Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:31 pm

Велосипеды

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: Велосипеды

Сообщение nikolajs » Чт окт 03, 2013 12:10 pm

Миш, думал. И мне проще 2000 домазать. Нужно выложить в продажу. Если штуку дадут, то отдам.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение The_Lord_Alex » Чт окт 03, 2013 2:31 pm

михась писал(а):
nikolajs писал(а):Да, Миш, есть. Там сзади на раме и на вилке все есть. Вилка Gilla с эластомером.

Примерно расходы:
--1)покрышка Швальбе Харикейн-215грн/шт+камера(40-60)грн шт.-------- итого до 550грн.
(Можно и по 50-100 грн взять покры менее именитые,но за год сьездятся,заднее точно)
--2)колеса Б/У приличные, на Алекс Римсах,повезет то на Мэвике - 400-800грн.-------округлим 600грн.
--3)Тормоза,дешевая дисковая механика(Тектро новелла) обойдется с роторами,тросами,ручками ------350-400грн.
Если вибрейки,то примерно столько же,возможно удастся найти чуть дешевле.
--4)Система(шатуны-каретка)от новой железной Асеры,до б/у Деора или Файрекса----------400-600грн
--5)Передний переклюк-----------150грн
--6)задний переклюк--------250грн
--7)Петух -------------60-100грн
--8)Грипсшифты от 150дешевый Шимано до 550 хороший Срэм.--------------округлим350грн
--9)Седуха-----------100грн
--10)цепь ------------150грн
--11)педали--------50-150грн
Итого расходы по реанимации переваливают за 3000грн.
ИМХО Вывод;Если дорог ,как память,то можно восстанавливать.Если нет,то продать раму и вилку,(потянет на 1000 смело),домазать 1500-2000 и купить другой вел в сборе без мороки.
Может че и можно оставить,но нужно бы видеть вел. :D
Куплю продажу рам смотри здесь, http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=113

я конечно владелец стоковых велов - но что вы на них такого делаете чтоб его востанавливать за 3000??? и почему должна покрышка менее именитая стереться за сезон??? у меня вел 3 сезона на родных покрышках - износа нет... и он не стоял в гараже)
по камерам вообще не понял - зачем покупать камеру за 60 грн\шт? я брал себе по 18 - и нормально. в принципе гвоздю пофик что колоть). (камеры не клею - выбрасываю сразу и ставлю новые) и вбрейки намного дешевле выходят чем дисковые...

(и РС вел я покупал 1 за 1500 грн. Супруге 1650,00грн. все родное за 2 года. падений - очень много))) 1 замена троса на переключатель передний и 3 раза настраивали переключения передач. все.)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение михась » Чт окт 03, 2013 3:18 pm

что вы на них такого делаете чтоб его востанавливать за 3000???

Попробуйте сами посчитать, у меня свое мнение,свой уровень понятия цена-качество,надежнось.
почему должна покрышка менее именитая стереться за сезон???
Да потому,что она китайская до 100 грн и будет Рубэна, ЦСТ ,или Кенда в лучшем случае.Вы же на Вольво Росаву БЦ-20 не ставите??ведь там одна сажа,тут то же самое :D
Я Швалбе в этом году на заднем колесе стер на 30%,пробил 3 раза,хотя резина с антипрокольным слоем и езжу 80% асфальт.100 рублевым не сравниться и близко.ЦСТ за 90грн. на предыдущей Мериде стер за сезон. Катаю довольно много и везде.Покры например здесь-------> http://veliki.com.ua/dir.php?id=102&sel ... 371p71jbq0
по камерам вообще не понял - зачем покупать камеру за 60 грн\шт? я брал себе по 18 - и нормально.

Состав резины в камерах разный,соответственно пористость,качество состава.Смысл в том,что даже если Шредер или Преста держат давление,то через резину оно уходит и необходимо чаще подкачивать.
Это своего рода ,как 3 раза поставить Скантех или 1раз оригинал и забыл.Цены завышены на 15-20 грн---> http://veloplaneta.com.ua/catalog/compo ... nta=kameri
и вбрейки намного дешевле выходят чем дисковые...

Не спорю,дешевле.,но смотря какие Вибрейки и какая механика.Если взять Деор вибрейки и неплохую дисковую механику Авид ВВ7,то не такая уж и разница.А диск есть диск,восьмерки,яйца ему пофиг,вибрейки этим похвастаться не могут,у них свои преимущества.Есть и вибрейки гидравлические,Магура,классная вещь,и стоят подороже некоторых дисковых.-------->V-Brake,рычаги+колодки на 1-но колесо,без ручек и тросов иногда направляющих трубок!!! http://www.velostyle.com.ua/index.php?cat=659 или хорошая дисковая механика,но на 2-ва колеса ,без роторов, тросов и ручек------> http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 44&t=63173
Зы: Мой последний, собранный под определенные требования вел, обошелся мне в 6500.С учетом того,что собирались и покупались достойные комплектующие,которые приобретались или за пол-цены новые,или б/у но в идеале. А смотреть не на что :(
Ща хочу на шоссейник пересесть ,вот только долги раздам :?
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение The_Lord_Alex » Чт окт 03, 2013 5:02 pm

спасибо за пояснения)))
у каждого своя правда)
я по минимуму беру.

ps^ на вольве у меня стояла белка 103))))) 3 года - стер нахрен)))
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт окт 03, 2013 5:44 pm

The_Lord_Alex писал(а):спасибо за пояснения)))

Да не за что)))))Все велы хороши,все они катят и приносят радость и удовольствие,было бы желание катать,а если еще толпой,ууу,тогда класс ваще)))
Зы: KirKo с Автором срослось ?? :?
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Чт окт 03, 2013 7:53 pm

михась писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):спасибо за пояснения)))

Да не за что)))))Все велы хороши,все они катят и приносят радость и удовольствие,было бы желание катать,а если еще толпой,ууу,тогда класс ваще)))
Зы: KirKo с Автором срослось ?? :?

Даа!!) 2 часа назад поехал на ИнТайм, там же его собрал (в здании ИнТайма СТО с знакомым механиком, шестегранники там и взял для сборки), покатался по дождю, вилка мягенькая, тормоза пулемёт, все работает. Только спереди на самую большую звезду не хочет перескакивать. И сзади тоже на самую большую не хочет, отрегулировать нужно. А так всё ок. Сиденье мягенькое. Краска под рулем стерта только немного, от тросиков. Ну короче я доволен, в принципе ) Поехал поставил его во времянку, пока погоды нет, поеду поставлю всё навесное, а там с понедельника уже +16 обещают, как раз и покатаюсь )
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Автомобиль: Hyundai SantaFe 2

Сообщение assa » Чт окт 03, 2013 9:31 pm

михась писал(а): А смотреть не на что :(

Нуууууу.... Пошла жара.... :-P
Я так понимаю, судя по жонглированию терминами и толковой расстановкой точек над "і", коллега МИХАСЬ в теме... ;)
Шоссером хотите??? А дальше чо? Кепочка, бритые ноги... (это шутка, и никакого отношения лично к вам не имеет ! :buba: )
О резине, перекидках, весоманьячестве и накате дискуссии вести можно вечно. Но лучше просто катать.
Два слова о своих лошадях.
По молодости крутил педали, и даже выступал на соревнованиях, типа областных. Призов не брал, мне процесс больше нравился...
Прошло больше 20-ти лет и чисто случайно, у знакомого, прикупил bergamont dirt blades. Штучка для погонять очень и очень. Брал, и понимал заранее что весь обвес в нем не лучшего качества. И что рано или поздно придется заниматься апгрейдом. Для чего брал? нужно было понять - моё ЭТО или нет...
Таки моё.
Пара лет терзаний в сомнениях, вуаля, и сейчас на specialized stumpjumper FSR
Сказать что доволен, это ничего не сказать.
Но должен оговориться - я не просто катаюсь. Обычно я гоняюсь с ездунами на 10-20, а то и 25 лет моложе меня. По 100-150 км в день по лесным дорогам. В данном конкретном случае, на ашан-байке там делать просто нечего.
Коллегу KirKo поздравляю с приобретением! :frends: :ura:
Советую обратить внимание на соответствующую погоде велоодежду.Это довольно важно, для полной сатисфакции приобретения. Я, когда сам познал сей дзен, просто прозрел... Теперь катаю и в жару, и в дождь, и в снег :cars:
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение KirKo » Чт окт 03, 2013 9:42 pm

assa писал(а):
михась писал(а): А смотреть не на что :(

Коллегу KirKo поздравляю с приобретением! :frends: :ura:
Советую обратить внимание на соответствующую погоде велоодежду.Это довольно важно, для полной сатисфакции приобретения. Я, когда сам познал сей дзен, просто прозрел... Теперь катаю и в жару, и в дождь, и в снег :cars:

Как навесное всё одену, пофотографирую, покажу )

А на счет одежды..поподробней пожалуйста..

Ну в снег и в дождь я ездить не собираюсь, для этого машина есть )

А вот в сухое и теплое время года, буду и на работу катать, и по делам, если неспешные дела.. короче такое )
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут...
KirKo
VIP
VIP

Сообщение lexa » Чт окт 03, 2013 9:50 pm

Да , почитал....нихренассе ...особенно Мишин список, потом полез на сайты...пипец. Чтоб раздуплить трэба курить, значит на велике не поездишь ,с Вольво полегче.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение михась » Чт окт 03, 2013 9:55 pm

Кирилл,искренне поздравляю с приобретением,Автор достойная марка))))))))))Ждем фотки вела !!!!!!!
assa РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!,с ездунами на 10-20 лет младше!!! гонятся не каждому дано,как и наматывать на веле 150 кил в день тоже)))))С удовольствием катал бы больше,времени не фатат,работаю над этим))))По экипировке дааа,технологии тоже не стоят на месте,и термики всевозможные весящие минимум и дышащие максимум работают)))Ув.Коллеги,суставы берегите)))
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт окт 03, 2013 10:19 pm

lexa писал(а):Да , почитал....нихренассе ...особенно Мишин список, потом полез на сайты...пипец. Чтоб раздуплить трэба курить, значит на велике не поездишь ,с Вольво полегче.

Леш,да просто там все ,как лисапет)))Спрошай если че))Глядиш еще тебя приобщим крутить педали и брить ноги))) :-D шутка,а то некоторые после работы не поймут :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Чт окт 03, 2013 10:21 pm

михась писал(а):Кирилл,искренне поздравляю с приобретением,Автор достойная марка))))))))))Ждем фотки вела !!!!!!!
assa РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!,с ездунами на 10-20 лет младше!!! гонятся не каждому дано,как и наматывать на веле 150 кил в день тоже)))))С удовольствием катал бы больше,времени не фатат,работаю над этим))))По экипировке дааа,технологии тоже не стоят на месте,и термики всевозможные весящие минимум и дышащие максимум работают)))Ув.Коллеги,суставы берегите)))

Спасибо!! :frends:

Ни разу не пробовал это термобелье, мне кажется я все-равно буду мёрзнуть)) Потому что ооочень люблю комфорт и тепло) В машине у меня всегда Ташкент - город хлебный :buba:

А как суставы то беречь?) Мне то годов.. 21 вот только на носу ))) Я этого ещё не понимаю ))
KirKo
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт окт 03, 2013 10:27 pm

KirKo писал(а): А как суставы то беречь?)

Каденс, водичка(в смысле пить),тепло. Здеся читать --------> http://bike.co.ua/index.php?part=show_a ... rts&id=101

термобелье, мне кажется я все-равно буду мёрзнуть))
Не будешь,главное подобрать правильно и не забывать ,что термобелье -это не пуховик, и нужно поддерживать определенный ритм чтобы было тепло.Пока катай по теплу,время покажет нужны тебе термики или нет)))по холоду печку включай :cars: )))
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Пт окт 04, 2013 12:04 am

михась писал(а):
KirKo писал(а): А как суставы то беречь?)

Каденс, водичка(в смысле пить),тепло. Здеся читать --------> http://bike.co.ua/index.php?part=show_a ... rts&id=101

термобелье, мне кажется я все-равно буду мёрзнуть))
Не будешь,главное подобрать правильно и не забывать ,что термобелье -это не пуховик, и нужно поддерживать определенный ритм чтобы было тепло.Пока катай по теплу,время покажет нужны тебе термики или нет)))по холоду печку включай :cars: )))

Ну, Каденса на моем велокомпе нету.. так что, обойдемся как-то так ))

Та дождемся понедельника, обещают потепленее - покатаем))

Та ну да..была бы печка на велосипеде...)) Хоть бы ручки с подогревом))
KirKo
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт окт 04, 2013 12:48 am

Лэнс Армстронг-спортсмен,велосипедист,мммм,да че там))смотрите,самое интересное впереди))
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пт окт 04, 2013 2:03 pm

белье иметь это супер) а 2-3 комплекта под погоду еще лучше)

я пока имею только летний набор в виде пары трусов с памперсом и то помогает.

Зимой помимо термобелья (которое стоит так - что мне недоступно (а мне 2 комплекта минимум я с супругой катаю)) надо еще и дыхалку тренировать, а то простудится легко.

150 в день это круто))) но мне до работы 10 в 1 сторону)))) а на выходных толпой дальше 50-70 не успеваем уехать)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Пт окт 04, 2013 4:29 pm

Блин, ставил комп, сенсор прикрутил, датчик на спицу прикрутил - нифига не показывает. Снял датчик, когда близко провожу - работает. Опустил сенсор пониже, чтобы ближе был к датчику, пробую - все-равно нифига. Время поджимало, бросил, уехал. Завтра поеду дальше разбираться.
KirKo
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт окт 04, 2013 9:31 pm

Ну,что парни,готовимся к зиме??? :D Про легкие помним,повязки там всякие)))

Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Пт окт 04, 2013 11:09 pm

Классные видяхи )

Чувствую и я не выдержу до весны ждать, зимой тоже иногда буду катать )))

А что там во втором видео говорится, что с тормозами нужно делать, ещё с чем...?
KirKo
VIP
VIP

Сообщение михась » Сб окт 05, 2013 10:25 pm

:oops:
Вложения
загадка.jpg
загадка.jpg (51.94 Кб) Просмотров: 10818
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Вс окт 06, 2013 1:02 am

KirKo писал(а):Блин, ставил комп, сенсор прикрутил, датчик на спицу прикрутил - нифига не показывает. Снял датчик, когда близко провожу - работает. Опустил сенсор пониже, чтобы ближе был к датчику, пробую - все-равно нифига. Время поджимало, бросил, уехал. Завтра поеду дальше разбираться.

там инструкция)
в ней расстояние от датчика на спице - до приемника. у меня на подобном порядка 1,5 см(примерно) выставить надо, а затем приклееть приемник. там в комплекте стяжка идет.
и дальше в инструкции указанно как выставить нужный диаметр колеса (у меня автоматом 27 стояла при необходимых 26)
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Вс окт 06, 2013 2:21 am

The_Lord_Alex писал(а):
KirKo писал(а):Блин, ставил комп, сенсор прикрутил, датчик на спицу прикрутил - нифига не показывает. Снял датчик, когда близко провожу - работает. Опустил сенсор пониже, чтобы ближе был к датчику, пробую - все-равно нифига. Время поджимало, бросил, уехал. Завтра поеду дальше разбираться.

там инструкция)
в ней расстояние от датчика на спице - до приемника. у меня на подобном порядка 1,5 см(примерно) выставить надо, а затем приклееть приемник. там в комплекте стяжка идет.
и дальше в инструкции указанно как выставить нужный диаметр колеса (у меня автоматом 27 стояла при необходимых 26)

Да, сегодня вроде бы выставил. В самый низ вилки пришлось сенсор опустить... Только как-то он некрасиво стянулся хомутом, не полностью внутренней стороной прилегает к вилке, некрасиво как-то... потом сфотаю - покажу. Но главное что работает. Что диаметр выставлять нужно, я в курсе, оно по идее с завода 27 стоит везде, у меня тоже так было.
KirKo
VIP
VIP

Сообщение михась » Вс окт 06, 2013 9:36 am

Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение assa » Вс окт 06, 2013 10:29 am

Классное видео!!!
Сцуко, но это же профи!!!
Каждый их байк тяжеленный шокапец, стоимостью от пятерки зелени, с ходом явно выше 150.
А пацаны все сидят на адреналине, ломаные-переломаные ...
Я катаю иногда в Карпатах, скорей с целью просто горы посмотреть , и то могу сказать что стремное это дело. На даунхиле все внутри делает "жим-жим"...
Такие трюки как на видео - тока для молодых - у них еще нет того обостренного чувства самосохранения.
Но смотреть - классно!
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение nikolajs » Вс окт 06, 2013 3:16 pm

А мне загадка понравилась :) башни две, они круглые.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение KirKo » Вс окт 06, 2013 8:05 pm

Видео крутое )
KirKo
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт окт 10, 2013 12:57 am

Учимся ездить в вакууме)))
Изображение
михась
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Чт окт 10, 2013 7:32 pm

михась писал(а):Учимся ездить в вакууме)))

А как это?)

А может у него там электромотор?))
KirKo
VIP
VIP

Сообщение KirKo » Чт окт 10, 2013 7:33 pm

http://aukro.ua/nabor-dlya-chistki-mojk ... 37220.html

вот такую штуку, как думаете, стоит заказывать? нужна она вообще для содержания вела?
KirKo
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт окт 10, 2013 8:33 pm

KirKo писал(а):http://aukro.ua/nabor-dlya-chistki-mojki-velosipednoj-cepi-i3579337220.html

вот такую штуку, как думаете, стоит заказывать? нужна она вообще для содержания вела?

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 83&t=90694
Тут немного и обсуждения есть цепемойки,думаю ответ найдешь.
Изображение
михась
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Разное