asvodessa писал(а):1.Минералка мотор не моет,только синтетика.
2.Сан Клином нельзя - жрет аллюминий.
3.Есть розовая жидкость для Керхера.Разодят ее 1/4 и замачивают,а потом шетками,чтобы лак смыть,ну или отдай помыть,сейчас дофига контор по мойке агрегатов.Головку стоит 100 гр. помыть,будет как из новая.
михась писал(а):Есть практически при каждой мастерской, где протачивают и гильзуют, мойка блоков,головок и т.п
И так товарисчи живущие в городах с населением более 1 млн. жителей конечно могут пойти в такую контору, отдать-подождать-забрать и довольным поехать домой все это дело собирать, если бы у меня было такое чудо я бы не спрашивал а отдал бы и забыл, но единственное что у меня нашлось это мойка где стоит керхер неве..ных размеров который отмыл ГБЦ абсолютно не лучше чем я дома маленьким керхером 2,15, и на том все закончилось. мы имеем абсолютное отсутствие адекватных ремонтеров вплоть до абсурда, даже направляйки поменять никто не соглашаеться....
Для понимания то что мужик в видео помыл сан клином, я называю это девственной ГБЦ, есть такие средства стоят гривен 20 для автомобилей (производитель обычно АКРА) побрызгал чуток подождал отмыл мойкой, но сильного эффекта нет но единственный плюс этого средства как и санклиа в том что после него все детали не жирные, смыта масляная пленка и работать проще и приятней но не более того, если бы у меня было много времени я бы сидел долго и нудно, благо терпения хватает, и отмывал бы каждый квадтратный см по 10 минут кисточкой с соляркой и на том все бы закончилось
Мы имеет мотор который по видимому видал и камазовское масло (помните на заправках были пистолеты с маслом на разлив?) так вот и срок его замены имовернее всего был как и на новых мегамаслах тыщ 30 наверное и потому мы имеем мотор внутренности которого я бы больше отнес в кунсткамеру

но на данном жизненном этапе этому мотору придеться еще откатать не один десяток тысяч, потому как хороший мотор пока недоступен.
Винс хороший производитель химии и она работала, но кто мне сейчас скажет где можно купить эти продукты? половину уже не выпускаю точно
Ну сейчас я пообедаю и покажу то шо маЄмо...