![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 11:00 pm |
Вот я и хочу промониторить на предмет скрещивания головы от B200E с блоком B230. Завтра будут данные по распредвалу стоящему на В230 и картина будет ясней. Еще обсудить с форумом на предмет поднятия степени сжатия.ivan@m писал(а):ну еслиникто не писал то самая высокая степень сжатия на б200е 10,2 в сочетании с валом ВЭ очень даже отчегоче работает на газе и особенно весел на верхах
Вот именно у меня летом оборвало ремень грм на B200E и не погнуло клапана.Шел на 4000-4500 оборотах и видать что то попало под ремень .Двигатель резко заглох и после того как увидел что с ремнем случилось думал что клапанам хана .но звука звонкого не было и принял решение сменить грм .Ремень был с собой из за того что перед этим снимал голову и меняли прогоревший клапан.Установил другой ремень(старый) и все в норме .распредвал у меня А серии.ivan@m писал(а):головы 8 клапанные все одинаковые. на б200е кстати при обрыве ремня гнет клапана в отличии от других ред блоков
Значит получается можно взять плоскую голову (а у меня на B200E и наB200FT она плоская ) и расчитать на сколько сделать выборку в поршне (они у меня плоские ) как раз чтоб не гнуло клапана. Таким образом теоретически можно добится нужной степени сжатия для гбо. Распредвал оставлю с буквой А . Завтра сфотаю голову с B200FT и B200E там по памяти или 1000530 или 1000531 .GERXTRM писал(а):А некий Иван всё напутал. Самая высокая СЖ у В230К/Е 10,3. И клапа гнёт только на К моторах с 631 бошкой из-за того что она плоская и КС находится по сути в поршне.
ivan@m писал(а):головы 8 клапанные все одинаковые. на б200е кстаттии при обрыве ремня гнет клапана в отличии от других ред блоков
sergey71 писал(а):GERXTRM писал(а):Значит получается можно взять плоскую голову (а у меня на B200E и наB200FT она плоская )
Вот нашел статью что гнет клапана только на К серии....Двигатели семейства K имеют ГБЦ без камер сгорания, которые образованы коронами поршней. Это единственный двигатель, который гнет клапана при обрыве ремня ГРМ.....http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?topic=15.0vitalik k писал(а):ivan@m писал(а):головы 8 клапанные все одинаковые. на б200е кстаттии при обрыве ремня гнет клапана в отличии от других ред блоков
Всё правильно, если речь о моторах которые ставились на авто, гнёт клапана за милую душу.
sergey71 писал(а):Как узнать какие отличия между головами 1000530 и 1000405.На вид по камере сгорания одинаковые и клапана по диаметру одинаковые
Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |