![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:36 pm |
thunder писал(а):Коллеги, можно глупый вопрос?
Как поменять лампочку дальнего-ближнего света?
А то я пластмассовый колпак открутил, а дальше не догоняю что и как...
Serij писал(а):thunder писал(а):Коллеги, можно глупый вопрос?
Чуть проворачиваешь штуковину или как он тамс лампочкой и габаритом, достаешь. надавливаешь сверху на железный цоколь лампы сверху и одновременно чуть поворачиваешь. сборка в обратном порядке.
PS. только лампочку руками трогать нежелательно. объяснил как мог.
thunder писал(а):Serij писал(а):thunder писал(а):Коллеги, можно глупый вопрос?
Чуть проворачиваешь штуковину или как он тамс лампочкой и габаритом, достаешь. надавливаешь сверху на железный цоколь лампы сверху и одновременно чуть поворачиваешь. сборка в обратном порядке.
PS. только лампочку руками трогать нежелательно. объяснил как мог.
Как достать саму лампочку проблем нет.
Как открутить саму эту хреновину с лампочкой? Там вроде ещё какая-то пружина...
В общем спасибо, буду пробовать!
Кстати, а как регулировать свет фар в "домашних условиях"?
А то не хочется ради такой фигни вести машину на СТО да и ещё и денег им давать.
Я так понимаю, что машина должна стоять на абсолютно ровной горизонтальной поверхности на определённом расстоянии от стены, на которой на определённой высоте должна стоять метка, по которой нужно ориентироваться...
Правильно? Кто что подскажет?
Serij писал(а):хреновину откручивать не надо. хреновина достается с фары. пружина снизу подпирает цоколь лампы. на цоколе лампы есть есть выступы, которыми он цепляется за эту хреновину. надавливаешь на цоколь лампы сверху и прворачиваешь и пружина сама вытолкнет лампу.
я себе свет регулировал на расстоянии 15 м от бетонной стены. вроде нормально, по крайней мере с друзьями ездили навстречу друг -другу - говорят не слепит. да и светит хорошо. за метки не в курсе
Теоретически всё так. Но лично я выезжаю ночью на пустую и тёмную дорогу, включаю ближний и регулирую так чтоб ближний не слепил встречных, ну а потом по стене просто регулирую чтоб они ровно стояли и всё. А регулировать их нужно крутить на фаре из под капота такие две крутилочки по диагонали))) Извините если запуталthunder писал(а):Я так понимаю, что машина должна стоять на абсолютно ровной горизонтальной поверхности на определённом расстоянии от стены, на которой на определённой высоте должна стоять метка, по которой нужно ориентироваться...
alexnax писал(а):Теоретически всё так. Но лично я выезжаю ночью на пустую и тёмную дорогу, включаю ближний и регулирую так чтоб ближний не слепил встречных, ну а потом по стене просто регулирую чтоб они ровно стояли и всё. А регулировать их нужно крутить на фаре из под капота такие две крутилочки по диагонали))) Извините если запуталthunder писал(а):Я так понимаю, что машина должна стоять на абсолютно ровной горизонтальной поверхности на определённом расстоянии от стены, на которой на определённой высоте должна стоять метка, по которой нужно ориентироваться...
dok писал(а):Timelife писал(а):Комрады, кто то ставил на 340, движок Д16, тахометр? Это вообще выполнимая задача?)
Фото приб.щитка.Часы меняются на тахометр и наоборот(имеются контакты).Менял весь щиток без проблем,правда у меня бензиновый вариант
thunder писал(а):dok писал(а):Timelife писал(а):Комрады, кто то ставил на 340, движок Д16, тахометр? Это вообще выполнимая задача?)
Фото приб.щитка.Часы меняются на тахометр и наоборот(имеются контакты).Менял весь щиток без проблем,правда у меня бензиновый вариант
Т.е. достаточно выкинуть часы и найти тахометр, а под него уже все готово, только подключить?
Прикольно. Нет ни у кого лишнего тахометра, а то у меня часы не работают?
Кстати, а как они должны работать? Постоянно питаются от аккумулятора, есть какая-то своя батарейка? Или после каждой заводки их нужно подстраивать?
Кто сталкивался с неработающими часами?
В чём может быть причина? Есть ли какой-то предохранитель, через который они должны запитываться?
Может он у меня перегоревший или вообще отсутствует...
P.S. Чёто много вопросов назадавал... Сорри...
Serij писал(а):Тахометры - это дефицит, хотя...если поискать. Если снять клему с аккума - часы останавливаются, то есть работают без батарейки. в мануале говорится, что за часы отвечает предохранитель №14 (8А) №12 (25А), посмотри может какой-то из них
Serij писал(а):все верно не только за часы.![]()
вот №12: стоп-сигнал, освещение багажника, часы, радиоприемнмк,система питания двигателя вентилятора отопителя при максимальной мощности.
№14: освещение салона, освещение вещевого ящика, освещение багажника, прикуриватель, освещение салона и замка зажигания, ЦЗ, часы.
Это из книги.
Cергий писал(а):Это конечно прикол, но такого плана диски кому-нибудь встречались?
Serij писал(а):Такой вот очень глупый вопрос: при замене часов на приборке на тахометр, куда его подключать и как? или просто заменил и все? машина - бензин, В14.
thunder писал(а):Serij писал(а):Такой вот очень глупый вопрос: при замене часов на приборке на тахометр, куда его подключать и как? или просто заменил и все? машина - бензин, В14.
Я уже задавал этот вопрос, сказали, что там вроде всё уже предусмотрено для подключения тахометра...
А что с часами, живы? А то мои не работают (пока не знаю почему)...
С заменой резинок на окнах опыта нет?
Cергий писал(а):у меня при замене часов на тахометр пришлось кидать один провод на Реникс. схема есть в книге по обслуживанию, на блоке, на одном из разъёмов есть заглушка или как в моём случае, обрезанный провод. если нет схемы могу поискать.
thunder писал(а):И снова я со своими вопросами...
Обратил внимание, что у меня "сдохли" резинки на окнах, а скоро дожди...![]()
На что лучше заменить?
От чего лучше брать (так, что бы поменьше переделывать)?
Как крепить (на клей, 2-х сторонний скотч, они на самоклейке, просто так засунуть)?
Нужно ли вынимать стёкла из окон?
Как это делать, на сколько геморно?
и т.д...
Serij писал(а):Нащельники (которые на фото)вставляются в пазы.
Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() |