Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:27 am

Нужна помощь по 740.

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Нужна помощь по 740.

Сообщение sabotage » Ср июн 05, 2019 9:30 pm

Доброго времени суток! Двигатель B234F.Выехал из дома,машина прогрелась градусов до 40-ка и заглохла.Проверил искру.При включении зажигания искрит.При прокрутке стартером - нет искры. Остыла - завелась.Заехал во двор и всё.На следующий день тоже самое.Чуть прогревается и глохнет.Датчик положения кол.вала новый.Провода новые.С рабочей машины подкидывал катушку,коммутатор,даже мозги.Эффекта нет.Вечером,когда прохладно,может завестись,потом глохнет.Днём машина на солнце,жарко - не заводится совсем.Блок самодиагностики по системе зажигания показывает 3 единицы-ошибок нет.Перед тем как заглохнет на щитке загорается "чек"(значёк лямбды).Что может быть!? Заранее спасибо.
sabotage
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 740
Клубная карта №: 0

Re: Нужна помощь по 740.

Сообщение awn » Ср июн 05, 2019 11:44 pm

Самое постое: на заправке залили бодягу.
Попробуй, как заглохнет, охладить топливный насос и, возможно, фильтр. Тупо водой полить и мокрую тряпку на насос бросить.
awn
VIP
VIP

Автомобиль: 760

Сообщение NIKKO » Чт июн 06, 2019 8:18 am

Я думаю, что это датчик температуры который дает управляющий сигнал на мозги. Не путать с датчиком который на стрелку сигнал дает.
Если он глючит, вполне возможно.
NIKKO
VIP
VIP

Автомобиль: 740

Сообщение sabotage » Чт июн 06, 2019 10:35 am

NIKKO писал(а):Я думаю, что это датчик температуры который дает управляющий сигнал на мозги. Не путать с датчиком который на стрелку сигнал дает.

Спасибо.Тоже мысль такая проскакивала.Когда машина на солнце нагревается,соответственно и двигатель под капотом,при включении зажигания,если датчик глючит,может подавать на ЭБУ,например +150 градусов то ЭБУ отсекает искру.Вчера вечером,было прохладно-завелась.Прогрелась немного и заглохла.
sabotage
VIP
VIP

Сообщение NIKKO » Чт июн 06, 2019 1:00 pm

Может быть и так. У меня иногда бывает, что в жару включается пусковая форсунка. И таким образом заливает мотор. 5-10 сек после запуска может троить. Потом всё нормально.
Но на моей мозгов нет. Этим всем процессом управляет клапан ХХ , и датчик температуры который дает сигналы на ХХ и дозатор-распределитель. Бывает редко... такой глюк. Пока внимания не обращаю))
NIKKO
VIP
VIP

Сообщение NIKKO » Чт июн 06, 2019 1:03 pm

Может быть и так. У меня иногда бывает, что в жару включается пусковая форсунка. И таким образом заливает мотор. 5-10 сек после запуска может троить. Потом всё нормально.
Но на моей мозгов нет. Этим всем процессом управляет клапан ХХ , и датчик температуры который дает сигналы на ХХ и дозатор-распределитель. Бывает редко... такой глюк. Пока внимания не обращаю))
NIKKO
VIP
VIP

Сообщение sabotage » Чт июн 06, 2019 2:52 pm

NIKKO писал(а):Может быть и так. У меня иногда бывает, что в жару включается пусковая форсунка. И таким образом заливает мотор. 5-10 сек после запуска может троить. Потом всё нормально.

Сегодня вечером попробую так.Если заведётся,прогреется и заглохнет,сниму разъём с датчика и (не выкручивая старый)подключу другой.Типа обманки.Если заведётся,то да,проблема в датчике.
sabotage
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Чт июн 06, 2019 5:22 pm

У меня был такой прикол на 850,тоже все менял,а причина оказалась в бегунке--при прогреве нагревается кондер в бегунке и отсекал искру
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение sabotage » Чт июн 06, 2019 7:46 pm

slava_n писал(а):У меня был такой прикол на 850,тоже все менял,а причина оказалась в бегунке--при прогреве нагревается кондер в бегунке и отсекал искру

Слава,дело в том,что у меня нет искры до бегунка,от катушки.Не завелась.Странно,вчера на блоке самодиагностики не показывало ошибки.Только что проверил выдаёт 2-2-4.В таблице не нашёл такой код.Может кто знает,что за ошибка?
sabotage
VIP
VIP

Сообщение sabotage » Чт июн 06, 2019 8:17 pm

Выхожу к машине 5 мин.назад,завелась с пол.оборота.3-4 мин.двигатель работал ровно.И опять заглохла.Потом ни в какую... :roulette: Может "мозги" всё-таки выносят мозг?
sabotage
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пт июн 07, 2019 8:01 am

а как вы даёте советы даже не зная какой там эбу?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Алежон » Пт июн 07, 2019 8:09 am

NIKKO писал(а):Я думаю, что это датчик температуры который дает управляющий сигнал на мозги. Не путать с датчиком который на стрелку сигнал дает.

при неисправности этого датчика всегда затруднен запуск,а после этого проблем ни каких,потому что в случае неисправности перейдёт на аварийку.поэтому на нем она не сдохнет а просто хуево заводится.Вообще это больше похоже на плохие массы или силовые,особенно что проявляется при прогреве.для начала я бы просто с минусовой клеммы аккума на двигатель кинул обычный крап для прикурки и завел если ок просматривал откручивал и зачищал массы на двигле
Алежон
VIP
VIP

Сообщение sabotage » Пт июн 07, 2019 7:02 pm

На завтра тащу к электрику.Говорят грамотный.Посмотрим,что скажет. А ЭБУ стоял : 0 280 000 571,который два года назад заглючил. Потом поставил : 0 280 000 595.Разница была только в запуске б/насоса. Первый-от стартера,второй от включения зажигания.
sabotage
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пт июн 07, 2019 8:30 pm

sabotage писал(а):На завтра тащу к электрику.Говорят грамотный.Посмотрим,что скажет. А ЭБУ стоял : 0 280 000 571,который два года назад заглючил. Потом поставил : 0 280 000 595.Разница была только в запуске б/насоса. Первый-от стартера,второй от включения зажигания.

я не думаю что выйти во двор и кинуть краб за 2 минуты место того что б тащить сложнее хотя бы что б это исключить.ну если если человек решил тратить деньги его не отговорить это я знаю.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение sabotage » Сб июн 08, 2019 12:13 pm

Алежон писал(а):
sabotage писал(а):На завтра тащу к электрику.Говорят грамотный.Посмотрим,что скажет. А ЭБУ стоял : 0 280 000 571,который два года назад заглючил. Потом поставил : 0 280 000 595.Разница была только в запуске б/насоса. Первый-от стартера,второй от включения зажигания.

я не думаю что выйти во двор и кинуть краб за 2 минуты место того что б тащить сложнее хотя бы что б это исключить.ну если если человек решил тратить деньги его не отговорить это я знаю.

Олег,я пробовал.На двигатель и кузов.Нет результата.
sabotage
VIP
VIP

Сообщение sabotage » Вс июн 09, 2019 9:58 pm

Ну что сказать...Сегодня оттащили к электрику.В боксе у него завелась.Работала пол-часа и не глохла.Глушил,заводил снова,с пол оборота и ровно.Снял мозги.Нашёл окислы между контактами,почистил.Ошибок компьютер не выдал.Поставил на место завелась.Проездил по городу день.Без проблем.Полтергейст какой-то.Обратил он внимание,что у меня стоит с вод.стороны модуль зажигания в районе рулевой колонки.Смотрел по "АвтоДате".Туда я не лазил.Договорились,что буду кататься по городу пару дней,там посмотрим.Кто знает,что за модуль и где точно он стоит?
sabotage
VIP
VIP

Сообщение sabotage » Вт июн 11, 2019 6:14 pm

Доездился.Ехал домой,остановился по пути.Завёл , через несколько секунд заглохла и всё.Оно и понятно,причина не была найдена и поломка не устранена.Кто занимается 740-ми,подскажите,где находится и как выглядит модуль зажигания.Завтра потяну к электрику.
sabotage
VIP
VIP

Сообщение vitalik k » Вт июн 11, 2019 7:36 pm

sabotage писал(а):Доездился.Ехал домой,остановился по пути.Завёл , через несколько секунд заглохла и всё.Оно и понятно,причина не была найдена и поломка не устранена.Кто занимается 740-ми,подскажите,где находится и как выглядит модуль зажигания.Завтра потяну к электрику.

Есть модуль зажигания, он на рулевой колонке с правой стороньі, и есть комутатор ( силовой блок), находится на левом переднем подкрьілке
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение sabotage » Вт июн 11, 2019 8:35 pm

vitalik k писал(а):
sabotage писал(а):Доездился.Ехал домой,остановился по пути.Завёл , через несколько секунд заглохла и всё.Оно и понятно,причина не была найдена и поломка не устранена.Кто занимается 740-ми,подскажите,где находится и как выглядит модуль зажигания.Завтра потяну к электрику.

Есть модуль зажигания, он на рулевой колонке с правой стороньі, и есть комутатор ( силовой блок), находится на левом переднем подкрьілке

Спасибо большое! Коммутатор я знаю,подкидывали.Завтра полезем к модулю.Ещё раз спасибо!
sabotage
VIP
VIP

Сообщение sabotage » Чт июл 04, 2019 3:33 pm

Электрики ничего не нашли.Перестал отзываться стартер.Заменил втягивающее,заодно щёт.узел и втулки.Как-то сразу "здох" и аккумулятор.БОШ, отработал около 13 лет.Вобщем после переборки стартера и замены батареи заводится и не глохнет.Не знаю в чём причина и никто не знает. 8-)
sabotage
VIP
VIP

Сообщение Евгений » Сб июл 13, 2019 11:58 pm

Контактную группу замка зажигания смотрите. Плохой контакт- нагрев- обрыв контакта.
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Вернуться в Электрическая часть