Retvizan77 писал(а):Это справедливо для наших Битурбо и машин с низкой турбиной. А если стоит высокая туба как на T5 или R. То один хрен топчишь больше двух дабы не шоркаться как на атмосфернике.

Все может быть... я не имел достаточного опыта езды на других Вольво ни с турбо, ни без... пока только Т6...
Я могу говорить только о конкретном Т6 и в основном сравнивать с тем, что было раньше (не турбо)... Т6 + АКП дает возможность "передвигаться" с точки А в точку Б с максимальным комфортом, не напрягаясь, имея всегда "запас газа" для комфортного и быстрого обгона...
А по поводу "...топчишь больше двух...", у меня немного по другому - завелся, отпустил тормоз и не нажимая на газ спокойно поехал... потом немного придавил на газ.... выехал на прямую... двигатель где-то там еле слышно... музыка, дорога, мысли... и прозевал верхнее ограничение скорости по правилам... умерил пыл, сдержался и едешь по "максимум разрешенного правилами +/-"... и постоянно приходится себя контролировать на скорость - с таким мотором такой авто делает восприятие скорости каким-то другим - нет какого-то "надрыва", который бы тебя как-то останавливал (я помню Омегу А с 2.0 мотором - там 120 было той скоростью, кот. чувствовалась, на Омеге Б с 2.0 - 140 чувствовалось... в паспорте говорится, что у Т6 электроника ограничивает скорость на 250 - я так не разгонялся, но 160 здесь не чувствуется... больше я не разгонялся... с моей попыткой хоть как-то соблюдать правила и дорогами по кот. я езжу больше, наверное, не судьба...
Я бы однозначно позиционировал S80 Т6, не как спортивно-азартный авто, а как добротный комфортный автомобиль со своим характером (не знаю как это по другому более точно описать), у которого "всегда есть под рукой/ногой" достаточный запас мощности для поддержания комфортного передвижения (даже пример с обгонами - тебе не надо подстраиваться, высчитывать, примеряться, переключаться, контролировать обороты - ты просто - догнал, есть окно - обогнал, и все, без напряга, без стрессовых эмоций, комфортно поехал дальше)...
Хотя подвеска для максимального комфорта все же жестковата...
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...