Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 10:02 pm

20-ти летняя красавица VOLVO 960 !

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: 20-ти летняя красавица VOLVO 960 !

Сообщение Вольволег » Чт апр 04, 2013 10:45 am

[

Это вот оно? типа для гольф-каров которое?
http://www.ebay.com/itm/5-PANEL-REAR-VIEW-MIRROR-FOR-E-Z-GO-CLUB-CAR-YAMAHA-GOLF-CARTS-912-729-4714-/171017752109?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27d173ce2d
только вот вопрос: зеркала регулируемые независимо с какой стороны руль?[/quote]
Очень похоже. Переворачиваешь зеркало и ставишь на левый руль. Я даже не задумывался, что можно ставить на правый руль. 8-)
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Библия.
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 gle, 960
Клубная карта №: 0

Сообщение Вольволег » Пт апр 19, 2013 12:29 am

Наконец -то , установил ГБО. Без Миши не обошлось. Человек знает эту тему конкретно, но часто занят по самое то. Во всем есть свои сложности. Комплект установили не самый дорогой, но по наклейкам хорошего качества. 960 с ГБО редкость, поэтому проходили как по минному полю . Мультик зашивает днище и трудно было найти щель для хомутов , крепящих баллон на 76 л. В моторном отсеке без проблем - места валом. Форсунки красавицы Hana, Tomasetto остальное. Монтаж Паши и Игоря. Очень контактные парни - пока ставили, меня не прогоняли :frends: Все аккуратно и взвешенно. Я такое уважаю. По первым ощущениям: гребет хорошо, без провалов. Больше 120 не пробовал - негде было. По расходу - время покажет. Гарантия на установку и агрегаты год. :buba:
Перестал работать счетчик пробега в спидометре. Неудобно. Нужно либо снять-осмотреть, либо искать купить. Указатель бензина тоже почти не работает. Может купить всю приборку 960 93года?
Порадовался нивоматам. За 2 недели стоянки корма села ниже уровня колеса. Через 4-5 км пробега поднялась на 3см над колесом. Работают. :-P
Туговато и не очень внятно реагируют колеса на руль. Я привык на 760 крутить хоть пальцем и реакция 1:1, а здесь какая то задержка, нет резкости реакции. Подсказали заменить жидкость в системе. Может и поможет. Не уверен. 8-)
067 два35два9сорок1

Україні бути вільною, незалежною. Державою вільних і щасливих людей! Слава Україні!
Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пт апр 19, 2013 1:10 am

Надо менять резину зима на лето. Подсказали бу, но 750 за пару мне показалось дороговато. Не думал, что диски с вылетом на 25 дефицит. Надо поискать за недорого стальные на зиму- сани готовь летом. :buba:

Помаленьку осваиваю свою новую подружку. Сломана пружина ограничитель двери водителя. Интересно, как меняется?
Выяснил, почему сел аккумулятор за 2 недели. Оказывается в багажнике включатель ручной и горит пока не выключишь. В 760 был ртутный автоматик. Теперь по идее утечки не должно быть.
разобрался с громкой связью в салоне. Подключился - какая прелесть- рулишь и беседуешь. Чистый звук, музон отключается автоматически. Цивилизация! Тутанхомону такое и не снилось в его колесницах. Только гамно летело в лицо на скорости больше 100 км в час.
Телевизор за городом не берет на штатную антенну. Ну а мне не очень и хотелось. :(
По общим впечатлениям, еще не сроднился с 960. Где то в глубине скучаю за грубоватой 7ХХ. 960 - как барыня в шелковых юбках с рюшами и даже пахнет дорого. А семерка - своя в доску девка в джинсах потертых. Особенно нравятся могучие бамперы - надо подтолкнуть - пожалуйста! Лень выйти открыть ворота - нет проблем, толкнул и следа нет на бампере. Жаль нет свободных денег, а то купил бы на форуме хозяйскую Семерочку.Как вторую машинку. Для грубой , необузданной любви.
Парни, у кого крепкая, ухоженная 7ХХ и не очень давят долги, мой совет : с любимыми не расставайтесь. Все современные, консервные, лакированные авто - это однодневки и картонные машинки. Пусть ваша 7ХХ будет в конюшне и перейдет к потомкам. Я имею ввиду ухоженные и обласканные авто . Я свою продал, потому, что много восстанавливать и нет такой возможности. Что то много букоф? Пока. :bye:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Пт апр 19, 2013 9:36 am

В багажнике не ручной включатель света а автоматический, когда засирается микрочип в замке , то свет можно включить только принудительно ( покрутив колесико) т.е. автомат не работает. Надо почистить контакты :
http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_11=1
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Вольволег » Пт апр 19, 2013 10:59 am

vnukoff писал(а):В багажнике не ручной включатель света а автоматический, когда засирается микрочип в замке , то свет можно включить только принудительно ( покрутив колесико) т.е. автомат не работает. Надо почистить контакты :
http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_11=1

Спасибо, за ссылочку - пригодится. Есть проблема посерьезнее: не работают счетчики км. Стрела показывает, а оба счетчика ни крутятся? Подскажи если знаешь, как снимать приборку. На 7ХХ знал, а здесь? Недавно сделал сброс на дневном - что то хрустнуло и тишина. Только мертвые с косами стоят( из кино). :cars:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вс апр 21, 2013 11:09 pm

Почитав матчасть на форумах, решил избавиться от скрипа-визга в районе натяжного ролика ремня навесного. Пульвером для растений обрызгал ремень и ролик. Визг прекратился на 10 сек. Тогда по совету бывалых обточил под квадрат г-образный круглый пруток. :moil: Получился ключ с квадратом около 10х10. Сим предметом я отвел ролик от натяжки ремня и снял ремень очень спокойно. :buba: Медшприцом смазал ось ролика. Проверил на свободное вращение-качение другие кругляшки. Все вэл. Оттянул ролик своей приспособой в сторону и надел ремень снова. Запустил мотор - визга нет. :idea: Не подмажешь- не поедешь. Немного переделал упоры капота. Теперь проще стало открывать капот. Это пока не найду оригинальные газовые. Зондирую диски на зиму стальные. Не ожидал, что вылет 25 есть проблема :? Звонил по рекомендации резину бу, так озвучили цену 700 грн. за пару. А звонил без рекомендации, то 400-550. Причем с монтажом. :-P
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вс апр 21, 2013 11:21 pm

Следующий шаг - снять приборку. Миша сказал, что надо разобрать пол торпеды. Это чтобы узнать, какое у меня подключение, чтобы искать приборку с исправными счетчиками, чтобы иметь возможность контролировать расход газа. Ибо я сломал счетчики, нажав на сброс дневного счетчика на ходу. На 760 это делал постоянно и без проблем. А тут система " фул пруф" не сработала. Опять шведы за Полтаву мстят! :viking: Газ поставил, а контролировать не могу. :sad: Обидно. :cars:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Сб апр 27, 2013 5:22 pm

Снял приборку. :moil: Уф! Столько винтов - будто противовзрывное крепление. Надо пол торпеды было разобрать и руки иметь как глисты, чтобы отсоединить разьемы. Снял на фото обратную сторону - буду искать замену. Когда найду, то залезу внутрь этой - что там в кишках делается. :? Может счетчики отремонтирую. Про 7ХХ писали, что можно. Но эта 960? :buba:
Вложения
Рисунок3.jpg
лицевая сторона
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg (6.96 Кб) Просмотров: 8039
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение lexa » Сб апр 27, 2013 6:26 pm

Олег ,этот чувак мог бы добраться без разбора торпеды http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... O-jKksQkM#!
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Вольволег » Сб апр 27, 2013 9:59 pm

lexa писал(а):Олег ,этот чувак мог бы добраться без разбора торпеды http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... O-jKksQkM#!

Такому хорошо работать на разборке :moil: - 15 минут и машина до гайки.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Dimon 940 » Сб апр 27, 2013 11:26 pm

Обычная как на 940!!
Dimon 940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850 2.5 20v

Сообщение Вольволег » Вс апр 28, 2013 12:34 am

Dimon 940 писал(а):Обычная как на 940!!

Было бы отлично, но Женя говорит, что сзади разные разьемы. Поищем. 8-)
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Dimon 940 » Вс апр 28, 2013 8:19 am

Могу сфотогрофировать на моей панели 940 такие!!!!Различаються на s90, пускай сфотографирует!!!Я,уверен на 100%
Dimon 940
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вс апр 28, 2013 12:05 pm

Dimon 940 писал(а):Могу сфотогрофировать на моей панели 940 такие!!!!Различаються на s90, пускай сфотографирует!!!Я,уверен на 100%

Димон, спасибо! Это хорошая информация, ибо увеличивает мои шансы найти 100% работоспособную и за недорого приборку. :frends:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Пн апр 29, 2013 9:22 am

разьемы такие а разпайка контактов! а?
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Вольволег » Пн апр 29, 2013 11:46 am

Решился разобрать приборную панель. Аккуратно, не торопясь, с чувством , с расстановочкой и опля - блок спидометра к меня в руках! Дальше тормоз. Не снимается стрелка. :sad: Но возникла мысль: можно заменить только блок спидометра, если не подлежит ремонту мой. И следующий вопрос к 960: в самом деле нельзя одометр обнулять на ходу или это у меня такой корявый попался??? :welcom:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение vitalik k » Пт май 03, 2013 12:07 pm

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение AndreyKa » Пт май 03, 2013 1:37 pm

Или нашел что-то нехорошее...
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Вольволег » Пт май 03, 2013 9:07 pm

vitalik k писал(а):Надоела красавица? http://avtobazar.ua/volvo-960-1993-kiev ... 514-1.html

Парни ни то, ни другое. Один умный человек написал, что купив Вольво, нужно сразу выставлять на продажу, ибо продашь через несколько лет. Машина нравится, честно! Еду-балдею, на обгоне чуть даванул , автомат уходит на пониженную и машина-стрела! Комфорт, мягкий ход, 600 оборотов и никакой вибрации. Хочется ехать в развалочку - раздайся море - крутой за рулем. :idea: Водилы на дороге с уважением - не так как на 7ХХ, уступают, в зад не моргают. :viking: Но смотрю вперед и думаю: приход финансов маленький, перспективы не вижу в любимой стране и пока машинка в хорошем, по настоящему, состоянии решил выставить задорого. Обьява денег не требует, на мои поездки не отражается. Если продам, то наварю немного, если не продам :roulette: не буду. Жена не одобряет, потому что это ее желание подвинуло меня на 960. Вот такие мысли. :buba:ПС. Если продам, то куплю 940, нафарширую с помощью наших поставщиков нерастоможенных авто и буду рыбачить на Днепре-Десне.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб май 04, 2013 10:08 am

понятно,проходили уже.в вашей теме где нужны были советы.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Вольволег » Сб май 04, 2013 11:17 am

Алежон писал(а):понятно,проходили уже.в вашей теме где нужны были советы.

Честно говоря , не понял. Но чую мягкую иронию.
Я всегда очень ценю советы и внимательно их рассматриваю. Я не секунды не жалею, что купил этот аппарат. Правда, иногда, советы бывают не очень и за последствия своих действий будешь отвечать сам. Если ты обратил внимание, то я редко даю советы. Потому, что, как бы, отвечаю за свои слова.
Один человек решил построить дом. Пришел друг и сказал: строить надо вот так! Хорошо, согласился строитель. Пришел второй друг и сказал: а вот здесь, нужно вот так! Хорошо, сказал строитель и сделал , как посоветовал друг. Пришел третий друг, четвертый, пятый и все авторитетно советовали. А строитель, человек простой, доверчивый делал все по советам. Когда дом был построен, он созвал всех друзей на открытие. Все пришли и ужаснулись. Перед ними стояла уродливая конструкция. И они все сказали, что ты построил? Разве это дом? Вывод: каждый слушай советы и делай выводы, ибо отвечать будешь сам. Извини, земляк, короче не получается. Слова из меня сами лезут. Как ответила маленькая девочка на вопрос: почему ты дерешься? Это не я. Это драка сама из меня лезет- ответила малышка. :cars:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Ср май 08, 2013 9:00 pm

Я всегда был противником кондиционера в авто. Считал, что это излишество, которое дополнительно гудит, ест дорогую горючку и требует к себе повышенного внимания. И вот заимев кондишн в авто в последние два дня решил испытать, что это. И скажу вам , друзья. Я был неправ! :oops: Что возьмешь? Дитя совка. Работает на ура. Температуру дает с точностью до одного градуса. Кругом жара , а ты за стеклом не потный, в шоколаде и в темных очках. Легкая прохладца. Остается поставить диск с записью шума морского бриза и куда -то ехать, ехать. :-P
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вс май 12, 2013 10:48 pm

Продолжил сегодня контакт с машинкой. Решил заменить мои хрипящие сигналы. Звук такой, как будто это Москвич 403 вытащенный только что из болота. Напрягся, размял бицепсы с трицепсами, прокачал легкие и полез под левое крыло . Сигналы находятся в зоне самой большой атаки грязи.Полез под крыло и лишний раз радуюсь о Вольве. Поворот накидным и болты пошли. 20 лет! Я уверен , что сигналы не откручивали никогда. За мою практику с Вольво (11лет) не сорвался ни один болт.
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Вс май 12, 2013 11:40 pm

Подготовил раньше один сигнал похожий на родной и очень новый и второй сигнал от Газ 24. Проводку старую срезал, ибо ни мои нежные уговоры ни ярость :moil: не помогли. Контакты закисли и позеленели от злости - в торбу их. От Волги сигнал большой по размеру и включается + и корпус(масса). Пришлось делать дополнительный кронштейн на рззработку, примерки, которого ушло уйма времени. Но результат мне понравился. Жаль никого не было рядом, чтобы заценить. Завтра кого- нибудь поймаю, засуну его голову под крыло моей Вольвы - пусть тоже порадуется со мной. Дальше пошли провода, контакты, изоляция, наконец, проба гудка. Отдельно я проверял сигналы в руках, но не вместе. Что сказать. Впечатляет. :idea: Нечто среднее между сигналом электрички, когда по рельсам бредет алкаш и морским буксиром Дальневосточного пароходства. Теперь можно перегавкиваться с фурами на равных. Теперь на очереди кнопка сигнала. Приходится давить усилим руки с плечом. Думаю чистка контактов решит вопрос. :buba:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Dimon 940 » Пн май 13, 2013 4:04 pm

А фото де!!!!!
Dimon 940
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн май 13, 2013 9:47 pm

Dimon 940 писал(а):А фото де!!!!!

Димон, ты имеешь ввиду фото как они гудят? 8-)
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Чт май 23, 2013 1:37 am

Сделал пару снимков мотора с ГБО. По потреблению ничего не знаю, ибо в день, когда испытывали ГБО, перестал работать спидометр. Пока езжу вслепую. Потери в мощности не ощущаю - идет плавно и мощно. Комплектовал по советам Миши. Монтаж - ребята по рекомендации тоже Миши. :buba:
Вложения
мотор 1.jpg
мотор 2.jpg
мотор 3.jpg
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Сб май 25, 2013 11:05 pm

Сегодня в честь Дня Киева получил из Тернополя (740)дизельную приборку от 940! Переставил спидометр и поехал проверять. Счетчики заработали! Теперь я не слепой, теперь могу считать км и денги. :idea: Как мало надо для простой радости. Сережа (Бобрик) разобрал мой спидометр ( я бы не решился, а он мастер) и определил неисправность магнитов моторчика и предложил поискать моторчик. Может у кого есть? :welcom: Теперь можно и газ отрегулировать :buba:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение Вольволег » Пн май 27, 2013 9:29 pm

Решил сегодня заняться замками ремней безопасности. Попытки снять сидения не получились. Четыре болта открутил на водительской, а снять сидуху не удалось. :sad: На 760 делал то же самое и снимал.А здесь что- то удерживало еще, какое- то фиксирование салазок около тунеля. Но смог снять один замок отогнув подушку сидения. Там просто замок на оси и стопорная шайба. С трудом :moil: располовинил замок и убедился, что все рассыпалось. Пластмасса от времени стала хрупкой или небрежное отношение. Надо искать срочно оба замка ремней. Интересно , на 940 такие же? Есть у меня от Плимута и защелкиваются, но приладить - будет сложный колхоз. Жаль времени затраченного... Но! Короче, негативный результат делает нас умнее. :buba:
067 два35два9сорок1

Вольволег
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Вт май 28, 2013 5:34 pm

Вольволег писал(а): Попытки снять сидения не получились. Четыре болта открутил на водительской, а снять сидуху не удалось.

Должно все сниматься, надо поерзать сидухой что бы круглые фиксаторы салазок совпали с круглыми отверстиями в полу. И усе ;) Бывает что сразу не получается,но надо пробовать есчо.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Пред.След.