![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 6:31 pm |
Модератор: Blood_Omen
Stas340 писал(а):Кстати а какая вторая машина и каков бюджет покупки? Если конечно можно.
Stas340 писал(а):Ну как сказать, если за 1000$ то думаю можно брать.
За "ТАКИЕ ДЕНЬГИ" машина в принципе адекватная, если поверить в то что кузов в довольно хорошем состоянии то вообще замечательно.
По расходу 9-10 по городу, зимой до 12 литров думаю дойдет (из-за веса кузова и не соответствия мощности двигателя).
Двигатель В14 очень живучий, среднеоборотистый, любящий бензин ))) запчасти можно достать (ставился на очень много разных машин).
Печка грЭет нормально замерзнуть не получится, рулится относительно легко, салон довольно просторный и удобный (не 740-я конечно)))
Подлежит осмотру:
1) обязательно смотреть с ямы на: состояние днища, порогов, поддомкратников, стаканов (изнутри крыла, снаружи все может выглядеть нормально), в углах под моторчиком дворников и под коробкой предохранителей. Тыкать отверткой во все подозрительные места;
2) состояние подушек мотора (две впереди двигателя, и две сзади на кожухе сцепления) если будут убитые прощай кардан (новый 4500 грн.);
3) посмотреть кардан, должен быть родной алюминиевый без всяких крестовин;
4) осмотреть состояние подушек коробки (тоже 4-ре штуки) от них тоже зависит целостность кардана;
5) состояние оптики.
6) обязательно проехаться по кочкам, чем больше всего торохтит тем больше будет гемороя в дальнейшем;
7) состояние наружных ручек дверей.
Если это продает знакомый и ему действительно можно верить (или хотя бы в живую видел как эксплуатировалась машинка) то можно и взять, но как по мне то уж очень долго она продается, скоро почти год будет....
ИМХО нормальная машина за свои деньги, чуток устарела морально, есть напряг с некоторыми запчастями(подушки двигателя и коробки, наружные ручки дверей).
Если нужна машина (особенно первая) которая простит многие ошибки, без особых претензий к внешнему виду, по отношению цена-качество, на мой взгляд 340-я именно то.
Alexzoolog писал(а): ...а ту же двойку возмет 3 категории граждан:
те, у кого уже была вольво и он знает, что все решаемо и нормально
те, кому просто нравится вид и ему все остальное пофиг
еще одна категория. они берут вольво зажмуррившись и очертя голову, пытаясь не слушать окружающих и с мыслями "будь что будет"
мало кто остается разочарованным в выборе.
unitedthinkers писал(а): снять сказал знакомый где-то будет 250-300 долларов
Viking писал(а):30 летних машин с нормальным кузовом не бывает
Stas340 писал(а):У меня на работе у механика волга 2410 84 года, не видела ни одной зимы и после каждого выезда под капотом моется все (55 тыс. км родной пробег), вот только боится он ее зимой эксплуатировать и я если бы взял тоже боялся. Усталость метала делает свое, она довольно скоро может начать подгнивать.
+1 к словам Vikingа, на двойке тоже появиться ржавчина если зимой нормально ездить, это только вопрос времени.
ИМХО для меня 340-я намного удобней ланоса и прочего, уже не говоря о 2102, у друга 2106 тоже сидения другие и руль.... я съездил на ней в Харьков (360-380 км) приехал домой вылез и окуел - вырвалось одно что эта машина делалась для людей с непонятными для меня пропорциями, и еще убила печка впереди жара сзади ног не чувствуешь. И отремонтировать он ее может на каждом углу, и днем ремонтирует и ночью. Он запчасти покупает каждую неделю на любом углу, а я пару раз в год но ищу по всей Украине (и то не всегда).
Ели бюджет покупки 2000$ то можно найти 360-ю в довольно нормальном состоянии (там нет гемороя с карданом, и двигатель 2,0), а жигуль он и в Африке жигуль...
И еще одно только без обид: если душа тяготеет к наклейкам "Стрит рейсинг" на стекло, широченным брызговикам Спарко, синим писялкам, дедушкиной алюминиевой скамеечке (высокому спойлеру) то умоляю - берите ВАЗ 2102, а если же все таки чего то тянет к комфорту, примитивной но все же безопасности тут можно подумать и о Вольво.Alexzoolog писал(а): ...а ту же двойку возмет 3 категории граждан:
те, у кого уже была вольво и он знает, что все решаемо и нормально
те, кому просто нравится вид и ему все остальное пофиг
еще одна категория. они берут вольво зажмуррившись и очертя голову, пытаясь не слушать окружающих и с мыслями "будь что будет"
мало кто остается разочарованным в выборе.
Тут говорилось за двойку, но можно так сказать за любую машину Вольво.
Все что я написал всего лишь ИМХО, но я за свой не очень большой водительский стаж смог почувствовать разницу между Вольво и ВАЗом, и за руль последнего я врядли усядусь по собственному желанию
Tavron писал(а):учесть нужно то что вольво, хоть и 30 летняя это вам не Тазик типа ВАЗ или Таврия. у меня машина 86 года но судя по салону ваз99 отдыхает. У меня седан, как уже упомянуто 86г а у брата таз99 2008года но салон то у меня попросторнее будет. По лшадиным силам конечно ровнять не буду, но то что прёт по гололёду шо танк и тащит VOLVO 740 на буксире. этим можно много чего сказать. А по поводу всего выше сказанного ни с кем спорить небуду, потому что полностью правы. Да хочу ещё добавить, если целы подушки стоек и нормальное рулевое, то баранкабудет крутиться какбудто у тебя стоит гидроусилитель.
Stas340 писал(а):http://rstcars.com/oldcars/volvo/360/volvo_360_574657.html
http://www.icar.com.ua/autobazar/car_sa ... html?pn=22
http://avtobazar.ua/volvo-360-kiev-1-164126-1.html
ivan@m писал(а):про разные двойки кажись речь.![]()
еще раз скажу и присоединюсь к словам Blood_Omen ищи 360 года 89-90 и будешь ездить и радоватся.
зы. сам бывший тройковод.![]()
почитай тут еще viewtopic.php?f=4&t=4687
и вот например сам хочу купить- http://rstcars.com/oldcars/volvo/440/vo ... 28093.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |