Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:49 pm

бензонасос 343

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: бензонасос 343

Сообщение ikar » Вт июн 29, 2010 7:18 pm

Просто,наверно,сильно притянул ему ухи.И следующим тоже,И паранит разный бывает.
ikar

Сообщение dok » Вт июл 06, 2010 11:23 am

Разобрал свой бензонасос(343, 1,4),снял все что можно(краме клапанов-не знаю как что-бы не повредить). После сопоставлений появились мысли(не забыть-бы спросить у психиатра-не вредно-ли это):1-если мембрана 1:1 с москвичевской,но тоньше на 1/3 или 1/2,а магазине есть разборной рем. комплект М-2140-мембрана фиксируется гайкой(13 гр),стержень(М-2140),резинки,пружина,мет."тарелки"(вольво),мембрана(2140)-закручиваем;2-насос ВАЗ и вставляем в него "лапку" от Вольво(от ВАЗа нет-поробуем М-2140)-что-б только размеры совпали. Жду замечаний, предложений и т.д.
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.
Клубная карта №: 0

Сообщение Stas340 » Вт июл 06, 2010 11:43 am

1. как безболезненно снять мембрану со штока (шток развальцован, у мну не получилось 8-) )
2. в вольвовском насосе проблема в основном только с резиновым сальником на штоке мембраны, через который гонит масло, зачем менять столько всего? (или мембрана тоже разорвалась?)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение dok » Вт июл 06, 2010 12:08 pm

Мембрана целая,но есть трешины не сковзные,еще походит-но сколько?,посему ее не снимал(не подскажу пока).Был в 3-х мага-х,спрашивал-нету,поэтому ищу варианты(хотя эл.бенз.ЗАЗа и схема наготове) т.к. несмог завестись
dok
VIP
VIP

Сообщение kolski » Пт июл 09, 2010 12:34 pm

dok писал(а):Мембрана целая,но есть трешины не сковзные,еще походит-но сколько?,посему ее не снимал(не подскажу пока).Был в 3-х мага-х,спрашивал-нету,поэтому ищу варианты(хотя эл.бенз.ЗАЗа и схема наготове) т.к. несмог завестись

поставив данную мембрану надо быть готовым к остановке в пути по причине перегрева. тряпку с бутылкой воды с собой возить будешь? качество очень сомнительное, у меня знакомые переставляют мембранные на поршневые как раз из-за очень большой вероятности встать. сам на оке попадал в такую ситуацию - очень неприятно. три бензонасоса за три года - по одному в год, помоему это слишком, когда оку продавал в багажнике все бензонасосы лежади плюс новый. хорошо, что их переставлять пять минут времени, даже на работу не опаздываешь.

сам хочу полностью отказаться от механики и поставить заглушку вместо механики, но это когда что-нибудь сочиню с реле (хочется что бы было правильно)
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение kolski » Пт июл 09, 2010 12:42 pm

ats 44051
стоит дешевле механики, просто надо будет еще переходничек спаять по диаметру, а хомут обрезиненный для крепления самого насоса в комплекте идет.
Вложения
capture_20100709_162733.jpg
kolski
VIP
VIP

Сообщение ikar » Пт июл 09, 2010 11:10 pm

dok писал(а):Разобрал свой бензонасос(343, 1,4),снял все что можно(краме клапанов-не знаю как что-бы не повредить). После сопоставлений появились мысли(не забыть-бы спросить у психиатра-не вредно-ли это):1-если мембрана 1:1 с москвичевской,но тоньше на 1/3 или 1/2,а магазине есть разборной рем. комплект М-2140-мембрана фиксируется гайкой(13 гр),стержень(М-2140),резинки,пружина,мет."тарелки"(вольво),мембрана(2140)-закручиваем;2-насос ВАЗ и вставляем в него "лапку" от Вольво(от ВАЗа нет-поробуем М-2140)-что-б только размеры совпали. Жду замечаний, предложений и т.д.

откуда все размеры и сравнения? ГДЕ ВСЕ взяли?
ikar

Сообщение dok » Сб июл 10, 2010 11:50 am

В хозяйстве М-2140(пока еще).Писалось что бенз-с от жигулей по крепежу подходит на Вольво,он же и на М-ч.При разборке и сравнения.Что выяснилось еще-верхняя часть бензонасоса М-ча становится на вольвововскую нижную,но отверстия под болты пришлось,где-то на 1мм," разбить" к наружи,после такой "подгонки" верх "сел" нормально,т.е.вопрос с клапанами,можно считать,почти решенным(беспокоит то,что у "В"место где стоят клапана на пару мм.шире).Заменить в "М" бензе толкатель на "В" "лапку" можно,но ее придется укорачивать в той части которая фиксирует шток мембраны и надо как-то заделать отверстия от мех.подкачки т.к. ее надо убирать(короче тут гемор...).Что-же касается "..воды и тряпки.." то за 20 лет на М-2140 такое было дважды(1-седла клапанов в раковинах,бенз новый; 2-резинка клапана преобрела форму тарелки для супа-замена)-наверное мне везло.Вообще-то в продаже есть Реновский бенз-300гр.Заделка отверстия от мех.насоса-ввиду дефицита подходящего металла-думаю отпилить посадочное место у М-го бенза и под него 1-2мм. кусок железки.А вот по поводу реле для электро-оно какое-то специальное? Мне предложили взять обычное и нарисовали что к чему подключать.
dok
VIP
VIP

Сообщение dok » Сб июл 10, 2010 6:28 pm

наглядное изображение вышеписменноизложенного.установка штуцера обратки(сделанного из трубки бензонасоса и жиклера карба-все М-2140) и демонстрация некоторой совместительности двух бензонасосов.в работе еще не проверил.прошу критиковать.

фото расположились в обратном порядке( извеняйте-учюсь)
Вложения
IMG_1028-2.jpg
IMG_1030-2.jpg
IMG_1031-2.jpg
IMG_1037-2.jpg
IMG_1033-2.jpg
IMG_1032-2.jpg
IMG_1034-2.jpg
IMG_1035-2.jpg
IMG_1036-2.jpg
dok
VIP
VIP

Сообщение ikar » Сб июл 31, 2010 9:15 pm

dok писал(а):наглядное изображение вышеписменноизложенного.установка штуцера обратки(сделанного из трубки бензонасоса и жиклера карба-все М-2140) и демонстрация некоторой совместительности двух бензонасосов.в работе еще не проверил.прошу критиковать.

фото расположились в обратном порядке( извеняйте-учюсь)

Вотет наглядно и понятно,спасибо за такой отчёт! И как там проверка?
ikar

Сообщение dok » Сб июл 31, 2010 10:39 pm

В результате проверки выяснилось,что "прохудилась" мембрана,а человек,который может сделать разборной вариант в отпуске-ждем-с.Пока на ЗАЗовском бензонасосе-нормально(если честно,то немного стремно,хотя видел АУДИ-80 на таком же насосе-отзывы ребят хорошие).Провсяк случай надо розжиться вторым. Получится с разборным вариантом-отпишусь
dok
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср авг 04, 2010 7:56 am

Хорошо до первой чистки контактов или нагрева, я катался на новом зазовском около 3-х месяцев без нареканий вообще, песняф а потом понеслась и через пол года я его уже проклинал, Док будьте осторожны, сильно этому чуду совавтопрома не доверяйте, я после того как пару раз при обгоне останавливался на встречке (точнее на встречной обочине) посреди перекрестка ну и т.д. перебрал родной и хрен с ним что вытечет рюмочка масла самое главное работает надежно :buba: Ну а если что подгоню живой механический насосик)))
ЗЫ барыга :oops:
Stas340
VIP
VIP

Сообщение kolski » Ср авг 04, 2010 11:02 am

dok писал(а):Что-же касается "..воды и тряпки.." то за 20 лет на М-2140 такое было дважды(1-седла клапанов в раковинах,бенз новый; 2-резинка клапана преобрела форму тарелки для супа-замена)-наверное мне везло.Вообще-то в продаже есть Реновский бенз-300гр.
А вот по поводу реле для электро-оно какое-то специальное? Мне предложили взять обычное и нарисовали что к чему подключать.

Объяснюсь - просто я немного не подумав перенес ситуцию на рынках/магазинах новосиба на "вообще"
просто у нас реальное китайское наступление, причем с чикухами, например, тех же беларусов. чтобы купить что-то тольятинское - ищется человек, который сам лично едет туда, которому ты доверяешь, и который тебе покупает твой заказ. типичный пример бензонасос на оку. я ездил-ездил, купил вольво, ока стояла, продал оку, человек на ней поездил, вышел из строя бензонасос, за короткий период он купил и перебрал (пути все и разные) порядка пяти штук, в результате в гараже у меня нашли старый бензонасос, снятый мной при покупке, так как бывший хозяин сказал, что тот иногда глючит, его перебрали/перетрясли, сейчас ока двигается на нем. На бензонасосе, который я не выкинул лет 10 назад, только по причине того, что наполовину хохол :-)
Другой пример - на ниве товарищ перебрал тормоза зимой, этот перебор продолжался у него месяца три и вообще не закончен до сих пор, периодически он возвращался с дачи (70 км) на ручнике. запчасти. что такое тормозной цилиндр, который отстоял 4 дня и на пятый при очередной прокачке (косяки-то валяться) все свои манжеты также спустил в баночку, растворенные, в результате "простой" ремонт тормозов у него уже вышел в 16-17 тысяч (запчасти, сто) одних только главных купил три штуки и заказал четвертый.

только поэтому я и сказал про тряпочку с водой в лучшем случае.

по поводу реле - да специальное,
повторюсь: сел, включил зажигание, пошло питание на бенз в течении 3-5 секунд, дальше отключилось, ждет сигнала от стартера, как только стартер начал крутить - питание бенза включается на постоянку. раньше это делалось именно реле на карбюраторных мерсах и ауди, сейчас рулят мозги на инжекторах. сам я такое пока не нашел, свой электро повесил на кнопку.
kolski
VIP
VIP

Сообщение dok » Ср авг 04, 2010 8:25 pm

Stas340 писал(а):Хорошо до первой чистки контактов или нагрева, я катался на новом зазовском около 3-х месяцев без нареканий вообще, песняф а потом понеслась и через пол года я его уже проклинал, Док будьте осторожны, сильно этому чуду совавтопрома не доверяйте, я после того как пару раз при обгоне останавливался на встречке (точнее на встречной обочине) посреди перекрестка ну и т.д. перебрал родной и хрен с ним что вытечет рюмочка масла самое главное работает надежно :buba: Ну а если что подгоню живой механический насосик)))
ЗЫ барыга :oops:

Почти пророк и счастливчик(3мес. катался).сегодня забирать машину с покраски,ан не тут-то было,бенз выдает азбуку Морзе(типа-верни меня в ЗАдЗ), а заводится не хочет,толкали метров с 300 в гараж.Итого реальный пробег електробенза=300 метров.Покатался блин...."Негнался-бы ты поп(читай Док) за дешевизной".эт точно....Ну да ладно,так что там на счет подогнать "живой механический насосик".И где вообще-то ценник?
dok
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср авг 04, 2010 8:30 pm

Док ну мне ж много не надо :D , так "Спасибо" и (шепотом) ручки регулировки поддержки, был на отдыхе и забыл позвонить :oops:
Stas340
VIP
VIP

Сообщение dok » Чт авг 05, 2010 8:25 am

Спасибо,перезвоню сегодня после 17
dok
VIP
VIP

Сообщение anatolij » Ср фев 08, 2012 10:23 am

Притянули на галстуке, родной бенз отказался работать несмотря на точто ему всего год, видимо китайский покупал за 300 грн. ПИТ СТОП (ул Котлова). Прочимтал все предложения и рекомендации, но извините не нашел оптимального варианта , как быть? Занялся колхозом, работает, но гонит масло со штока на котором крепится рычаг штока мембраны. Не могу понять , может это за счет излишнего давления в картере двига. Где то слышал о дренаже, но не пойму где дренажное отверствие в насосе Жига? Кто нашел оптимальный вариант отзовитесь, что то нет желания платить за китайское фуфло. Кстати уже второй раз, они меня нагрели. Купил трос сцепления и просужил он ровно три месяца.
Вложения
DSCF1008.jpg
DSCF1008.jpg (47.51 Кб) Просмотров: 2980
DSCF1008.jpg
DSCF1008.jpg (47.51 Кб) Просмотров: 2980
DSCF1009.jpg
DSCF1009.jpg (42.35 Кб) Просмотров: 2980
DSCF1011.jpg
DSCF1011.jpg (49.17 Кб) Просмотров: 2980
anatolij
Учитель
Учитель

Автомобиль: Daеwoo Nubira

Сообщение ZIMA » Ср фев 08, 2012 4:59 pm

anatolij писал(а):Притянули на галстуке, родной бенз отказался работать несмотря на точто ему всего год, видимо китайский покупал за 300 грн. ПИТ СТОП (ул Котлова). Прочимтал все предложения и рекомендации, но извините не нашел оптимального варианта , как быть? Занялся колхозом, работает, но гонит масло со штока на котором крепится рычаг штока мембраны. Не могу понять , может это за счет излишнего давления в картере двига. Где то слышал о дренаже, но не пойму где дренажное отверствие в насосе Жига? Кто нашел оптимальный вариант отзовитесь, что то нет желания платить за китайское фуфло. Кстати уже второй раз, они меня нагрели. Купил трос сцепления и просужил он ровно три месяца.

Я себе изначально с жиги поставил,и езжу с 2008, ни каких проблем.
Лучше гнать чем быть гонимым!!!
ZIMA
VIP
VIP

Автомобиль: FE-1

Сообщение dok » Вт авг 07, 2012 9:28 pm

Совместил таки "голову москвичевского" бенза с нижней частью вольвовского,поставил на двиг-гибрид работает
dok
VIP
VIP

Пред.

Вернуться в Двигатель