ARTYHA » Вс май 01, 2011 4:48 pm
итак! решил заняться системой охлаждения!
так как не дождался от Славы оригинальных патрубков, было решено купить 3\4 шланг высокого давления и бензостойкий
2 метра - 30грн))))
кучка хомутиков.....
електровентилятор от ГАЗели - 280грн
диффузор 80грн
термодатчик 87-82 градуса - 35грн
и алюминиевый патрубок в который его вкручивать в разрыв верхнего патрубка - 40грн
как так у наших получается - не знаю! диффузор от газели на газелевский радиатор не стает нивкакую!!!!!!! нужно все доработать напильником, пересверлить монтажные отверстия, и подогнуть крепления!
все это дело заняло у меня 6 часов от начала и до конца.
карлсона включил через реле от вентилятора печки там как раз 30А, ну а управление естесна через термодатчик на массу.
то есть датчик разрывает массу и реле у меня тоже разрывает массу, так получилось удобней, так как хочу после испытаний запитать одну из свободных ламп на приборке для индикации включения карлсона, хотя я думаю я его услышу)))))
работает довольно шумно, но дует при этом так что у меня из под капота вся пыль повылетала! радиатор охлаждает за пару минут!
получилась довольно логичная цепочка. 82град открывается термостат и 87 включается карлсон, когда радиатор уже наполнен горячей ОЖ.
ну и решил покрасить кожух ГРМ)))
- Вложения
-

-

-

-

-

-

09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.