Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:05 am

Система охлаждения Volvo340 B14......?

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Система охлаждения Volvo340 B14......?

Сообщение Stas340 » Пт июн 19, 2009 7:32 am

The_Lord_Alex писал(а):ну вот был вчера в Донецке и не свистнул))))

Да спешил очень, еще и не на своей машине (попросил парня с работы съездить). На моем хламе ехать невозможно, по трассе выше 70 не разгонишь (обороты начинают превышают 3500), а по городу сцепление палится трындец (после проточки диска сцепления уже второй фрикционный диск дотираю).
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение Cat Bajun » Пт июл 10, 2009 9:36 am

demolition писал(а):У меня вентилятор подключен таким образом, что он работает все время.

вот и у меня на моей 360-ке... Гудит все время... поехали на покатушки с женой и свояком, заехали до Катрана (пляж в Ильичевске). вот там-то на подъеме у меня водичка из-под крышки расширительного вылетела... може, мало было её, не проверил по неопытности. Хуже другое: я не дал двиглу остыть полностью (хотя и не сразу это сделал, надеялся у кого-то (это возле пляжу!) тосола выпросить... в общем, молодо (я имею в виду водительский стаж) - зелено... Тоесть, какое-то время машина у меня все-таки постояла... а потом я туда воды налил. Не сильно холодной, конечно, она на солнце в бочке стояла, но все-таки похолоднее, чем двигло... теперь - трясусь, не натворил ли делов своими руками...
Bajun. Cat Bajun.
Cat Bajun
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo 360 GLS
Клубная карта №: 7

Сообщение COOLBOY » Вт ноя 03, 2009 3:56 pm

Stas340 писал(а):Снова подымаю тему.
В общем прочистил я свой родной радиатор, ударов в системе охлаждения больше не наблюдается. Поставил электровентилятор с Ауди100 (с радиатора кондиционера) единственное что влезло перед радиатором (родному вентилятору кердык). Но проблема с перегревом не исчезла, температура все также растет вверх, потому как вентилятор не успевает охлаждать (может даже потому что стоит между радиатором и решеткой).
Между радиатором и двигателем у меня расстояние в 5 см (от болтов шкива помпы до сот радиатора) то есть вентилятор должен быть толщиной в 4,5см максимум, я соответственно ни на разборках, ни на рынке, ни в магазине не нашел.
Несколько раз слышал что ставили радиатор с вентилятором от - 2106, 2108-09, 2110. Сегодня пошел в магазин думал что-то подберу. Нихрена я не нашел подходящего, по расположению патрубков более менее подходит от 2106, но вентилятор от 2106 не влезет ни перед ни после радиатора. У меня все дальше складывается двоякое мнение - либо я полный тормоз (это не правда, я надеюсь) и то что у меня какая то не правильная машина (у всех стоит, а у меня не влазит).

Вопрос такого плана: владельцы троек с двигателем В14 и не родным радиатором сфотографируйте пожалуйста как установлен радиатор с вентилятором.

У меня стоит от ВАЗ 2107, вентилятор родной перед радиатором, если нужны фотки могу отфотать ;)
COOLBOY

Сообщение VOVIK36 » Чт ноя 26, 2009 10:36 pm

Можно и я вставлю свои "пять копеек",на тройке с В-14.3Е ездил три года,в Киеве,где без пробок проехать невозможно и никогда проблем с перегревом не было.Радиатор-родной,термостат-родной,печка не то что 23градуса-она все 50 выдает,зимой в машине-ташкент.Когда-то по работе сталкивался с подобной проблемой перегрева на тварии,и что интересно,из пяти машин-у двух было,если пробка расширительного бачка не держит давление-закипают вмиг,трем остальным-до лампочки.Как только поставили нормальные пробки-проблема ушла,но стоит на прогретой заведенной машине открыть пробку-из системы вылетает тосол и двигло закипает в считанные минуты.Утечки тосола не наблюдалось,зажиганием игрались,радиаторы и вентиляторы менялись,термостатов перепробовали уйму-результат один и тот-же.На моей вольве вентилятор стоял электрический,за радиатором,но имея опыт перегрева тварии я поставил себе приблуду,которая если вентилятор включился сам извещала об этом загоранием лампочки,а если мне было нужно то я мог принудительно включить вентилятор на непрерывную работу.Не знаю почему у тебя так мало места под вентилятор,по-моему там его более чем достаточно.И еще,если не ошибаюсь то сцепление на автомате выключается вакуумом,а раз оно горит то получается неполное его включение,может проверить регулировку включения сцепления.
VOVIK36

Сообщение klimenkoa » Пт янв 15, 2010 12:18 pm

COOLBOY сфотографируйте, пожалуйста ваш радиатор!
klimenkoa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение Alexzoolog » Ср мар 31, 2010 7:43 pm

реанимирую ко я старую тему..
наверно потому, что машину не совсем вольво, вернее совсем не вольво, но радиаторы вроде как везде похоже устроены.
в общем тойота королла (нет настроения регаться на тойотовском форуме): после смерти прокладки под головой и ее благополучной замены появился загадочный прикол - греется только половина радиатора. вторая половина холодная и от этого видимо двигатель кипит и грозит испортиться. антифриз несмотря на долгую и каждодневную эксплуатацию чистый будто только из канистры.
от чего может быть такая загадка?
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Евгений » Ср мар 31, 2010 8:54 pm

КусочеГ прокладки в радиаторе застряль, пущай попробует компрессором в обратную сторону продуть
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Пред.

Вернуться в Двигатель