Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:06 pm

Бортовичёк моей 4-ки

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Бортовичёк моей 4-ки

Сообщение Сергей Doc » Вт ноя 22, 2011 9:28 pm

Блин, Рома, лень как-то по приезду лазить под капот. Хоть бери и на зиму выводи этот шланг под авто - пусть дует и стекает всякая бяка туда. А на лето всё ставить на место. Только незнаю не будет ли печка затягивать запахи в салон?
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Сообщение Rom » Ср ноя 23, 2011 7:12 pm

Сергей Doc писал(а):Блин, Рома, лень как-то по приезду лазить под капот. Хоть бери и на зиму выводи этот шланг под авто - пусть дует и стекает всякая бяка туда. А на лето всё ставить на место. Только незнаю не будет ли печка затягивать запахи в салон?

Будет, я уже пробовал, а опускать ниже этот патрубок нет смысла, так же замерзнет. У меня у другана на ауди такое было, опустил вниз шланг и думал все ок, а на этот писюн такая глыба намерзла и у него сальники давлением повыдавливало
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Сергей Doc » Чт ноя 24, 2011 10:55 pm

Во, блин, чуть не натворил. Спасибо Рома. А то я уже серьёзно думал шланга удлиннять и под авто. М-да, тогда незнаю. Наверное придётся всё-таки периодически зимой лазить под капот. :grin:
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Чт ноя 24, 2011 11:07 pm

я вивів вже давно так шланг. а що поробиш, маємо те що маємо :?
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Пт ноя 25, 2011 1:11 am

И что интересно не у всех такая фича, даже в одном модельном ряде. 8-) :drag:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Rom » Пт ноя 25, 2011 10:42 am

Anatoli писал(а):И что интересно не у всех такая фича, даже в одном модельном ряде. 8-) :drag:

Да Толик интересный факт. Наверное потому что разные разводки от этого сапуна идут.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение volvo440GL » Пт ноя 25, 2011 11:52 am

Rom писал(а):
Сергей Doc писал(а):Ну и ещё: с наступлением холодов вернулся "майонез" в системе вентиляции картера. :( Тема знакомая, воюю старыми методами...

Такая же хрень, каждый раз как приезжаю вечером на стоянку открываю капот и сливаю из патрубка конденсат, чтоб утром не замерз и масло опять не погнало.

Где этот патрубок находиться? я у себя гляну!!!!!
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL

Сообщение Rom » Пт ноя 25, 2011 12:06 pm

Смотри по рисунку, он идет от сапуна под трамблером и уходит под фильтр на тройник, а там уже разветвляется на один тонкий и второй толстый патрубки, толсктый идет на фильтр а тонкий на карб.
А сам рисунок - это последствия замерзания конденсата в этом патрубке, через щуп погнало масло, благо что не через сальники.
Вложения
06012011330_1.JPG
06012011330_1.JPG (79.22 Кб) Просмотров: 10183
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пт ноя 25, 2011 11:21 pm

Во-во, такая же ерунда у меня прошлой зимой была. Причина та же... Весной еле отмыл.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс ноя 27, 2011 2:23 am

Сегодня (или уже вчера) подогнали мне на халяву 2 б/у газовых амортизатора к задней ляде от Шкоды Октавия Тур. Сравнил со своими - почти такие же (сам шток длиннее, но корпус короче - общая длинна та же). Обрадовался, поставил. Ну, думаю, наконец-то свершилось чудо и ляда не будет норовить врезать мне по затылку. Не тут то было - не держат, подуставшие. Зараза :viking:
В итоге в гараже уже 2 газовых амортизатора от Ауди А6 (короткие), и 2 от Шкоды (нормальной длинны но конченые). Недавно сосед предлагал примерять от Москвича 2141 новые, надо будет попробовать...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс ноя 27, 2011 10:40 am

Сергей Doc писал(а):Сегодня (или уже вчера) подогнали мне на халяву 2 б/у газовых амортизатора к задней ляде от Шкоды Октавия Тур. Сравнил со своими - почти такие же (сам шток длиннее, но корпус короче - общая длинна та же). Обрадовался, поставил. Ну, думаю, наконец-то свершилось чудо и ляда не будет норовить врезать мне по затылку. Не тут то было - не держат, подуставшие. Зараза :viking:
В итоге в гараже уже 2 газовых амортизатора от Ауди А6 (короткие), и 2 от Шкоды (нормальной длинны но конченые). Недавно сосед предлагал примерять от Москвича 2141 новые, надо будет попробовать...

Так может поварировать, выбрать два которые лучше и поставить, может будет держать? у меня стоят от БМВ
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Вс ноя 27, 2011 12:22 pm

От москвича ляда не упадет на хребЁт, но держут плохо, при закрытии надо держать ляду, а то писец будет скобе нижней(масса ляды выше расчетной), новые с октавии по весу удерживания будут то что надо, но дорогие они ...
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение Rom » Вс ноя 27, 2011 4:12 pm

sergvega писал(а):От москвича ляда не упадет на хребЁт, но держут плохо, при закрытии надо держать ляду, а то писец будет скобе нижней(масса ляды выше расчетной), новые с октавии по весу удерживания будут то что надо, но дорогие они ...

Я когда зад перекрашивал на своей, так сняли спойлер, я когда открывал багажник без спойлера думал меня поднимет вместе с лядой, а когда закрывал то думал сил не хватит. Когда прикрутил назад спойлер то картина изменилась, открывается плавнее и с легким усилием вверх, но бросать с высока его уже как-то жестко получается нужно придерживать.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пн ноя 28, 2011 12:32 am

Rom писал(а):Так может поварировать, выбрать два которые лучше и поставить, может будет держать? у меня стоят от БМВ

Да, была такая мысля, но времени не хватило - жена уже за спиной стояла, ехать хотела. :wizard:
А в целом у меня ляда тежёлая - обесшумка + к ней привязана укреплённая (соответственно утежелённая) задняя полка + антикрыло - сумарный вес немалый. Вот и не каждый аморт держит...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пн ноя 28, 2011 12:53 am

По гарячим следам: приглядывался я всё к своему правому поворотнику, всё хотелось его заменить а то он уже совсем обветшал, но всё было денег жалко. Сегодня в необходимости его замены меня убедил Dewoo Lanos. Фото в студию:
1.jpg
(92.35 Кб) Скачиваний: 110

2.jpg
(68.51 Кб) Скачиваний: 110

Кратко о главном: ехал с женой и ребёнком домой. Из подворотни выскочил таксист. :viking: Удар по касательной (уходил от него на встречку но не успел). Что интересно: я только вышел из авто а ППС уже тут, через 2 мин. и ДАИ подкатило. Во оперативность. :o Разошлись полюбовно - взял с него обязательство востановить моё авто за его же деньги.
З.Ы.Жена заметила что ровно 3 года назад я стыковался с Хамером (но другой стороной)... Закономерность??? :o
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн ноя 28, 2011 7:50 am

Сергей Doc писал(а):По гарячим следам: приглядывался я всё к своему правому поворотнику, всё хотелось его заменить а то он уже совсем обветшал, но всё было денег жалко. Сегодня в необходимости его замены меня убедил Dewoo Lanos. Фото в студию:
1.jpg

2.jpg

Кратко о главном: ехал с женой и ребёнком домой. Из подворотни выскочил таксист. :viking: Удар по касательной (уходил от него на встречку но не успел). Что интересно: я только вышел из авто а ППС уже тут, через 2 мин. и ДАИ подкатило. Во оперативность. :o Разошлись полюбовно - взял с него обязательство востановить моё авто за его же деньги.
З.Ы.Жена заметила что ровно 3 года назад я стыковался с Хамером (но другой стороной)... Закономерность??? :o

Жалко мля.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Filosof » Пн ноя 28, 2011 2:58 pm

Шкода.Співчуваю.
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пн ноя 28, 2011 11:09 pm

Да уж, приключения свалились. Сказать по честному - пожалел что в авто нет АБС, точно успел бы остановится. А так колёса заблокировались и я как трамвай ровненько так шёл...
Ладно, это дело поправимое, главное что все целы и здоровы + виновник оплачивает востановление авто. Осталось найти поворот (без него мастер сказал не появлятся). Заодно думаю поменять заднюю банку глушака. Вроде как от Москвича 2141 подходит?
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение ARTIS » Вт ноя 29, 2011 9:51 am

Сергей Doc писал(а): Вроде как от Москвича 2141 подходит?

Подходит. Только переваривать крепления и трубу нужно.
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение Сергей Doc » Пт дек 16, 2011 3:19 am

Сегодня побывал в Новой поште - забирал поворотник. Сначала долго вертел коробку в руках. Как то сомнения терзали в сохраности содержимого. Не удержался и сфоткал:
Посылка с Новой почты.jpg
Посылка с Новой почты.jpg (69.91 Кб) Просмотров: 10056

Но потом открыл, посмотрел и уже обратно ехал в нормальном настроении. Контора в целом понравилась, цены демократические, персонал настроен позитивно. Ну и сам поворотник порадовал. Состояние на 5+. Отдельное спасибо yaltavolvo за вещицу и её грамотную внутреннюю упаковку.
Осталось докупить заднюю банку глушака и можно ехать к мастеру
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт мар 08, 2012 2:24 am

Давненько ничёго сюда не писал. Да, собственно говорю, и с авто ничего не делал - зима и морозы отбивают охоту сидеть в неотапливаемом гараже. Езда на авто превратилась в тест на выносливость - день в день на работу, с работы, по городу, по магазинам, иногда в соседнюю область заглянуть.
Ходовая ещё с прошлой весны. По нашим колдобинам - отлично справляется. Пока без замечаний.
Мотору эта зима далась тяжело - дважды масло пёрло через щуп (плюнул и шланг вентиляции картера отсоединил от воздухана, теперь болтается под капотом, весной всё равно отмывать всё подкапотное придётся так хоть масло теперь не прёт), да и процес заводки в -30 что серпом по я...м.
Акумулятор-стартёр прошли через морозы достойно. В -20 и ниже акум ночевал дома в тепле - зато утром заводился сам и ещё пол двора на галстуке катал (потом уже появились постоянные клиенты :-D ).
Резина Барум Полярис шиповка - 4 колеса 5-й или 6-й (или может даже и 7-й) сезон. Всё, на пенсию (шипов осталось процентов 40, до меток 1 мм.).
Да, морозы показали слабые места - сцепление надо будет полечить (кажись выжимной заболел) + подшипник задней правой ступици на инвалидность просится + мелкие глюки по електрике (шо тараканы по общаге - без них никак).
З.Ы.Скоро потеплеет и в гараж....
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт мар 08, 2012 8:53 am

Сергей Doc писал(а):З.Ы.Скоро потеплеет и в гараж....

Ага скоро потеплеет еще больше вылезет болячек!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт мар 08, 2012 3:10 pm

Rom писал(а):
Сергей Doc писал(а):З.Ы.Скоро потеплеет и в гараж....

Ага скоро потеплеет еще больше вылезет болячек!

Точно подмечено. :D Ну тут всего 2 варианта - или менять на Вольво поновее или ремонтировать то что есть. Пока второй вариант...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс мар 18, 2012 2:23 am

Сегодня немного покатался по городу - вынужден признать что солнышко на большинство водителей влияет пагубно, адекватность резко падает. Народ мечется по дороге в поисках приключений на задницу своего авто. Плевать на правила и на других водителей...
Кстати сегодня на фюзеляж своего авто можна дорисовать силует Шкоды (Октавия). Ехал за ней, остановились вместе. Тут водила задний ход и на меня, ну а я тоже задний и от него (позади свободно) :o . Догнал... Вышли. Оказывается он проехал свой поворот, а меня не увидел... :roulette: Посмотрели бампера и розбежались. Потерь 0. А осадок остался...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс мар 18, 2012 10:20 am

Сергей Doc писал(а):Сегодня немного покатался по городу - вынужден признать что солнышко на большинство водителей влияет пагубно, адекватность резко падает. Народ мечется по дороге в поисках приключений на задницу своего авто. Плевать на правила и на других водителей...
Кстати сегодня на фюзеляж своего авто можна дорисовать силует Шкоды (Октавия). Ехал за ней, остановились вместе. Тут водила задний ход и на меня, ну а я тоже задний и от него (позади свободно) :o . Догнал... Вышли. Оказывается он проехал свой поворот, а меня не увидел... :roulette: Посмотрели бампера и розбежались. Потерь 0. А осадок остался...

Млять, это просто атас, и ты ему сигналил, а он что на морозе? У тебя есть видеорегистратор, если нет то советую купить!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс мар 18, 2012 11:24 am

Да всё так неожиданно и быстро происходило что на сигнал просто не хватило руки. Ну а про видеорегистратор думаю давненько, надо бы прикупить да всё финансы не доходят...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс мар 18, 2012 9:19 pm

Мда уж не скучно тебе живётся)) Не успел с одним разобраться а тут тебе ещё. Нужно было у него с октавии стоечки с ляды свинтить за моральный ущерб :-D
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Сергей Doc » Вс мар 18, 2012 10:38 pm

alexnax писал(а):Мда уж не скучно тебе живётся)) Не успел с одним разобраться а тут тебе ещё. Нужно было у него с октавии стоечки с ляды свинтить за моральный ущерб :-D

М-да, шо-то липнут они на мой вольвач в последнее время. Кстати, верно подмечено, я так и не сделал авто просле предыдущей аварии. Ждал окончания зимы. Наверное уже пора, тем более что денежку на восстановление уже срубил.
Ну а на счёт стоечек - блин, как-то неподумал :-D
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пн мар 26, 2012 12:11 am

После зими наконец-то дошли руки до капитальной мойки-чистки авто. Внутри повытаскивал задние сидухи (спинки и диван), очистил багажник от всего и прошёлся моющим пилесосом. Коврики все в стирку, а на пол накидал промокашек так как там насобиралось влаги. Снаружи тоже прошёлся водой с шампунем. Под слоем грязи нарисовалось несколько очагов корозии. Отчистил. ;)
Моторный отсек это отдельная тема - акумулятор вынул а дальше понеслась... На рынке был приобретён флакон какой-то гадости. Дальше распылял в подкапотном, шуровал щёткой типа ёршика и потом шлангом под напором смывал. Таким макаром за 4 приёма (больше химии не хватило) мотор и его соседи были отмыты до более-менее чистого состояния. После дал авто подсохнуть часика 3 и завёл. Проблем не возникло.
Осталось внутри полиролем а снаружи воском, но это уже пусть ещё потеплеет.
P.S.Постепенно просыпается желание крутить гайки...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Чт мар 29, 2012 2:13 am

Сергей Doc писал(а):...Постепенно просыпается желание крутить гайки...

Накаркал себе 2 дня жёсткого секаса с авто.
Вроде и день с утречка начинался неплохо но ... На светофоре на зелёный все уехали а я остался :( На попытку выжать сцепление шум и грохот под капотом. Ну кое-как доковылял до гаража. Сначала думал ехать на сервис, уже даже дал телеграмму мастеру, но после озвучки прайса на работы (от 400 грн. за работу и х.з. сколько за запчасти) я решил поковырятся в проблеме самостоятельно. Тем более что по ходу надо было поменять левый пыльник внутреннего шруса и правый пыльник внешнего шруса (за это мастера отдельно цифру загнули).
Что делал: - снял воздухан, акум и стартёр;
- слил масло с коробки;
- отсоединил полуоси;
- полностью открутил левую стойку, левый рычаг со ступицой ;
- подвесил двигло к балке и открутил 2 подушки, максимально открутил подрамник не снимая его (блин, каждый год весной я с этим подрамником трах...сь);
- отсоединил коробку от двигла и попробовал её вытащить - непошла - толи подрамник надо ниже опускать, толи надо было упорнее её тащить. Но поскольку места для ремонта мне уже хватало - дальше я решил авто не ковырять.
Проблема нашёл сразу - сама выпала :o (на фото).
Выжимной.jpg

Эта кучка железа когда-то была выжимным подшипником моего сцепления. На другой день сходил на рынок и за 150 грн. приобрёл выжимной SKF. Обратная сборка без сюрпризов. Попутно заменил проблемные пыльники в шрусах (их приобрёл раньше), починил несколько електрических контактов.
Подводя итоги - думаю что на сервисе данная процедура намного короче по времени и по размерах разборки-сборки. Но я это делал впервые, сам и бесплатно. Да, и я снова на ходу. :viking:
Сергей Doc
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в 4xx Series