Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 11:32 pm

Стальной викинг! Борт 244 GLE

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Стальной викинг! Борт 244 GLE

Сообщение volvo244DLs » Чт апр 08, 2010 6:33 pm

Коля! Не грусти. Хорошо, что все живы. Железо делается. И я очень за тебя рад, что ты меня послушал и сделал тормоза по людски. Если бы в этой ситуации ещё и ГТЦ подвёл, то .... Я душой и умом с тобой.
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г
Клубная карта №: 0

Сообщение Евгений » Чт апр 08, 2010 9:21 pm

http://auto.ria.ua/auto_volvo_2416888.html на всеобщее обсуждение, но с таким пробегом... :? но универсал мну нужон, хоть тресни
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Gromix » Чт апр 08, 2010 9:56 pm

Посмотрел твои фотки! Еще не так страшно... Починишься!
Тормоза делай полноценно! Я сейчас тоже призадумался! У меня где-то травит вакумный усилитель!
Gromix
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение nikolajs » Пн апр 12, 2010 10:18 am

Да, с тормозами буду разбираться до последнего, пока не будут работать как им положено. Щас вот машинка разобрана частично, тем временем провожу разного рода обслуживание. На выходных снял, разобрал и помыл фары. Отражатели конечно не в идеале, буду красить, хотя намного лучше стало. Так же хочу повороты вычистить и стопы. А еще у меня есть пара задних фонарей, только длинных, их нужно отремонтировать немного и отреставрировать, буду их ставить, и ними красивее. Ну и так по мелочи...
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение nikolajs » Пт апр 23, 2010 7:19 am

Ах, как приятно слышать рокот мотора своей машинки!!! :frends: вчера, совершенно случайно, попал в гараж, решил поставить фигнюшку на генератор (запаяли там кое чего), ну и так заигрался, что поставил генератор на место, ремни, натянул все, притулил радиатор, нацепил шланги и залил свежий тосол. Короче решил завести. Завелась... :idea: как то ровнее стала работать, думаю из-за нового ремня ГРМ, прогрел до рабочей температуры, заглушил и пошел домой со спокойной душой. Тосол купил Российский (г.Дзержинск) тот завод, что льет Феликс для конвеера ВАЗа и др... 75 гр 5 литров тосол 40. Купил 2 канистры, залил около 7,5 литров, думаю, еще упадет уровень, т.к. по мануалу 8,5 - 9,5 л. Теперь этап - отогнать на рихтовку, ну и насос вакуумного усилителя не посавил еще!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение mserg » Пт апр 23, 2010 9:16 am

nikolajs писал(а): Отражатели конечно не в идеале, буду красить, хотя намного лучше стало.

Поищи в форуме веточку. которую я когда-то подымал по поводу отражателей. Я красил - получилось отвратно. Отдал в фирму "Гальваника" в Днепродзержинске - нанесли покрытие, стало похоже на правда. стоило оно тогда по 40грн за отражатель. Кста, могу дать и контакт: Роман Данилов +380632254910 . Туда-сюда передавались автолюксом.
mserg
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.0 T5

Сообщение nikolajs » Пт апр 23, 2010 9:21 am

Спасибо большое! Я в веточке выложил фотку, красил из балона хромом (есть один запасной отражатель), решил поэкспериментировать. Гальваника - это хорошо! А вот вчерашняя фотка - Приора Киллер :viking:
Вложения
Такси.jpg
Приора Киллер
(26.72 Кб) Скачиваний: 527
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт апр 23, 2010 9:24 am

А шашечка к чему?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение nikolajs » Пт апр 23, 2010 10:27 am

Брат прилепил, он таксует иногда, а тут из машины выложил и решил мне прилепить :)
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср апр 28, 2010 7:27 am

Свершилось, вчера отрихтовали передок (80гр). Теперь жду насос и затем окончательная сборка.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт апр 30, 2010 8:14 am

Куплен и установлен б/у насос вакуумного уселителя тормозов. Эффект на лицо, но прокачать тормоза надо бы еще разочек. Теперь осталась сборка морды, ну и много много другого :) - кузов, электрика...
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вт май 11, 2010 7:51 am

Ну что, насос поставил, тормоза есть, но прокачать систему нужно все равно, т.к. ход педали большой и она очень мягкая, прям как по мануалу :) - рекомендация - удалить воздух из системы. Но пока езжу. Паралельно с электрикой немного пошаманил. Но вот новая проблема - на холостых стала работать с перебоями, дашь газку и все нормально, отпустишь - движок троит и дергается, стал запускаться очень туго. Свечи накала пытался проверить, напруга на них идет, сами свечи нужно выкрутить, чтоб проверить. Такое впечатление, что забиты форсунки. Дело в том, что как говориться, "проехался на нифелях" может хватанул с бака грязи или солярку залил галимую... короче нужно к топливщику. Пока не насилую. А вообще, хочу бензиновый мотор, как ни говори, а он гораздо проще и неприхотливей - это проверено и доказано ни один раз.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт май 11, 2010 8:04 am

После диагноза топливщика напиши чего было, у мну что-то похожее, на счет грязи сомневаюсь таким давлением уже давно бы все выдавило
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение nikolajs » Вт май 11, 2010 11:23 am

Хорошо, отпишусь. Самому интересно. Скорее всего распыла нет + может насос давления не дает или угол впрыска нужно корректировать. Короче это все догадки, сам туда не лезу.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Чт май 20, 2010 2:37 pm

К топливщику только через неделю поеду. Пока диагноз такой - одновременно вышло из строя 5 свечей накала, которые менял зимой!!! Фирма SCT по 35 гр штука, никогда не берите. Купил новые Febi по 50 гр шт. Поставил и с пол оборота завел. Но топливную все равно нужно делать, т.к. на горячую на холостых глохнет, да и работа не устойчивая на холостых.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Чт июн 03, 2010 7:15 am

Пока к топливщику не поехал. Как то после заправки нормальной соляркой опять нормально работать стала :? А вот вчера приключилась другая беда, че то завизжало в районе коробки или сцепления... не пойму... сразу пропадает тяга и чем то воняет... грешу на сцепление, но до этого все было нормуль и даже намека не было что оно умирает, а тут на... так резко. Ну мы доковыляли домой... правда я не понял почему давление масла мигать начало? Уровень есть.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Сб июн 19, 2010 11:55 pm

После многих непонятных вещей и всего прошедшего за месяц... думал, что умерло сцепление, оказалось забит воздушный фильтр, из-за этого на оборотах схлопывался пластиковый гофр и двигател задыхался. казалось. Все это сопровождалось визгом со стороны сцепления... но может так совпало? потому как уровень масла в коробке упал из-за течи масла через сальник первичного вала. Короче говоря, заменен фильтр и сальник, залито новоемасло АТФ в КПП, заменены попутно подушки ДВС и КПП. Мы как бы поехали. Но чувствую, что самое первое - это придется вмешаться в электрику, т.к. нет зарядки аккумулятора... и к топливщику тоже нужно готовиться. А еще вся выхлопная система от приемной трубы до резонатора в дырах и трещинах... нужно менять.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Вс июн 20, 2010 6:45 am

Вот это разговор, а то начал....
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Чт июл 15, 2010 9:19 am

Вчера поехал наконец. Первые 23 км полет нормальный. Ехал себе 80-90 км/ч и просто кайфовал :)
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение volvo244DLs » Чт июл 15, 2010 6:15 pm

Я очень за тебя рад!
volvo244DLs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт июл 16, 2010 7:56 am

Вчера нанес визит к электрику. Оказалось, что из-за того, что не отключались свечи накала, вся энергия от генератора шла на потребности онных и до аккумулятора ничего не доходило. Отключили реле накала свечей и зарядка пошла 13,6V на холостых и до 14V на оборотах. Реле вскрыли и попустили пружинку, теперь отключается, но думаю на долго его не хватит. Самое противное, что лампочка свечей на приборке то гасла. Ну теперь еще сопли кре какие подобрать по электрике и уже можно жить.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Eril » Пт июл 16, 2010 9:30 am

nikolajs писал(а):Вчера нанес визит к электрику. Оказалось, что из-за того, что не отключались свечи накала, вся энергия от генератора шла на потребности онных и до аккумулятора ничего не доходило. Отключили реле накала свечей и зарядка пошла 13,6V на холостых и до 14V на оборотах. Реле вскрыли и попустили пружинку, теперь отключается, но думаю на долго его не хватит.

Думаю, даже если релюха совсем сдохнет - смертельной проблемы не будет. На крайняк сделаешь на тумблерок, как у меня сейчас. Фунциклирует на раз. :D
Eril
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo240GLE D6 Combi

Сообщение lexa » Пт июл 16, 2010 9:40 am

nikolajs писал(а):Вчера нанес визит к электрику. Оказалось, что из-за того, что не отключались свечи накала, вся энергия от генератора шла на потребности онных и до аккумулятора ничего не доходило. Отключили реле накала свечей и зарядка пошла 13,6V на холостых и до 14V на оборотах. Реле вскрыли и попустили пружинку, теперь отключается, но думаю на долго его не хватит. Самое противное, что лампочка свечей на приборке то гасла. Ну теперь еще сопли кре какие подобрать по электрике и уже можно жить.

У мну эта гадость вообще не хочет работать. Лампочку менял, реле менял :buba:
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение nikolajs » Пт июл 16, 2010 9:50 am

Да я и не заморачиваюсь, оно с кнопкой даже надежней будет. А то думай еще выключилось ли оно али нет... Конечно оно прикольно, когда все работает как нужно,но годы берут свое. Единственное, если реле пошабашит, то нужно сделать как у тебя по грамотному, чтоб в случае покупки реле, его можно было просто втулить назад и все. Олег, а ты у бывшего хозяина забирал остатки железа? Может там у него че интересного осталось?

А еще задумываюсь о том, что бы поставить себе вольтметр, датчик давления масла и маленькие часы. Благо место есть! Посмотрел, можно втулить жигулевские приборы, да и стоимость из приемлема. Наверное буду делать.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Eril » Пт июл 16, 2010 10:26 am

nikolajs писал(а):Олег, а ты у бывшего хозяина забирал остатки железа? Может там у него че интересного осталось?

Забрал 3 мешка железа. Пока перетащил их к себе на 9й этаж, думал помру :-D
Именно "мешка", т.к. еще не разбирал, что там есть: пока нет времени этим заняться (даже в пятницу вон не могу вырваться на нашу "сходку", хотя работаю уже практически рядышком). :(
Eril
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт июл 16, 2010 10:28 am

Я хочу к тебе в гости :) Может подскочить на выходных? ;)
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Eril » Пт июл 16, 2010 10:40 am

На этих - не получится буду пахать, как папа Карло. :moil:
Можно попробовать пересечься на следующих. Недельку потерпишь? :D
Eril
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт июл 16, 2010 11:47 am

Без проблем. Может все таки организуемся на сходняк.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вс июл 18, 2010 8:59 am

Вот накатал первую сотню после ремонта. Для слежением за зарядкой был куплен приборчик за 18 гр, который вставляется в прикуриватель и светодиодами показывает какой вольтаж идет в данный момент. Очень полезный девайс. А еще вчера стал обладателем нового аккумулятора. А было дело так. Подходит паренек и говорит, помоги прикурить машину, а то аккумулятор сдох, ну я говорю, что слабоват он у меня. т.к. еще не зарядился хорошо. Тот та ну выручай. Ну ладно, подьезжаю я к его Москвичу, капот задрал, сам подгазовываю. Тот лапшу кинул и в машину, смотрю, а лапша начинает гореть... пока к ней, мой аккум как жахнет и капец... крышка по бокам вздулась. Короче что да как? Гоаорю новый аккум с тебя. Ну вот и купил он мне, правда не 100А а 77, но хоть купил, а то уже и буксовать начал, типа он же у тебя не новый, а ты новый просишь. Короче как в пословице "не роби добра, не получиш зла". Благо что туду никто репу свою не всунул, а то еще б и кислотой досталось.
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Yuriy_A » Вс июл 18, 2010 11:25 pm

Шо сказать - легко выехал...! Красава!
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Пред.След.

Вернуться в 1xx | 2xx Series