GL писал(а):встречный вопрос про лямду !
у меня на приборки даже значка лямбды нет то есть где то читал что если на приборке нет лапочки сигнализации о том что лямда вышла из строя то ее и не должно быть вообще - это так?
Такой лампочки на автомобилях нет. Лампочка "лямда" указывает на то что блок управления обнаружыл неисправность(аналог чекенжин, на схемах пробивается как MIL)(есть модели с лампочкой и без лямды(B230FB), а есть и наоборот(Lu-jet)). Тоесть лампа указывает на то что блок обнаружыл неисправность НО:
ето неозначает что ето здохла лямда(хотя и при неисправной лямде лампа тоже светится).
ето неозначает что неисправен тот датчик на который указывает ошыбка(код дает точку отсчета)
если лампа не светит то ето еще не означает что неисправности нет и т. д.
Тость без чтения кодов и диагностики менять чтото на автомобиле(сист. упр. двиг)-лотерея(причем как и всякая лотерея, явно не в вашу пользу).

П.С. например если лямда меняет показания от 0.3 до 0.6 и время перехода 0.5 сек то скорей всего лампа светить не будет но тем неменее такой лямда зонд есть неисправен(даже очень).
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Чт янв 03, 2013 11:57 am

Спасибо! все предельно ясно стало )))

Сегодня кстати оставил машину чтоб заменили рампу на Вашу (которая перепаянная) потому что этот переходник все равно сцыт- находит слабые места и выдавливает! так что наконец от него избавлюсь и надеюсь будет все окей! Спасибо :frends:
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Чт янв 10, 2013 11:16 am

Мужики у меня такая дилемма!
Лямбда должна быть но ее нет. Двиг В18ЕР.
Хочу установить лямбду - нашел две фишки похоже дня нее под ГТЦ - одна мама один папа на фото выделил желтыми кружками

НО
нарыл еще одну фишку подключения возле аккумулятора....
Фото прилагаю

Вопрос какие идут на лямбду - и возле аккумулятора только одна мама (такая же как и внизу под ГТЦ)
Вложения
1.jpg
2.jpg
Последний раз редактировалось volvo440GL Чт янв 10, 2013 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Чт янв 10, 2013 2:35 pm

на первом фото похоже на провода лямды, попробуй померять напряжение между массой и етим одним проводком (если есть 0.45В то скорей всего проводка при делах ), и попробовать коротнуть етот провод на массу(при запущеном, прогретом двигателе, если работа двигателя изменится-значит таки лямда должна быть).

П.С. Зачем Вы бросаете фото через радикал? Можно просто бросить прямо на форум, или например через яндекс фотки и д.р. Просто очень неприятно с нормального форума попадать на етот мусорозборник(вот хочу посмотреть вашу первую фотку поближе, кликаю и попадаю на радикал, а там реклама, реклама, реклама +еще два окна рекламы :grin: :roulette: а фотки то вашей нет, и посмотреть немогу)
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Чт янв 10, 2013 3:27 pm

поправил ссылки! спасибо!
Я просто вычитал на форумах что коннекшены лямбды находятся возле аккуму над карлсоном. Я там нашел только один (он на фото есть) НО у меня еще два висят под ГТЦ - один папа, один мама такой же как в первом варианте! :?
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение AbsolutMC » Чт янв 10, 2013 4:20 pm

volvo440GL писал(а):поправил ссылки! спасибо!
Я просто вычитал на форумах что коннекшены лямбды находятся возле аккуму над карлсоном. Я там нашел только один (он на фото есть) НО у меня еще два висят под ГТЦ - один папа, один мама такой же как в первом варианте! :?

То что я написал выше касается провода №1 на вашем фото(то что он не под акумулятором ето даже хорошо(я сам так делаю чтоб было легче к нему подключить измерительную апаратуру на заведенном двигателе(нужно для диагностики системы впрыска))). Если напряжение есть и мотор реагирует то надо будет ставить лямду(как, напишу познее).

П.С. провод который над радиатором: посмотрите цвет проводов и я вам попробую указать-что ето.
AbsolutMC

Сообщение volvo440GL » Чт янв 10, 2013 5:15 pm

понял спасибо! попробую проверить сегодня реагирует ли машина на них! отпишусь! Огромное спасибо за помощь! Кстати рампу Вашу мне поставили и теперь все окей! Механик спросил а че сразу не сказал - я б те поставил и не мучались с переходником !!! ;)
volvo440GL
VIP
VIP

Сообщение ВиМакс850 » Сб июл 20, 2013 10:39 am

Почти год катаюсь на 2,3 Т5, и только сейчас решил проверить расход топлива. Залил под "горло" 92-го бензина на "ОККО" и за три дня проехал 300 км. по киевским пробкам... Сегодня опять долил до горловины ровно 30 л. Выходит 10л. на 100км. Сей факт весьма порадовал, чего и всем желаю :D
Будь тем, кто ты есть! (Фридрих Ницше)
ВиМакс850
VIP
VIP

Автомобиль: S60

Сообщение asvodessa » Пн июл 22, 2013 3:01 am

ВиМакс850 писал(а):Почти год катаюсь на 2,3 Т5, и только сейчас решил проверить расход топлива. Залил под "горло" 92-го бензина на "ОККО" и за три дня проехал 300 км. по киевским пробкам... Сегодня опять долил до горловины ровно 30 л. Выходит 10л. на 100км. Сей факт весьма порадовал, чего и всем желаю :D

Чего желаете нам?Писать такие же сказки,про Т5 и 10 литров в пробках?.......Не,меня мама ругает,когда я вру.......... :P
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение ВиМакс850 » Пн июл 22, 2013 7:08 am

asvodessa писал(а):Чего желаете нам?Писать такие же сказки,про Т5 и 10 литров в пробках?.......Не,меня мама ругает,когда я вру.......... :P

Маме привет... Старайся не врать, нехорошо это... Я изложил сухой факт (30л./300км.), недавно поменял у Паши счетчик спидометра, может он барахлит (проверю при поездке в Одессу) .
ВиМакс850
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пн июл 22, 2013 11:52 am

ВиМакс850 писал(а):
asvodessa писал(а):Чего желаете нам?Писать такие же сказки,про Т5 и 10 литров в пробках?.......Не,меня мама ругает,когда я вру.......... :P

Маме привет... Старайся не врать, нехорошо это... Я изложил сухой факт (30л./300км.), недавно поменял у Паши счетчик спидометра, может он барахлит (проверю при поездке в Одессу) .

Это не сухой факт - это заблуждение(или введение нас в заблуждение).Не может машина потреблять топлива меньше,чем заявлено в ТТХ заводом,а в Киевских пробках тем более(ибо расход в пробках на заводе не замеряют).В пробках ,вообще,расход может увеличиваться в разы,от пробки зависит,но вот уменьшаться ниже заводского - не в состоянии....Физика не имеет ничего общего,с восторженными заявлениями юзера......
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение ВиМакс850 » Пн июл 22, 2013 2:06 pm

asvodessa писал(а):Физика не имеет ничего общего,с восторженными заявлениями юзера......

Ты бы не хамил... Энштейн, бля
ВиМакс850
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пн июл 22, 2013 8:57 pm

ВиМакс850 писал(а):
asvodessa писал(а):Физика не имеет ничего общего,с восторженными заявлениями юзера......

Ты бы не хамил... Энштейн, бля

Да никто вам не хамит,уважаемый Мюнхаузен.Просто надо быть обьективными в оценках своих машин.Я и сам имею 850т5,и отремонтировал их не одну(как впрочем и других автомобилей),так что понятие о расходе автомобилей имею поболее вашего.... :D
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение FanVolvo » Пн июл 22, 2013 9:07 pm

Я лично знаю Ы70 Т5 с расходом 10,5л, и 10 меня не удивляет.
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение lexa » Пн июл 22, 2013 9:18 pm

14 :bye:бизина, и похй где город трасса
Последний раз редактировалось lexa Пн июл 22, 2013 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение seer_777 » Пн июл 22, 2013 9:28 pm

13-16 газа
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение asvodessa » Пн июл 22, 2013 9:50 pm

FanVolvo писал(а):Я лично знаю Ы70 Т5 с расходом 10,5л, и 10 меня не удивляет.

В Киевских пробках ,или средний расход с трассой и без гонок?Во второе я еще поверю,но первое не возможно по определению.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пн июл 22, 2013 9:52 pm

seer_777 писал(а):13-16 газа

Для газа нормально в городе.Для трассы многовато.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение ВиМакс850 » Пн июл 22, 2013 10:44 pm

asvodessa писал(а):Да никто вам не хамит,уважаемый Мюнхаузен.Просто надо быть обьективными в оценках своих машин.Я и сам имею 850т5,и отремонтировал их не одну(как впрочем и других автомобилей),так что понятие о расходе автомобилей имею поболее вашего.... :D

Глупо было бы с моей стороны опускаться до спора... Да и в машинах я понимаю меньше чем в аэропланах, и ремонт своего авто доверяю только спецам по "Вольво". Завтра опять залью "по горло" и еще раз проверю, проехав километров пятьсот...
А где Иван? У него тоже - Т5...
ВиМакс850
VIP
VIP

Сообщение seer_777 » Пн июл 22, 2013 10:50 pm

asvodessa писал(а):
seer_777 писал(а):13-16 газа

Для газа нормально в городе.Для трассы многовато.

да я знаю )) раньше такой же по бензину был, так что ;) мы же быстро ездим :D
p/s/ в расход 10-11 на таких авто тоже не верю, даже если очень сильно сикать ... ну 12 .
Любишь кататься? Люби и катайся!
seer_777
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S70 Т5

Сообщение asvodessa » Вт июл 23, 2013 12:49 am

seer_777 писал(а):p/s/ в расход 10-11 на таких авто тоже не верю, даже если очень сильно сикать ... ну 12 .

Та не,на ручке,если тошнить без пробок,то в 11 уложиться легко,а вот если Киевские пробки,то о каких 10 литрах речь?!Прям на воздух машина переходит в тянучках.... :-D.В хорошей пробке можно и больше 20-ти расход получить(даже на ОКЕ),ибо,то стоишь,то чуть проезжаешь на 1-2 передаче.....Чувак же ясно выразился - по Киевским пробкам расход 10... :buba: ..Там по паспорту расход больше и без пробок.Ну это,типа - мотор за пару десятков лет подносился и стал экономичней,чем на заводе сваяли...... :-D Новый слоган - чем выше износ,тем экономичней мотор....Так скоро и до 5-ти литров дойдет.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Вт июл 23, 2013 12:59 am

ВиМакс850 писал(а):Глупо было бы с моей стороны опускаться до спора..

Ну конечно глупо,ибо ты споришь с инженером-механиком по ДВС,который имеет свое СТО и уже более 25-ти лет ремонтирует моторы,АКПП,различные типы впрысков.... :bye:
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение ВиМакс850 » Вт июл 23, 2013 6:41 am

asvodessa писал(а):Ну конечно глупо,ибо ты споришь с инженером-механиком по ДВС,который имеет свое СТО и уже более 25-ти лет ремонтирует моторы,АКПП,различные типы впрысков.... :bye:

Я тоже инженер-электромеханик по образованию (в дипломе так написано), только - военный и авиационный... А расход топлива на своей машине проверю еще раз и доложу...
ВиМакс850
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Вт июл 23, 2013 12:06 pm

ВиМакс850 писал(а):
asvodessa писал(а):Ну конечно глупо,ибо ты споришь с инженером-механиком по ДВС,который имеет свое СТО и уже более 25-ти лет ремонтирует моторы,АКПП,различные типы впрысков.... :bye:

Я тоже инженер-электромеханик по образованию (в дипломе так написано), только - военный и авиационный... А расход топлива на своей машине проверю еще раз и доложу...

Не,не тоже,я не по электрике самолетов,я по ДВС.Заметь,об электрике самолетов я стобой не спорю....
Сделай корректный замер топлива(в пробках,именно об этом и шля речь).
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение Andrey Popov » Вт июл 23, 2013 11:05 pm

Ну,во-первых не нужно вот этих вот"восторженных юзеров"-каждый человек,хоть раз попробовавший то или иное,уже имеет опыт...
Во-вторых-машинка бывшая моя,и я на ней порой добивался таких же результатов
В-третьих -сейчас в Киеве не "зимние" пробки.
И,самое главное-относитесь друг к другу корретнее.
Andrey Popov
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo S80T6

Сообщение asvodessa » Ср июл 24, 2013 1:32 am

Andrey Popov писал(а):Во-вторых-машинка бывшая моя,и я на ней порой добивался таких же результатов

Можно по Станиславскому?...НЕ ВЕРЮ!!!
А еще позвоните на завод Вольво,и расскажите их инженерам,что их машины по мере износа и потери мощности,становятся все экономичней и экономичней,и что чем больше пробка,тем меньше она начинает жрать,ну а если пробка стоячая,то она вообще начинает сама производить бензин,и приходится отливать,дабы не выливался из бака.... :)
asvodessa
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Двигатель