Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:20 am

Масляный нагар в моторе, методы борьбы ну и пагаварить)))

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Масляный нагар в моторе, методы борьбы ну и пагаварить)))

Сообщение Stas340 » Пн сен 23, 2013 10:04 am

И так собственно имеем нагар в моторе, наложенный годами им про...бом смены масла предыдущими хозяевами, хочеться чистый матор внутри :?
Чего и как с этим можно сделать, может есть какая то шняга - залил оно пошипело побурлило с сожрало весь нагар а люмуний оставило чистым и красивым? Мойка справилась с отбиванием масляного нагара в голове плохо, толи от отношения к этому всему мойщика толи хз отчего, но дома за час я отмыл голову с помощью пары кисточек стакана солярки и керхера 2,1 лучше чем мойщик с химией и керхером 10,какойто.
Но то была мойна наружная, это ладно, а вот чего делать с внутренними отложениями в моторе?
или только частой сменой масла чтобы не разбудить лихо и не сделать еще хуже?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Re: Масляный нагар в моторе, методы борьбы ну и пагаварить))

Сообщение Diringer » Пн сен 23, 2013 10:10 am

Stas340 писал(а):...или только частой сменой масла чтобы не разбудить лихо и не сделать еще хуже?

+1 Я за этот метод :D
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение Stas340 » Пн сен 23, 2013 10:14 am

просто я там поснимав клапана и всю хрень, пошкрябал ответкой а оно кусками отваливаеться, оно и страшно как бы и тараканы сидят сцука на голове, наблюдают за процессом и в один голос говорят - как ты можешь собирать такой грязный мотор? немедленно нада шота делать!!! :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Пн сен 23, 2013 10:25 am

Не, ну если он у тебя уже разобранный, то естественно отшкрябывай... А вот на собранном при таком нагаре лучше сменой, причем минералкой. А то смывками куски повалятся и забьют хз чего.
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение Grigor » Пн сен 23, 2013 10:27 am

Стас, почитай про (нанопротек), была реклама по tv. показывали и рассказывали красиво. НО где гарантия,что после такого мытья не погонит со всех щелей. Ты ж собирался делать головку. вот 75% двигла и помоешь.Как правило вся срань собирается в головке и коленвале чуть чуть,а картер более,менее чистый.главное чтоб куски не потянуло на заборник .Скинь мне в личку свой телефон.
Последний раз редактировалось Grigor Пн сен 23, 2013 10:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение VOLVO ? Да это состояние души.
Grigor
VIP
VIP

Автомобиль: 740GL B230F м47

Сообщение ToxaKiev » Пн сен 23, 2013 10:30 am

Есть такая тема - санклин называется... Нанес подождал минут 10-15, потер кисточкой, смыл водичкой... Работать только в резиновых перчатках... На долго оставлять на алюминиевой детали я бы не стал...
1 раз сам пользовался - получилось не очень... Потом как то видел видео на ютубе - так там мужик отмыл до блеска...
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90

Сообщение 4ЕКИСТ » Пн сен 23, 2013 10:39 am

winns дорогая хрень для чистки форсунок(можно даже б/у)чистит все,а сан клин говно.им только ковры мыть.
093 753 01 59
4ЕКИСТ
VIP
VIP

Сообщение Grigor » Пн сен 23, 2013 10:47 am

4ЕКИСТ писал(а):winns дорогая хрень для чистки форсунок(можно даже б/у)чистит все,а сан клин говно.им только ковры мыть.

ето в мотор лить нельзя.а если разобранный то какая разница чем мыть хоть Д.Т. хоть винс все равно кисточкой поработать прийдется.
Grigor
VIP
VIP

Сообщение 4ЕКИСТ » Пн сен 23, 2013 11:05 am

лить в мотор можно,но только один раз перед полной разборкой(и крутиш все чистыми руками).
093 753 01 59
4ЕКИСТ
VIP
VIP

Сообщение ToxaKiev » Пн сен 23, 2013 11:14 am

4ЕКИСТ писал(а):а сан клин говно.им только ковры мыть.

Смотреть видео с 3:40
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90

Сообщение Stas340 » Пн сен 23, 2013 11:36 am

сори что плохо объяснил, но - имеем мотор разобранный - пенек без поршней и шатунов, а голова полностью голая, так вот куда я могу достать это еще пол беды а вот в некоторые места такие как полость вокруг пружин клапанов практически закрыта но нагара там шо капец, тоесть вопрос в том чтобы я заполнил эту полость жидкостью которая смоет всю срань без керхера или кисточки поскольку добраться туда кисточкой совсем нереально :?

ЗЫ благодаря Саше (Лорд Алекс) у меня теперь работает фотоаппарат :frends: я наглядно продемонстрирую чего там и почему я так переживаю за все это дело :)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Пн сен 23, 2013 11:49 am

1.Минералка мотор не моет,только синтетика.
2.Сан Клином нельзя - жрет аллюминий.
3.Есть розовая жидкость для Керхера.Разодят ее 1/4 и замачивают,а потом шетками,чтобы лак смыть,ну или отдай помыть,сейчас дофига контор по мойке агрегатов.Головку стоит 100 гр. помыть,будет как из новая.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение михась » Пн сен 23, 2013 11:52 am

ToxaKiev писал(а):
4ЕКИСТ писал(а):а сан клин говно.им только ковры мыть.

Туалетным утенком нада ваще,шоб нормально было :-D чтоб и разьело нафиг.
Есть практически при каждой мастерской, где протачивают и гильзуют, мойка блоков,головок и т.п
,отдал-заплатил-забрал,детали как с завода,белые и чистенькие.А мойка всякой ерундой свидетельсвует о наличии свободного времени,денег на эксперименты и непритязательные требования к результату.
А что до нагара внутри без разборки,хоть чем не мой и что не заливай,всякие чудо средства это до пи..ды,нужно изначально было лить нормальное масло ,а откуда оно могло взятся в Советском союзе особенно в 90-х,вот и результат: Прорыв картерных газов,Зольные отложения и т.д.
Что лично я делаю в данной ситуации?Лью масло с хорошим комплектом присадок,моющих ,антиоксидантных и т.д их там дофига.В данном случае перешел на Мобил1 "Нулевку".Если по деньге не особо ,то есть ХайГир мягкий очиститель двига,реально работает,проверено правда на Жигулях.Одну банку сразу после замены влить в масло,вторую за 200-300км. до замены масла.
Более агрессивные методы мойки на собранном -рабочем двиге я бы не стал пробовать,ибо как подымутся "коржи",да как поплывут по маслянной системе изношенного двига :roulette:Раве что сразу перед заменой и то х.з.
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Stas340 » Пн сен 23, 2013 12:09 pm

asvodessa писал(а):1.Минералка мотор не моет,только синтетика.
2.Сан Клином нельзя - жрет аллюминий.
3.Есть розовая жидкость для Керхера.Разодят ее 1/4 и замачивают,а потом шетками,чтобы лак смыть,ну или отдай помыть,сейчас дофига контор по мойке агрегатов.Головку стоит 100 гр. помыть,будет как из новая.

михась писал(а):Есть практически при каждой мастерской, где протачивают и гильзуют, мойка блоков,головок и т.п

И так товарисчи живущие в городах с населением более 1 млн. жителей конечно могут пойти в такую контору, отдать-подождать-забрать и довольным поехать домой все это дело собирать, если бы у меня было такое чудо я бы не спрашивал а отдал бы и забыл, но единственное что у меня нашлось это мойка где стоит керхер неве..ных размеров который отмыл ГБЦ абсолютно не лучше чем я дома маленьким керхером 2,15, и на том все закончилось. мы имеем абсолютное отсутствие адекватных ремонтеров вплоть до абсурда, даже направляйки поменять никто не соглашаеться....

Для понимания то что мужик в видео помыл сан клином, я называю это девственной ГБЦ, есть такие средства стоят гривен 20 для автомобилей (производитель обычно АКРА) побрызгал чуток подождал отмыл мойкой, но сильного эффекта нет но единственный плюс этого средства как и санклиа в том что после него все детали не жирные, смыта масляная пленка и работать проще и приятней но не более того, если бы у меня было много времени я бы сидел долго и нудно, благо терпения хватает, и отмывал бы каждый квадтратный см по 10 минут кисточкой с соляркой и на том все бы закончилось

Мы имеет мотор который по видимому видал и камазовское масло (помните на заправках были пистолеты с маслом на разлив?) так вот и срок его замены имовернее всего был как и на новых мегамаслах тыщ 30 наверное и потому мы имеем мотор внутренности которого я бы больше отнес в кунсткамеру :( но на данном жизненном этапе этому мотору придеться еще откатать не один десяток тысяч, потому как хороший мотор пока недоступен.

Винс хороший производитель химии и она работала, но кто мне сейчас скажет где можно купить эти продукты? половину уже не выпускаю точно

Ну сейчас я пообедаю и покажу то шо маЄмо...
Stas340
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн сен 23, 2013 12:21 pm

Помню на разлив Камазовское :-D :-D
Смотри сюды,не читай что раскоксовка, убивает все коржи нафиг, с кисточкой тем более,проверял лично, осторожно с краской,растворитель курит в сторонке :-D По составу напоминает для промывки инжекторов и карбов. http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sre ... dvigateley
Нада куплю,есть скидка небольшая.Есть такая хня в аэрозоли.
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн сен 23, 2013 2:15 pm

воть :(
Вложения
DSC01891.JPG
DSC01892.JPG
DSC01893.JPG
DSC01894.JPG
DSC01895.JPG
DSC01896.JPG
DSC01897.JPG
DSC01900.JPG
Stas340
VIP
VIP

Сообщение михась » Пн сен 23, 2013 2:44 pm

Почти идеал ;)для домашних условий ,забей))Или ты хош как "Американская улыбка" шоб був. Слегонца еще пройди чем-нить и фатит.
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пн сен 23, 2013 2:49 pm

Станислав че ты парися ? если есть минимойка даже самая задроченная бери санклин и мой , я себе рейку ним мыл перед ремонтом де оно там разьедает я так и не увидел , потому шо смывать нада не через три часа , мое двигло видел на сарае? санклин или Dimer, второй канешна пожестче и всю каку вымывает но тоже надо с мозгом, башка ж у тебя снята забрызгай погуляй возле нее три пять минут потри в стаканчиках ножечком тупым или щеткой с тугой ворсой и смой, и так по кругу .
Наши на сервисе сразу Dimer и мыть двиглы чистые, и шоб там шото у когото разьело я еще не слышал ,
а от как ты блок помоешь не сняв его?
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Grigor » Пн сен 23, 2013 3:06 pm

замачивай на пару дней в какой нибудь керасин с растворителем пусть откисает. все должно быть чисто. ато получается ноги помыл ,а носки грязные одел:ШУТКА.не спеши помой нормально. направляйки купил?
Grigor
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн сен 23, 2013 3:34 pm

Не Миш не то чтобы совсем идеальный но фото не может передать всей полноты картины, просто хочеться чтобы залил масло проехал пусть даже 1000 а оно почернело, а сейчас у меня залил масло и пока оно стекло вниз, щуп достаю а оно уже черное :-D
Всю картину портит в этой ГБЦ та скрытая полость вокруг стаканчиков клапанов, на других моторах зачастую просто отверстие для слива а тут целый тонель и еще и закрытый от доступа механический приложений типа щетки и т.д.

Заглянул под крышку мотора в отцовской чеверке на которой сейчас катаюсь так вот там и смотреть приятно, не то что на свое "счастье" 8-) снаружи страшнее чем внутри))))
Вложения
DSC01905.JPG
DSC01904.JPG
DSC01903.JPG
DSC01902.JPG
DSC01901.JPG
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн сен 23, 2013 3:56 pm

Мотор снят и разобран, я ж не мазохист менять кольца не снимая мотора с машины))) он меня волнует меньше всего, потому как нагар там если и есть то он очень плотный и доступ к нему вполне нормальный даже без снятия коленвала, там все куда достает рука вполне хорошо моеться ершиком для посуды и соляркой.

Просто я так понимаю что не все разбирали голову на моторе В21)) голова мотора В21 (на остальном семействе наверное также) имеет вид так называемый двухэтажный, с первым этажом проблем никаких, вы видите голову уже после мойки хим средствами и керхером, ВТОРОЙ этаж (подвальный))) который меня так волнует виден лишь слегка, это не просто колодцы вокруг стаканчиков клапанов, кистью туда особо не залезеш как и не подлезеш туда керхером, и именно там остается вся та срань которая не дает мне спокойно спать, керосин растворители и прочая хрень доступная в строй маге не создаст того эффекта даже при замачивании это проверено, там надо чего то эдакое шипяще бурлящее которое активно будет удалаять весь тот нагар, либо же чтото чем я смогу наполнить ту скрытую полость оставить на сутки и потом уже промывать простым наполнение соляркой или еще чем.

То что обведено желтеньким это и есть та скрытая полость, то что не отбилось химией и мойкой меня волнует меньше всего потому что оно если и вымоеться то потихоньку уйдет вместе с маслом, а вот те клапти которые вдруг чего будут отрываться большими кусками меня и волнуют.
Вложения
DSC01894.JPG
DSC01881.JPG
DSC01877.JPG
DSC01885.JPG
Stas340
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Пн сен 23, 2013 4:07 pm

а красить блок буишь?
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн сен 23, 2013 4:12 pm

уже покрасил, просто фоток не делал
Stas340
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Пн сен 23, 2013 8:08 pm

Там выше Михась давал ссылку на хадовскую химию. Я когда то такой вымывал закоксовавшуюся грязь. Отмывало неплохо. Как вариант можно попробовать.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Stas340 » Вт сен 24, 2013 8:34 am

:?
Вложения
DSC01930.JPG
DSC01928.JPG
DSC01927.JPG
DSC01926.JPG
DSC01925.JPG
DSC01924.JPG
DSC01922.JPG
DSC01921.JPG
DSC01920.JPG
DSC01919.JPG
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт сен 24, 2013 8:36 am

:?
Вложения
DSC01915.JPG
DSC01914.JPG
DSC01913.JPG
DSC01912.JPG
DSC01911.JPG
DSC01908.JPG
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт сен 24, 2013 8:38 am

мощная шняга :-D
Вложения
шняга.JPG
шняга2.JPG
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт сен 24, 2013 8:41 am

опытная табличка погруженная на час в страшную шнягу)))
Вложения
табличка после 2.JPG
табличка после1.JPG
табличка после.JPG
табличка до.JPG
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт сен 24, 2013 9:19 am

Короче в магазине бытхимии санклина для экспериментов не оказалось, и я выбрал хрень с самым страшным описанием и предостережением о том что НИЗЯ использовать на алюминиевых, медных деталях и их сплавах! Сказано - сделано, откуда в ГБЦ люмуний :-D да конечно присутствует такая хрень как потускнение алюминия, но это если третий четвертый раз наносить, а если 1 то ничего страшного не происходит и если сразу отбить мойкой то даже ничего получаеться.
В ту скрытую полость я налил непосредственно с горлышка бутылки по самые направляйки))) предварительно заткнув сливные отверстия, потом конечно пролил через все это дело литров 50 воды на всякий случай, ну за один раз отмыло довольно ничего, сегодня возьму еще один флакон, будем мыть дальше)))

Для установления истины и наглядности я провел опыт на табличке с мотора - чистый люмуний, погрузил ее на час в жидкость, не отчищал с нее ничего и после часа никто ничего не надкушал и не надгрыз.

Единственное что, я сразу же убирал мокрой тряпкой эту страшную шнягу с плоскости ГБЦ и постелей распредвала, от греха подальше.

Мож я и варвар но все таки нагар отчистился)))
Stas340
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Вт сен 24, 2013 10:01 am

Сча пойду и се такое прикуплю
leo_run
VIP
VIP

След.

Вернуться в Двигатель