![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:52 pm |
Сергей Doc писал(а):Блин, Рома, лень как-то по приезду лазить под капот. Хоть бери и на зиму выводи этот шланг под авто - пусть дует и стекает всякая бяка туда. А на лето всё ставить на место. Только незнаю не будет ли печка затягивать запахи в салон?
Anatoli писал(а):И что интересно не у всех такая фича, даже в одном модельном ряде.![]()
Rom писал(а):Сергей Doc писал(а):Ну и ещё: с наступлением холодов вернулся "майонез" в системе вентиляции картера.Тема знакомая, воюю старыми методами...
Такая же хрень, каждый раз как приезжаю вечером на стоянку открываю капот и сливаю из патрубка конденсат, чтоб утром не замерз и масло опять не погнало.
Сергей Doc писал(а):Сегодня (или уже вчера) подогнали мне на халяву 2 б/у газовых амортизатора к задней ляде от Шкоды Октавия Тур. Сравнил со своими - почти такие же (сам шток длиннее, но корпус короче - общая длинна та же). Обрадовался, поставил. Ну, думаю, наконец-то свершилось чудо и ляда не будет норовить врезать мне по затылку. Не тут то было - не держат, подуставшие. Зараза![]()
В итоге в гараже уже 2 газовых амортизатора от Ауди А6 (короткие), и 2 от Шкоды (нормальной длинны но конченые). Недавно сосед предлагал примерять от Москвича 2141 новые, надо будет попробовать...
sergvega писал(а):От москвича ляда не упадет на хребЁт, но держут плохо, при закрытии надо держать ляду, а то писец будет скобе нижней(масса ляды выше расчетной), новые с октавии по весу удерживания будут то что надо, но дорогие они ...
Rom писал(а):Так может поварировать, выбрать два которые лучше и поставить, может будет держать? у меня стоят от БМВ
Сергей Doc писал(а):По гарячим следам: приглядывался я всё к своему правому поворотнику, всё хотелось его заменить а то он уже совсем обветшал, но всё было денег жалко. Сегодня в необходимости его замены меня убедил Dewoo Lanos. Фото в студию:
Кратко о главном: ехал с женой и ребёнком домой. Из подворотни выскочил таксист.Удар по касательной (уходил от него на встречку но не успел). Что интересно: я только вышел из авто а ППС уже тут, через 2 мин. и ДАИ подкатило. Во оперативность.
Разошлись полюбовно - взял с него обязательство востановить моё авто за его же деньги.
З.Ы.Жена заметила что ровно 3 года назад я стыковался с Хамером (но другой стороной)... Закономерность???
Сергей Doc писал(а): Вроде как от Москвича 2141 подходит?
Сергей Doc писал(а):З.Ы.Скоро потеплеет и в гараж....
Rom писал(а):Сергей Doc писал(а):З.Ы.Скоро потеплеет и в гараж....
Ага скоро потеплеет еще больше вылезет болячек!
Сергей Doc писал(а):Сегодня немного покатался по городу - вынужден признать что солнышко на большинство водителей влияет пагубно, адекватность резко падает. Народ мечется по дороге в поисках приключений на задницу своего авто. Плевать на правила и на других водителей...
Кстати сегодня на фюзеляж своего авто можна дорисовать силует Шкоды (Октавия). Ехал за ней, остановились вместе. Тут водила задний ход и на меня, ну а я тоже задний и от него (позади свободно). Догнал... Вышли. Оказывается он проехал свой поворот, а меня не увидел...
Посмотрели бампера и розбежались. Потерь 0. А осадок остался...
alexnax писал(а):Мда уж не скучно тебе живётся)) Не успел с одним разобраться а тут тебе ещё. Нужно было у него с октавии стоечки с ляды свинтить за моральный ущерб
Сергей Doc писал(а):...Постепенно просыпается желание крутить гайки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |