![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:00 am |
ARTYHA писал(а):а мне посоветовали ликви... от и кому верить?
B200K писал(а):а на рахунок промивки мотора чув що саме краще промивати соляркою.
B200K писал(а):а на рахунок промивки мотора чув що саме краще промивати соляркою.
Alexeevich писал(а):да, цена на ликви и хадо одинаковая, но советуют продавцы хадо
михась писал(а):Среди масел очень много бадяги и фуфла,там черт ногу сломит,на канистре написано одно-внутри другое,я знаю о чем говорю т.к. на авторынке работает приятель.А с развитием печатного дела на Западе (как говорил Остап Бендер ) нашлепать наклеек с известными брендами,да наплавить канистр не прдставляет труда. Не буду называть марки,скажу по другому - масло не может быть дешевым.Сам лью Кастрол полусинтетику - это не масло,это полное "ОЧКО",оно слабое,оно горит -двигатель весь в зольных отложениях,короче черный.Некоторые начнут говорить о прорыве газов,компресии и т.д.,сразу отсеку-все в норме.А почему оказалсяу меня в картере Кастрол?- да при покупке машины предыдущим хозяином уже было залито,а я не придал значения и решил на переправе коней не менять,тоже залил Кастрол при замене ,а теперь плююсь.Приятель смеется.Благо уже купил фильтра да промывку ,а заливать буду или Ликви Моли или австрийское ОМW полную синтетику-это масла с высокой буквы,лично мной проверенные на предыдущих машинах. Не хотел обидеть тех кто льет Кастрол, или сделать рекламу-антирекламу одним и другим маслам.Мож где-то в Германии,Америке оно другое,хорошее,но у нас это недоразумение,короче- фуфло.
Yuriy_A писал(а):нежелании найти Q8, я бы смотрел в сторону ELF, TOTAL...
Санык340 писал(а):Alexeevich писал(а):да, цена на ликви и хадо одинаковая, но советуют продавцы хадо
если будем копаться глубже и глубже,марка XADO появилась не так давно иотносительно хорошей рекламе разошлась,а точнее разлилась во все движки ТАЗов,космичей и волжанин,ну и после -"о-о-о,круто!",или -"Вот это ДА" после КАмаЗовского оно реально круче но есть одно только-"НО":- ЭТО масло скорее разработка присадки в двигателя для увеличения срока службы!!!Тестировали автомобиль "таврия",с XADO внутри(к чтати с прбегом до испитания пред капитальным),дали нагрузку движку сопоставимые с 75тисю пробегом,подняли сняли поддон,и завели на 2500 об/мин двигатель работал минут с пять,БЕЗ КЛИНА!!! После разбора движка детали всех трущихся поверхностей были близки к НОМИНАЛЬНЫМ!!! Итог завод не получил патент от государства,подумайте покупаем канистру масла(5л. грн. так с 800)и вуаля,не надо не колец не вкладышей ничего! Так то вот. Напрашуеться вывод,масло на полках,а черный пиар славы облетел все и Всех.
А по поводу нашумевших брендов и марок крутящихся на устах у продавцов(правду никто не скажет) шелл,кастрол,ликви,мобил и т.д и т.п. у каждого свой вкус
михась писал(а):Среди масел очень много бадяги и фуфла,там черт ногу сломит,на канистре написано одно-внутри другое,я знаю о чем говорю т.к. на авторынке работает приятель.А с развитием печатного дела на Западе (как говорил Остап Бендер ) нашлепать наклеек с известными брендами,да наплавить канистр не прдставляет труда. Не буду называть марки,скажу по другому - масло не может быть дешевым.Сам лью Кастрол полусинтетику - это не масло,это полное "ОЧКО",оно слабое,оно горит -двигатель весь в зольных отложениях,короче черный.Некоторые начнут говорить о прорыве газов,компресии и т.д.,сразу отсеку-все в норме.А почему оказалсяу меня в картере Кастрол?- да при покупке машины предыдущим хозяином уже было залито,а я не придал значения и решил на переправе коней не менять,тоже залил Кастрол при замене ,а теперь плююсь.Приятель смеется.Благо уже купил фильтра да промывку ,а заливать буду или Ликви Моли или австрийское ОМW полную синтетику-это масла с высокой буквы,лично мной проверенные на предыдущих машинах. Не хотел обидеть тех кто льет Кастрол, или сделать рекламу-антирекламу одним и другим маслам.Мож где-то в Германии,Америке оно другое,хорошее,но у нас это недоразумение,короче- фуфло.
![]()
![]()
![]()
![]()
львиная доля нашумевших брендов таят под своими бейджиками масло типа АЗМОЛ,М-8,СИНТЕКС ... и бочка которая идет под тем или инным брендом,та же маня максимум будет М-8 для бензы,и КАмаЗовское для дЫзеля,так что мы льем все на авосьYuriy_A писал(а):нежелании найти Q8, я бы смотрел в сторону ELF, TOTAL...
рекомендация заслуживает внимания
вот по поводу дороже не соглашусь,предыдущий хозяин залил в мой дЫзелек LOTOS 20W50 производство EU(и турция ЕУ),так вот жалоб нет и небыло все 8000 км,с доливом всего грамм 300-400,вот замена зальем ТОТАЛИК КВАРЦ Хвранцузкое(не скажу откуда,но от туда)
Всем удачи в выборе и непопадайтесь на фубульном товаре,по больше километров пробега Вашим VOLVO
Yuriy_A писал(а):букв много, прочитал два раза - ни хрена не понял...отсутствие смысла, отягощенное неправильной расстановкой смайлов и падонкавским правописанием... или наоборот...
Yuriy_A писал(а):Yuriy_A писал(а):нежелании найти Q8, я бы смотрел в сторону ELF, TOTAL...
SoVa писал(а):Фигура, тебе наверное таким красивым все и досталось, а у меня шлам, шлаки, отложения, стологтиты со стологмитами, смола, отработка, зола и уголь.
alexbild писал(а):Атлетикас940 писал(а):Подсел на Мовіl 3000 5w40
ага
STALK писал(а):alexbild писал(а):Атлетикас940 писал(а):Подсел на Мовіl 3000 5w40
ага
И я такое лью.
AleKSEY писал(а):Пришла пора менять масло.Наездил на XADO 9тыс., нагар отсутствует,расход масла по сравнению с Q8 значительно меньше, ушло около 2,5 литра.Заменил на XADO,перед этим сделал промывку ЛАВРом.Проехал 150км-доволен,на трассе двигатель ведет себя удовлетворительно,при полной загрузке авто набирает обороты резво.Остался доволен
SoVa писал(а):AleKSEY писал(а):Пришла пора менять масло.Наездил на XADO 9тыс., нагар отсутствует,расход масла по сравнению с Q8 значительно меньше, ушло около 2,5 литра.Заменил на XADO,перед этим сделал промывку ЛАВРом.Проехал 150км-доволен,на трассе двигатель ведет себя удовлетворительно,при полной загрузке авто набирает обороты резво.Остался доволен
AleKSEY писал(а):И что из того что я написал в отзыве Вас удивило?производитель масла,расход?Остаётся только догадываться
mashtalir писал(а):Я на ХАДО 10W-40 проехал тис 40-50.По началу был доволен и нравилось потом что то оно мне перестало нравится .Да и много нслышался про это масло мол двигатель гробит.сейчас перешёл на Бизол.Пока нравится.
dgamba писал(а):Пробовал ХАДО 10W-40, после него Ликви 10W-40дизель. Ликви понравилось больше
михась писал(а):Не буду называть марки,скажу по другому - масло не может быть дешевым.
SoVa писал(а):От масла урон двигателю самый большой, но не доказуемый. Знаю что харьковский диллер Хадо на этом масле не ездит, ибо уже им убил своего фольца.
Санык340 писал(а):марка XADO появилась не так давно иотносительно хорошей рекламе разошлась
Санык340 писал(а):1.XADO-гуано2.Нормального масла на Украине 20%
mashtalir писал(а):Заливал Хадо,Эссо,Эльф,-этим маслам ДОСВИДАНИЯ.
vyko99 писал(а):Какое масло лучше заливать минерал, полусинтетика или синтетика, двигатель 2.0 пробег 225 тис.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |