![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Чт апр 16, 2026 8:37 pm | |

но универсал мну нужон, хоть тресни

вчера, совершенно случайно, попал в гараж, решил поставить фигнюшку на генератор (запаяли там кое чего), ну и так заигрался, что поставил генератор на место, ремни, натянул все, притулил радиатор, нацепил шланги и залил свежий тосол. Короче решил завести. Завелась...
как то ровнее стала работать, думаю из-за нового ремня ГРМ, прогрел до рабочей температуры, заглушил и пошел домой со спокойной душой. Тосол купил Российский (г.Дзержинск) тот завод, что льет Феликс для конвеера ВАЗа и др... 75 гр 5 литров тосол 40. Купил 2 канистры, залил около 7,5 литров, думаю, еще упадет уровень, т.к. по мануалу 8,5 - 9,5 л. Теперь этап - отогнать на рихтовку, ну и насос вакуумного усилителя не посавил еще!
nikolajs писал(а): Отражатели конечно не в идеале, буду красить, хотя намного лучше стало.

- кузов, электрика...
- рекомендация - удалить воздух из системы. Но пока езжу. Паралельно с электрикой немного пошаманил. Но вот новая проблема - на холостых стала работать с перебоями, дашь газку и все нормально, отпустишь - движок троит и дергается, стал запускаться очень туго. Свечи накала пытался проверить, напруга на них идет, сами свечи нужно выкрутить, чтоб проверить. Такое впечатление, что забиты форсунки. Дело в том, что как говориться, "проехался на нифелях" может хватанул с бака грязи или солярку залил галимую... короче нужно к топливщику. Пока не насилую. А вообще, хочу бензиновый мотор, как ни говори, а он гораздо проще и неприхотливей - это проверено и доказано ни один раз.

А вот вчера приключилась другая беда, че то завизжало в районе коробки или сцепления... не пойму... сразу пропадает тяга и чем то воняет... грешу на сцепление, но до этого все было нормуль и даже намека не было что оно умирает, а тут на... так резко. Ну мы доковыляли домой... правда я не понял почему давление масла мигать начало? Уровень есть.

nikolajs писал(а):Вчера нанес визит к электрику. Оказалось, что из-за того, что не отключались свечи накала, вся энергия от генератора шла на потребности онных и до аккумулятора ничего не доходило. Отключили реле накала свечей и зарядка пошла 13,6V на холостых и до 14V на оборотах. Реле вскрыли и попустили пружинку, теперь отключается, но думаю на долго его не хватит.

nikolajs писал(а):Вчера нанес визит к электрику. Оказалось, что из-за того, что не отключались свечи накала, вся энергия от генератора шла на потребности онных и до аккумулятора ничего не доходило. Отключили реле накала свечей и зарядка пошла 13,6V на холостых и до 14V на оборотах. Реле вскрыли и попустили пружинку, теперь отключается, но думаю на долго его не хватит. Самое противное, что лампочка свечей на приборке то гасла. Ну теперь еще сопли кре какие подобрать по электрике и уже можно жить.

nikolajs писал(а):Олег, а ты у бывшего хозяина забирал остатки железа? Может там у него че интересного осталось?

Может подскочить на выходных? 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2