Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:19 pm

460. Сірий робот

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: 460. Серый робот.

Сообщение Merlin » Вт май 07, 2019 1:24 pm

Все норм. там ШТАТНО помоему регулятор на 4 бара, если не ошибаюсь. Или 3.5 не помню уже. но там не 3 как обычно. Так и должно быть.

И не обратный клапан бензонасоса живой, а регулятор давления топлива. он держит давление в рампе после того как глушишь.
Последний раз редактировалось Merlin Вт май 07, 2019 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Вт май 07, 2019 1:27 pm

На 3. https://www.drive2.ru/l/7553693/ На фото РД видно надпись 3,0 bar.
Т.е. насосу писец. Запаса по давлению у него уже нет.
Mihail
VIP
VIP

Автомобиль: 460
Клубная карта №: 0

Сообщение Merlin » Вт май 07, 2019 1:32 pm

Хм ну может и 3. с чемто попутал. насос похоже таки да, устал. но для езды на газу еще норм. :-)
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Вт май 07, 2019 1:35 pm

Merlin писал(а):И не обратный клапан бензонасоса живой, а регулятор давления топлива. он держит давление в рампе после того как глушишь.

Почему? Бывает, перепускает обратный клапан ЭБН. Но в данном случае они оба живы.
Ты мне лучше скажи, что это за исполнительный механизм/датчик на рампе в месте подключения шлангов топливоподачи? Зеленый разъем на фотках того парня?
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт май 07, 2019 1:43 pm

Так то форсунка.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Вт май 07, 2019 1:46 pm

Точно. Как настроен переход с газа на бензин по оборотам, не помнишь? Свыше каких система переходит на бензин или делает довпрыск?
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт май 07, 2019 1:51 pm

Эта система не умеет делать довпрыски. Поверь этому мотору довпрыски нахрен ненужны, кроме того не забывай, мотор с гидриками, зазоры никуда не уйдут.

Переход я вроде ставил на 40-45 градусов, гдето так, а по оборотам, было так что даже на холостых сама переходила, но может кум поменял, тут не скажу. Купи шнурок, сам сможеш поправить, настроить.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Вт май 07, 2019 6:40 pm

Merlin писал(а):даже на холостых сама переходила, но может кум поменял, тут не скажу

Если так и осталось, то это многое объясняет. Я-то думал, что переход на бензин с газа на ХХ невозможен.

Все, бобик сдох. Трясется, как собака в мороз, провалы уже не кратковременные, а вполне даже "ямы". Еле доехал до гаража. Выгнал черную, там бензина на остатках. Решил слить с серой. Слил 17 литров.
Но вопрос в другом. Когда сливал, снял трубку подачи бензина с рампы и в бутылку ее. Включил зажигание и снимал/одевал клемму аккумулятора. Брызгало, но не так, как на новом насосе. Потом мне это надоело, поставил перемычку на реле бензонасоса и одел клемму. Опа! Сразу неплохая подача, но уже буквально через 5 секунд ослабевает до "еле-еле теку" (это началось, когда в баке оставалось литров 5-7). Снимаю и одеваю клемму - то же самое. Насос прогрелся и приехали. Надо его извлекать и проверять отдельно.
Оставлю себе заметку: без перемычки вместо реле ЭБН литровая бутылка на предварительной накачке топлива заполняется за 20 таких накачек.
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт май 07, 2019 6:45 pm

мне чёт здаеться что там питание пропадает какоето общее или масса. чет мне так здаеться.

Когда тачку гняли такого не было. Кум за мной валил и 140 давал. это видать от стояния чёт окислилось где-то.

Даже не знаю че тебе посоветовать.

Запасные мозги есть там у тебя в запах...
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Вт май 07, 2019 6:52 pm

Возможно, питание, да. На мозгах пины 2 и 3 - это массы, два матерых серых провода. Сам корпус мозгов с массой не связан (я проверял). Они уходят в косу, но на выходе за ДАДом их нет. Вопрос: куда ты их спрятал?
Разъем мозга смотрел. Все хорошо. Ни окислений, ни воды. Сухо.
Отдельную массу с клеммы аккумулятора на двигатель проводом для прикуривания пробрасывал. Изменений никаких.
Но насос все равно трупак.
Для проверки электрического питания системы буду вешать лампы на соответствующие пины мозгов.
2 1-я бортовая масса
3 2-я бортовая масса

24 "+" электропитания (12В) после зажигания
32 «+» электропитания (12 В) до замка зажигания

Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вт май 07, 2019 11:18 pm

все массы беруться изодной точки. с мотора. возле какраз топливных шлангов. с кронштейна.
Merlin
Модератор
Модератор

Фикс траблов

Сообщение Mihail » Чт май 09, 2019 10:03 am

Что сделано:
1) заменен ДПКВ;
2) заменены свечи на б/у, но живые;
3) переобжат ВВ провод на 1-м цилиндре со стороны свечи (счет цилиндров от маховика);
4) ревизия массы со стороны воздушного фильтра и на двигателе возле кантовочного уха;
5) заменен бензонасос (для проверки), грубый фильтр (сеточка) снятого был чистым;
6) поправлена бага по трубке ДАДа.
По последнему пункту мой косяк. Ранее убрал короткую толстую штатную от датчика до тройника и поставил такой же длины трубку вакуумного корректора трамблера. Оказалось, что в месте штуцера ДАДа она пережималась до непроходимости. Вернул все взад.
Результаты действий:
Работает ровнее, подергивания на ХХ значительно меньше. После снятия клеммы для обнуления ошибок едет сносно километров 5-10, после на ходу появляется тупление, не глохнет, но дергается, горит чек. 2 ошибки:
1) датчик кислорода;
2) ДАД.
Изоляция ВВ проводов при снятии со свечей пробивает. Сопротивление жил около 3,4 кОм. На 1-м цилиндре кто-то не по резьбе закрутил свечу. Выкручивалась с усилием.

Мозги:

бензин.jpg
бензин.jpg (84.68 Кб) Просмотров: 9716

газ.jpg
газ.jpg (93.54 Кб) Просмотров: 9716

Еще несколько расхождений параметров на ХХ (посмотрел на форумах у людей с F3R):
1) разрежение во впускном коллекторе 295 мБ (у меня 500);
2) длительность импульса впрыска 3,40 мс (у меня 5,2).

Пока беру таймаут.
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт май 09, 2019 11:58 am

еслибы свечу закрутили не по резьбе, уже резьбы бы небыло. там одна таки тугая до меня была.

разряжение на хх пониженое из за гидриков. и возможно не свежего мотора. пробег всетаки. НО это не влияло никак негативно на его работу. копай в другую сторону.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Чт май 09, 2019 12:46 pm

расхождение по разряжению и временем впрыска на ХХ обьясняеться тем что гидрики работают без зазора. и по факту фазы впуска выпуска чуть шире. и это особенно на ХХ чуствуеться. На 1.7 моторах этой серии с гидриками говорят что моторы на ХХ вобще трусит. 2.0 в этом плане повезло. почти идеально.

Гидрики конечно можно и снять. но от них плюсов больше.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Чт май 09, 2019 1:04 pm

Merlin писал(а):там одна таки тугая до меня была.

Спишем на особенность этого конкретного экземпляра головы.
Не подскажешь, какой блютус адаптер гарантированно пойдет для работы с БК через ноутбук? Есть желание видеть графики, а на смартфоне этого я не нашел.
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт май 09, 2019 1:51 pm

Хрен знает. компом не пробовал. в теории любой не самый херовый ЮСБ свисток с голубым зубом.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Чт май 09, 2019 1:51 pm

На верочку мозг бензовый запасной подкинь.
Merlin
Модератор
Модератор

Топливный тонкой очистки

Сообщение Mihail » Чт май 09, 2019 10:21 pm

Полез, значит, менять топливный фильтр. Надо ж обслужить авто. Не подмажешь - не поедешь.
Открутить гайки на штуцерах не смог. Там одно целое с переходниками от ржи. Монолит, к гадалке не ходи. Тот, что на входе, крутил 17-м ключем, разрезанным пополам, чтобы вставлять в трубу-рычаг. Этот рычаг упирал в эстакаду, а на гайку штуцера одевал мощный разводной ключ и херачил по нему молотком. Мертво. С обоих сторон.
Открутил только срезав топливный шланг со штуцера на выходе. Теперь надо рассоединить в тисках (или сломать) переходник и выходной штуцер. Очень надо, чтобы хотя бы одна гайка на штуцере (с любой стороны) проворачивалась. Прогнозов не будет, 50/50. Старый фильтр разрезал. Особого криминала не увидел.

Иногда я понимаю автослесарей, для которых простая процедура превращается в адский пц на пустом месте. Разборное от рождения не разбирается, неразборное - разбирается безвозвратно без возможности восстановления. Потому что износ, возраст и неблагоприятные факторы внешней среды. Берегите хороших специалистов, их и так совсем мало осталось. Носите им печеньки и не задрачивайте глупыми вопросами.

У дружища на ланосе очередная беда. Пробило прокладку головы и пошли газы в СО. 150$ со срочностью. Сначала аккумулятор, теперь вот это. И гниет. Если не позачищает и не обработает кислым грунтом с подкрасами, на следующий год пойдут дыры.
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт май 09, 2019 11:44 pm

Это да, Я сам когда купил менял фильтр топливный все проклял. даже кронштейн фильтра заказывал у Валеры БУ. ибо мой сгнивший был. Это уран обогащённый творит такое, которым Киев зимой посыпают.
Со штуцерами тоже начпокался. причем чемто мазал. на будущее. но видимо там где бенз, оно не работает.

Фильр там свежий был. зря лез. Темболее тачка на газу катает.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Пт май 10, 2019 10:01 pm

Снял передние сидения для перетяжки. Временно поставил с черной.
Очень хочу перетянуть в экокожу. Вопрос цены.
Merlin писал(а):Фильр там свежий был. зря лез. Темболее тачка на газу катает.

Думаешь? Все-таки 70 тыс. км много для фильтра тонкой очистки. Общий объем циркулирующего через него топлива одинаков что на газе, что на бензине. Бензонасос ведь не выключается при переходе на газ.

01.jpg
01.jpg (85.98 Кб) Просмотров: 10161

Вот такой поставил. Самый дешевый из предложенных по месту. 8$. В коробке было 2 комплекта медных колец. У меня все собралось с одного.

02.jpg
02.jpg (64.92 Кб) Просмотров: 10161

Штуцер разработали, гайку отмочили WD-шкой, она начала вращаться на штуцере. После сборки обильно обмазал фитинги снаружи графиткой.
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пт май 10, 2019 11:18 pm

да, но на газе когда ездиш, нет поступления нового бенза и новой грязи. Он чистый бенз по кругу гоняет.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Пт май 10, 2019 11:21 pm

Согласен. Но если порция грязного бензина попала, то уже пофиг. Состояние сам видишь. Можно не менять, но правила хорошего тона говорят нам "купил колеса, обслужи их".
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Mihail » Сб май 11, 2019 11:58 pm

Все-таки я был прав насчет водительского сидения в черной. С ним что-то не так. Что, не могу понять. Вчера переставил на серую, днем настраивал все регулировки и без толку, болит спина. Чувствуется сразу, как садишься. Меня хватило на полдня поездок по городу, потом уехал в гараж и поставил "потрепанную свинину" назад. Сразу отпустило спину. Но есть свой прикол. Оно "живое". Тормозишь - все сиденье наклоняется вперед, разгон - назад. Адаптивная технология :-D Чего-то там не хватает. Из двух сделаем одно.
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Вс май 12, 2019 9:47 am

Это долбаная регулировка "микролифт". Там разбивает втулки металичесские съемные овальные.

Я уже раз менял. но хватило на полгода. Жена режко дёрнула регулировку и они при этом туту.

Я уже думал туда вварить полосочки металла выгнутые +- по форме.

разбери увидишь. Либо заварить намертво микролифт в одном положении.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Merlin » Вс май 12, 2019 9:53 am

+ незабывай про поясничный подпор. Может на черной у тебя он поломан?
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Пн май 13, 2019 9:10 am

Merlin писал(а):втулки металичесские съемные овальные.

Они самые. А разбивает их по одной причине: уши, в которые вставляются эти втулки, перед их установкой нужно развести в стороны (чем угодно, гнутся они легко). Тогда внутренняя часть втулки сядет в посадочное место и ей не будет обламывать края. Плюс металл втулки не совсем металл.
Merlin писал(а):+ незабывай про поясничный подпор. Может на черной у тебя он поломан?

Нет. Живой. Я его восстанавливал сам. Другой дизайн сидений. Мне не подошел. Надо продавать салон с нее.
Последний раз редактировалось Mihail Пн май 13, 2019 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пн май 13, 2019 9:14 am

Втулки все эти уже уставшие и крошаться. там чтото типа силумина.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение Mihail » Пн май 13, 2019 1:04 pm

В копилку самоделкину. Термоклей (прозрачный пруток) и бензин - плохие друзья.
Заклеил отверстие в колбе на бензобаке, поначалу хорошо, потом начало вонять бензином. Глянул - так и есть, бензин (или его парЫ) размягчил клей, появилась дырка. Пришлось убирать термоклей и заплавлять материалом колбы (фен паяльной станции, 450 град.С).
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Mihail » Пн май 13, 2019 8:03 pm

Замер расхода газа закончен. Стабильно 13,5 литров на сотню.
Mihail
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Пн май 13, 2019 10:14 pm

как для города норм +-
Merlin
Модератор
Модератор

Пред.След.