![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Вс сен 14, 2025 11:50 pm |
MOOSE писал(а):какой мотор? дизель ? бензин?
KirKo писал(а):на таврии или жигуле?))
MOOSE писал(а):а зачем разбирали?
Сашок писал(а):если поршень в гильзе нормально то поменять кольца
Александр Игоревич писал(а):MOOSE писал(а):а зачем разбирали?
Прокладку ГБЦ пробило и масло хавал много плюс тот хрен моржовый который мне её продал то сказал что надо кольца поменять. Вот и разобрал полностью. Плюс как разбирал то обнаружил что всем прокладкам пипец полный))
MOOSE писал(а):Александр Игоревич писал(а):MOOSE писал(а):а зачем разбирали?
Прокладку ГБЦ пробило и масло хавал много плюс тот хрен моржовый который мне её продал то сказал что надо кольца поменять. Вот и разобрал полностью. Плюс как разбирал то обнаружил что всем прокладкам пипец полный))
так вы его полностю разобрали?
MOOSE писал(а):а теперь подумайте 10раз! может дешевле купить другой мотор
Александр Игоревич писал(а):MOOSE писал(а):а теперь подумайте 10раз! может дешевле купить другой мотор
были бы деньги купил бы? и почему дешевле? и где его можно купить?
lex2009 писал(а):Ремонт этого мотора, как показывает практика затянет не менее 10000грн и то под вопросом и это только сам блок и голова, а цена мотора на форуме со всем навесным около тысячи баксов, при том у вас всё "новое" и рабочее. Второй момент дизельный двигатель не починишь в гаражных условиях, там только для регулировки клапанов надо иметь набор регулировочных шайб. Поэтому думайте сами...Что могу посоветовать зря расковыряли сами не так всё просто там. Если мотор в таком состоянии то скорее всего регламента требует и топливная а тут вообще никак без оборудования.
lex2009 писал(а):Ремонт этого мотора, как показывает практика затянет не менее 10000грн и то под вопросом и это только сам блок и голова, а цена мотора на форуме со всем навесным около тысячи баксов, при том у вас всё "новое" и рабочее. Второй момент дизельный двигатель не починишь в гаражных условиях, там только для регулировки клапанов надо иметь набор регулировочных шайб. Поэтому думайте сами...Что могу посоветовать зря расковыряли сами не так всё просто там. Если мотор в таком состоянии то скорее всего регламента требует и топливная а тут вообще никак без оборудования.
MOOSE писал(а):а теперь подумайте 10раз! может дешевле купить другой мотор
Серега писал(а):Ну вы и обрисовали перспективу человеку.Откуда такие цены? Такое ощущение что все кто давал советы в двигателях в обще 0.Регулировка шайбами в 80% автомобилей и там нет ничего страшного,если в поршневой зазоры в норме подкинуть кольца ну максимум 2000т со всеми прокладками
leo_run писал(а):много разных доводов
каждый решает себе сам, есть такие селения где дизель просто не могут отремонтировать так как это надо
и то что простит обычный бенз "трактор" выкинет какую то рагулю очередную...
есть много способов ремонтов дешевые дорогие - снова выбирать тому кто платит
но как показывает практика если хоцца отремонтировать как надо так чтоб потом только клаппанная крышка мокрела и поддон был сухой то надо приготовить бабла и не мало ...
это исключаются все явления типа дует в бачек расширительный , или не работает WAX термостат - ну ... уй с ним ни укого не работает и у меня тоже.... это не ремонт , так выкидываются турбины интеркулеры ТНВД и все что можно ... такое тоже видели
...... я последние кольца видел 540 гривней комплект на 6 котлов ... откатали они ровно 55 штук и компрессия вернулась в " норму " как было обьяснять чуваку что их покупал было бесполезно ... были виноваты все, тока не кольца, зазор в замке которых был 2.7 мм
asvodessa писал(а):leo_run писал(а):много разных доводов
каждый решает себе сам, есть такие селения где дизель просто не могут отремонтировать так как это надо
и то что простит обычный бенз "трактор" выкинет какую то рагулю очередную...
есть много способов ремонтов дешевые дорогие - снова выбирать тому кто платит
но как показывает практика если хоцца отремонтировать как надо так чтоб потом только клаппанная крышка мокрела и поддон был сухой то надо приготовить бабла и не мало ...
это исключаются все явления типа дует в бачек расширительный , или не работает WAX термостат - ну ... уй с ним ни укого не работает и у меня тоже.... это не ремонт , так выкидываются турбины интеркулеры ТНВД и все что можно ... такое тоже видели
...... я последние кольца видел 540 гривней комплект на 6 котлов ... откатали они ровно 55 штук и компрессия вернулась в " норму " как было обьяснять чуваку что их покупал было бесполезно ... были виноваты все, тока не кольца, зазор в замке которых был 2.7 мм
Ну во первых,чтобы говорить о стоимости ремонта,надо произвести замеры двигателя,а пока - разговор ниАчем.
1.Померять поршня микрометром.И на предмет задиров на щеках.
2.Померять шатуны - втулки и постели(нутромером).
3.Померять геометрию блока и износ в ВМТ(нутромером).
4.Померять постели РВ(нутромером).
5.Померять коленвал - шейки и на прогиб(микрометр и микрометрическая стойка с индикатором и призмами).
6.Померять направляющие клапанов и сами клапана.(нутромер и микрометр)
7.Померять постели коленвала(нутромером).
8.Проверить износ маслянного насоса.
Только после этого можно говорить о конечной стоимости ремонта.
И да,хорошие кольца на этот мотор можно взять от 800 до 1000 гривен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |