kravec_83 » Вс авг 30, 2015 8:13 am
Пишу как участник нескольких дтп , сам получал выплаты со страховой с пьяным водителем.А так же был и виновником и платил сам деньги.Может конечно сейчас есть какие то изменения, но у меня все было так !
Если у этого клоуна есть страховка ,то это есть гуд.Едь к следователю бери данные его страховой компании,ищи адрес в вашем городе и дуй к ним в офис писать заявление на возмещение ущерба .Его страховая по гражданке должна возместить тебе ущерб ,то что этот чел был пьяный ,дает право страховой компании подать на него в суд и сумму которую они тебе выплатят с него себе возмещать.Тебя все эти подробности уже касаться никак не должны.В страховой конечно могут чуток повыеживатся(смотря какая страховя), но ты гни свою линию пиши заявление ,уточняй сроки рассмотрения и сроки выплат, если что говори пойду в суд и на вас иск подадим!!!
Эксперта лучше взять независимого ,хоть и его услуги страховая вряд ли оплатит ,сумма стрхового платеж будет больше 100%.С машиной до экспертизы ничего не далай!!!!!!! По больнице если жена не сильно пострадала ,то пусть пишет что притензий нет.Так уголовного дела не будет (оно тебе ни к чему,только время протянется , этого мудака по уголовке сильно не накажут и денег тебе больше не будет.по больнице ущерб возместить сложно,так травмы не очень, как я понял и медицина по закону у нас бесплатная, а в суде нужны бумажки, чеки и т.д) без уголовки следователь быстрее соберет все в кучу и отправит админ дело в суд. чем быстрее он дело отправить в суд , тем быстрее нош доблестный суд его рассмотрит и ты получишь постанову о виновности этого чувака.Постанова тебе нужна чтоб передать ее в страховую компанию, без нее выплаты не будет.Расчитывай что деньги у тебя будут через месяца 3 не раньше.После экспертизы , если будет независимый эксперт в страховой узнаешь согласны ли они с его выводами и только тогда можешь делать машину , ну или взять ихнего , так будет быстрее,машиной сможешь занятся я думаю через неделю -две, но выплата скорее всего будет меньше.
если есть вопросы пиши в лс или 093 114 38 15 и 066 385 1914 все с чем сталкивался расскажу.
по машине если будешь делать- есть все запчасти морда дорестайлоая и рестайл.
093-114 38 15 и 066-385 19 14 Алексей