хотьбы гугл почитали перед тем как бред писать. кроме волг москвичей и жиг есть
ферари потвоему тоже дешовка?
кроме того есть подвески (например ауди а4) у которых 4ре шаровые и 4 рычага. 2 вверху 2 внизу. ну а стойка... ну она там уже не макферсон. она просто амморт с пружиной. и это эволюция а образных рычагов, по большому счету просто 2 шаровые добавлены.
насчёт курсовой устойчивости вопще плакать хочеться. Автор этих слов явно некомпетентен....
Я москвичи и тазы привел не как образец управляемости. а только как образец конструции.
вот подвеска с Аобразными рычагами. может ктото скажет что это макферсон? или что она хуже управляеться чем макферсон.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru

но и промолчать не могу, у меня на киа тоже А образные рычаги по 2 штуки на сторону и по 2 шаровых, аморт с пружиной и всё. Подвеска мягкая, рулится всё прекрасно. Насколько я знаю макферсон не даст того комфорта, его плюсы в том что он проще и дешевле. Да и на машинах выше среднего класса макферсон никто не ставит, практически везде многорычажная подвеска.

просто машина с такой подвеской у меня впервые--буду изучать!
задний мост вроди в брони,поетому буду тулить мост с 940,но он на 8см. шире,наверное будем дуть немножко крылья!