ClassN1 » Пн апр 21, 2014 11:15 am
На форуме был вопрос по поводу выборов. Я тогда ответил лаконично, не считая нужным настаивать на своем мнении, что и продолжаю делать... в поисках опровержения моего собственного выбора набрел на статейку... вот она...
Александр Шендлер
ЛЮСТРАЦИЯ “СЕРДЦА” или ГОЛОСУЙ ГОЛОВОЙ(Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У. Черчиль)Спрашиваю свою знакомую, за кого она будет голосовать? Ответ - Конечно же, за Порошенко! - Чего-чего, Почему? - Он, майдановец, и я альтернатив не вижу и люблю конфеты “рошен”. Вооот... Приехали… Отвечаю: - Ты как-бы знаешь, что выборы - это ответственный процесс? Что судьба страны на следующие 4 года в твоих руках. У нас кризис, страна на пороге войны. Ты столько денег и вещей принесла на майдан, чай разливала а морозе. Кто-то даже погиб, что бы у тебя был выбор на “выборах”. А ты выбор делаешь на основе знакомой марки конфет, и того, что чувак пару раз постоял на Майдане? Сядь хоть погугли своего кандидата…” Сели гуглить. Первой открылась страница на википедии. Несколько минут чтения и она уже знает что он: * Состоял в Кучминской СДПУ(О) * Основал партию регионов * Был с Ющенко, но подставил того с полит реформой, в сотрудничестве с Литвином, несмотря что он - кум Ющенко, который крестил его ребенка.. В общем все факты о которых вы, осведомленный электорат, и так в курсе. Она: - Не… Не годится, кто там еще остался?… Продолжаем копаться в компромате… 30 минут серфинга в интернете, читая истории, которые вскрывают кандидаты друг другу, в рамках благородных акций черного пиара, и камня на камне не осталось от репутации кандидатов в глазах моей знакомой. Таким образом на свалку личного выбора отправились, и все выкидыши “Регионов” Радует, что все-таки осталось несколько, приятных кандидатов, профессионалов своего дела, с научными трудами и с не запятнанной репутацией (или почти не запятнанной). Но демоны обывателя в ее чудной белокурой головке делают последний рывок. - Блин, но за них же никто наверное не проголосует, какой смысл.. Говорю: - Если каждый начнет, корректировать свой выбор, ориентируясь на стадный инстинкт, то мы всегда, заслуженно, будем в стойле. А представь на секунду, что теле-рейтинги не совсем объективны, что их подкрутили владельцы телеканалов, изменится ли твой выбор? Также, ты всегда позиционировала себя как, оригинальную личность. Не нужно нарушать это правило бездумно следуя за толпой. Если честно, это был не самый полезный, в моей жизни, разговор, но в результате этого диалога возникла маленькая ИНСТРУКЦИЯ К ВЫБОРАМ: 1. Прислушайся к себе, если тебе хочется отдать свой голос кандидату потому, что он тебе просто беспричинно “нравится”, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вероятнее всего ты повелся на красивую картинку и работу политтехнолога. Правило номер один: остановись и еще раз подумай о причинах выбора. 2. Будь критичен, ищи компромат в сети на всех своих фаворитов, не пытайся их внутренне оправдать. Мы уже видели к чему приводят эти игры разума - пол страны оправдали зэка, со всеми вытекающими последствиями. 3. Проверяя факты биографии, опирайся на независимые источники - крупные мировые информационные агентства (францпресс, рейтер), википедию. 4. Ознакомься с программой кандидата, ищи, совпадают ли пункты программы с твоими взглядами. 5. Представь, что ты берешь кандидата на работу, какими он должен обладать качествами? Есть ли в нашем соискателе на вакансию “президент” такие качества? 6. Старайтесь сделать ставку на свежие лица)) Вряд ли принесут новые веяния политики, которые в ней более 10 лет (тк успешными эти годы не были). Скорее всего они все проср… то есть они все поставят на старые рельсы кумовства, воровства и коррупции. 7. Подумай и прикинь, есть ли у кандидата имущество, которое он мог нажить нечестным путем. Если да. Нужен ли нам еще один клептоман во власти. Вообще нас ожидают самые чудесные выборы. Я в этом не сомневаюсь.
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.