Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:03 pm

Моя маленькая

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Моя маленькая

Сообщение Варяг » Вс окт 16, 2016 4:22 pm

Merlin писал(а):вродеж я по русски написал что толкатели надо от форда поставить. а меня тут в русофобии обвиняют.

Почитаю, спасибо. А насчёт русофобии не понял. :?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440
Клубная карта №: 0

Сообщение Merlin » Вс окт 16, 2016 4:30 pm

забей это был типа сарказм. типа на русском пишу, а меня не понимают.

форумы кстати для того чтобы грабли не ломать и есть. читай больше и спрашивай если что. это поможет сэкономить время, нервы и деньги при обслуживании авто.

Шлифовщик матерящийся на косую голову меня тоже порадовал. у этой серии реномоторов у всех так. и на дизелях и на бусиках и много еще на чем. может он не шлифовщик? ибо если таки шлифовщик то этих голов должен был нашлифовать уже пару тонн и знать как ее быстро выставить и иметь приспособы.

я свою при ремонте на плите шлифовал, но только потому что там кривизны почти небыло, только срань убрать ито часа 3 потел над ней.

Кстати сама Рено типа запрещает шлифовать их :-D и вольва вроде тож.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение alexey500 » Вс окт 16, 2016 4:32 pm

Рычаг регулировки высоты сиденья.
Вложения
iG0432jTB4.jpg
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение Merlin » Вс окт 16, 2016 4:35 pm

а ниче так перетянута сидуха.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Вс окт 16, 2016 4:45 pm

Merlin Ну насчёт не понимания, просьба списать на незнание. Учусь пока.
Затем на форуме и поселился :idea:
А шлифовщик да... Одесса, чтож тут поделать. Она такая... Суровая. :-D

alexey500 спасибо за фото, салон действительно зачётный. Но, у меня такой приспособы на сидушке сто процентов - нет. Да и вообще, как-то вся сидушка по другому выглядит. :? Это 440-я? Всё родное?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вс окт 16, 2016 4:46 pm

Уже спрашивал, просто напомню - сильно интересует, что или как делать с демпфером?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Вс окт 16, 2016 5:03 pm

Варяг писал(а):Уже спрашивал, просто напомню - сильно интересует, что или как делать с демпфером?

Ничего не делать. Я три года без него ездил и не испытывал дискомфорта.
У сиденья на фото изуродована спинка.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вс окт 16, 2016 8:33 pm

alexey500 просто при старте, чувствуется дёргание. Мотор таки поперечный. Хотя сравнивая, с вышеупомянутой Шевроле Эвандой, там нет никаких амортов-демпферов. Хотя двигатель больше и тяжелее. И ничего. Странно это всё.

Кстати, кто в курсе, во сколько может обойтись комплект зимней резины? Знаю, что нудно звучит, но, вопрос таки жизненно важный, не считаю нужным играться в лотереи. Так спокойнее и мне, и окружающим. Чем быстрее решу, тем лучше.
Ну, или посоветуйте, пожалуйста, на какие фирмы (резиновые) есть смысл обратить внимание? А на какие категорически нет?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Сб окт 22, 2016 9:57 pm

Доброго времени суток! Форумчане - киевляне среди вас присутствуют? Маленькая просьба прояснить что такое Тараща?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Сб окт 22, 2016 11:15 pm

Прочитал бортовик, руки отрубать вашим механикам...
У меня тачка уже 6 лет, еслиб не познакомству поварка, то каждый день, по всему донецку, с полной погрузкой до 600 кг
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение volvoff » Вс окт 23, 2016 11:27 am

Варяг писал(а):Доброго времени суток! Форумчане - киевляне среди вас присутствуют? Маленькая просьба прояснить что такое Тараща?

Тараща-село возли Белой Церкви
Изображение
volvoff
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850т5
Клубная карта №: 50

Сообщение Варяг » Вт окт 25, 2016 9:22 pm

sergvega писал(а):Прочитал бортовик, руки отрубать вашим механикам...
У меня тачка уже 6 лет, еслиб не познакомству поварка, то каждый день, по всему донецку, с полной погрузкой до 600 кг

Попрошу, за своих механиков. Всё работает как швейцарские часы. :idea: Кстати, не помню, говорил нет - глушак (сама бочка) был прогоревший. Пердело так, что никакая музыка не спасала. Добрый хороший сварщик, - заварил, так, что я неделю привыкал к новому звуку. Вообще машину не слышал. :-P
Но, наши *лять дороги, это полный *издец... Мне жалко маленькую. Но, работать надо. Выгребает, красавица! :-P

Вот свежий случай - ехал из одного села, в другое, как раз попал в дождь, хороший, такой... Ну, лужи, как-то проезжал, нормально, некоторые глубокие, но, как-то прошкрябывался... И вот я приехал к МЕГА-луже! Но, о её существовании, меня никто не предупредил. А я, по этой дороге ехал впервые. Заезжаю, медленно, естественно, заезжаю, и заезжаю, а эта падла не заканчивается... Короче, вода была выше капота, я чуть не поседел от восторга. Но слава Богу выехал. Всё нормально. Факт в том, что это не самая глубокая яма, что я видел на районе - был другой прикол, ещё летом - еду себе, никого не трогаю, ибо некого, по Богом забытой дороге, каким-то чудом успел заметить, что яма, уже перед носом. Встал. Вышел из машины. Потерял дар речи... Остановился - буквально на кромке ямы. Имел шансы въехать передними колёсами в это счастье - длиной метров пять, и глубиной метров полтора. Причём ямка, тупо на всю ширину дороги. Благо была сухая погода. Но, о таких ямах, я ещё не слышал. :drag:

Ещё момент переобул передок - корейская резина. Все утверждают, что нормальная. Правда езжена была где-то с месяц. Но состояние прекрасное, сегодня же и опробовал на полуболоте - вообще пофиг на него!
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вт окт 25, 2016 9:34 pm

Вот обещанные фотки, моей маленькой, камера на телефоне, хреноватая, но думаю, всё видно. Как и обещал. :-P
Вложения
1.JPG
Моя маленькая
2.JPG
Она же
3.JPG
И она таки
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Пт окт 28, 2016 11:11 pm

Задрали наши дороги! Просто заебали! Прошу простить мой плохой французский. :oops:
Появилась мысль, взять пару мешков бута, и возить с собой. Просто по работе, приходится, ездить по тем же дорогам, а там ямы... Моя маленькая 4-ка не вышкребет.

Вот дожились, мля - да? Я вполне серьёзно настроен засыпать ямы на тех дорогах ямы, и срать на все автодоры. И всем предлагаю, иначе нам счастья, не видать!
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Ср ноя 02, 2016 2:44 pm

Случилась печалька - часы в машинке глючить стали, то идут, то нет. Подскажите пожалуйста как это можно вылечить?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Ср ноя 02, 2016 4:54 pm

поменять
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Vladizlav » Ср ноя 02, 2016 5:39 pm

Знакомый нашел себе какие-то эксклюзивные нерабочие часы в приборку, отнес в часовую мастерскую -- сделали.
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение b1gg1e » Ср ноя 02, 2016 6:35 pm

Варяг писал(а):Случилась печалька - часы в машинке глючить стали, то идут, то нет. Подскажите пожалуйста как это можно вылечить?

Ужос то какой :roulette: :-D
Либо что-то где-то отходит (проводка) либо часам кирдык.
Volvo 440 K '89 [B18F був, зараз B18FP], чи якійсь VW
b1gg1e
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v40 2003 TDI
Клубная карта №: 49

Сообщение alexey500 » Ср ноя 02, 2016 10:26 pm

b1gg1e писал(а):Либо что-то где-то отходит (проводка) .

У них в таком возрасте постоянно что-то где-то отходит. У меня недавно заднее правое колесо отошло - балка треснула. :o
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Чт ноя 03, 2016 6:27 am

alexey500 писал(а):
b1gg1e писал(а):Либо что-то где-то отходит (проводка) .

У них в таком возрасте постоянно что-то где-то отходит. У меня недавно заднее правое колесо отошло - балка треснула. :o

:o :o :o

Merlin писал(а):поменять

Понял.

b1gg1e конечно ужас, привык к ним, очень удобно, так как целыми днями в дороге... Теперь приходится в телефоне время смотреть когда надо. :sad:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт ноя 03, 2016 12:52 pm

Если касательно проводки то у меня например "отходило" только там куда кривые руки мастеров наших лазили.

у меня под ковром лежало ДВЕ родные проводки на центральный замок (рестайл и дорестайл), а работал ЦЗ при этом по 3й проводке которая идет в комплекте к дешевым китайским ЦЗ :roulette:

чтобы ничего нигде не отходило пришлось выкинуть всё лишнее, снять колхозно поставденую сигналку, и собрать всё обратно по заводскому варианту.

только тогда в проводке перестало чтото гдето отходить. 8-) несмотря на возраст проводки
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Чт ноя 03, 2016 8:02 pm

Merlin если проводка это грустно. Один из представителей консилиума, который как раз специализируется на электрике, ушёл в рейс. Жду... Вариант с колхозом проводки, очень вероятен, наколхозено у меня браво. ((( :drag:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Пт ноя 04, 2016 12:11 am

Варяг писал(а):
Кстати, кто в курсе, во сколько может обойтись комплект зимней резины? Знаю, что нудно звучит, но, вопрос таки жизненно важный, не считаю нужным играться в лотереи. Так спокойнее и мне, и окружающим. Чем быстрее решу, тем лучше.
Ну, или посоветуйте, пожалуйста, на какие фирмы (резиновые) есть смысл обратить внимание? А на какие категорически нет?

Комплект можно купить и за 500 грн (сильно б/у) и за 8000 грн.
Почувствовав разницу между летними Бриджстоун и Ханкук (ханкук сильно проигрывает по сцеплению с дорогой) я решил зимнюю резину покупать только брендовую. Все лето выбирал. Хотел шипованную. Основными критериями были следующие пожелания: отличное поведение на льду, чтоб шипы за год не повылетали и стойкая к ямам (грыжи). Этим требованиям соответствовали только две модели - Бриджстоун Айс Крузер 7000 и Пирелли Айс Зиро. При попытке их купить выяснилось что Бриджстоун снята с производства, а вместо нее теперь Бриджстоун Близак, которая хуже по отзывам. Пирелли либо нет в наличии либо 2012 года выпуска, что несовсем хорошо. Утратив надежду чуть не купил такую же как у меня стояла - Сава Эскимо Айс, на ней везде все офигенно кроме льда. Возможно из-за 2007-го года выпуска. (Я на ней не напрягаясь выезжал на заснеженную горку, на которую УАЗик на полном приводе на потресканной Росаве выезжал с разгона и с пробуксовкой.) Но вдруг нашлась Пирелли 2015 г.в. Получилось 5900 за комплект.
Товарищ на Логане ездит на Бриджстоун Близак нешипованной - не нарадуется. Предыдущую Нокиан Хакапелита выкинул на мусорку из-за грыж.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение b1gg1e » Пт ноя 04, 2016 12:29 am

Варяг писал(а):Merlin если проводка это грустно. Один из представителей консилиума, который как раз специализируется на электрике, ушёл в рейс. Жду... Вариант с колхозом проводки, очень вероятен, наколхозено у меня браво. ((( :drag:

Ну а самому мультиметр со схемой в руки и вперёд. По-моему с часами всё должно быть проще пареной репы :? И на разборках часы недорогие должны быть, если они так нужны :frends:
b1gg1e
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Ср ноя 09, 2016 8:30 pm

С электрикой у меня проблемы - руки не с того места к ней растут. Даже трогать не буду.

Возник такой вопрос - а 4-ки бывают турбинированные? На бензине? Если да - то какой тип двигателя, очень хотелось бы услышать отзывы, тех кто, лично катался на такой!
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Ср ноя 09, 2016 11:25 pm

Варяг писал(а):
Возник такой вопрос - а 4-ки бывают турбинированные? На бензине? Если да - то какой тип двигателя, очень хотелось бы услышать отзывы, тех кто, лично катался на такой!

Бывают. В18FT. Я катался пассажиром на 480 с турбой. Значительно веселее валит чем атмосферный мотор.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение b1gg1e » Ср ноя 09, 2016 11:34 pm

Только ЭБУ на FT живых вы наверное не найдёте в Украине.. При мне один из последних распаяли :)
b1gg1e
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт ноя 10, 2016 12:17 am

ктался я на турбе. разница с 2.0 минимальна. конечно с места 100ку турба быстрее набирает.

но 2.0 берет эластичностью и отсутствием турбоямы.

Толи дело турбо 2.0 16 клапанов на 9ках и Т5й, а 4рошное турбо построеное на реномоторе скорее ошибка молодрсти Вольво.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Варяг » Пт ноя 11, 2016 4:11 pm

Возник ещё вопрос, вернее два - а существуют ли модификации 4-ки с дизельным мотором?
И второй вопрос - если с бензина, переехать на дизель - как можно переоформить в МРЭО этот вопрос?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение b1gg1e » Пт ноя 11, 2016 4:27 pm

Были дизельные, D19T и D19T EGR, правда по-моему только рестайл. И подрамник под дизель другой (как под автомат вроде бы)
b1gg1e
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в 4xx Series