Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:50 am

Для фанатов 340-ых

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Для фанатов 340-ых

Сообщение Mikka » Вт сен 01, 2009 9:41 pm

nikolajs писал(а):2108 делали под впечатлением Итальянской Лянчи, при этом доводили ходовку и двигло на Порше. Только это ее не спасло :smileka:

Я бы так категорично не говорил, что не спасло, для своего времени очень неплохая машинка и для начинающего спортсмена даже сейчас, тоже не худший вариант. Я ездил на рестайлинговой восьмерке 2113, да качество сборки хромает, коробка поначалу туго работает (машина была на обкатке, но после приработки без нареканий), но для города нормальный вариант, во всяком случае мне нравится больше чем десятка или даже ланос, про китай вообще не говорю, управляется кстати легче чем 360-я, передний привод все таки, динамики в городе тоже хватает, чуть поднять показатели - не проблема, моторного тюнинга для нее достаточно, внешний вид - подобрать правильные диски (ВСМПО к примеру) и машина по-другому смотрится, 14-х вполне хватит, за не слишком уж большие деньги (у меня на тройку больше уже ушло) этот автомобиль будет радовать глаз и позволит получать удовольствие от езды. Недостатки - кузов менее жесткий по сравнению с тройкой, маневры на тройке можно делать на большей скорости, при чем без лишнего стрема, на обычной восьмерке страшновато, нужны распорки и вмешательство в подвеску.
Насчет Лянчи первый раз слышу, может быть, контуры похожие.
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360
Клубная карта №: 0

Сообщение Cергий » Вт сен 01, 2009 10:04 pm

дожили, обсуждаем жигуляторы! ребята у нас ВОЛЬВО и как было сказано не раз, наверно лучшая из моделей, да простят меня остальные. Хочу покрасить вольво в хром. У кого есть полный фотошоп помогите прикинуть, я с ним не дружу.
Сварщики не горят, они тлеют! Телефон для справок: 063-434-73-99.
Cергий
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340

Сообщение nikolajs » Вт сен 01, 2009 10:28 pm

пардон, это про жигули к слову. 8-ка да, она ничего, просто Вольво лучше :D и за меньшие деньги! в Харькове ездит одна тюниная 8-ка с пиковыми тузами, прикольная очень, только в ней каркас стоит! А вот тройке он не нужен!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение nocomments » Вт сен 01, 2009 10:52 pm

Mikka писал(а):[
Ну вы батенька про 40-й москвич хватили)) Наверно 41-й имелся ввиду, так его копировали с Симки Талбот (кажется так) Насчет 8-ки, что-то общее есть (только в дизайне, компоновочная схема абсолютно другая), но думаю, что все таки под влиянием первого гольфа разрабатывали 2108.

Переработал :moil: конечно 41-й,сорри.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Amon_Ra » Вт сен 01, 2009 11:27 pm

nikolajs писал(а): только в ней каркас стоит! А вот тройке он не нужен!

а я бы сказал что каркас не помешает )))) Зависит лишь от требований хозяина к машине ))))
Вообще что вы пытаетесь сравнить? Внешность? Качество сборки? Комфорт? Управляемость? Думаю по всем параметрам ВАЗ проиграет! Вообще верно было подмечено - дожились сравнивать Вольво и отечественный автопром. Мой спор с Сергеем сводился лишь к тому что не стоит приближать ВОльво к ВАзу.
Amon_Ra
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL

Сообщение nocomments » Ср сен 02, 2009 8:27 am

Amon_Ra писал(а):

Вообще что вы пытаетесь сравнить? Внешность? Качество сборки? Комфорт? Управляемость? Думаю по всем параметрам ВАЗ проиграет! Вообще верно было подмечено - дожились сравнивать Вольво и отечественный автопром. Мой спор с Сергеем сводился лишь к тому что не стоит приближать ВОльво к ВАзу.

В 8-ке не ездил,но чисто внешне тюненая 8-ка ИМХО лучше будет смотреться,чем нетюненая 340-я.Вывод-что-то делать надо.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Ср сен 02, 2009 10:15 am

nocomments писал(а):
Amon_Ra писал(а):

В 8-ке не ездил,но чисто внешне тюненая 8-ка ИМХО лучше будет смотреться,чем нетюненая 340-я.Вывод-что-то делать надо.

ездил в восмерке.... и хозяин восмерки ездил в моей и не только в виде пассажира.
не сравнить. правда динамика у него получше но и машинка посвежее да и передний привод сказывает влияние. а вот по управляемости и по устойчивости восмерка отдыхает. по салону нервно курит в сторонке. Да что говорить если кресла настолько разные что все кто садится ко мне в машинку сразу хотят забрать сиденья. ( и это не только владельцы Вазов).
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Tavron » Ср сен 02, 2009 11:44 am

The_Lord_Alex писал(а):
nocomments писал(а):
Amon_Ra писал(а):

ездил в восмерке.... и хозяин восмерки ездил в моей и не только в виде пассажира.
не сравнить. правда динамика у него получше но и машинка посвежее да и передний привод сказывает влияние. а вот по управляемости и по устойчивости восмерка отдыхает. по салону нервно курит в сторонке. Да что говорить если кресла настолько разные что все кто садится ко мне в машинку сразу хотят забрать сиденья. ( и это не только владельцы Вазов).

нашли ЧТО и с чем сравнивать, вы б друзья форумчане мерин 600 с заз горбатым сравнили: :-D :keza:
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение Cергий » Ср сен 02, 2009 11:51 am

Tavron писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):
nocomments писал(а):
Amon_Ra писал(а):

нашли ЧТО и с чем сравнивать, вы б друзья форумчане мерин 600 с заз горбатым сравнили: :-D :keza:

пять баллов за эту фразу!!! :idea:
Cергий
VIP
VIP

Сообщение Кум » Ср сен 02, 2009 1:14 pm

Tavron писал(а):нашли ЧТО и с чем сравнивать

Не ну все же машины то одного класа
А за сидення эт точно (была на хозяйстве ваз 08,04,опель кадет)
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение nocomments » Ср сен 02, 2009 4:06 pm

Tavron писал(а):нашли ЧТО и с чем сравнивать, вы б друзья форумчане мерин 600 с заз горбатым сравнили: :-D :keza:

Только непонятно почему за 340-ю больше 1500 у.е проблематично получить.Машина в линейке "старых" Вольво одна из самых удачных,но юзалась беспощадно и годы дают о себе знать.Объективно 8-ки дороже,потому что свежее,передний привод и с запчастями проблем нет.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение Amon_Ra » Ср сен 02, 2009 4:29 pm

nocomments писал(а):Только непонятно почему за 340-ю больше 1500 у.е проблематично получить.Машина в линейке "старых" Вольво одна из самых удачных,но юзалась беспощадно и годы дают о себе знать.Объективно 8-ки дороже,потому что свежее,передний привод и с запчастями проблем нет.

1. зависит от состояния машины. Если авто ухоженное то уйдет за свои деньги.
2. не забываем про менталитет.
3. кажется это все таки субьективно. на вольво с з.ч. тоже проблем нет, по крайней мере ходовая и мотор.

Да и смысла продавать не вижу, "такая скотина нужна самому" (с) мультик. Пару лет назад на "яме" (одесский авторынок), тело продавало тройку 340ДЛ, крашеную валиком по свежей ржавчине, притом что живого металла в машине, при беглом осмотре, практически выявлено не было. Ценник был 3,5 тык. у.е. Я тогда задумался - за сколько же я могу продать свою.
Amon_Ra
VIP
VIP

Сообщение alnout » Ср сен 02, 2009 7:07 pm

Ну не знаю, мне кажется, что 8-ку в годах (и не только) покупают, в основном, как первую более-менее серьезную машину, к тому же предложений о продаже ооочень много. Тройка теперечи, увы, довольно редкий зверь(тем более в приличном состоянии), многие ее не знают, даже владельцы больших Вольв поглядывают на нее с опаской (в глубине души,,,, где-то очень глубоко), поэтому владельцем тройки становится, либо человек уже имевший дело с такой машиной, либо при каких-то странных обстоятельствах (типа, не знаю как произошло, да и выбора особого не было, правда машина, оказывается такая классная, если бы предыдущий хозяин ее до ручки не довел ко....л безрогий), кстати, второй вариант- самый распространенный!!!
Запчастей еще много, но некоторые только в оригинале, а магазины почему-то мелочь везут неохотно, спасают интернет магазины и газетные объявления(б/у запчасти), ибо у нас в городе на разборках 3хх и 4хх уже не найти, вот... 8-)
alnout
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 340dl b172k

Сообщение Mikka » Ср сен 02, 2009 7:39 pm

alnout писал(а):Ну не знаю, мне кажется, что 8-ку в годах (и не только) покупают, в основном, как первую более-менее серьезную машину, к тому же предложений о продаже ооочень много. Тройка теперечи, увы, довольно редкий зверь(тем более в приличном состоянии), многие ее не знают, даже владельцы больших Вольв поглядывают на нее с опаской (в глубине души,,,, где-то очень глубоко), поэтому владельцем тройки становится, либо человек уже имевший дело с такой машиной, либо при каких-то странных обстоятельствах (типа, не знаю как произошло, да и выбора особого не было, правда машина, оказывается такая классная, если бы предыдущий хозяин ее до ручки не довел ко....л безрогий), кстати, второй вариант- самый распространенный!!!
Запчастей еще много, но некоторые только в оригинале, а магазины почему-то мелочь везут неохотно, спасают интернет магазины и газетные объявления(б/у запчасти), ибо у нас в городе на разборках 3хх и 4хх уже не найти, вот... 8-)

Абсолютно верно, я почему упомянул восьмерку, потому что когда искал колеса, хотел именно 2108, но дешевле 2500 в марте 2009 ничего не было и состояние было такое, что еще половину как минимум вложить и при этих вложениях это все равно будет восьмерка с простым 1.5, а хотелось нечто большое, прочитал пару отзывов о 3-серии, захотелось именно 360 и желательно с инжектором. Вот теперь с ней и вожусь :moil: Машина весьма интересная, хоть и простая, портит впечатление только нерадивое отношение предыдущих владельцев, определенная трудность с некоторыми запчастями и их ценой. Если бы за эти деньги, что я потратил на покупку 360 и уже вложил в нее можно было взять восьмерку в хорошем состоянии с 1.6, каюсь выбрал бы восьмерку, пусть она уступает вольво, но мне уже как-то надоело крутить гайки и ездить на другой конец города в поисках запчастей на разборке, это у меня 3-я машина и к каждой машине приходилось прикладывать руки, исключение Ниссан Максима (но его разбил). Меня восьмерка подкупает только доступностью в обслуживании и относительно пристойными ходовыми качествами, но ценообразование на некоторые экземпляры не поддается здравому смыслу. А при наличии терпения и финансовых средств тройка будет более интересным авто по сравнению с 2108.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Ср сен 02, 2009 8:28 pm

alnout и Mikka
+100,добавлю только ,что машина у меня первая,сел в нее и понял,что буду брать и в яму не лазил.А вид из ямы тот еще,например домкратом можно поднять только под лонжерон,иначе домкрат будет в салоне-вспоминаю "добрым"словом бывших хозяев ,сегодня обнаружил что передние стойки разные по длине-тупо меняли,может поэтому тягу порвало недавно?
Кстати первый сайт на котором зарегился был питерский clubvolvo(это для alnout)))-но там с 340-й я был один-вот на таких "раритетах" ездим :D
nocomments
VIP
VIP

Сообщение Cергий » Ср сен 02, 2009 9:43 pm

если з.ч. не проблема, очень интересует ремкомплект рейки. БУ ставить не вижу смысла. Может кто подскажет или колхозить с типа ремонтом?
Cергий
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср сен 02, 2009 9:58 pm

Ну с запчастями я бы сказал напряг (с новыми) поэтому 360 форэва!!! там хоть мотор большой и кардан не е...т! Пардон! Вот теперь и я стал на распутие, то ли 3-ку до 1500 баксов искать, то ли пыжится на 2-ку за 2-е, или 7-ку за 3-и, только 3-и тыщи бакинских не нарисовать... а 2-ку что присмотрел еще нужно до ума довести! Поэтому ищу тройку! Вот, кто чего знает, можно в личку! С Чернигова никого? Или с Луганска (Рубежное), есть пара вариантов, но далековато! Мож кому близко?
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nocomments » Ср сен 02, 2009 10:31 pm

nikolajs писал(а):Ну с запчастями я бы сказал напряг (с новыми) поэтому 360 форэва!!! там хоть мотор большой и кардан не е...т! Пардон! Вот теперь и я стал на распутие, то ли 3-ку до 1500 баксов искать, то ли пыжится на 2-ку за 2-е, или 7-ку за 3-и, только 3-и тыщи бакинских не нарисовать... а 2-ку что присмотрел еще нужно до ума довести! Поэтому ищу тройку! Вот, кто чего знает, можно в личку! С Чернигова никого? Или с Луганска (Рубежное), есть пара вариантов, но далековато! Мож кому близко?

Бери тройку-здесь продавал Artyha,да и в Киеве много вариантов.У нас с весны одну тройку продают,но там-автомат.
Просвети-почему в 360 кардан не е..,чем он там особенный?
nocomments
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Ср сен 02, 2009 10:39 pm

Я бы не спешил, с этим курсом зимой цены еще просядут.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение Amon_Ra » Ср сен 02, 2009 11:44 pm

Cергий писал(а):если з.ч. не проблема, очень интересует ремкомплект рейки. БУ ставить не вижу смысла. Может кто подскажет или колхозить с типа ремонтом?

Нафига ремкомплект???? У вас же в Киеве здоровски напыляют валы???? Да вроде все сальники/Пыльники меняют?
По факту с рейками проблема! Ремкомплектов реально нет! или везти новую( в радиусе 300 у.е. для Одессы) иил напылять старую! последний вариант предпочтительнее! Вал для тойоты со всемы вытекающими мне обещали киевляне восстановить за 700гривен!
Amon_Ra
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Чт сен 03, 2009 11:27 am

nocomments писал(а):
nikolajs писал(а):Ну с запчастями я бы сказал напряг (с новыми) поэтому 360 форэва!!! там хоть мотор большой и кардан не е...т! Пардон! Вот теперь и я стал на распутие, то ли 3-ку до 1500 баксов искать, то ли пыжится на 2-ку за 2-е, или 7-ку за 3-и, только 3-и тыщи бакинских не нарисовать... а 2-ку что присмотрел еще нужно до ума довести! Поэтому ищу тройку! Вот, кто чего знает, можно в личку! С Чернигова никого? Или с Луганска (Рубежное), есть пара вариантов, но далековато! Мож кому близко?

Бери тройку-здесь продавал Artyha,да и в Киеве много вариантов.У нас с весны одну тройку продают,но там-автомат.
Просвети-почему в 360 кардан не е..,чем он там особенный?

да. его немного доработали. и если в 340 это слабый узел то на 360 он доработан до оптимального состояния. Эт читал где-то в истории создания третьей серии Volvo/ и в самом деле ведь они не только моторами отличаются!
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Stas340 » Чт сен 03, 2009 5:27 pm

nocomments писал(а):Просвети-почему в 360 кардан не е..,чем он там особенный?

В 360-й карданный вал находится в трубе и раскреплен несколькими подшипниками, труба прикручена к кожуху сцепления и коробке, тоесть более жесткое крепление нежели на аллюминиевом 340-й. Насколько я слышал, что владельцы 360-х (в отличие от обладателей 340-й) знают где находится кардан чисто теоретически и ручки об него не пачкают и голова не кипит "что же делать". Я конечно не знаю точно какие там подушки (на 360й) но кажется мне что дело именно в них ведь если бы они были разорваны то один хрен это где-то но вылезло, либо кожух начало рвать, либо еще что-то. Так что мне кажется все дело в подушках, ну сильно уж мягенькие подушечки у В14-го. На своей машинке одну подушку разорвал я лично, когда откручивал, гайка прикипела а придержать не за что....
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение nocomments » Чт сен 03, 2009 7:51 pm

Спасибки,сфотаю свой кардан,скажете -в трубе он или нет.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Чт сен 03, 2009 7:59 pm

у тебя вроде В14, значит не в трубе
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение ivan@m » Чт сен 03, 2009 9:48 pm

гайка прикипела а придержать не за что....
[/quote]-придержать надо через заглушки в салоне если речь про подушки коробки
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Amon_Ra » Чт сен 03, 2009 10:52 pm

Amon_Ra
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт сен 04, 2009 8:38 am

ivan@m писал(а):
гайка прикипела а придержать не за что....
-придержать надо через заглушки в салоне если речь про подушки коробки[/quote]
нет, я о подушках двигателя.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение nikolajs » Вс сен 06, 2009 9:30 pm

Немного тюнинга! Открыл топик в купле-продаже! Диски, резина и антикрыло есть на 3-ки... продаю СРОЧНО и ДЕШЕВО! ОТПРАВЛЮ В РЕГИОНЫ!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Вс сен 06, 2009 11:24 pm

эта трёшка уже обсуждалась.... судя по ее виду ее собрали из трёх машин :o
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Евгений » Ср сен 09, 2009 8:33 pm

Народ! Нужна правая фара, очень нужна. В Харькове разборки нет, гляньте, пожалуйста, вроде в Одессе, Запорожье можно купить, я денег пришлю, если не в западло пробейте :sad:
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Пред.След.