VOVIK36 » Чт ноя 26, 2009 10:36 pm
Можно и я вставлю свои "пять копеек",на тройке с В-14.3Е ездил три года,в Киеве,где без пробок проехать невозможно и никогда проблем с перегревом не было.Радиатор-родной,термостат-родной,печка не то что 23градуса-она все 50 выдает,зимой в машине-ташкент.Когда-то по работе сталкивался с подобной проблемой перегрева на тварии,и что интересно,из пяти машин-у двух было,если пробка расширительного бачка не держит давление-закипают вмиг,трем остальным-до лампочки.Как только поставили нормальные пробки-проблема ушла,но стоит на прогретой заведенной машине открыть пробку-из системы вылетает тосол и двигло закипает в считанные минуты.Утечки тосола не наблюдалось,зажиганием игрались,радиаторы и вентиляторы менялись,термостатов перепробовали уйму-результат один и тот-же.На моей вольве вентилятор стоял электрический,за радиатором,но имея опыт перегрева тварии я поставил себе приблуду,которая если вентилятор включился сам извещала об этом загоранием лампочки,а если мне было нужно то я мог принудительно включить вентилятор на непрерывную работу.Не знаю почему у тебя так мало места под вентилятор,по-моему там его более чем достаточно.И еще,если не ошибаюсь то сцепление на автомате выключается вакуумом,а раз оно горит то получается неполное его включение,может проверить регулировку включения сцепления.