После написания поста вижу МНОГА БУКВ..

но кому интересно, готова обсуждать каждый пункт ну и поделюсь своим видением ситуации в Украине.
Мнение субъективное, поэтому рассматривайте всего лишь как точку зрения.
Blood_Omen писал(а):1. Вот не могу понять, на кой хер нам эта армия 20 лет была нужна (не нужна), им выдавали квартиры, мы все платили налоги на их содержание, а когда пришло время и они впервые пригодились, то всем стало жалко этих молодых ребят ?
Вопрос стоит не в бессилии армии, у этих "молодых ребят" духу хватит что б стоять за родину до последнего. Вопрос в приказах отдаваемых сверху. Видимо главным приказом было "не стрелять" а значит ничего не делать. Это и выглядит как бессилие армии, но имхо это некомпетентность и слабость тех кто пришел к власти на волне майдана.
Blood_Omen писал(а):2. Почему этит исконно русъкий крым еще не отключили от всех коммуникаций и транспортного полотна (ж/д, дороги и т.д.) ? Та и заминировать эти узлы, на случай, если эти защитники попытаются и это захватить.
Я тоже так считала пару дней назад, но есть мнение что все таки референдум это очень серьезное мошенничество и большинство крымчан было против присоединения к РФ (о цифрах можно лишь догадываться, думаю честно против проголосовало процентов 60), таким образом перекрывая ресурсы это фактически наказать большинство граждан Украины которые искренне желают что бы Крым остался украинским.
Blood_Omen писал(а):3. Почему еще не запрещен въезд на Украину для граждан РФ, а так же не выставлены сроки на депортацию всех граждан РФ с нашей территории (просто чтоб больше они не имели возможность вводить войска под предлогом того, что они защищают своих граждан), а кто не хочет, должен сдавать экзамен и получить наше гражданство. Как альтернатива, можно им визу выдавать за 200$ разовую (кроме тех, у кого родственники - этим бесплатно)
Я против запрета (как минимум потому что у многих есть родственники и близкие по обе стороны границ), но считаю усиленный контроль въезда граждан РФ в плоть до визового режима надо было ввести моментально после того как стало понятно что Янукович сбежал в Россию. Думаю что обычным гражданам это доставило бы какой-то дискомфорт, но адекватные люди бы отнеслись с пониманием, а гастролеров на границе задержано уже достаточно много, но к сожалению пропущено через границу тоже немало, о чем свидетельствуют моментально нарисовавшиеся митинги с триколорами на востоке Украины (конечно я не отбрасываю факт что в митингах участвовали и украинские граждане)
На тему "что б не было повода вводить войска раз тут наши граждане", так вот официально войска никто не вводил (это слова президента РФ), другой вопрос что это наглая ложь, хоть никаких опознавательных нашивок на солдатах не было. И если бы начались депортации итп это могло бы повлечь более наглое поведение РФ и более сильное влияние на настроения на том же востоке, что неизбежно привело бы к скорейшему расколу и "подобному референдуму". так что думаю тут планы у ВВ немного сорвались.
Blood_Omen писал(а):4. Почему не разгоняют пророссийские митинги, а гастролеров не сажают в тюрьму ? (Ваши братья русъкие за такое вас бы так засадили, что и маму не увидел бы) Сразу скажу, что это не одно и то же с майданом т.к. на майдане не предлагали менять границы страны и это было внутреннее дело страны.
Согласна, это вопрос к спецслужбам в том числе к СБУ. Опять же те кто пришел к власти, тупили долго в этом направлении, должны были быть назначены компетентные руководители. Дележка кресел была на столько поспешной, что как видно никто из теперешней власти не соображал что соседнее государство уже начинает захват территорий Украины. Телек не очень часто радует сообщениями о задержаниях и тп.. но хочеться верить что этого просто не демонстрируют в сми (России в этом можно только завидовать, как у них классно работают спецслужбы, что сказать вот из таких нюансов и состоит сильное государство).
Blood_Omen писал(а):5. Почему в срочном порядке не начато наращивание ядерного потенциала ? Ну если вам так жалко солдат, то давайте деньги пускать не на них, а на ракеты - их не жалко

Чернобыльская зона очень подошла бы, тем более, что там есть реакторы и их снова можно использовать для обогащения ...
Тоже об этом думала, но это вопрос с множеством нюансов, к примеру таким как "где взять бабки" никто из ЕС и Штатов на это бабосы не даст, разве что местные олигархи... но есть одно НО - у богачей нет интереса светить свои деньги в ядерных разработках, да и кому надо ссориться с го-вами в которых/с которыми у тебя бизнес.
Blood_Omen писал(а):6. Почему не расходится майдан ? Где эти люди живут и почему им не хочется к своей родне ? Уже не вижу смысла для присутствия в центре Киева.
думаю всетаки у Майдана есть свои руководители, мотивы которых мы не знаем (кому интересно что б факт о том что бандеровцы поселились в центре киева был распространен в информационном пространстве мира?)
Второе мнение это что там остались люди которые искренне стоЯт что б "контролировать временную власть" до выборов.
может это и оба варианта одновременно.
Blood_Omen писал(а):7. Какой смысл скулить перед Европой и Америкой, ведь очевидно, что никто не пошлет на смерть своих граждан ?
Это слабохарактерность нынешней власти. Никто из пришедших не хочет брать ответственность, это мужики без яиц (простите но иных слов нет) даже если ты понимаешь что не компетентен, ну поинтересуйся ты у знающих и опытных людей, ведь эти мнения витают в воздухе, и можно ведь взять советников компетентных, а не замыливать глаза, якобы можно все решить чесом языками.
Blood_Omen писал(а):8. Почему еще не перекрыт транзит газа с РФ в Европу ? Или война войной, а обед по расписанию ?
Болезненый вопрос.
Не знаю нюансов всей газотранспортной системы, но думаю тут к сожалению есть опасность нажить себе больше врагов. Хотя это опять же к вопросу о наличаи яиц у теперешней власти. Ну и конечно остаться без газа в теперешнем положении это грустно было бы.
Blood_Omen писал(а):9. Вот как верить новой временной власти, если они нихрена вышеописаного не сделали и даже не обсуждают ? Где та самая патриотическая нотка, когда власть печется о своем народе, а не о соседях ? И не стоит мне говорить, что это фашизм или национализм - это нормально. Вон у ваших "братьев" даже войска вводить, угрожать, терроризировать население и захватывать земли нормально, посему я вас прошу ....

это риторика
Blood_Omen писал(а):10. Почему Крымчане (россия) национализируют все наше (вся инфраструктура, предприятия и флот + доступ к воде), а мы не поднимаем вопрос забрать все, что принадлежит этой россии на территории остальной Украины ?
Тоже так думаю,
Но деньги - это ответ.. думаю бизнесы некоторых украинцев и тех кто ша у власти как то пересикаются с этим РФ-имуществом.. ну а далее можно додумать
но есть еще момент, более наивный, что на территории РФ много наших граждан которые там подрабатывают, думаю это может как-то повлиять на их безопасность.
Blood_Omen писал(а):11. Почему на востоке и в Крыму вообще отсутствует патриотизм к нашей стране ? Ведь при совке деньги все равно вкидывала УССР в ваше развитие, а теперь вы все твердите, что россия ? вы все больше 20 лет именно "терпели" это унизительное слово "Украина" ? Что, ваши родители не здесь родились или переехали они сюда тоже не потому, что здесь было хорошо, а теперь вы плевали на выбор ваших предков ? Ведь такой, какая сейчас страна - сделали ее мы с вами вместе, а как разгребать, так сразу запад и Киев, а мы "росея" ?
Вопрос стериотипов.. УССР - ответ Украинская_СОВЕТСКАЯ_социалистическаяРеспублика. Совок-Россия. Как бы намекают нам наши бабушки при совке было хорошо.. Ну и конечно информационная война. в Крыму мы ее продули. Пока у власти был Янык все готовилось похоже к этому наглому захвату Крыма. не даром были подписаны договора в Харькове, что б продлить пребывание российских войск на офигенную скидку на газ. Кстати я тогда и подумала а накой Путину войска в крыму держать, там же нифига нет, ну и пусть себе стоЯт.. аннет.. как видим "это жжжжж было не спроста"
Blood_Omen писал(а):12. Такое впечатление, что вы не ездили на запад Украины, а уверены, что там "бендеровцы". И почему русским бендера запомнился больше, чем сотни тысяч таких же товарищей из россии ?
Это наследие информационной фойны, по обе стороны границ есть и националисты и остальные -исты, при желании которыми можно упрекнуть любую власть, поэтому в этих информационных войнах мирные честные трудяги считают что все москали бухают и ненавидят хохлов а все хохлы - бандеровцы которые сотрудничали с нацистами и боролись с советской властью (напомню о стреотипах Совок-Россия).
Хотя мы тут все адекваты и понимаем что по обе стороны большинство - трезвомыслящие люди, но червячек грызет изнутри после очередного просмотреного сюжета на тему Крыма и прочитаной статьи о революции.
Лично я смотрю российские и украинские каналы, западные меньше, но рисую свою общую картину, чего и всем желаю.
Blood_Omen писал(а):Вот и подобрался к главному вопросу:
13. Почему я должен платить за домофон 10 грн. в месяц, но вандализм мы должны оплачивать отдельно ? (очевидно, что приходит мастер, въебал по домофону и это уже не бесплатный случай)
14. Заказал стул на кухню, мне привезли дрова и сказали, что сборка, подъем и доставка оплачивается отдельно. Почему это все написано где-то в жопе интернет магазина, куда никогда и не подумаешь кликнуть ?
Сервис и качество продуктов .. это к сожалению проблема во всем мире.. только к сожалению в странах постсовкового пространства действует в большей степени.. т.к. у нас для любой поломки есть скотч, абы держалось, потому что никому это не надо, и не спросит с тебя никто.. делать качественно и дешево.. это утопия для всего мира к сожалению, когда к этому все придут, в мире не будет войны!