dok писал(а):Что-же касается "..воды и тряпки.." то за 20 лет на М-2140 такое было дважды(1-седла клапанов в раковинах,бенз новый; 2-резинка клапана преобрела форму тарелки для супа-замена)-наверное мне везло.Вообще-то в продаже есть Реновский бенз-300гр.
А вот по поводу реле для электро-оно какое-то специальное? Мне предложили взять обычное и нарисовали что к чему подключать.
Объяснюсь - просто я немного не подумав перенес ситуцию на рынках/магазинах новосиба на "вообще"
просто у нас реальное китайское наступление, причем с чикухами, например, тех же беларусов. чтобы купить что-то тольятинское - ищется человек, который сам лично едет туда, которому ты доверяешь, и который тебе покупает твой заказ. типичный пример бензонасос на оку. я ездил-ездил, купил вольво, ока стояла, продал оку, человек на ней поездил, вышел из строя бензонасос, за короткий период он купил и перебрал (пути все и разные) порядка пяти штук, в результате в гараже у меня нашли старый бензонасос, снятый мной при покупке, так как бывший хозяин сказал, что тот иногда глючит, его перебрали/перетрясли, сейчас ока двигается на нем. На бензонасосе, который я не выкинул лет 10 назад, только по причине того, что наполовину хохол

Другой пример - на ниве товарищ перебрал тормоза зимой, этот перебор продолжался у него месяца три и вообще не закончен до сих пор, периодически он возвращался с дачи (70 км) на ручнике. запчасти. что такое тормозной цилиндр, который отстоял 4 дня и на пятый при очередной прокачке (косяки-то валяться) все свои манжеты также спустил в баночку, растворенные, в результате "простой" ремонт тормозов у него уже вышел в 16-17 тысяч (запчасти, сто) одних только главных купил три штуки и заказал четвертый.
только поэтому я и сказал про тряпочку с водой в лучшем случае.
по поводу реле - да специальное,
повторюсь: сел, включил зажигание, пошло питание на бенз в течении 3-5 секунд, дальше отключилось, ждет сигнала от стартера, как только стартер начал крутить - питание бенза включается на постоянку. раньше это делалось именно реле на карбюраторных мерсах и ауди, сейчас рулят мозги на инжекторах. сам я такое пока не нашел, свой электро повесил на кнопку.